본문

[PC/가전] [Rakuten] Micron 1100 ssd 2TB(297.49$/미국내fs) [73]

(3865453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16578 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
마이크론이 인증 안된 회사라니?

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
부끄러움은 이댓글을 보는 우리의 몫인가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
님 솔직히 낸드 제조사라고 하면 삼성이랑 히이닉스밖네 모르죠???

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
알못이 또...

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
삼성 하이닉스도 잘 모르고 소니만 알 것 같은데

(IP보기클릭)222.118.***.***

Ssd도 테라단위로 ...

(IP보기클릭)118.41.***.***

아 1테라가 아니라 2테라였네...

ps4에 붙여지면 한번 사보고 싶은 가격이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

GP01fb
내장 하드 떼고 달면 됩니다 | 18.03.20 07:17 | | |

인증 안된 회사껀 안사는게 나음 잘못쓰면 플스 버림

(IP보기클릭)111.118.***.***

제발안한글은정발하지마
마이크론이면 제작년에 750기가 10만원 대란 났던 그 회사 아닌가영? | 18.03.20 06:08 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
제발안한글은정발하지마
마이크론이 인증 안된 회사라니? | 18.03.20 06:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제발안한글은정발하지마
님 솔직히 낸드 제조사라고 하면 삼성이랑 히이닉스밖네 모르죠??? | 18.03.20 06:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
제발안한글은정발하지마
부끄러움은 이댓글을 보는 우리의 몫인가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 07:24 | | |

BEST
제발안한글은정발하지마
알못이 또... | 18.03.20 07:27 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

제발안한글은정발하지마
zzzzzzzzzzzz | 18.03.20 08:19 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

제발안한글은정발하지마
마이크론이 인증이 안되다니... 삼성만 인증된 회사라고 보는건가? | 18.03.20 08:41 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

제발안한글은정발하지마
와... 마이크론이 이런소릴 듣다니... 루리웹 정말 대단한곳이구나. | 18.03.20 09:08 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
Kerty
삼성 하이닉스도 잘 모르고 소니만 알 것 같은데 | 18.03.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

제발안한글은정발하지마
마이크론도 모르고 주댕이 놀리는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 순실전자나 빨아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 09:15 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

제발안한글은정발하지마
인증된지 한참지났는데 | 18.03.20 09:17 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

제발안한글은정발하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 인증하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 09:21 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

제발안한글은정발하지마
진짜 정말 궁금해서 그런데 사람들이 본인 글에 리플달아 주거나.. 리플에 리플 달려서 오는 알람 같은거 오는거 좋아해서 올리시는 글인가요? 진짜? 진짜 궁금해서 그래요 진심..진짜 궁금해서.. | 18.03.20 09:44 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

제발안한글은정발하지마
EA중소기업설을 뒤이을 레전드가 여기에 계셨군요 | 18.03.20 10:03 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

제발안한글은정발하지마
보는 내가 더 부끄럽네 | 18.03.20 10:17 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

제발안한글은정발하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 10:22 | | |

갱장해여엇
adata 랑 wd, SanDisk꺼 쓰고 있는데요? | 18.03.20 10:32 | | |

갱장해여엇
네 다음 면접자 들어오세요~ | 18.03.20 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

제발안한글은정발하지마
유명한 어글러인데 베플이 네개가 달림.... | 18.03.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

AppleMaster
루리웹은 3류 프로그래머 존 카멕과 중소기업 EA의 근원지잖아요. | 18.03.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제발안한글은정발하지마

레드준표가 인증해야되나봄 ㅋㅋ | 18.03.20 13:35 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

제발안한글은정발하지마
진짜 이인간 어떻게 사냐....븅. | 18.03.20 14:56 | | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

어디 회사임??

(IP보기클릭)180.228.***.***

마벨 컨트롤러입니다 마이크론이 듣보처럼 느껴지신다면... 스스디는 삼성 말고 살게 없어집니다...

라쿠텐을 잘 몰라서 그러는데 일본쪽으로 배송대행을 해야 하는거죠?

카오리즈마
아 제목에 미국내 FS라고 돼있네요 ㅎㅎ; | 18.03.20 08:29 | | |

카오리즈마
좋은 정보 감사합니다 최근에 아마존에서 360~370 정도에 계속 올라오길래 가격이 좀 떨어지길 기다리고 있었는데 바로 질렀네요 | 18.03.20 08:33 | | |

카오리즈마
잉.. 승인 취소가 됐네요... 라쿠텐도 베바처럼 직구가 어려운 곳인가요?? | 18.03.20 09:04 | | |

카오리즈마
빌링 어드레스를 배대 주소로 다시 입력하세요. 전화번호만 틀려도 승인거부 나요 상품 배송받을 어드레스랑 빌링 어드레스를 똑같이 적으면 됩니다 | 18.03.20 09:05 | | |

Phantasy
똑같이 했었는데 취소가..ㅜㅜ | 18.03.20 09:21 | | |

카오리즈마
배대지 오마이집 으로 다른 제품 결제해서 받았으니 오마이집으로 해보세요 | 18.03.20 10:28 | | |

카오리즈마
저도 adata ssd 처음 결제했을 때 취소나서 재결제 하니 됬거든요. 다시 해보시고, 안된다면 배대지 다른데 바꿔보시고요. 그래도 안된다면 라쿠텐 입점한 마이크론이 스스로 걸러내는거라 방법 없습니다 | 18.03.20 10:34 | | |

Phantasy
일단 처음 몰꼬리에서 신청했는데 캔슬 됐습니다지금 지니홈으로 다시 주문해놓은 상태인데 캔슬 안되고 있네요 여기 실패하면 오마이집으로 재시도 해볼게요 정보 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

카오리즈마
오마이집 일본 배대지는 진짜 왠만하면 쓰지마세요.. | 18.03.20 14:41 | | |

Groot
일본쪽은 직구할 일이 없어서... 혹시 이유를 알 수 있을까요? 왠만하면->웬만하면 | 18.03.20 15:22 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

직구가 안되는건가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

새거가 37이라면 나쁘지 않긴한데, 이게 as가 되나요??as가 안되면 무상기간 끝난거 10만 후반대에사나... 무상기간 남은 중고를 20만 초반에사는게 더 좋을거같은데..스스디 성능이야 벤치에서나 차이나지 체감은 어렵기도하고....삼성 as기간 많이 남은것도 30만 초반대던데...좀 어중간하긴 하네요... 제작년 750기가 99달러던가요?? 그정도 딜이 떠야되는데 ㅠㅠ

항상즐겁게
2테라 ssd가 매물 자체가 잘 없는데... 그리고 2테라 ssd가 이 가격이면 나쁘지 않은게 아니라 굉장히 좋은 가격입니다. | 18.03.20 10:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

항상즐겁게
우선 마이크론 제품은 RMA가 쉽습니다 그냥 접수해서 EMS로 보내면 되는거구요.. 그리고 이 제품 용량이 2TB입니다, 타제품 중고가가 60 넘어갑니다 삼성 850evo의 경우 70 이상입니다 | 18.03.20 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

C.C
눈이 침침한가... 1테라로 잘못봤네요 ㅎㅎ | 18.03.20 10:16 | | |

항상즐겁게
750기가 99달러는 가격오류였는데 그냥 아미존이 결제 처리해준겁니다 | 18.03.20 11:11 | | |

Phantasy
뭔소리에요;; 아마존이 그냥 플래시딜로 푼건데 뜬금없이 가격오류 타령;; 그 뒤에 이베이 새알에서 동 가격으로 푼것도 가격오류라고 하실려구요? | 18.03.20 11:52 | | |

Phantasy

이렇게 대놓고 푼 거를 가격 오류라니 ㄷㄷㄷ | 18.03.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

여친이 친척집에 1달일정으로 미국 가있는데 이걸 사야하는건가... 요즘 PC를 잘 안써서 512정도 싸게나오는거 사려고 했는데.. 흐음...

(IP보기클릭)121.177.***.***

갓옵한정에 달아줘야지! 감사합니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

아... 정말사고싶은데.. 직배를 안하네...

오마이집 배송대행으로 구매했는데 취소되네요... (배송지는 댈러웨어 DE) 카드회서에서 구매 승인문자 받은지 30분 후에 취소문자가 왔습니다. 취소없이 진행되신분들 어디 구매대행지에서 했는지 조언 부탁드립니다... (카드는 체크카드인데, 여태까지 이런저런 구매 - 아마존, Frys 등 문제없이 했습니다)

한번 더 해보세요 라쿠텐 처음 결제면 메일로 사유 날라왔을건데 무시하고 다시 하면 될겁니다. | 18.03.20 11:12 | | |

Phantasy
메일에 ... because your payment information cannot be verified. 라고 왔는데 다시한번 주문해 봤습니다. 이러고도 안되면 뭐... 댓글 감사합니다. | 18.03.20 11:17 | | |

저도 라쿠텐에서 adata ssd를 오마이집 de 항공배송으로 받았는데 처음은 취소되서 재결제하니 성공했습니다 | 18.03.20 11:18 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

라쿠텐 배대지 가립니다.. 근데 베바처럼 칼같이 가리는 게 아니고 보내줫다 취소했다함.. 취소되면 배대지 여러개 넣어보면서 시도해 보세요

페르마타
오마이집에 미국 배송대행지가 2군데 있는데 그중 1군데인 댈러웨어에서는 2번 연속 취소되었네요.. 3번째 넣었는데, 이번에도 안되면 다른 배송지를 해야겠네요.. (취소문자 오는데 30분 걸리는데 또 30분 대기...) 근데 왜 배송지와 밀당을 하는건지.. ㅎ | 18.03.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

국내에서 이런 가격에 팔아주면 ㅠㅠ

구매대행 오마이집 - 댈러웨어 (DE) 쪽으로 3번 연속 취소되었네요. 취소 사유 메일내용은 Unfortunately, your order has been canceled automatically because your payment information cannot be verified. Please validate your payment information to avoid this error on future orders. Thank you for your understanding. 4번째로 주문하려니 Sales Tax 가 0 에서 $28 정도로 가격이 추가되었습니다. $325.75 가 되네요...

확인해 보니, 댈러웨어(DE) 에서는 세금이 안붙어서 Sales Tax 가 $0 이었는데, 댈러웨어쪽으로 배송이 안되서 캘리포니아(CA) 로 바꾸니 약 10% 정도의 Sales Tax 가 붙어서 $28 정도의 금액이 추가된 것이었습니다. 거기다가 테스트로 구매과정에 들어가니 쿠폰이 없으니 그 쿠폰금액에 해당하는 $50 의 약 10%인 $5 가 Sales Tax 에 추가되서 Sales Tax 가 총 $33 가 되버리더군요... 유명한 배대지를 가리는 건지... | 18.03.20 14:01 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

지니집 OR로 해보세요~ 오마이DE로 2번 실패후 여기로 했는데 1시간30분 지났는데 아직 취소안되었네요. TAX 붙는것보다 고정배송비 포기하는게 나을듯 한데.. | 18.03.20 14:04 | | |

Ro1_Gene
몰테일 실패하고 지니집 OR로 다시 시도했는데 5시간동안 취소 안됐네요 아마 이대로 진행될 듯 | 18.03.20 14:22 | | |

Ro1_Gene
지니집 가입은 했는데, 라쿠텐에서 주문넣은게 캔슬이 안되네요... 캔슬 버튼이 안보여서... 셀러한테 연락 해보라고 해서 취소해 달라고 했습니다. 언제 해줄지는 모르겠지만요... 세일기간이 PST 20일 23시 59분 까지라고 하니 한국시간으로 21일 15시? 16시? 까지 되니 그전까지 처리되면 다시 사야겠네요... 댓글 감사드립니다. | 18.03.20 16:37 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

라꾸텐서 회원정보 다 채워 넣으니 되네요 | 18.03.20 18:08 | | |

뽐이 온다~~~~

수비형일루수
결국 지름 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 14:44 | | |

아마존에 제품 리뷰있습니다~ https://www.amazon.com/Micron-1100-SATA-2-5-inch-MTFDDAK2T0TBN-1AR1ZABYY/dp/B01LB05YOO/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1521528101&sr=8-4&keywords=SSD+2TB 이번에 갓옵워 프로 예구했는데 거기 달아주려고 하나 질렀네요 ㅋ 리뷰글 보면 NTFS로 쓰면 조금 느리고, exFAT포멧하면 제속도 나온다고 합니다. 참고하시면 될듯요~

Ro1_Gene
어차피 내장형이라 플스에 꽂아서 쓰면 플스에 맞게 포맷이 되지 않나요? | 18.03.20 17:02 | | |

카오리즈마
예~ 그런걸로 알고있어요~ 혹시나 PC나 다른데 쓰실분들 성능 참조하시라구 올렸어요~ | 18.03.20 17:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카오리즈마
pc 에서 아무 작업 안하고 그냥 플스 내장 하드 떼고 넣은 다음에 usb로 펌웨어 설치하면 알아서 작업 다 됩니다 | 18.03.20 18:56 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

감사합니다. 프로 용으로 하나 질렀습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.187.***.***

제대로 넣었는대 카드정보 계속 오류로 결제가 안되서 결국 페이팔로 하니 쉽게 구매되네요 내장 ssd를 달고 싶었는대 게시판 보니 좋은 가격 같아서 질렀습니다. SSD가격을 잘 몰라서 그러는대 이게 좋은가격 맞겠죠?

(IP보기클릭)211.187.***.***

오키도끼
오마이홈 주로 이용했는대 배대지 가린다고 해서 지니홈 신규 가입하고 2달러 쿠폰 받았습니다. 오마이홈 고정배송비 대비 쿠폰 쓰면 큰 차이 안나겠죠?? | 18.03.20 19:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (21) 이토 시즈카 10 14376 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 30274 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2240006 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 3단조절 돌돌이 / 리필 1+1 & 무배 행사(11,900원/... 웬스데이 65 15:14
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 90 15:01
BEST [롯데리아] 포켓몬스터 키링 단품 5900원 외 (5/5~) (34) 21 52595 09:03
BEST [티몬] CJ햇반 210gx48개 외 햇반/스팸 등 (카카오페이머니30,... (15) 10 27699 03:03
85417 PC/가전 알면용취^^ 3288 15:03
85416 취미용품 아타호-_- 21 52637 09:03
85415 음식 nameisgo 10 27839 03:03
85414 취미용품 아타호-_- 5 23594 00:07
85413 음식 아타호-_- 11 16814 00:04
85412 상품권 반코이남다 48 14524 00:03
85411 게임S/W 백운™ 36 38791 2024.05.04
85409 게임S/W 백운™ 33 33491 2024.05.04
85408 PC/가전 알레폰드 11 9306 2024.05.04
85407 게임H/W 플릇 13 52747 2024.05.04
85406 음식 유게는돌고래를좋아해 19 21046 2024.05.04
85405 게임H/W 윤아 13 39610 2024.05.04
85403 게임S/W 유아 10 16461 2024.05.04
85402 취미용품 윤아 10 41059 2024.05.04
85401 음식 레고 대장 14 19695 2024.05.04
85400 게임S/W Lukwos 47 58537 2024.05.04
85399 음식 아놔아직도 16 18106 2024.05.04
85398 음식 아타호-_- 13 20116 2024.05.04
85397 상품권 반코이남다 135 25684 2024.05.04
85396 음식 아타호-_- 4 7280 2024.05.04
85395 음식 아타호-_- 5 6620 2024.05.04
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 8 18007 2024.05.03
85393 음식 혜우리미 4 8731 2024.05.03
85392 음식 아타호-_- 11 12573 2024.05.03
85391 게임S/W 오토코 14 23372 2024.05.03
85390 음식 찬찬찬스 4 8109 2024.05.03
85389 휴대폰 오토코 10 23233 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 6 6566 2024.05.03
글쓰기 59100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X