본문

[PC/가전] [이마트몰] MS sculpt Ergonomic Desktop 75,480원 [47]

(36268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13563 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
이런 제품류는 게임용으로 사용하시기엔 무리죠

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
인체공학 키보드의 문제는 "ㅠ"키죠...왼쪽으로 붙어버려서...

BEST
마소에서 개발한 인체공학 키보드랑 마우스 셋트로 마우스는 손목터널증후군 예방에 키보드는 타이핑 작업이 많은 분들에게 호평을 받은 제품입니다. 단점은 한국판은 외국판과 다르게 한자버튼이 추가되고 스페이스바가 붙어있고 ㅠ(B)키를 왼손으로만 누를수 있게 나눠져 있어 적응이 필요합니다. 그래서 이제품을 써보시다가 바꿀때쯤 직구하시는분들이 많습니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
두 대째 잘 쓰고 있습니다...익숙해지기 나름이지 절대 사면 안될 물건은 아닌데요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
예전에 마우스만 5만 얼만가 주고 샀는데 이거 참 괜찮네요. 하나 사야겠습니다. ㅎㅎ

아따 저렴하게 풀렸네요...2대째 썼는데 하나 더 쟁겨둘까;; 마우스만해도 5만원돈 하던건데...

夜天光
작년 이마트몰에서 8만8천원이 역대급이였는데 더 싸져서 저도 일단 한대 주문해놨습니다 ㅎㅎ | 17.07.20 10:49 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

夜天光
이거 절대 사면 안됩니다. 인체공학 키보드는 한국인/한국 자판배열을 무시하고 서양 기준으로 만들어졌기 때문에 b와 n 위치 등 불합리한게 한 두가지가 아닌데 이건 스페이스키까지 짜증나게 만듭니다. 한자와 한영 전환키가 붙으면 스페이스가 작아져서 오타가 더 심해지거든요. 인체공학 키보드는 영문판으로 사는게 진리입니다. | 17.07.20 11:47 | | |

BEST
masa
두 대째 잘 쓰고 있습니다...익숙해지기 나름이지 절대 사면 안될 물건은 아닌데요? | 17.07.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

masa
게다가 한국어판은 스페이스키가 두짝으로 나뉜게 아니라 하나로 되어 있네요. 곡면 구조로 된 길쭉한 스페이스는 대각선으로 누를 때 모서리가 걸려서 삐거덕 소리가 나거나 키가 잘 박히죠. 영문판은 스페이스키가 두개로 나뉘어져 있습니다. | 17.07.20 11:51 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

masa
4000 쓰다가 스컬프트 나왔을때 바로 교체해서 집과 사무실등 모든 공간에서 사용중입니다. 'ㅅ' (총4개 구입해서 현재 3대 실사용중이고 한대는 사용자귀책사유로 요단강 건넜네요 =_ㅜ;) 물론 영문판 키배열이 더 넓고 좋긴 하지만 한/영키등 로컬펑션키들 무시할 수 없습니다. 4000에 비해서도 키들이 조만해진 경향도 있고 home end pgup 같은게 세로 배열이라 이쪽계열 쓰던 사람들도 익숙해지는데 시간은 조금 걸리지만 키감도 괜찮고 좋습니다! 문제는... 텐키리스에 분리되어있어서 쓰기도 뭐하고 안 쓰기도 뭐한 상황이 제일 문제라고 생각입니다 =,,=; (텐키는 없다고 생각하고 쓰면 속 편하지요 ㅋ) | 17.07.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

직링크 하나 챙겨주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

난이도
링크 추가해 드렸습니다 | 17.07.20 10:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기만두김치만두
좋네요 올해 에어콘 산다고 이마트현대키드 만들었는데 추가 할인까지 되고 감사합니다 | 17.07.20 10:52 | | |

난이도
SSGPAY카드가 뭔지 모르겠는데 이 카드는 청구할인하면 기본 6만원에 구매가능하더군요. 거기에 등급별 할인쿠폰 적용도 되서 5만원대로 구매가 가능해지는데 카드가 없네요ㅠ.ㅠ | 17.07.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

모양이 특이하네요 이 키보드 장점이 무엇인가요?

BEST 치야
마소에서 개발한 인체공학 키보드랑 마우스 셋트로 마우스는 손목터널증후군 예방에 키보드는 타이핑 작업이 많은 분들에게 호평을 받은 제품입니다. 단점은 한국판은 외국판과 다르게 한자버튼이 추가되고 스페이스바가 붙어있고 ㅠ(B)키를 왼손으로만 누를수 있게 나눠져 있어 적응이 필요합니다. 그래서 이제품을 써보시다가 바꿀때쯤 직구하시는분들이 많습니다 | 17.07.20 10:56 | | |

치야
제가 같은 키보드를 두대나 썼을정도로 일단 타이핑하기 편합니다...소소한 단점이 있긴하지만 한번 익숙해지면 오히려 다른걸 못쓰게 되네요.. | 17.07.20 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

고기만두김치만두
게임겸용으로 사용해도 괜찮나요? 하나 사보고 싶긴하네요 | 17.07.20 11:06 | | |

BEST 미들어스
이런 제품류는 게임용으로 사용하시기엔 무리죠 | 17.07.20 11:12 | | |

미들어스
펜타그래프 키보드는 게임용으로는 좋지 않죠. 키감도 안 좋고 내구성도 기계식이나 멤브레인에 비해 약한 편이라서요. | 17.07.20 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

미들어스
이걸로 와우랑 히오스 몇 판 해보다가 바로 키보드 딴거 꺼냈습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할려면 하겠지만 못한다고 봐야합니다. | 17.07.20 11:43 | | |

BEST
예전에 마우스만 5만 얼만가 주고 샀는데 이거 참 괜찮네요. 하나 사야겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
인체공학 키보드의 문제는 "ㅠ"키죠...왼쪽으로 붙어버려서...

(IP보기클릭)59.28.***.***

좋은 정보 감사요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

사무용으로 쓰고 있는데 편하긴 해요 단지 이거쓰다 다른 키보드 쓰려면 타자가 느려지네요;;

(IP보기클릭)223.55.***.***

마우스는 진짜 좋습니다. 인생마우스

(IP보기클릭)203.236.***.***

작년 8만원할때 내가 핫딜글 올렷었는데 ㅎㅎ 그때 사서 지금도 잘쓰고있습니다. 회사컴에 연결해서 ㅋ

風の谷のナウシカ
아.. 한개 더 사놓을까.. 뽐뿌오네 -_- ssg페이로 하면 6만원이네 . 갑자기 대박할인을 하구그래.. | 17.07.20 11:51 | | |

風の谷のナウシカ
SSG페이카드로 해야 할인해줍니다... 거기다 등급별 쿠폰도 추가로 할인적용되더군요... 그렇게하면 역대급이긴한데 조건이 까다롭네요 | 17.07.20 11:53 | | |

고기만두김치만두
네 그렇네요.. 카드 발급은 연회비 첫해 공짜고. 1시간 이내로 된다고 하는데 카드실물없이 ssg 페이에서 사용가능하고요.. 그닥 어려운 편은 아니지만 ㅎㅎ 귀차니즘이 발동하는군요 | 17.07.20 11:59 | | |

개인적으로 느낀점이라면 장점 : 진짜 진짜 편합니다. 평소 키보드가 얼마나 어깨쪽에 무리가고 나쁜 디자인인지 10분만 써봐도 체감이 올정도로 편합니다. 마우스도 생긴게 좀 요상해서 이게 좋은가 싶지만 막상 써보면 진짜 좋습니다. 단점 : 배열 적응하기 매우 매우 어렵습니다. 키보드의 키 품질이 고르지 않습니다. 마우스의 사이드버튼의 내구도가 역대급으로 최악입니다.

너구리광견병
추가 장점은 묻지마 교환으로 3년간 막쓸수 있습니다 | 17.07.20 11:54 | | |

고기만두김치만두
예전에는 묻지마였는데 악용하는 사람이 너무 많아서 실제 문제점을 확인하고 교환해준다던데요...근래에 받아보신 분이 있으신지...; | 17.07.20 11:55 | | |

夜天光
마우스 사이드 버튼이 계속 고장나서 이미 몇번이나 방문했는데 일단 가기전 마소a/s센터에 전화해서 문제사항을 먼저 말한 후 a/s센터에서 해당 문제를 확인 후 새제품으로 교환되더군요. | 17.07.20 11:59 | | |

너구리광견병
역시....예전에는 접수한 이후 방문하면 형식적인 질문만하고 바꿔주더니만 확인절차까지 거치는군요;; | 17.07.20 12:01 | | |

너구리광견병
사이드버튼 자주 쓰는데 1년 사용중 아직은 문제 없네요. 아쉬운점은 뒤로가기 말고 앞으로가기 버튼도 있었으면 하는거 ㅎㅎ 전에 익스플로러 광 마우스 신봉자였는데 으.. 세월탓에 이제 사라져버려서.. | 17.07.20 12:02 | | |

風の谷のナウシカ
헐 -_-;; 저는 1년동안 3번째 고장났습니다 -_-;;;; 키보드 장비병이 있는지라 진짜 소중히 쓰는데도 미치겠네요 -_-;;; | 17.07.20 12:03 | | |

너구리광견병
저는 3년넘게 사용중인데 뒤로가기버튼 내구성보다는 왼쪽클릭 버튼이 먼저 망가지네요. 살짝누르면 인식이 됐다않됐다 그러다가 힘좀 줘서 눌러야 인식되서 바꾸게 됐네요 | 17.07.20 12:12 | | |

夜天光
마우스는 고장안나서 잘 모르겠는데 키보드의 경우 키보드 키가 뽑히는 순간 재장착이 어렵게 생겨먹었는데 잘 교환 받았습니다. (물론 키보드 교환때도 마우스 가져가셔야합니다. 그냥 세트로 싹 갈아줍니다) 제가 4대를 구입해서 3대를 A/S 받았는데 (1대는 요단강 건너심 안녕..@.ㅠ) 첫번째는 묻지마로 그냥 교환. 2개는 A/S를 동시에 받았는데 (하나는 배터리가 2일을 못가는 문제/ 하나는 4번키 뽑힘.) 슥 보시고 배터리는 바로 확인이 안되니 체크하고 교환/ 4번키 뽑힌건 허허허~ 하고 교환 해주던데요. 4월인가 5월에 교체 받았고 그때가 A/S기간이 한달인가 남아서 이제 A/S 기간 종료됐네요 @.ㅠ (미리 좀 사둬야하나 ㅋ) | 17.07.20 14:38 | | |

그나저나 이거 새 모델도 나왔는데 국내 정발이 안되는군요. 그렇다고 재고 털이도 아닌게 as받을려고 한달전에 전화하니 국내에 재고가 0개라고 한달 정도 기다려 달라고 할 정도로 물량이 없는지라...;; 아무튼 이걸보니 느낀건 빨리 용산가서 교환 안받으면 또 한달 밀리겠네요 -_-;;

너구리광견병
저도 서피스 라인업으로 나와서 이상하게 생각하긴 했는데 새로나온건 또 마우스가 없이 나와서 후속작이라고 생각해야되는건지 애매하네요... 마우스만 똑같이 회색으로 나와서 Desktop구성해주면 좋을텐데요 | 17.07.20 12:13 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

저거 의외로 손탄 흔적이 금방 생김. 마우스 실리콘은 끈적끈적해지고, 키보드 손받이는 천재질이라 오염이 금방 됨.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Qe53
uhd 해상도에서 쓸라면 dpi 3000~4000 쯤 되는 녀석 써야지 부드럽더군요 ㅎ | 17.07.20 12:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
風の谷のナウシカ
사무실에서 4모니터 사용중인데 불편함 없어서 그냥 사용중이구요. (4대 모두 FHD라서 뭐 -_-a) 집에서는 게임을 하다보니 FHD인데도 뭔가 미묘...해서 거의 10년째 쓰는 로지텍 MX518 사용하고 있습니다. (518 단종이 오래되서 최근 로지텍 g403 유무선으로 손 적응중이네요) | 17.07.20 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

마우스는 사용중인데 디아3정도는 문제없이 가능합니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

작년에도 이 특가 나왔을때 샀는데 손목은 편합니다 적응한데 시간이 좀 걸리고 사용한지 1년 되는데 마우스 왼쪽버튼이 맛탱이가서 잘 안눌립니다 마우스만 a/s 보낼려고하니 셋트용품은 전부다 묶어서 보내야 한다고 그러네요? -_;

(IP보기클릭)106.244.***.***

뿌부젤라
장점이죠. 3년 이내 둘중 하나만 고장나도 다 새제품으로 교체;;; | 17.07.20 13:27 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

뿌부젤라
리시버가 공용이니까요. | 17.07.20 17:05 | | |

저는 어고노믹스 라인만 몇년째 쓰고 있었는데 ㅠ 자는 크게 불편하지 않았네요

(IP보기클릭)210.92.***.***

인체 짜증키보드네요 ㅎㅎ

마우스는 진짜 편합니다. 사무실에서 저거 쓰고 집에서 g900쓰다보면 손목이 아려옵니다. 키보드는 타자를 많이 치는 직업이다 보니 불편할것 같아 안써뵜지만요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24521 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237591 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 무선 핸디청소기 / 혜택가 36,400원 / 무배 ittem 84 14:52
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 136 14:28
BEST [이마트몰]4월 미구매자 1만원 이상 5천원 할인/ 무료배송 (10) 10 5226 14:23
BEST [스팀] STEINS;GATE 외 세일 (22) 26 10953 13:22
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 10 5308 14:23
85196 PC/가전 마니태 2 4642 14:07
85195 게임S/W KURI KAME 26 10959 13:22
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 8 4212 13:11
85193 A/V 물개의 파트나 1 4491 12:12
85192 게임S/W ggoldae 7 4873 12:10
85191 음식 21S 9 6748 12:01
85190 취미용품 윤아 3 4599 12:00
85189 게임S/W 마이온 1 3116 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 2513 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 5 7461 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 7 8997 09:50
85184 생활용품 한비자 4 4363 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 6807 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 9 9241 08:35
85181 게임S/W 백운™ 16 22620 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 15 14097 06:56
85179 게임S/W 백운™ 16 19779 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 16 24560 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 6 14803 02:10
85175 게임S/W 백운™ 12 26036 00:27
85174 음식 암만레디 31 16902 00:25
85173 상품권 반코이남다 172 23212 00:04
85172 게임S/W nokcha 28 25280 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 9 9252 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 6 7754 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 5 7884 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 7 9694 2024.04.25
글쓰기 58923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X