본문

[PC/가전] [11번가]LG 34인치 울트라와이드모니터/749,000원(할인시675,680원) [35]

(244649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15847 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
추천해준 실사용 맨입니다. 와이드에서 QHD를 쓰고 싶어 하시거나 이미 QHD 사용자 분이시라면 일단 구매리스트에서 제외하셔도 될지 모르겠습니다. 저는 한번도 QHD를 써본적이 없어서 모르겠네요 저는 회사에선느 22인치 듀얼을 사용중이고 실제 게임용으로 사용한건 27인치, 34인치(알파스캔모델, 50만원 정도 하는 저가형) 쓰다가 피시방에서 144주사율 체험후 34인치 처분하고 알파스캔 2460(24인치 모델)쓰다가 도저히 24인치는 답이 안나와서 다시 34인치 갈아타서 이걸로 바꿨고 매우 만족중입니다. 아마 그래픽 카드를 1080ti급으로 바꾸지 않는 이상 현재 해상도가 좋다고 봅니다. 와이드에서 QHD를 사용하고 144프레임을 고정으로 뽑을려면 현재 저의 지갑과 하드웨어 스펙으로는 무리니까요 픽셀이 자글자글하다라.. 저도 막눈은 아니지만 그정도를 느끼지 못하구요 애초에 34인치 와이드를 책상에서 시청거리가 최소한 필요한 녀석인데 그렇게 가까이 보지 않아서 모르겠네요 주로 하는 게임은 히오스, 파판14 합니다. OSD라고 하나요? 세부조정 매뉴도 확실히 좋고 높낮이에 수직 각도 조절도 되고 스피커 없는거 빼면 최고인데 이게 웃긴게 디피로 연결하니 스피커가 잡히길래 응? 하고 봤더니 모니터에 다들 있는 오디오 출력이 스피커로 잡히네요ㅋㅋㅋㅋ 집에 안쓰는 오테ATH50모델 뒤에 헤드셋 암에 걸고 쓰니까 눈에는 스피커가 안보이는데 소리는 잘들립니다. 솔직히 이렇게 길게 쓸생각 없는데 추천받고 사셧다니 책임감?에 길게 썻봤습니다. 다시한번 말씀 드리지만 전 QHD는 안서봤고 27인치 24인치 144주사율 34인치 와이드 꽤나 많은 제품 경험 후에 내린 결론으로 이녀석 돈값 충분히 합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
저건 21:9라서 34인치 여도 세로길이는 27인치 모니터랑 같습니다.

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
울트라와이드가 뭔지 모르죠? 2560×1080 짜리 34인치면 대각선 길이라서 실질적으로 27인치모니터에 좌우 확장된 겁니다.. 27인치모니터랑 비교를 해야할 부분입니다..

BEST
21:9 모니터 사면 16:9는 이제 안쓰게 됩니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아니지 애초에 이게 144hz 게이밍 모니터인데... 게임을 포기하면 게이밍 모니터를 살 이유가????으잉??!!!??

(IP보기클릭)211.244.***.***

이걸로 스팀 게임들이나 오버워치 하기엔 불편하겠죠?

(IP보기클릭)106.240.***.***

희희희
게이밍 모니터라서 불편보다는 쾌적할것 같아요 전 기어즈오브워4 하려고 샀어요 | 17.03.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

1080P에 34인치면 픽셀이 자글자글하죠. 차라리 QHD 144HZ IPS 제품으로 구입하는게 좋을것 같습니다.

BEST
㈜햄스터
저건 21:9라서 34인치 여도 세로길이는 27인치 모니터랑 같습니다. | 17.03.21 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

십팔색크레용
27모니터에 1080p면 자글자글한거 맞는거같은데요 ㅋㅋ | 17.03.21 13:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

실사용 오떤지 궁금하네욧..

사람욕심이 끝이 없어서 사용하고 있어도 더 좋은 것에 눈이 가겠지만 지금 제능력으로는 이것도 부담되는 가격이였네요. 돈 벌어서 한단계씩 업그레이드 해야겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

32인치 FHD 쓰는데 그래픽카드도 980ti 밖에 안되고 눈이 안좋아서 그런지 만족하고 쓰고있는데 하나 살까...

BEST
21:9 모니터 사면 16:9는 이제 안쓰게 됩니다.

십팔색크레용
저도 그 기분(느낌)을 알고 싶어서 질렀습니다. | 17.03.21 11:12 | | |

BEST
추천해준 실사용 맨입니다. 와이드에서 QHD를 쓰고 싶어 하시거나 이미 QHD 사용자 분이시라면 일단 구매리스트에서 제외하셔도 될지 모르겠습니다. 저는 한번도 QHD를 써본적이 없어서 모르겠네요 저는 회사에선느 22인치 듀얼을 사용중이고 실제 게임용으로 사용한건 27인치, 34인치(알파스캔모델, 50만원 정도 하는 저가형) 쓰다가 피시방에서 144주사율 체험후 34인치 처분하고 알파스캔 2460(24인치 모델)쓰다가 도저히 24인치는 답이 안나와서 다시 34인치 갈아타서 이걸로 바꿨고 매우 만족중입니다. 아마 그래픽 카드를 1080ti급으로 바꾸지 않는 이상 현재 해상도가 좋다고 봅니다. 와이드에서 QHD를 사용하고 144프레임을 고정으로 뽑을려면 현재 저의 지갑과 하드웨어 스펙으로는 무리니까요 픽셀이 자글자글하다라.. 저도 막눈은 아니지만 그정도를 느끼지 못하구요 애초에 34인치 와이드를 책상에서 시청거리가 최소한 필요한 녀석인데 그렇게 가까이 보지 않아서 모르겠네요 주로 하는 게임은 히오스, 파판14 합니다. OSD라고 하나요? 세부조정 매뉴도 확실히 좋고 높낮이에 수직 각도 조절도 되고 스피커 없는거 빼면 최고인데 이게 웃긴게 디피로 연결하니 스피커가 잡히길래 응? 하고 봤더니 모니터에 다들 있는 오디오 출력이 스피커로 잡히네요ㅋㅋㅋㅋ 집에 안쓰는 오테ATH50모델 뒤에 헤드셋 암에 걸고 쓰니까 눈에는 스피커가 안보이는데 소리는 잘들립니다. 솔직히 이렇게 길게 쓸생각 없는데 추천받고 사셧다니 책임감?에 길게 썻봤습니다. 다시한번 말씀 드리지만 전 QHD는 안서봤고 27인치 24인치 144주사율 34인치 와이드 꽤나 많은 제품 경험 후에 내린 결론으로 이녀석 돈값 충분히 합니다.

바실라카
144주사율에 혹해서 검색하고 보니 이미 구매하고 있더라구요^^ 부담드렸다니 송구합니다 | 17.03.21 11:27 | | |

파워진
아뇨 무슨 말씀을 ㅎㅎ | 17.03.21 12:07 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

다좋은데 곡률이 좀 아쉬운 제품..

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 풀HD에 이사이즈 그닥 추천하고싶지 않네요 와이드를 한던 경험해 보고 싶다..그러는 분들 구해하시는걸 주천...이런 와이드 해상도 쓰면 다른 해상도 못쓰는거 처럼 qhd쓰면 그아래는 또 힘들어요..저도 qhd 30인치만 5년 넘게쓰다 이거 전에 나온모델 써봤는대 적응도 안되고 fhd 34인치 모니터는 그닥 이더라구요

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
아즈망가대마왕
울트라와이드가 뭔지 모르죠? 2560×1080 짜리 34인치면 대각선 길이라서 실질적으로 27인치모니터에 좌우 확장된 겁니다.. 27인치모니터랑 비교를 해야할 부분입니다.. | 17.03.21 11:40 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

컴터 사양 좀 되시는 분들은 3440*1440 추천합니다. 2560*1080은 좀 아쉬운 해상도죠.

제글카가 960블랙라벨인데 이거써도 괜찬을까요? 다음달에 스스로 생일선물겸 해서 모니터 하나사려고 하는데

뱀띠양자리
그런데 이제품 초반엔 잔상심하다는 글을 본적이잇는데 요즘도 그런가요? 처음나올때 사려고햇엇는데 잔상 이야기 때문에 포기햇던건데 | 17.03.21 11:51 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

뱀띠양자리
1070은 가셔야 모니터 성능 뽑을수있으실껍니다 | 17.03.21 12:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저번에 샘숭 24인치 144 안샀으면 샀을텐데.. 너는 나중에 다음세대로 만나자꾸나..

잔상 문제 겪는 분들 아마 144주사율로 설정하고 어디 부분을 만지면 해결되는ㄷ 아마 증상이 예를 들어 지금 게시판에서 스크롤 좀 내려서 글 목록 보면 글자랑 배경이랑 이상하게 붕떠보이고 글자 판독이 어려울 정도로 자글거리면 100% 해결 가능합니다. 저도 같은 문제였다가 설정에서 뭐 만지니까 해결됬거든요 지금 집이 아니라 세부적인 설정이 생각이 안나네요.. 대신 조금 화면이 어두워 집니다.

(IP보기클릭)111.91.***.***

현재 3440*1440 34인치 사용 중이고, 27인치 FHD모델 사용해본 경험으로는 여유되면 3440*1440 34인치 추천드립니다. 27인치 FHD에서는 픽셀 차이가 눈에 느껴집니다. 자글함이 (막눈인데도 화면이나 폰트에서 깔끔하지 않고 지저분한 느낌이 들더군요) 34인치에서 폰트등이 너무 작을꺼라 생각되시는 분은 윈10 사용하시면 아주 깔끔히 사용가능합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 사용중인데 만족함..단 와이드 해상도라 저사량컴으로 사용하기는 무리수가 있음..최소 1070에 i7 6세대 이상급 달고 사용하시길..

(IP보기클릭)211.206.***.***

3440*1440는 그래픽카드 안받혀주면 게임 거의 포기해야함..

(IP보기클릭)220.92.***.***

번치킨
ㅇㅇ. 그래서 LG울트라와이드 일반저렴이형 쓰고 있습니다. 144hz도 아니고 1080p 세로해상도지만 만족도는 괜찮습니다. 다만 컴설능만 받쳐주면 16:9 37인치정도를 추천드립니다. 영화보기 좋지만 오덕분들 애니는 16:9입니다. 결정적으로 높낮이 안되서 짜증납니다. 다만 울트라와이드 보급형은 가격생각하면 만족도 괜찮습니다 | 17.03.21 13:54 | | |

번치킨
이건 qhd가 아니라 wfhd임. 2560x1080. 게다가 아직 144hz 기술은 wfhd이상 모니터에서 나오지 않았음. 게임 포기할 이유가 없음. qhd도 아니고. 기껏해야 fhd에서 옆으로 늘린거라서. | 17.03.21 14:02 | | |

BEST
번치킨
아니지 애초에 이게 144hz 게이밍 모니터인데... 게임을 포기하면 게이밍 모니터를 살 이유가????으잉??!!!?? | 17.03.21 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

명스크는사기꾼!
이 모니터가 2560x1080인건 저도 알고 위에 2560x1080보다 3440*1440이 낮다라는 댓글들이 많아서 쓴겁니다. | 17.03.21 20:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

Verdani
네이버에서 지마켓을 검색해서 들어가신후 그걸 즐겨찾기 추가하세요 그리고 익플을 끄시고 즐겨찾기로 들어가시면 될겁니다. 다나와나 저렇게 상품코드 자체로 바로 연결되는 사이트 들어가서 로그인 하는 방식이 아닌 최상위 도메인으로 바로 들어오는 방식을 말하는걸꺼에요 | 17.03.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

1060에 적당히 될려나?

(IP보기클릭)121.153.***.***

저제품 한달정도 사용해봤는데.. 일단 플스4할때 좌우가 짤립니다. 색감은 IPS라 매우 훌륭한편이었고 색감캘리도 자체적으로 지원하구요. 27인치보다 34인치가 픽셀이 좀더 큽니다. 플스 양쪽으로 짤리는건 너무 신경쓰여서 결국 팔았네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

34인치형 울와 쓰다가 48인치 UHD로 갈아 탔는데.. 더이상 34인치 울와 못쓰겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임하는데 생각했던 것 보다 위화감이 없더라구요. 중순에 4K 대응되는 제품 나오면 바로 구입할 생각입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

차라리 고해상도가 좋음 저비율이라면 게임쪽은 16.9니깐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (20) 이토 시즈카 9 10360 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 29645 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239785 2020.03.28
업체핫딜 [지마켓/옥션 빅스특가284만] ASUS 제피러스 G14 GA402XZ-... 낭잉 7 14:05
업체핫딜 [네스카페] 네스프레소 5.3g*10캡슐 3종 79% 할인~! 제니0224 104 13:30
BEST [네이버] 다얼유 창고정리 특별할인 키보드 (24) 12 30048 2024.05.03
BEST [알리] 베이서스 무소음 2.4g 사무용 마우스(13.73달러) (4) 9 11474 2024.05.03
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 6 12838 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 4 4210 2024.05.03
85384 PC/가전 마랑라마랑 12 30063 2024.05.03
85383 PC/가전 브라독 7 8156 2024.05.03
85382 PC/가전 서원임당 4 9622 2024.05.03
85374 PC/가전 nameisgo 3 8781 2024.05.03
85362 PC/가전 지나가는타투어 9 11564 2024.05.03
85358 PC/가전 루리웹-8370848985 11 36096 2024.05.03
85345 PC/가전 혜우리미 12 17541 2024.05.02
85344 PC/가전 nameisgo 8 11994 2024.05.02
85341 PC/가전 루리웹-7540229292 3 17827 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 24690 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 23917 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 11930 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 15002 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 7 23694 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 6 20604 2024.05.01
85309 PC/가전 형광병아리 5 13960 2024.05.01
85305 PC/가전 루리웹-3928705621 2 18386 2024.05.01
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 9 29252 2024.05.01
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 3 13111 2024.05.01
85282 PC/가전 아이브번 8 16808 2024.04.30
85278 PC/가전 서원임당 1 12975 2024.04.30
85277 PC/가전 마니태 6 17148 2024.04.30
85271 PC/가전 루리웹-8370848985 2 23868 2024.04.30
85258 PC/가전 리오  5 17850 2024.04.29
85257 PC/가전 ideality 8 19568 2024.04.29
85252 PC/가전 마니태 8 31164 2024.04.29
글쓰기 7612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X