본문

[상품권] [티몬] 컬쳐랜드 문화상품권 10만원권 92000원 8% 딜 [31]

(3289998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28585 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
다른분 댓글에서 봤엇는데 해피머니는 페이코, 티몬, 네이버페이 , psn, 11번가 등에서 사용할 수 있고 컬쳐랜드는 배달의민족, 옥션,지마켓,지구 결제, 스팀지갑 등 사용할 수 있다네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
사용처 1. 해피머니 : 페이코 충전(8% 수수료), 티몬캐시(3%수수료), 네이버페이 충전, 11번가, 배달통, CGV, 구글PLAY 등등 2. 컬쳐랜드 : 옥션/지마켓/지구 결제, 스팀결제 등등 3. 북앤라이프 : 엘페이(수수료8%), 페이코(수수료8%)

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
평상시에 컬쳐랜드는 계좌이체전용이라서, 카드결제되면, 카드 실적 쌓기에는 더 좋죠. 카드결제가 자주 나오는게 아닌것 같더라고요. 한달에 한두번같은 느낌.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
와...근데 저렇게 많이 구매해두면 해킹같은거 걱정 안 되나요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
감사 저도 두장 지름요

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
평상시에 컬쳐랜드는 계좌이체전용이라서, 카드결제되면, 카드 실적 쌓기에는 더 좋죠. 카드결제가 자주 나오는게 아닌것 같더라고요. 한달에 한두번같은 느낌.

(IP보기클릭)1.231.***.***

혹시 적립가능 카드 어디꺼 사용하시는지 알수 있을까요? ^^:;

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-848279332
저는 네이버체크카드로 결제합니다 아무데서나 써도 1프로씩 네이버페이로 적립되요 | 18.06.30 22:29 | | |

열한시십분
아 ~ 감사합니다 네이버체크카드 기프트 카드 구매는 포인트적립 제외된다 해서 패스 했는데 다시 알아봐야 겠네요 신한은행 통장이 없는데 월요일날 전화해봐야 겠네요 ^^:; | 18.06.30 22:37 | | |

아 저도 처음사봐서 당연히 적립되는줄알고있었는데 문화상품권이 기프트카드로 들어가나요......... 신한은행 통장은 없어도 만들수있어요 저도 돈은 우리은행에서 빠져나가거든요 | 18.06.30 22:44 | | |

열한시십분

아 ~ 그렇군요 감사합니다 원래 주거래 은행이 국민인데 국민 노리카드 알아보니 이렇게 나온글을 보아서요...... 홈페이지에서는 상품권 구매는 안된다 해서 월요일날 다시 전화해보려구요 ㅠㅠ | 18.06.30 22:56 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

카드사마다 다르다고들 하는데..그게 시스템으로 그냥 기프트카드 상품권 구매 막아놓으면 단순하게 끝나러 일인데..카드사마다 왜 다른건지 저도 이해가 잘 안되네요..;; 안되는게 아마 맞을텐데요.. 제가 쓰는 삼성탭탭오의 경우 위메프티몬쿠팡에서 7%한도였나? 월5천원한도 할인해주는데 다른 실적은 잡힐지 몰라도 상품권구매의 경우 할인은 해주지만 월실적에는 반영되지 않는걸로 알고 있어요 이게 실적에 반영된다고 치면 상품권 사면서 영수증 받아서 연말정산하고 또 상품권으로 물건사서 영수증 받아서 연말정산하고? 비슷한 개념일거 같은데....더 잘 아시는분 안계실까요? ^^;; | 18.07.01 09:28 | | |

삿사리삿사
상품권 구매가 실적에 반영 되는 카드가 있고 안 되는 카드가 있어요. 말씀하신 탭탭오 카드 저도 쓰고 있는데 이 카드는 실적 반영이 안 되고(현재 기준으로 사실 대부분의 카드가 상품권 구매는 실적 반영이 안 되고 있습니다.) 클럽SK 카드는 실적 반영이 됩니다. 그리고 단순히 신판실적 반영되는 거랑 연말정산은 별개예요. 신용카드로 구매한 기프트카드, 상품권은 실적에 반영되든 안 되든 연말정산은 불가능합니다. 대신 상품권 사용 할 때 현금영수증을 발급해주죠. 이중으로 연말정산 가능한 것을 막기위한 것이겠죠. | 18.07.01 12:45 | | |

GX™
네 그렇죠 실적이 잡히든 안잡히든 연말정산 대상은 아닌게 정상인데 실적이 확실히 잡히는 카드를 아직 본적이 없어서 빗대어서 표현 해 보았네요..클럽SK카드는 하나 은행인건가요? | 18.07.01 17:15 | | |

삿사리삿사
네. 하나SK겁니다. | 18.07.01 18:46 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

감솨합니다 ㅠㅠ~!~!

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
와...근데 저렇게 많이 구매해두면 해킹같은거 걱정 안 되나요?

미티삔다
옥션으로 사고싶은게있었는데 마지막날이라 바로 50 충전 12시지나서 50충전 이렇게해서 바로 다써버렸어여 ㅎㅎ;; | 18.07.01 14:32 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

삼성카드 링크 티몬 7만원이상 구매시 5,000원 할인 쿠폰 있어서 구매했는데 링크 혜택이 적용이 안되네요 참고하세요

jopj702
적용된걸 어디서 확인하나요? | 18.07.01 10:46 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

jopj702
그거 쿠폰 눌러보시면 상품권, 항공권 제외라고 써있어요. | 18.07.01 11:32 | | |

다크배이더
바로 환불 처리 했네요..-_-;; | 18.07.01 12:19 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

다크배이더
네이버페이로만 결제했을떄 아닌가요??? 어쩃든 적용은 안됩니다... 혹시 혜택보실려는분들 알고 계시라고 안된다고 올린겁니다. | 18.07.01 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

jopj702
저도 삼성카드 링크 보고 구매할려다가 적용 안된다는 글 보고 포기했네요. 당장 살것도 없고 | 18.07.01 15:44 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

스샷이 92만원 결제완료 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 2장 구매했습니다...

(IP보기클릭)122.34.***.***

컬처랜드 vs 해피머니 어떤 차이가 있나요? 보통 컬처랜드가 조금더 비싼 느낌이던데.

BEST
삽사리
다른분 댓글에서 봤엇는데 해피머니는 페이코, 티몬, 네이버페이 , psn, 11번가 등에서 사용할 수 있고 컬쳐랜드는 배달의민족, 옥션,지마켓,지구 결제, 스팀지갑 등 사용할 수 있다네요 | 18.07.01 12:37 | | |

BEST
삽사리
사용처 1. 해피머니 : 페이코 충전(8% 수수료), 티몬캐시(3%수수료), 네이버페이 충전, 11번가, 배달통, CGV, 구글PLAY 등등 2. 컬쳐랜드 : 옥션/지마켓/지구 결제, 스팀결제 등등 3. 북앤라이프 : 엘페이(수수료8%), 페이코(수수료8%) | 18.07.01 12:48 | | |

삽사리
해피머니를 네이버페이로 충전하면 역시 배달의 민족에서도 사용 가능합니데이~~ | 18.07.01 17:20 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

삽사리
GX님이 쓰신거에 덧붙이자면 11번가는 거의 안쓰니만 못합니다. 그리고 네이버페이는 틴캐시로 충전이 가능한데 틴캐시가 더 싸게 구하기 쉽습니다. | 18.07.03 11:39 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
감사 저도 두장 지름요

(IP보기클릭)210.99.***.***

제가 알려들린 배민 꿀팁중 하나가 이거죠 네이버페이로 바꿔도되고 배민 직접 사도되고 행사 기다리지 말고 이런거 하나 10만원 사두면 배달 8% 할인해서 먹는거랑 같죠..

(IP보기클릭)59.15.***.***

어제까지 10% 할인 자주 떴는데 분기말 지나니 할인폭이 확 줄었네

(IP보기클릭)112.163.***.***

youmaylove
그건 카드 결제 안되는거고 이건 카드 결제 되는거고 차이가 있어요 | 18.07.01 20:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

youmaylove
컬쳐 10퍼는 없었어요 보통 옥션지마켓 스마일페이 8.5가 최고였음 10퍼는 해피머니 | 18.07.01 20:32 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

컬처랜드는 해킹돼도 고객센터에서 나 몰라라 하기 때문에 고액을 충전하기에는 심적 부담이 크더라고요.

게임은지포스
그래서인지 로그인할때 프로그램 덕지덕지 깔으라고 하더라구요 --.. | 18.07.01 21:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24521 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237591 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]보령제약 눈박사 루테인 90캡슐 3개월분 41500원 루리웹-53129351548 2 15:19
업체핫딜 [네이버] 무선 핸디청소기 / 혜택가 36,400원 / 무배 ittem 88 14:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 40원 (19) 172 23114 00:04
BEST [네이버페이] 클릭 적립 10원 (9) 75 18733 2024.04.25
85173 상품권 반코이남다 172 23222 00:04
85166 상품권 김제니 6 7750 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 75 18840 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 8 5132 2024.04.25
85156 상품권 이리니치나 35 27828 2024.04.25
85144 상품권 JooRUN 52 14075 2024.04.25
85138 상품권 반코이남다 102 17717 2024.04.25
85131 상품권 찜꽁 83 18397 2024.04.24
85123 상품권 후히 150 23728 2024.04.24
85106 상품권 JooRUN 7 4016 2024.04.24
85101 상품권 아타호-_- 14 22489 2024.04.24
85099 상품권 아타호-_- 7 5325 2024.04.24
85098 상품권 반코이남다 143 22531 2024.04.24
85097 상품권 아타호-_- 5 8552 2024.04.24
85093 상품권 담장밖으로 8 14582 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 31 21985 2024.04.23
85065 상품권 JooRUN 78 19847 2024.04.23
85064 상품권 암만레디 7 5408 2024.04.23
85063 상품권 ideality 14 8498 2024.04.23
85062 상품권 QWERF 50 19519 2024.04.23
85059 상품권 아타호-_- 15 29834 2024.04.23
85058 상품권 아타호-_- 7 11624 2024.04.23
85057 상품권 반코이남다 167 25153 2024.04.23
85050 상품권 후히 85 20962 2024.04.22
85048 상품권 후히 121 14558 2024.04.22
85044 상품권 후히 20 12381 2024.04.22
85034 상품권 백운™ 43 35597 2024.04.22
85026 상품권 JooRUN 25 11170 2024.04.22
글쓰기 5522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X