본문

[휴대기기] SKT eSIM 다운로드 수수료 안내 [33]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9093 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
저 수수료는 왜받냐? 데이터 처리비용 얼마나 든다고

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
....기어이 심카드 값을 챙기겠다는 발상이 놀랍다...

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
유심 안쓰고 내장 eSIM 도입해서 유심비용 아낄줄 알았더니 이런식으로 장사해먹네 대단하다 대단해

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
시대가 어느 때인데 아직도 창조 경제를 하고 있나

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㄴㄹ...

(IP보기클릭)211.229.***.***

와우

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐임 뭐임

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
시대가 어느 때인데 아직도 창조 경제를 하고 있나

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
저 수수료는 왜받냐? 데이터 처리비용 얼마나 든다고

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㄴㄹ...

(IP보기클릭)114.203.***.***

응 안씀

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
....기어이 심카드 값을 챙기겠다는 발상이 놀랍다...

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
유심 안쓰고 내장 eSIM 도입해서 유심비용 아낄줄 알았더니 이런식으로 장사해먹네 대단하다 대단해

(IP보기클릭)125.138.***.***

아이폰 eSIM 지원하겠네

(IP보기클릭)121.170.***.***

(IP보기클릭)82.132.***.***

ㅋㅋㅋ 갈라파고스 만드려는 못된 종특이 어디 안가죠? 화이트리스트에 와이파이 삭제시키던 놈들 답다

(IP보기클릭)220.79.***.***

위피 시절 dna 어디 안 갔네.

(IP보기클릭)14.51.***.***

근데 나노유심이랑 이심이랑 뭐가 달라요?

(IP보기클릭)14.41.***.***

╰U╯. 🎗
이심은 물리적인 유심이 아예 없습니다. | 18.09.28 22:09 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

╰U╯. 🎗
기기 자체에 유심이 내장되서 나오는겁니다 즉 핸드폰 가격에 이미 심가격이 포함된건데 그걸 또 요금을 받는다고 하는거죠 ㅋㅋㅋ | 18.09.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

그럼 이심 + 물리심으로 듀얼심 가능한건가요?

(IP보기클릭)121.165.***.***

뎅구리™
네. 폰에서 지원하면요. 아이폰Xs 같은 폰이 그렇습니다 | 18.09.29 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

일반 유심도 유심다운로드 다시 할 때 돈 안받으면서 갑자기 돈받아야 할 요인이 생겼냐?ㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

해외통신사에서도 수수료를 받는지 궁금하네요

(IP보기클릭)119.66.***.***

그럼그렇지~

(IP보기클릭)121.162.***.***

?????????????????????????

(IP보기클릭)222.104.***.***

이런 이미...

(IP보기클릭)121.136.***.***

아직도 유심비용 7700원씩 쳐먹는 놈들 클라스가 다 그렇지 뭐 .

(IP보기클릭)110.70.***.***

선경통신은 엿이나 먹어라 살다살다 eSIM 수수료 받는 놈들이 너희였구나?

(IP보기클릭)221.153.***.***

돌았니?

(IP보기클릭)122.34.***.***

SKT가 'SKT' 해버렸네

(IP보기클릭)116.44.***.***

이제 KT만 수수료 발표하면 담합 완성 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㅂㅅ 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

잊지말자 패킷시절......개ㄴ들...

(IP보기클릭)121.130.***.***

포장비 배달비 홀비 딱 이 클라스네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

esim되면 개인이 직접 등록도 가능할꺼 같은데 비용참 ㅋ.....

(IP보기클릭)1.220.***.***

상대적 혜자가 될 가능성이 높음. 해외에서는 20달러나 10유로라는 소문이 돌고 있음.

(IP보기클릭)54.240.***.***

음 이게 왜 욕먹는지 잘 모르겠네요 등록시스템 개발은 공짜인가요? 한국은 왜케 소프트웨어 값을 후려치려는 경향이 있는지.. 미국은 esim activation fee로만 30불 받아요..ㅡㅡ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 8 3563 07:53
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 1703 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 819 2024.04.25
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10773 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 931 2024.04.24
2251376 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 396 2024.04.24
2251345 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 993 2024.04.23
2251314 휴대기기 스텔D 986 2024.04.23
2251274 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 826 2024.04.22
2251152 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2366 2024.04.19
2251099 휴대기기 스텔D 1 3749 2024.04.18
2251098 휴대기기 스텔D 3 2966 2024.04.18
2250998 휴대기기 스텔D 2871 2024.04.17
2250997 휴대기기 스텔D 3 2296 2024.04.17
2250974 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 2383 2024.04.16
2250896 휴대기기 스텔D 3 886 2024.04.15
2250879 휴대기기 서브컬쳐고고학 뉴비 2 850 2024.04.15
2250824 휴대기기 스텔D 9 5447 2024.04.13
2250813 휴대기기 깨알글씨 9 7166 2024.04.13
2250746 휴대기기 스텔D 7 7434 2024.04.12
2250732 휴대기기 스텔D 1 1644 2024.04.11
2250688 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 1 1290 2024.04.10
2250675 휴대기기 춘리허벅지 1 4093 2024.04.10
2250622 휴대기기 스텔D 6 3635 2024.04.09
2250610 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 5 4115 2024.04.09
2250486 휴대기기 스텔D 3 3558 2024.04.06
2250393 휴대기기 스텔D 7 7645 2024.04.03
2250388 휴대기기 미국춤™-그잡채 3 3236 2024.04.03
글쓰기 5594개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X