본문

[하드웨어] 갤럭시 노트 9 디스플레이 - 디스플레이메이트 [74]

(4293039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9698 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이정도로 애플을 빨면 어휴

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스플레이 리뷰마다 같잖은 소리좀 하지좀 말고다녀요 좀

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아침부터 왜그러세요....

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
기본 색상모드가 좀 강하긴 한데 노트 4 시절 부터 디스플레이 색상 모드중 사진 모드 있는건 아십니까? 사진 모드는 캘리브레이션 끝난 디스플레이와 비교해도 거의 흡사 했습니다. 정작 애플 기기들 기본 감마는 암부가 뭉쳐서 컨트라스트가 강합니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
번인만 없으면 완벽한데

(IP보기클릭)119.82.***.***

응 엣지~

(IP보기클릭)183.102.***.***

내 첫 엣지폰인데 얼마나 오래갈까..

(IP보기클릭)27.120.***.***

45789 전부 디스플레이는 극찬인듯. 실제로도 보면 뻑가죠. 놋8쓰지만 디스플레이는 진짜 최강 인정.(이 아니구나.. 번인+누렁이화 땜에 ㅜㅜ)

갤스십까지 기다린다

(IP보기클릭)110.70.***.***

애플한테 oled 튜닝 방법을 배웠는지 갤s9까지 개판이던 색정확도 문제가 어느정도 해결되었군요. 디플메이트 얘넨 측정값 개판이여도 일단 oled면 묻어두고 빨던 애들이라 신뢰도가 별로였는데 이번 결과는 납득까진 안되도 이해할 정돈 되는듯

BEST 프크흫
ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스플레이 리뷰마다 같잖은 소리좀 하지좀 말고다녀요 좀 | 18.08.14 09:17 | | |

BEST
프크흫
이정도로 애플을 빨면 어휴 | 18.08.14 09:19 | | |

BEST
프크흫
아침부터 왜그러세요.... | 18.08.14 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

프크흫
날씨가 많이 덥긴 하죠 | 18.08.14 09:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2650969827
측정값을 들어가서 보고 이해할 노력은 좀 하고 댓글좀 씁시다. 이전 갤럭시들 측정값 전부 개판인거 이미 다 증명된 내용인데 언제까지 덮어놓고 빨건지; | 18.08.14 10:02 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
프크흫
기본 색상모드가 좀 강하긴 한데 노트 4 시절 부터 디스플레이 색상 모드중 사진 모드 있는건 아십니까? 사진 모드는 캘리브레이션 끝난 디스플레이와 비교해도 거의 흡사 했습니다. 정작 애플 기기들 기본 감마는 암부가 뭉쳐서 컨트라스트가 강합니다. | 18.08.14 10:18 | | |

Blanks
반대입니다. 갤럭시 s8까지는 사진모드에서 조차 디플 메이트 측정값이 상당 안좋았고 s9부터 상당 개선, 노트9에선 보시다시피 좋는 수준으로 올라왔습니다. 특히 감마값이 표준이 아닌 2.3이니 2.4니 하는 감마값으로 왜곡이 상당했으며 oled 특성으로 암부계조 무너짐 특성이 몇해나 계속되었습니다. 애플기기 언급하셨는데 암부가 뭉치는, 위에서 말한 암부계조 무너짐 현상은 ips에서는 일어나지 않으며 되려 명암비가 높은 va나 oled에서 기술적특성으로 일어나는 종특입니다. | 18.08.14 10:26 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

프크흫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프크흫
그 개판이라는 증거 좀 찾아주세요 뇌피셜하시다 고소미 드시지 마시고... | 18.08.14 10:34 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

프크흫
애플충성고객 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 10:42 | | |

클스
노트8 http://www.displaymate.com/Colors_40.html http://www.displaymate.com/Gamma_40.html s9 http://www.displaymate.com/Colors_43s.html http://www.displaymate.com/Gamma_43s.html 디플메이트 들어가서 좀 보는 노력은 해봅시다. | 18.08.14 10:43 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

프크흫
이게 "개판"인 근거를 주라니까 무슨... 디스플레이메이트는 "P3, sRGB, Adobe RGB에 정확하게 일치하는 색상을 제공한다", "표준보다 가파르지만 ambient light에서 contrast와 saturation을 향상시킨다"고 평가하는데 프크흫님은 "개판"이라고 부르는 근거가 뭐냐고요? | 18.08.14 11:04 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

프크흫
레티나는 애플이 설계한 디스플레이라고 하던 옛날 어느분을 보는듯 하네요. 님말에 따르면 애플은 못하는게 없네요. 여태까지 안쓰던 oled도 주구장창 생산하고 쓰는 삼성,lg보다 잘하고. | 18.08.14 11:08 | | |

(IP보기클릭)180.21.***.***

프크흫
매 세대마다 발전하는게 기술인데 애플꺼 한번 만들어줬다고 다음 세대에서 발전한건 모두 다 고귀하고 존엄한 애플 덕이라는 근자감은 팀쿡도 손목발목 오그라들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 11:09 | | |

클스
대놓고 측정값이 개판인 수준을 보여주는데 측정값을 이해나 해석을 못하겠고 측정값과는 전혀 다른 설명을 보고 맹목적으로 믿는건 또 뭔지; 표만 보더라도 각 측정값이 기준점에 상당 벗어나있고 이는 색 왜곡이 상당 있다는 증거이며 특히 감마값은 표준인 2.2에서 벗어나 계조가 틀어져있다는 단순한 표를 해석을 못해서 표 자체가 근거인데 근거를 대라는건 도대체? | 18.08.14 11:28 | | |

스코이아텔
실제로 아이폰x 이후 줄곧 개판이던 갤럭시의 측정값들이 s9부터 상당히 개선되었다는건 당연히 할 수 있는 추론이죠 ㅎ | 18.08.14 11:29 | | |

토마토바밤바토마토
애초에 애플이 잘하는게 튜닝입니다. 단순 생산만 오래 했다고 잘 튜닝한다는거면 왜 삼성과 엘지는 전문가용 시장에서 명함조차 못밀까요? | 18.08.14 11:30 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

프크흫
티비시장에서 엘지 삼성이 짱먹는거 아니었음??? | 18.08.14 11:35 | | |

프크흫
전문가용 amoled패널이 있기는 한건지 의문인데요. 설마 폰화면으로 작업하시는 분들은 없을거고. 설마 지금 갑자기 lcd얘기하시는건 아니죠 | 18.08.14 11:37 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

프크흫
displaymate.com/Colors_23.html 옛날엔 갤럭시 개판이라고 하셔서 뒤져보니까 아이폰도 옛날엔 개판인데요 ㅋㅋㅋ 아 '랄까 그땐 잠시 미쳤었요(웃음)' 이런 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 11:37 | | |

스코이아텔
개판 맞습니다. 애플도 아패 미니4때가 완벽에 가까웠고 아이폰은 개판 or 준수 수준에서 왔다 갔다 했죠. | 18.08.14 11:40 | | |

카카로트고쿠
컨슈머용 시장에서 잘 나가봐야 전문가용 시장에사 명함도 못내미는건 어디까지나 다른 이야깁니다. 전문가용 시장은 색의 정확도가 가장 중요해서 제조사의 튜닝 실력이 가장 중요한데 이 부분에서 엘지 삼성은 없는 수준입니다. | 18.08.14 11:42 | | |

토마토바밤바토마토
oled나 lcd나 같은 표준 색역을 가지고 만들고 표현하기 때문에 컬러 튜닝에서는 큰 차이가 없습니다. | 18.08.14 11:43 | | |

프크흫
그럼 둘다 개판이다가 시간 지나면서 나아진거지 열등한 삼성은 애플 사부님의 가르침을 받고 나아졌다라는 근자감은 대체 뭐에요 ㅋㅋㅋ | 18.08.14 11:43 | | |

프크흫
??? 애플삼성 oled 비교로 전문가 얘기 하시는데 그래서 애플은 oled로 전문가 시장 문짝 부수고 들어갔나요? 저게 애플이 잘한건지 디플기술이 방전한건지 구분이 안되시나 | 18.08.14 11:46 | | |

스코이아텔
위에 노트8과 s9의 차이를 보시면 아시겠지만 노트8까지는 갤럭시는 계속 저런 수준의 개판이였습니다. 근데 어느 기점으로 순식간이 나아졌는데 그 기점이 애플이 oled를 쓰게 된 시점과 겹친다는게 핵심이라는겁니다. oled를 애플에 제공하면서 컬러 튜닝 노하우를 삼성이 배웠다고 추론 해보는거죠 | 18.08.14 11:46 | | |

토마토바밤바토마토
단 한번도 애플 삼성 oled 비교한적 없고 댓글 잘 읽어보시는건 권해드립니다. 애초에 애플은 영상 및 디자인 생산하는 전문가 시장에서 예전부터 디스플레이 포함하여 상당한 지분을 가지고 있는 기업이고 그에 따라 디스플레이 튜닝 기술이 상당히 좋은 기업입니다. s9부터 이전 갤럭시들이 전부 측정값 개판인게 갑자기 나아졌다는게 하필 아이폰x 이후라는 점을 들어 튜닝 노하우를 삼성이 애플에 배운게 아닌가 하는겁니다. | 18.08.14 11:49 | | |

프크흫
아니 님 말이면 애플이 개판이다가 아이폰X때 확 좋아진건 다 애플 덕이고, 삼성이 개판이다가 S9때 확 좋아진것도 다 애플 덕임? 그렇다면 삼성 애플이 협업을 해서 시너지를 일으켜서 기술이 발전했는지 아니면 시간의 흐름에 따라 기술이 발전했는지 모를 일인데 애플의 우월한 튜닝기술이 미천한 삼성을 이끌어 줬다~ 라는건 완전 자의적 해석이잖음? 그 잘난 애플도 삼성 만나기 전까진 개판인데 극단적인 반대 성향으로 해석하면 삼성이 미개한 애플한테 OLED라는 선진문물을 갖다주니까 애플이 발전했다~ 이런 식으로 해석도 가능하잖음? | 18.08.14 11:51 | | |

프크흫
감마 표준 2.2에서 벗어난 거는 아이폰x도 똑같아서 노트8 이랑 똑같이 very good 등급 받은것은 무엇 ㅋㅋㅋ | 18.08.14 11:52 | | |

프크흫
무슨 현대판 식민지 근대화론도 아니고 그게 오롯이 아이폰X의 정확도 향상이 애플의 덕이라는 굳은 믿음은 대체 어디서 샘솟는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 11:53 | | |

스코이아텔
매번 갤럭시 oled 나올때마다 리즈 갱신 했는데 어이없죠 | 18.08.14 11:55 | | |

프크흫
그 기준점에서 벗어난 측정값을 가지고 디스플레이메이트는 괜찮다 정도도 아니고 정확하다면서 점수를 아주 좋게 줬는데 프크흫님의 저 측정값을 "개판"이라고 판단하고 부르는 근거가 뭐냐고요? 못 알아들으시는 건지 못 알아듣는 척을 하시는 건지... 그러니까 어디서 저정도 틀어지면 그 디스플레이는 개판이라고 평가하는 기준이 어디 제시돼있거나 그렇게 평한 측정자들이 있어요? 그리고 그러면 제가 공신력 있고 전문지식과 전문기술이 있는 웹사이트를 믿지 맨날 맹목적으로 삼성을 까는 사람을 믿을 순 없죠 ^^; | 18.08.14 11:57 | | |

스코이아텔
그건 님이 부정적으로 비꽈서 보는 시각이구요. 애초에 애플은 튜닝이 잘 된 기기는 잘되었고 색정확도 측정값이 예전부터 기조가 편차는 어느정도 있겠지만 유지가 되온편입니다. 그리고 제가 말하는것도 애플이 oled를 받아오면서 삼성에 거래형식으로 디스플레이 튜닝 기술을 이전했고 삼성이 이걸 배워 좋은 수준에 올라온, 말하자면 기술 교환의 측면으로 바라본다는겁니다. 예전부터 전문가용 시장에서 이름 꽤나 날리는 기업, 예전부터 디스플레이는 많이 만들었지만 전문가용 시장에는 발끝도 못내밀던 기업 양쪽에서 어느 기점부터 특성이 좋아졌다면 둘사이에 기술 교환이 있었다고 보는게 합리적이다 라는 소리입니다. 좀 배배꼬여서 안봤으면 좋겠군요. | 18.08.14 11:58 | | |

프크흫
맥만들면서 튜닝기술 확보된거랑 그걸 자사의 아이폰에 적용해서 좋은 튜닝을 하는건 당연한건데 아무리 삼성이 공급을한다 쳐도 그 보정기술울 가르쳐준다구요? 애플이 그거 알려준다고 죽을회사는 당연히 아니지만 튜닝하는거 무슨 거래하듯 줄 이유도 없을텐데 | 18.08.14 11:58 | | |

클스
대놓고 개판인 측정값을 개판이라고 하는데 그게 도대체 뭐가 이해안된다고 말도 안되는 반박을 계속 하시는지? 그냥 측정값대로 보시면 됩니다. 무슨 말리가 실 게이밍 측정 프레임값이 개판이여도 해석이 준수한 수준이다 주석 달아놓으면 개판이 참 아니겠습니다? | 18.08.14 12:00 | | |

프크흫
아 그니까 삼성의 발전은 애플 덕이라고 자의적 해석하는건 정확한 시각이고 애플의 발전은 삼성 덕이라고 자의적 해석하면 배배꼬아서 보는거라? ㅋㅋㅋ 아주 빅웃음 주십니다 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이네 노답 진짜 애초부터 애플이 우월하다는 일종의 선민사상 가지고 있기 때문에 말이 안 통하네요. 걍 이쯤에서 끊음 ㅂㅂ | 18.08.14 12:02 | | |

토마토바밤바토마토
삼상 모바일 기기의 가장 큰 애플과의 차별점이라면 oled였을텐데 삼성이 그걸 순순히 납품하겠다고 마음먹었을리가 있겠냐 라는겁니다. 애플도 뭔가 준게 있었으니 받아온게 있을것이고 그 기점으로 측정값이 갤럭시가 상당 개선되었다는 점을 볼때 애플이 튜닝 기술을 어느정도 이전한게 아닌가 라는 합리적 추론이 가능하다는거죠. | 18.08.14 12:03 | | |

프크흫
아 말리 얘기 나와서 저도 관계없는 얘기 한가지 끼어넣으면 그렇게 튜닝 잘하시는 애플 성님들이 OS 온도 튜닝을 개판같이 했는지 추우면 픽픽 꺼집니까? 낄낄낄 | 18.08.14 12:03 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

프크흫
아이폰x는 쓰로틀링 없다 빼애앸!!!! 이 우매한것들!!! 왜 인정하지 않은것이야!!! | 18.08.14 12:03 | | |

프크흫
진짜 신앙심 개무섭다 애플이 원하면 심장까지 기증해주겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 12:04 | | |

스코이아텔
그냥 베베꼬아서 보고싶은분이네요. 애초에 애플은 lcd만 싸왔고 처음으로 oled를 쓴 시점 이후부터 갤럭시의 측정값이 갑자기 개선되었다는 점을 들어 둘간의 기술 거래가 있었을거 같다라는 단순한 내용을 어떻게 저렇게까지 베베꽈서 볼수 있는지 | 18.08.14 12:05 | | |

스코이아텔
에휴 까고는 싶고 논리는 없고 수준 급 드러낸거 보니 잘 알겠네요 | 18.08.14 12:06 | | |

프크흫
lcd 썼을때 애플 디플 수듄도 똑같이 개판이었으니까 애플 싸부한테 삼성이 튜닝을 배웠다는 님 논리가 성립 안된다구요. 언더스탠?? 그 튜닝 잘하는 애플이 lcd는 왜 개판이 되도록 그동안 손놓고 코파고 있었나? | 18.08.14 12:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프크흫
합리적 추론이 아니라 뇌내망상이죠 | 18.08.14 12:08 | | |

프크흫
하이고 상관없는 말리 꺼내서 똑같이 상관없는 OS 온도설정 얘기 꺼내드렸는데 끝까지 자기가 하면 옳고 남이 하면 수준낮다고 하는 내로남불 개오짐 | 18.08.14 12:08 | | |

프크흫
'대놓고 개판인 측정값을 개판이라고 하는데' 개판요? 아이폰x랑 노트8 비교하면 감마값에서 같은 등급 받았는데요? 그리고 기술 거래요? 그런 거 없어도 삼성은 땡큐 였습니다. 기존 플랜대로라면 1억대 분량 OLED 납품 계약인데 기술이전이고 뭐고ㅎㅎ | 18.08.14 12:08 | | |

프크흫
그러니까 프크흫님이 자꾸 개판이라고 부르는 그 측정값을 가지고 디스플레이 측정 전문 사이트는 정확하다라고 하는데 평소에도 삼성 까느라 바쁜 프크흫님이 해석이 개판이라니까 개판이 맞다? 쟤네 평가가 편향적인 것이고 내 평가가 공정한 거시다? ㅎㅎㅎㅎ 네 알겠습니다 할 수만 있다면 디스플레이 블라인드 테스트라도 해보고 싶은데 분명 "개판"이라고 했으니 아이폰, 아이패드 디스플레이가 아니면 "악, 내눈! 마이 아이즈!" 이러면서 구분해내시겠죠? ^^ | 18.08.14 12:09 | | |

스코이아텔
전문가용 특히 영상과 디자인 분야에서 이름 꽤나 날리는 기업의 노하우를 무시하는 발언 잘 봤구요. 특히 패드쪽은 지금까지 좋은 측정값을 보야왔던건 또 모르고 쭉 개판이다 갑자기 확 나아진게 왜 시기가 겹치는지 추론도 못하거이일단 비꼬먄 다인줄 아는 사람이랑 뭔 말을 해봐야 진행되는건 없고 도돌이 표인건 누굴 상대하던 다 똑같은듯 ㅎ | 18.08.14 12:14 | | |

프크흫
네 다음 뇌내망상 | 18.08.14 12:16 | | |

클스
측정값이 왜 있는지도 모르고 측정값 자체가 안좋다라는 단순한 결과값을 나타내고 있는데 그건 이해를 못하겠고 일단 아님 ㅎㅎ 하면 답니까? 1이라는 기준이 있는데 거기서 많이 벗어나면 안좋다 라는 단순한 이해가 그렇기 힘든지 | 18.08.14 12:17 | | |

프크흫
그러니까 구리다는 측정값을 가지고는 있으시겠죠??? | 18.08.14 12:18 | | |

프크흫
입만 털지말고 가져와 | 18.08.14 12:18 | | |

프크흫
걍 더 달아봐야 측정값 이해도 못하고 이야기 하는 사람 상대하느라 계속 도돌이 표일거 같은데 더 이해기 해봐야 이야기 진행도 안되고 걍 감정소모만 할듯 ㅎ | 18.08.14 12:18 | | |

프크흫
하긴 있어야 가져오겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 12:18 | | |

프크흫
구라쳐놓고 후달리니 튈준비하네 찐따쌬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 12:19 | | |

프크흫
네, 저도 디스플레이 측정 전문 사이트의 평가 무시하는 발언 잘 보았습니다 왜 누굴 상대하든 다 똑같은지 본인 안에서 이유를 찾아보시는 건 어떨지..? 저도 여기까지 할게요 | 18.08.14 12:21 | | |

프크흫
애플한테 보이는 관심의 반의반만큼이라도 부모님한테 관심을 보여라 한심한놈 ㅉㅉ | 18.08.14 12:24 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

프크흫
삼성 휴대폰 디스플레이 나올때마다 계속해서 최고의 디스플레이 평가를 받았고 애플이랑 나올때마다 업치락뒤치락했는데... 용호상박이라는 평가면 모를까... 개판이라는 것 어디에서 나온 망상인가요? 그럼 그 개판에게 나올때마다 뒤집어지는 애플은 뭔가요? | 18.08.14 13:18 | | |

(IP보기클릭)116.118.***.***

프크흫
프크흫 이인간은 아직도 이러고 사네요 에효... | 18.08.14 14:08 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

프크흫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 14:31 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

프크흫
삼성 OLED 감마 이슈는 걍 단순합니다. 삼성은 감마 튜닝을 풀 스크린 기준으로 잡아서 2.2 감마 튜닝을했는데 이게 ABL 땜에 작은 화이트 박스 만들어서 측정한 디스플레이메이트에서 흐틀어지는 겁니다.. 풀 스크린으로 측정하는 플레이웨어즈 가보면 감마 특성 맞아요. 이번 노트 9 들어가면서 ABL 개입이 줄어들게 튜닝되어서 감마가 2.2로 맞큰 겁니다. 원래 갤럭시들 감마 맞았어요. 측정 기준점 문제라고요. | 18.08.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

프크흫
감마값이 2.4라고 개판이라고 하는 건 첨보네요. 감마값이 개판이려면 그레이스케일 따라서 휘도가 지맘대로 날뛰는게 개판인거죠. 색역도 노트8때도 매우 정확한 수준인데 어딜봐서 이게 개판? | 18.08.15 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

디플메이트 결과는 뭐 삼디에서 시제품 내놓는 순서로 스코어 갱신되는코너된지 오래라..

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
번인만 없으면 완벽한데

실제 양산품은 색감 뒤틀리고 말이 많지 않았나

로얄가드
빨간맛 | 18.08.14 11:09 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

s건 노트건 간에 나올떄마다 최상에 디스플레이라고 평가 되는데 ... 그놈의 번인이 발목을 잡으니

(IP보기클릭)119.67.***.***

양산품은 분명 녹색과다 아니면 핑크빛 이겠지

(IP보기클릭)122.47.***.***

디스플레이는 그냥 핸드폰 새로 나올때마다 항상 듣는소리잖아 가장좋은 카메라 가장좋은 디스플레이 가장 뭐뭐 가장 뭐뭐 노트8때도 똑같았는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251537 하드웨어 오덕살맨 2 400 13:26
2251526 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 3 4379 10:50
2251524 하드웨어 Landsknecht™ 1 4040 10:07
2251518 하드웨어 건전한 우익 2 2664 01:28
2251516 하드웨어 시무라오바상 607 00:49
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 504 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 6 2305 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2796 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 6 8281 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9906 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 656 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 1040 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1771 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3950 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 7 3205 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1618 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4641 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3833 2024.04.22
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3942 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3830 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3250 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 7004 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1885 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1125 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7743 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9724 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 9 3666 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2485 2024.04.18
글쓰기 29133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X