본문

[PC/가전] [티몬] HIS RX 5700XT 491000원 [30]

(1082516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23857 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
근데 제가 막귀인건지 소음에 둔감한건지 모르겠는데 이번에 5700xt 레퍼쓰고있는데 거슬리거나 할정도가 아닌데 다들 왜그러시는지 모르겠네요 레퍼5700xt 소음이 심하다고 하시는분들은 실사용자들이죠??

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
레퍼는 42만나왓을때나 살만한거지 이건아님

(IP보기클릭)58.65.***.***

BEST
레퍼 소음 못견딘다 뭐다 하시는분들 많은데 펜 회전 퍼센테이지 40~50 정도 놓으면 모르겠더군요 그냥저냥 쓸만함 근데 이가격이면 좀 더주고 비래퍼 갈듯 래퍼 49는 좀 비쌈

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
엑슬비전이 유통하는 레퍼 5700xt 판매량이 400대이상인것로 아는대요 참고로 xfx 5700xt 400대이상 팔렸음에도 실사용자분들은 대부분 발열 좋고 팬소음 이정도는 나쁘지않다라는 대부분 후기가 이렇습니다 만약 발열높고 팬소음 심했을경우 이미 1주전 부터 시작해서 악평부터 많이 나왔고 중고시장에 xfx 5700xt 물량 쏟아져야하는대 현실을 중고시장은 xfx 5700xt 중고 매물도 잘없는 상황이죠 결론은 이번 레퍼 5700xt 은 이전에 출시했던 레퍼와 다르게 실사용하는대에 큰문제는 없다고 봅니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
42만 갓딜을 맛봐버려 이런걸론 만족못하는 몸이 되어버렸어!!

(IP보기클릭)124.146.***.***

쿠폰 다받으면 46.5정도 나오더라구여

(IP보기클릭)121.143.***.***

원팬쓰면쓸수록 후회합니다 비레퍼사세요

(IP보기클릭)121.175.***.***

원팬은 앙데...앙데

정말 급한 분 아니면 비레퍼 가격 안정화 된 후 사시는게..

(IP보기클릭)118.38.***.***

블로워팬 한번도 안써본분들은 절대 사지 마세요. 암만 이번 5700xt 블로워팬 소음이 좀 줄었다고는 하지만 어디까지나 블로워팬 끼리 비교시입니다. 저 같은 경우 블로워팬 처음 써보고 쉬이이잉 하는 팬소리 때문에 귀에 이명 생겼었습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

ASTRODEIA
혹시 박씨면 이명...ㅂㅏ ㄱ | 19.08.24 13:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘네 rx570때 쿨러는 참 좋다던데... 비레퍼는 이번꺼 별로 인거 같던...

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
레퍼는 42만나왓을때나 살만한거지 이건아님

(IP보기클릭)114.205.***.***

이건 그냥 인터넷 최저가 아닌가요

BEST
근데 제가 막귀인건지 소음에 둔감한건지 모르겠는데 이번에 5700xt 레퍼쓰고있는데 거슬리거나 할정도가 아닌데 다들 왜그러시는지 모르겠네요 레퍼5700xt 소음이 심하다고 하시는분들은 실사용자들이죠??

(IP보기클릭)1.221.***.***

Holic.
방에 컴터만 있고 본체가 모니터 바로 옆에 있는 경우에 게임 하는거면 그럴꺼같아요 저는 책상밑에 있고 헤드셋으로 게임하니깐 전혀 안느껴지지만... | 19.08.24 14:37 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

Holic.
파이어 스트라이크 벤치 때는 고주파도 들리던데 게임할 땐 가끔씩 시동거는 거 빼면 그냥저냥인 듯. | 19.08.24 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Holic.
저도 본체를 아래 놓기는 하지만 왜 소음얘기를 자꾸 하는지 모르겠어요 ㅎㅎ | 19.08.24 15:28 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Holic.
소음이 정말 주관적이죠. 그런데 확실한 것은 제 경험으로 컴퓨터 쿨러관련해서 소음이 크다고 하는 사람들 보면 다들 소음에 민감한 편입니다. 거의 무소음에 가까운 환경을 원하는 사람들이 대부분인 것 같더군요. 하지만 실제로 사용해보면 소음이 크지 않은 경우가 많았습니다. 오히려 선풍기나 에어컨 가동소리가 훨씬 크더군요. | 19.08.24 15:44 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Holic.
보청기 하나껴라 저게 안 거슬리면 ㄹㅇ 귀머거리임 | 19.08.24 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Holic.
이런건 그냥 사견 빼고 dB수치로 비교하는게 좋을거같네요 | 19.08.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

요즘 비레퍼들도 50초반 구매가 가능해서 레퍼를 49에 사는건 좀 아닌거 같음

BEST
42만 갓딜을 맛봐버려 이런걸론 만족못하는 몸이 되어버렸어!!

BEST
엑슬비전이 유통하는 레퍼 5700xt 판매량이 400대이상인것로 아는대요 참고로 xfx 5700xt 400대이상 팔렸음에도 실사용자분들은 대부분 발열 좋고 팬소음 이정도는 나쁘지않다라는 대부분 후기가 이렇습니다 만약 발열높고 팬소음 심했을경우 이미 1주전 부터 시작해서 악평부터 많이 나왔고 중고시장에 xfx 5700xt 물량 쏟아져야하는대 현실을 중고시장은 xfx 5700xt 중고 매물도 잘없는 상황이죠 결론은 이번 레퍼 5700xt 은 이전에 출시했던 레퍼와 다르게 실사용하는대에 큰문제는 없다고 봅니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

마랑라마랑
소음은 기존 레퍼들 보단 작은 게 맞는데 발열은 쩔어요. 소음을 줄이기 위해서 최대 팬속을 42퍼인가로 제한해 놨거든요. | 19.08.24 15:17 | | |

지네딘지성
순정으로 발열 높은것 맞긴한데 언더볼팅해서 사용중이라 풀로드 70도이내라 나쁘지않더군요 물론 귀찮아서 언더볼팅안해도 상관없지만 셋팅모드중 저전력셋팅모드만 클릭해도 도움이 됩니다 | 19.08.24 15:33 | | |

BEST
레퍼 소음 못견딘다 뭐다 하시는분들 많은데 펜 회전 퍼센테이지 40~50 정도 놓으면 모르겠더군요 그냥저냥 쓸만함 근데 이가격이면 좀 더주고 비래퍼 갈듯 래퍼 49는 좀 비쌈

(IP보기클릭)220.118.***.***

RukaH
레퍼는 44 이하일 때나 메리트 있지 이 가격이면 비레퍼 사는 게 낫죠. 비레퍼 50초반에 사는데... | 19.08.24 15:18 | | |

지네딘지성
그쵸 저도 44일때 산거라 저가격은 못살거같아요 | 19.08.24 15:19 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

엔비디아 rtx시리즈였나... 구입하면 컨트롤(게임제목) 준다는 말에... 5700시리즈를 포기했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

띠요오잉
게임이 출시가 안되서 아직 못받는게 아닐까요 (저도 아직은 못샀어요 9월에 살 예정이라...) | 19.08.26 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

여기 45만원에 팔다가.. 올렸는데 다시 할인한다더니 안하더라고요 ㅜㅜ 그리곤 못삼 ㅋ... 비레퍼 기다릴까 2070s 살까 고민중이네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
퀘이사존에도 그런 소리가 있는데 했다가 효과못봤다는분들도 있더라구요 | 19.08.24 16:46 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

캐미화이트
제가 직접 해봤는데 10도이상 내려간다 거기까지는 아니고 5~6정도 내려갔습니다. | 19.08.24 20:28 | | |

캐미화이트
싸구려 케이스는 아니어도 어차피 이제 1슬롯 쓸 일이 없을테니 그냥 잘라냈습니다. 5도 정도 내려간 거 같네요. | 19.08.25 01:42 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

1070사용중인데 5700xt면 많이 체감될까요?

(IP보기클릭)122.38.***.***

브리드
1060 6g를 사용하다가 레버로 넘어갔는데 수치도 그렇지만 체감적으로 200%이상입니다. 근데 1070정도면 좀 애매하죠. 많이 봐줘봤자 150%정도?...결론은 42~43만원으로 판매할때라면 모를까 지금은 그냥 존버하시는게 낫지 않을까 싶네요. | 19.08.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

브리드
비레퍼 니트로를 사시면 모를까 레퍼와 하위비레퍼는 옆그레이드 | 19.08.24 20:27 | | |

브리드
1070에서 넘어왔는데 그럭저럭 체감됩니다. 최소 30% 이상 상향된 거 같으니 업그레이드죠. 1080이 20% 정도 차이였으니 1080랑 1080ti 중간급 성능일 듯. | 19.08.25 01:45 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

5700xt 윗급 그래픽카드는 올해 안나오나요?

(IP보기클릭)1.245.***.***

크흑 49에는.. 못사겠다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

실구매가 37에 샀는데 49라니..... 비래퍼도 요즘 52정도면 산다던데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24418 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237542 2020.03.28
업체핫딜 I최대 40만원 현금지원I 루리웹 1위접수처 더블렌탈 제품별 최고지원 최... 루리웹-2872873392 45 11:13
업체핫딜 [네이버] 삼성 60W 초고속 듀얼포트 차량용 충전기 30,000원 프루나알프스 138 10:58
BEST [다이렉트게임즈] 폴아웃 시리즈 할인 (폴아웃4 고티 7900원) (34) 8 6155 08:35
BEST [구글플레이/앱스토어] 크로노 트리거 6,600원 (27) 14 16926 07:32
85189 게임S/W 마이온 934 11:32
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1375 11:13
85186 게임S/W 후루룩까 2 4149 10:42
85185 게임S/W 글라스해머 4 6261 09:50
85184 생활용품 한비자 3 3290 09:31
85183 게임S/W 윤아 6 5310 09:00
85182 게임S/W 나무야™ 8 6174 08:35
85181 게임S/W 백운™ 14 16940 07:32
85180 게임S/W 슈타인즈게이트 12 11888 06:56
85179 게임S/W 백운™ 14 16233 06:54
85178 게임S/W 기본삭제대1 13 21333 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 6 13759 02:10
85175 게임S/W 백운™ 12 24180 00:27
85174 음식 암만레디 29 15313 00:25
85173 상품권 반코이남다 168 21574 00:04
85172 게임S/W nokcha 27 22903 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 9 8502 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 5 7197 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 4 7334 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 7 9256 2024.04.25
85166 상품권 김제니 6 7377 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 75 18238 2024.04.25
85164 PC/가전 Lostangel 14 25221 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 8 4649 2024.04.25
85160 음식 미사엘v 4 8961 2024.04.25
85159 게임H/W 미사엘v 7 16500 2024.04.25
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 24 39571 2024.04.25
85157 음식 레고 대장 5 8794 2024.04.25
글쓰기 58917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X