본문

[잡담] rtings 리뷰들을 보다보니까 qled의 장점이 뭔지를 모르겠네요. [8]

(4724057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5486 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
뭔가 애매하죠. 체감 화질이 확 좋은 것도 아닌 느낌이고 가격이 싸지도 않고.. oled만큼 확 얇은 것도 아니고.. 그렇게 삼성tv는 까리한 과도기를 거니는 중입니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
저도 번인 무서워서 qled 샀지만 참 젇같죠.....

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
영상을 찾아보시면 q8도 상당히 좋습니다. Q7은 엣지로컬디밍이라 별로같습니다. Oled는 밝기가 낮아 안좋은 화면도있어요. Qled만 검색해보세요. 엄청 좋아졌어요. 요즘 티비사려고 다찾아보는데 Q9는 절대무시할수준이아닙니다. 물론 구매는 oled하려고 계속보는중입니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
뭔가 애매하죠. 체감 화질이 확 좋은 것도 아닌 느낌이고 가격이 싸지도 않고.. oled만큼 확 얇은 것도 아니고.. 그렇게 삼성tv는 까리한 과도기를 거니는 중입니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

그냥 프리미엄 이미지 대응할려고 그러는 거죠. 뭐 다른 이유는 없을겁니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
저도 번인 무서워서 qled 샀지만 참 젇같죠.....

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
영상을 찾아보시면 q8도 상당히 좋습니다. Q7은 엣지로컬디밍이라 별로같습니다. Oled는 밝기가 낮아 안좋은 화면도있어요. Qled만 검색해보세요. 엄청 좋아졌어요. 요즘 티비사려고 다찾아보는데 Q9는 절대무시할수준이아닙니다. 물론 구매는 oled하려고 계속보는중입니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

몇년간 RTING에 상위권 랭크는 죄다 OLED이고 ㅠㅠ 암튼 삼성QLED도 OLED에 비해 장점이 있긴 있습니다. 번인에 자유롭다는 것과 컬러 개멋이 더 풍부하고 HDR이나 SDR 절대 NIT수가 OLED보다 좋거든요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

머슬할발
RGBW는요? ㅋㅋ | 19.01.14 07:06 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

아니 RTINGS를 보구서도 장점을 모르겠다니. 할 말이 없네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

rtings에서 0.1점 차이도 상당한 차이가 있습니다. 실제로 보면 차이 많이 나요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X