본문

[질문] 노트북 그래픽카드가 타버렸습니다.. [6]

(1442733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6255 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)180.64.***.***

헐... 이런 ㅠㅠㅠ 저도 한성인데 3일전에 갑자기 동영상만 봐도 멈추더니 게임도 안되고 글카가 죽어버린거 같네요 ㅠㅠ 전 7970m인데 ㅠㅠ 펜은 돌아가는데 죽은건지 글카가 잡히질 않고 겜하면 글카 쿨러가 막 돌다가 화면이 멈춰버리고 드라이버만 깔면 멈추고 포멧해도 멈추고...ㅠㅠ 경첩도 다 뿌서지고 지금 완전 노트북이 걸래짝이라 이걸 AS하면 돈이 와장창 깨질꺼같아서 그냥 외장 어찌어찌 죽인다음에 그냥 내장으로 인터넷 + 동영상 감상용으로 쓰고 있습니다 ㅠㅠ 5KG짜리 인터넷용 노트북이 되부렀어요 엉엉 ㅠㅠ 돈도 없어서 새거 사지도 못하고 줸장...

(IP보기클릭)219.241.***.***

저도 한성 노트북 발열때문에 그래픽 카드가 죽어서 바꾼적이 있네요 한성이 노트북 설계를 할 때 발열 쪽을 그렇게 잘 하는 것 같지는 않아요

(IP보기클릭)59.0.***.***

저 기가바이트 노트북 사고 2개월만에 그렇게 되면서 전원 나간적있어요

(IP보기클릭)211.220.***.***

종종 간혹 그런경우가 있군요 ... 가격이 얼마나나올런지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나오리카
1년 조금넘었는데 무료로 as 받았습니다. as 맡길때 공홈 as 문의 게시판에 글적어 둔다음 맡기러 가니까 본사에서 다 무료로 처리해줬습니다 | 17.06.29 22:29 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

게이밍 노트북인거 같으신데 한성 원래 게이밍 노트북으로써 그렇게 좋지 않아요 발열 처리가 좋은 편은 아니라 970m성능 제대로 못뽑아내고 있고... 게이밍 노트북은 그냥 3킬로그램 넘어가는거 쓰는게 낫습니다 그쪽이 보통 그래픽카드 성능 그나마 제대로 뽑아내요 물론 해외 노트북 전문 벤치 사이트가서 정보 확인하고 사는게 베스트지만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418159 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 16 11:12
2527292 스텔라 블레이드 쿠로몬 107 11:04
35853 e풋볼 니콜[Kara] 84 10:56
2527285 스텔라 블레이드 블랙인덱스 223 10:55
9414403 폴아웃 시리즈 공략 게시판 해피미니 40 10:50
9418064 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-4440381466 31 10:49
9433213 위쳐 3 루리웹-2176979776 27 10:43
9418157 백영웅전 시리즈 공략 게시판 탱크로리 45 10:14
9453003 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹3442222555 49 10:09
30551328 닌텐도 스위치 질문 게시판 wieurhora 69 09:36
2527263 스텔라 블레이드 Ahsoka_Lani 151 09:25
2527262 스텔라 블레이드 니디티 1323 09:25
9418062 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 파뿌리썬 142 09:21
30614198 질문 루리웹-2216428546 372 09:16
30571138 엑스박스 질문 게시판 skyhan 88 09:14
9453000 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-9502190046 63 09:11
30614197 질문 유그드라___ 44 09:06
1251 승리의 여신: 니케 루리웹-3485792397 98 09:06
30602844 PS 질문 게시판 찹쌀떡두겐 100 08:55
9451123 철권 공략 게시판 매닉먼데이 1 106 08:54
2527258 스텔라 블레이드 데스피니스 1116 08:30
22734 파이널 판타지 7 RE 시리즈 81년생 독신귀족 176 08:10
9418060 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-1235614890 163 07:59
2527253 스텔라 블레이드 하늘천사 764 07:56
9454751 헬다이버즈 시리즈 놀고먹고싶어요 192 07:41
881 라이즈 오브 더 로닌 떰가이 1 105 07:34
30614196 질문 루리웹-3301597862 441 06:34
2527238 스텔라 블레이드 파밍쭌 1 870 05:28
글쓰기 55703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X