본문

[창업] 부산 시청에서 1년4개월차 일본인 친구와 이자까야 생존중입니다 (약스압) [367]

(50806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72749 | 댓글수 367
|

댓글 | 367

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
딴건 다좋은데 메뉴판좀 새로 하나 만들어 주고 싶네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
제 쪽에서 부탁드리고 싶습니다!! 이게 나름 고생이 심한지라 디자인에 소양이없어 항상 힘듭니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
어!? 어디서 많이 본 가게라고 생각했는데 제가 자주 가는 길에 있었네요. 참, 세상 좁습니다. 아침마다 저 노란 고양이가 일광욕 할 적에 만지고 싶어서 다가가면 도망가던데 얌전하게 있군요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에비스 생맥주라.. 메모메모 부산가면

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
2016년 12월 부터 우리나라에 풀렸습니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
어!? 어디서 많이 본 가게라고 생각했는데 제가 자주 가는 길에 있었네요. 참, 세상 좁습니다. 아침마다 저 노란 고양이가 일광욕 할 적에 만지고 싶어서 다가가면 도망가던데 얌전하게 있군요.

Lipins7809
아!! 주변에 계시는분이신가 보네요 반갑습니다^^ 노랑이는 그나마 만질수는 있는데 검둥이는 절대 만질수 없습니다. 도도함의 극한이라 ㅠ.ㅠ 1년 4개월 식사라는 이름의 뇌물을 바쳐봤지만 마음의 거리가 전혀 안좁혀지네요 | 17.03.09 01:12 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

Mrn-MK2
일식집에 고양이 앉아있는 것 보니 진짜 일본에 있는 이자카야같다는 생각이 문득... 살아있는 마네키네코 일지도 모릅니다. 사업 번창하세요. | 17.03.09 16:55 | |

simonkim
손만 들어주면 그럴지도 모르겠네요 ㅋㅋ 자주 뒷다리 스트레칭 하는것만 봐서 아쉽습니다 | 17.03.09 19:28 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

기회되면 한번 친구들이랑 한잔하러 가겠습니다

더락스
네 가볍게 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:39 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
딴건 다좋은데 메뉴판좀 새로 하나 만들어 주고 싶네요

BEST pinokionotabi
제 쪽에서 부탁드리고 싶습니다!! 이게 나름 고생이 심한지라 디자인에 소양이없어 항상 힘듭니다 ㅠㅠ | 17.03.09 11:40 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

pinokionotabi
저도 보면서 그 생각이...ㅠㅠ | 17.03.09 18:20 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

저는 개인적이로 저 메뉴판도 좋은거 같은데요? 오히려 허술한게 주는 친근함과 만만한 그런 느낌이 장점이 될수도 있다고 봅니다 | 17.03.09 19:19 | |

그만해좀
메뉴는 다음 갱신때 혼신을 다해서 한번 바꿔봐야할꺼 같네요 ㅠ.ㅠ | 17.03.09 19:29 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

제가 아는 일본 라면가게들은 전부 초기메뉴판형태인데 오히려 전 이게 정감가고 좋네요 | 17.03.09 23:07 | |

산마
여러 질타속에 당근을 주시는군요 ㅠ.ㅠ 감사할따름입니다. | 17.03.09 23:23 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Mrn-MK2
개인적으로 하신건가.. 차라리 업체에 맡기시지 어차피 한번 만들면 쭉사용하는거니 .... | 17.03.10 12:42 | |

Monday_kiz
메뉴 추가 및 변경이 있다보니 업체 맡겨 일일히 하는게 힘드네요 ㅠ.ㅠ | 17.03.10 17:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
에비스 생맥주라.. 메모메모 부산가면

유혹의바다
네 부산오셨을때 여유있으시면 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:40 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

유혹의바다
에비스 생맥주라니...진짜 저도 메모해야겠네요. 부산가면 꼬옥~ | 17.03.10 07:08 | |

optimization
혹시 부산 오셔서 지나가시면 꼬~옥 들려주세요^^ | 17.03.10 11:33 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

잘 봤습니다~ 건승 하시길~

Octa Fuzz
고맙습니다ㅜㅜ | 17.03.09 11:40 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

연산동에서 10년 살다가 지금 개금으로 이사왔는데 너무 반갑네요

까방구1
개금으로 가셨네요 ㅋㅋ 갑자기 개금시장에 밀면집 가고픈 욕구가...... 부산분 반갑습니다^^ | 17.03.09 11:41 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

오른쪽으로 보내보자 ㅋ

베르군
보내주시나요??ㅎㅎ 감사합니다^^ | 17.03.09 11:41 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오오오오

호박꽃과 상사화
오오오오옷! 감사합니다^^ | 17.03.09 11:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0010000
네 무리마시고 혹시나 여유되실때 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:42 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

시청근처가 본가라 내러가면 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

에뮤군
네 시청주변에 들려주시면 찾아주세요~ | 17.03.09 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

번창하시길 바랍니다

코파지마 히데오
감사합니다ㅜ.ㅠ | 17.03.09 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오타발견 소진시 총료라고 되있어요.

알베르토VS대종
네ㅋㅋ 예전 메뉸데 인쇄다하고 코팅 까지 종료했는데 뒤늦게 깨닭아서 그대로 썻었던 녀석이지요 ㅠ.ㅠ 지금껀 혹시나?해저 확인하고 확인하고 있습니다 ㅋㅋ | 17.03.09 11:39 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

오~곧있음 부산으로 이사가는대 언제 한번 들리겠습니다.

반역의 파트라슈
부산으로 오시는군요!! 웰컴입니닷!! | 17.03.09 11:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시청역에서 어디 방향으로 가면 볼수 있나요?

asdgfhad
맥도날드 뒷편 더샾 아파트 후문 쪽길에 있습니다. | 17.03.09 11:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

집이 서면인데 외식한번 가야 겠네요~

RED MOUSE
고맙습니다^^ 생각나실때 한번 찾아주세요^^ | 17.03.09 11:51 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

요즘 제가 계속 현장에 나가서 들러보질 못했네요 ㅠ_ㅠ 미소카츠정식 꼭 먹어보고 싶습니다~ 조만간 사무실에 있을때 한번 들리겠습니다!! ^^ 룰웹의 정~! 화이팅입니다~~!! ^^ (지난번에 오후의 홍차 잘 마셨습니다~~)

KILLBEROSU
아!! 여기서 뵙네요 누구신지 알겠습니다 ㅋㅋ 잘계시면 다행이지요^^ 일열심히 하시고 여유되실때 들려주세요~ 요즘은 저녁에도 식사메뉴 하고있습니다^^ | 17.03.09 11:44 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

개금에서 살다가 양정으로 이사왔는데, 집에서 그리 멀지는 않은것 같네요. 술자리 있을때 에비스 생맥 먹으러 가겠습니다.

루리웹-495658
넵 기다리고 있겠습니다!! | 17.03.09 11:52 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그렇습니다. 머리카락 따윈 장식이죠. 사람들은 그걸 모른단 말입니다. (민머리를 착살거리며) 부산 갈 일 있으면 꼭 들려보고 싶네요.

Pz Kpfw VK
훗 뭔가 아시는 분이시군요 머리따윈 돈빠지는 사치품에 불과하다는걸 ㅎㅎ | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

요즘 부산에 이자까야 집이 엄청 생겼죠. 근데 몇 곳 다녀봐도 맛이 좀.....ㅠ.ㅜ 시간날때 기대를 안고 한번 들리겠습니다.

죄수번호-9591717223
부담이 팍 팍 오는군요 ㅋㅋ 기대 보다는 편안하게 와주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

시청 옆 건물에서 근무합니다 근처에 밥 먹을만한 곳이 참 없는데 궁금해서라도 가보겟습니다

행복한세상
근처시네요^^ 한번 식사하러 들려주세요^^ | 17.03.09 11:53 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

분위기가 좋네요. 한번 찾아가야 겠네요. ^^

아카시아나라
고맙습니다 여유되실때 한번 들려주세요^^ | 17.03.09 11:54 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

허허 집 근처네요. 언제 한 번 찾아가 보겠습니다. ㅎㅎ

근로청년
가까우신분이군요 ㅎㅎ 기다리고있겠습니다 ㅎㅎ | 17.03.09 11:54 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

오락하러 가겠습니다~

사막의 콧수염
가계에 기기 세팅 해야겠네요 ㅎㅎ 주로 야밤에 겜한답니다 ㅎㅎ | 17.03.09 11:55 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

키야 대박나십쇼

진 우주닌자
고맙습니다 대박까지는 아니라도 박한번 터질수 있도록 열심히 하겠습니다ㅜㅜ | 17.03.09 11:56 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

글 잘 읽었습니다! 직장생활도 참 고달프고 힘들다고 느끼지만, 개인사업도 정말 고생스러워 보이네요..대한민국 하늘아래 돈 벌고 살아가는게 참 쉽지 않네요ㅎㅎ

민재아빠
네...... 정말 별생각없이 달려들었다가 세상에 오만 별일들에 다 시달리고 있습니다 이것도 인생이라 생각하면 그러거지만. 대한민국 하늘아래 모든 분들이 요즘 많이 힘드실껀데 참 씁쓸하네요 ㅎㅎ 그래도 힘내보아요^^ | 17.03.09 11:57 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

조만간 한번 들릴께요~

TrpS
네 한번 찾아주세요^^ | 17.03.09 11:57 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

건승하시기 바랍니다!! 대박나세요!! 부산을 자주 안가니 찾아 뵙겠다는 말을 못하겠어용 ㅋ

똥꼬가쓰라려
아닙니다 응원주시는것만이라도 정말 감사합니다^^ 고맙습니다~ | 17.03.09 11:58 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

일식은 화려한 대신 양이 적고 비쌀 것 같다는 선입견이 있는데, 여기는 몹시 푸짐하군요. 찾아가려면 KTX를 타야 한다는 점이 유감입니다.

용자 아아아아
우리나라에서는 보통 가격이 세고 양이 많은데 일본에서는 작게 여러가지 하는게 보통이라 ㅎㅎ KTX는 허헣ㅠㅠ | 17.03.09 13:41 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오른쪽 축하드립니다~

Romancing Train
오른쪽 감사합니다!! | 17.03.09 13:46 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

포항 사는데 부산 갈 일 있으면 들러봐야 겠네요. 하아하아 연어회

연금술사알케
연어는 나름 잘나가네요^^ 주방장 친구가 저염 숙성 으로 하고 있답니다 | 17.03.09 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최프리
2016년 12월 부터 우리나라에 풀렸습니다 | 17.03.09 13:50 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

가게 들어서서 " ㉥㉣㉣㉪ " 한번 외쳐주면 서비스 좀더 주시는거죠???

마커스패니스
안그러셔도 챙겨드릴께요^^ | 17.03.09 13:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

맙소사 에비스 생맥이라고요? 이번주 주말에 갑니다. 무조건 갑니다.

잉여력의대폭발
기다리겠습니다!! | 17.03.09 13:51 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

국가를 뛰어넘은 우정이 부럽네요. 외식업자 종사자로써 팁을 드리자면, 메뉴판에는 영이 앞에 오거나 점이 안들어가는게 좋아용. 예를 들면 3만원 짜리 메뉴는 30으로 8천원짜리 메뉴면 8 이런식으로 하는게 어떨까 싶습니다. 건승하세용~~

쿠로리
넵 조언 감사합니다 메뉴판은 영원한 숙제라 오늘도 뒷메뉴건 작성으로 만들어야하는데 징징대게 되네요 ㅜㅠ | 17.03.09 13:53 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

열심히 하셔서 오래오래 장사하시길 바랍니다. 경기가 좀 안좋죠. 부산은 특히....

보슬이좋아
네 특히 작년에 박XX 건 터지고 나서부터는 더 심하네요 힘내겠습니다^^ | 17.03.09 13:55 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Mrn-MK2
쓰고 보니 말투가 좀. 힘내세요. 대박나시구요. | 17.03.09 18:14 | |

보슬이좋아
아닙니다 현실인데요 ㅠ.ㅠ 감사힙니다. | 17.03.09 19:29 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

요식업 하면 가게음식 먹기 싫어진다는 .... 탕수육보니 공감되네요

쿄다이
그날은 왠지 짬뽕에 탕슈육이 그리운 날이였네요 ㅠㅠ | 17.03.09 13:57 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

오 시청옆이군요 저도 다음주 금요일쯤 놀러 한번 가겠습니다.^^ 입구에서 ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐볼까 합니다.-_- ㄷㄷㄷㄷㄷ

연방의하얀악마
ㅋㅋ 기다리겠습니다^^ | 17.03.09 13:57 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

번창하시길 기원합니다.

꼬마쥐방울
응원 감사합니다^^ | 17.03.09 13:58 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

일본에 잠깐 계셨나봐요.. 인테리어 하나하나 보니..주인장님의 손길이 느껴집니다...

아스키월드
일본에 10여년 있었습니다 많이 부족합니다만 감사합니다^^ | 17.03.09 13:59 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

와우 부산에 이런곳이........ 날잡아서 와이프랑 아이데리고 꼭 가보도록 하겠습니다~~~~

똥쟁이다크
시간되실때 편하게 들려주세요^^ | 17.03.09 14:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

음식 맛있겠네요. 부산 가본지도 오래 되었는데 놀러 가고 싶군요.

펭돌아빠
댓글 감사합니다^^ | 17.03.09 14:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시청근처면 그렇게 멀지는 않네요... 조만간 찾아뵙도록 하겠습니다... 그리고 부산인의 정으로 추천한방...

스토너선샤인
네 기다리겠습니다 부산과 루리인의 정 감사합니다^^ | 17.03.09 14:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혼밥하는 찐따가 가도 주문 잘들어주나요?ㅜ

horgo
저희 가게에는 혼자 오시는분 꽤 있으세요 편히 오세요^^ 웰컴입니다 | 17.03.09 14:04 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

방금 다녀왔습니다!!

sksmsdhkddlek
처음 이글 보시구 오신 유저님^^ 정말 감사합니다^^ 오늘 손님이 많이 안계셨는데 글보시구 찾아주셔서 정말 좋은 기분으로 영업했습니다 고맙습니다^^ | 17.03.09 14:07 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

지금 인테리어 좋네요 개취일지 모르지만 저렇게 칸막이로 개인공간 지켜주는 가게가 좋더군요 가격도 무난하게 착하네요. 서울이라면 자주 갔을텐데 아쉽군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30081 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2706 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 883 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 558 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1342 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84435 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1027 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 850 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 62 8463 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95031 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2110 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1305 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6214 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4517 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2366 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4049 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4181 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3223 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 2 1227 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4344 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7776 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2748 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4912 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6162 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1519 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5375 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3517 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2446 2023.10.09
1854 홍보 인랑[人狼] 609 2023.10.06
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X