본문

[갤러리] 예거르클트르 [91]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71609 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
갓손님 저리 가시고요 우리 일반인 끼리만 이야기 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
누가 안된데요????

BEST
제가 있는데 왜 안됩니깤ㅋㅋㅋㅋ 리벳이나 본딩된건 일회용들이고 다 잘됩니다:) 좀 물어보고 고쳐욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
장인추 드립니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
이걸 본순간 떠오른게 24인용텐트 1인 설치의 전설 되는데요 가 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
장인추 드립니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

뭔가 하면서도 힘드셨을..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 장인이시다

(IP보기클릭)218.48.***.***

시계를 좋아했는데 경기도 어렵고, 삶도 퍽퍽해져서 관심을 놓고 살았는데 언젠간 좋은 시계 살수있는 날도 오겠죠. ^^

(IP보기클릭)211.226.***.***

언제나 감탄하고 갑니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

역시 수리 구경하는 재미가!! 작업장 정말 구경해보러 가고 싶네요 볼때마다 신기한 기구들이 많아서 아 혹시 태양열 전지 시계들도 열어보신 적 있으신가요? 카시오 계열 쪽에서 태양열 전지 시계들이 꽤 나와서 내부가 궁금하더라구요

(IP보기클릭)211.203.***.***

아르미타
카시오는 분해조립이 안된다고합니다. | 18.08.21 15:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이루리시계연구소
아하 그렇군요. 그럼 카시오 as하는 곳은 전용 장치로 수리를 하나 보네요. 고장이 나면 | 18.08.21 16:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아르미타
보통 카시오 같은 시계들은 무브 제작시 리벳이나 접함/플라스틱 융착이 들어가기 때문에 보통 분해가 안됩니다. | 18.08.21 16:11 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아르미타
무브 통채로 교환합니다. | 18.08.21 16:11 | |

BEST
이루리시계연구소
누가 안된데요???? | 18.08.21 16:55 | |

.진영.
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 16:56 | |

BEST
이루리시계연구소
제가 있는데 왜 안됩니깤ㅋㅋㅋㅋ 리벳이나 본딩된건 일회용들이고 다 잘됩니다:) 좀 물어보고 고쳐욬ㅋㅋ | 18.08.21 16:57 | |

BEST .진영.
갓손님 저리 가시고요 우리 일반인 끼리만 이야기 합시다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 16:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

.진영.
빠요엔글에 나타나신 빠요엔이다! 빠요엔보다 더한 빠요엔이 나타났다!!! | 18.08.21 18:36 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
.진영.
이걸 본순간 떠오른게 24인용텐트 1인 설치의 전설 되는데요 가 생각남 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 07:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보면서 이건 고물 잘 못 물었다가 수리비가 시계값보다 더 나오는 케이스 아닌가 했더니 정말 그렇네요. 이런 게 무서워서 아직도 기계식 중고는 못 사겠단...

(IP보기클릭)14.138.***.***

왜 나는 매번 고쳐진 것을 보고 안도 하는가...

(IP보기클릭)122.32.***.***

웨않된데? ㅋㅋㅋ

간만에 드디어! 여전히 엄청난 장인! 그런데 최근 느낀 거지만 장인분의 짤이... 희열과 빡침 뿐이라는걸 통감하게 되었다... 이 이것이 장인의 길인가...!

고기마키
크.. 그것을 알아보시는군요 | 18.08.21 18:42 | |

고기마키
장인은 깊은 빡침의 길 | 18.08.21 18:42 | |

이루리시계연구소
희열과 빡침으로 담금질. 장인의 기본 | 18.08.21 19:00 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

역시 빈티지 시계는 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)103.5.***.***

사진에 나온 수리비만 쳐도 태그호이어 하나 나오나요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

Soliani
20~30만엔이 원 공임이 맞다면 태그호이어 저렴한 라인 한개 충분히 나옴. | 18.08.23 09:51 | |

(IP보기클릭)60.143.***.***

와 진짜 대단하시네요ㅠㅠ 이런거 볼때마다 너무 재밌고 신기해요. 담에도 꼭 올려주세용!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

공임비 후덜덜하군요

(IP보기클릭)114.199.***.***

이래서 빈티지 시계는 유지비가 장난 아니라고 하는 겁니다... 중간까지 보고 공임비 기백만원 어치 일인데 ??? 하다가 글 다 읽고 역시나 했네요.ㅎㅎ 그나저나 저 시계 참 탐나네요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

와 장인이시네요 정말.. 잘봤습니다 ^^* 저렇게 작은부품 정밀하게 손대는게 정말 어려울것같습니다..

(IP보기클릭)182.231.***.***

글을 볼때마다 배워보고싶어지네요 ㅠㅠ 물론 아무나 못배우겠지만

존스노우
ㅎ 저처럼 안배우고 하시면 됩니다 | 18.08.21 21:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

예거 정도면 저정도 공임비 주고 할만하죠 ㅋ 예거 지금 엔트리급 울씬문이 1000만원 하는데

(IP보기클릭)147.47.***.***

오늘도 개구리짤만 보면서 웃고 갑니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

크 시계는 1도 모르지만 볼때마다 빠져드는 글이에요 ㅠb

(IP보기클릭)132.237.***.***

저도 시계좋아하고 오토매틱 시계 차고다니는 사람으로써 쓰신글들 모조리 빠짐없이 너무 즐겁게 잘보고 있습니다. 다만 뭣도 모르겠고 이해도 안되고 아무튼 겁나 어려워보이는데 뭘 자꾸 하시면 되네요. 나중에 제 시계도 한번 꼭 부탁드리고 싶습니다. 참, 제 시계가 돔글라스에 AR코팅이 되있는데 겉면에 기스가 났는데요. 이게 글라스 기스가 아니라 ar코팅이 긁힌거라던데 애는 어떻게 복구가 안되는지 궁금합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼리버1887
유리 교체해야해요. | 18.08.22 12:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

칼리버1887
아예 벗겨버리는 방법도 있습니다 보통 AR코팅이 사파이어 케이스에 사물반사도가 높아서 쓰는데..솔직히 시계 좀 차본사람들은 이거 진짜 번거로워요..사파이어 쓰는 이유가 기스 안나는 맛에 쓰는건데 저는 케이프코드 버핑천으로 다 날려버렸습니다. 단....반드시 사파이어 글래스여야 합니다...하드락스 이런거 안됨..미네랄은 당연히..OUT | 18.08.22 15:27 | |

(IP보기클릭)132.237.***.***

티구앙
ㅎㅎ 물론 사파이어 글라스입니다. 하지만 다 날려버린다는게 왠지 아까워서 뭔가 메꾸는건 없을까 궁금해했었습니다. 뭐 기스는 앞으로도 더 날것 같아서요 ㅜㅜ | 18.08.22 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2898369589
침수로 여러번 수리한 흔적이에요 | 18.08.22 12:23 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

와....대단하다....

(IP보기클릭)118.131.***.***

매번 보면서 이상하다니 이상한거군... 이라 생각합니다. 잘 모르지만 참 대단하시다 생각합니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

아조씨는 프로 지뢰처리반~

(IP보기클릭)106.246.***.***

시계는 하나도 모르는데 볼때마다 감탄하고 갑니다 ㅋㅋ 나중에 돈 많이 벌어서 오토매틱 사야징

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹에는 진짜 온갖 금손들이 많은 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.150.***.***

금손으로 손해 보지는 마시길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

이해는 안되도 멋있다

(IP보기클릭)221.160.***.***

작업 볼때마다 제 시계를 못 맡긴게 한이 되는 포스팅입니다 ㅜ

(IP보기클릭)110.11.***.***

진짜 대체 지금 뭘 본 건지 보고 나서도 여전히 알 수가 없지만 대단한 작업을 하신 거라는 건 알겠네요! 덜덜덜 추천입니다! ^^

(IP보기클릭)112.175.***.***

곰나으리
곰나으리님 글보는 일반인들 기분이 그런 심정이에요 | 18.08.22 16:29 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

취미로 시계장인 하시는거면 취미 아니고 마음먹고 하시면 ㅎㄷㄷ 지금도 보면서 헉 대다나다 라는 생각만 들면서 봤는데..^^

(IP보기클릭)221.149.***.***

이분 진짜 추천을 안줄수가 없네요 이전까지 수리 하셨던거 까지 잘 보고 있습니다 저는 결혼 혼수로 로렉스 시계 하나밖에 없지만 고장나면 부탁좀 드리겠습니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

건프라의 친구..타미야 신너 ^^

(IP보기클릭)110.12.***.***

난 시계 같은거 관심도 없고 아예 차고 다니질않는데도 이분글 보다보면... 괜찮은 시계 하나 사서 막차고 다니다가 보내드리고싶어짐.. "어디... 이것도 한번 고쳐보시지!!"

(IP보기클릭)218.154.***.***

생활의 달인같은데 안나오시나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈빙
ㅎㅎ 직업이 아니라서 그건 좀.. | 18.08.23 18:29 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

크...진짜 너무 재밌고 막 보는 내가 다 희열이 느껴짐.ㅠㅠ 제 세이코 알피니스트 고장나면 안바쁘시다는 전제 하에 한번 보내고싶습니다 공임 1.5배 더 올리더라도..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

오지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.51.***.***

시계사 하시는분도 있네 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)222.113.***.***

장인어른 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 감명깊게 보고 있습니다. 진짜...이게 공짜라고요? 오버홀만해도 예거같은경우는 100~200만원 찍습니다. 장인이 아니라....부처님이세요...

(IP보기클릭)124.53.***.***

우와 예거라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.91.***.***

오른쪽 베스트에 시계브랜드? 그렇다면 그분이 오셨군..

(IP보기클릭)221.156.***.***

크읏 ... 저도 이런 전문가가 될 수 있도록 해주세요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

와...감동

(IP보기클릭)58.233.***.***

이 맛에 다크소울 하지.

대단하시네요 집에 못질하기도 귀찮은데 저런 세심한 부분까지 ...

(IP보기클릭)61.110.***.***

후우~안구정화 잘하고 갑니다...^^

(IP보기클릭)220.85.***.***

시덕질 그만둬도 시계장인님 글은 재밌게 잘 보고 있습니다. 이게 시덕질 유일한 즐거움이네요 ㅋㅋ 내년에도 많이 고통받으시고 많은 글 부탁드리고 공임 제대로받으셔서 부자되세요 ( ..) 건강하시구요~

(IP보기클릭)121.147.***.***

이게 무슨 취미에요

(IP보기클릭)121.147.***.***

ㅋㅋㅋ 직업으로 삼는 허접들 많은데 그분들은 어케살라고 그 사람들한테 노모스 오버홀 맡겼다가 엠창되서 옴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그레이트윤
엌ㅋㅋ 노모스를.. 헐.. 삐긋하면 금새 망가지고 흠집나는게 시계이기는 한데 안타깝네요 ㅠ | 18.08.23 16:17 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 이런 걸 보면 저는 진짜 적당한 시계를 고장나면 새로 사 쓰고 이러든가 아니면 그냥 폰시계를 써야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.126.***.***

뭐임 뭐임 하다가 마지막 깔끔해진거보고 감탄사가 절로

(IP보기클릭)219.240.***.***

이건 절대로 취미로 할 수 있는게 아닌거 같습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.249.***.***

매번 보면서 이해도 안가는데 그냥 빠져들면서 보게됨..

(IP보기클릭)118.36.***.***

저쪽 물가 감안해도 최소 150만~200만짜리는 되겠네요 이건 뭐 시계 하나 다시 조립하는수준이라...

(IP보기클릭)121.124.***.***

크으~~늘 루리님 글보고 자극받아서 왠만히 혼자 장비없이 할만한건 뜯어서 해보는데 재미납니다!! ㅎㅎ 물론 저려미라는건 안비밀

펜타gone
크~ 시계장인 또 탄생하나요! | 18.08.23 21:19 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이루리시계연구소
뉴비라서...한 1억년뒤에??? | 18.08.25 18:22 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아오 씨! 똥을 밟았는데 설사똥이었어!

(IP보기클릭)1.227.***.***

멋집니다 존경스럽네요.

(IP보기클릭)104.162.***.***

이루리님 글 잘 보고있는데 욕하시는거 처음본듯 하네요 캬! 시원. 그리고...잘보면 망가져 있어!!! 라고 하시는데 봐도 1도 모르겠네요...정말... 대단하세요!

(IP보기클릭)118.129.***.***

헐....... 정말 취미로 하시는거 맞아요? 내공이 취미로 쌓을수있는 범위를 뛰어넘으신듯....

(IP보기클릭)222.104.***.***

취미를 뛰어넘으신 거 같습니다.(...)

(IP보기클릭)210.94.***.***

영화한편 본 느낌

(IP보기클릭)211.107.***.***

이렇게 수리하면 얼마정도 비용을 받으시나요? 레알 궁금;;;

(IP보기클릭)116.32.***.***

솔직히 봐도 뭐가 뭔지 하나도 모르는데 이분 수리기는 그냥 정독하게됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

시계 쥐뿔도 몰르는데,,, 이분 수리기 보면 시계 속이 정말 이쁘구나 하는 생각과 함께 늘 정독합니다...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.243.***.***

잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.54.***.***

닥터 스트레인져가 차던 시계를 수리한줄 알았습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

이루리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58626 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 23 5889 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39497 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 38998 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34868 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47501 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19383 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32858 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27633 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31914 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18745 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63210 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27528 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70658 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15234 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74097 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61589 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45309 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 46995 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34011 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27621 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30078 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14812 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27602 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7335 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10268 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51785 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79913 2019.01.10
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3
X