본문

[질문] 전시장 시승을 처음 해 보는데요 [21]

(124866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3902 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
영업 진짜 못하네요. 잠재고객들 죄다 놓칠 삘 살 사람도 돌아서게 만드네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
어느 지점인지 좀 알려주세요~~~ 그 지점은 거르게 대가리에 총맞았나??

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
한 두푼도 아니고 집 다음로 큰 자산 취득인데 타보지도 않고 사라니.. 그 영맨은 집도 보지도 않고 살 사람인가?!!

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 사람이 배가 덜고팠네요..

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ이네요 거기는 거르세요. 아니면 살거처럼 하고 시승만 하세요. 별 ㅁㅊㄴ이 다있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 사람이 배가 덜고팠네요..

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ이네요 거기는 거르세요. 아니면 살거처럼 하고 시승만 하세요. 별 ㅁㅊㄴ이 다있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
영업 진짜 못하네요. 잠재고객들 죄다 놓칠 삘 살 사람도 돌아서게 만드네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

정신나간사람이네요. 벤비아도 저렇게는 안하겠다...

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
어느 지점인지 좀 알려주세요~~~ 그 지점은 거르게 대가리에 총맞았나??

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
한 두푼도 아니고 집 다음로 큰 자산 취득인데 타보지도 않고 사라니.. 그 영맨은 집도 보지도 않고 살 사람인가?!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

보통은 한두푼 하는 차가 아니기에 여기저기 보시고 시승 부담없이 해보라고 그러죠.

(IP보기클릭)122.40.***.***

현기는 시승하면 선물도 주고 만족도 조사까지 해서 엄청 친절하게 굴고, 르노삼성은 영맨이 웃는얼굴로 매우 공손하게 적극 권장해서 예정에 없던 시승까지 했는데 한국GM이 철수한다더니 정말 차 일부러 안파는가봐요;; 아니면 혹시 쌍용처럼 영맨 개인차량으로 시승을 시켜주나? 그래도 그렇지 태도가...

(IP보기클릭)117.111.***.***

쉐볼레는 영맨 개인차로 시승시켜주더군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

그 사람이 좀 이상한 사람인듯.. 왠만한 영맨들은 부담스러울 정도로 친철합니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

난 저거 이해감 딴데서 계약해놓고 시승만 부려먹는거 당연히 영맨입장에선 빡치는거임

(IP보기클릭)180.71.***.***

일뽕자제요
보통은 계약하기전에 방문 시승을 해보겠죠. 시승하고 다른 지점에서 사는건 조건이나 서비스가 맘에 안 드는 것일거고 애초에 영업이 본인 상품을 사도록 좋은 조건과 친절한 서비스를 제공하는게 업무인데 고객을 빼앗겼다면 영업 능력이 부족한거겠죠. | 18.12.16 14:20 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Neo Venus
아니요 영업능력보단 버는거 하나없이 다퍼주는데가서 사죠 요즘은 그럽니다. | 18.12.16 21:28 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

헐..아무나 사는게 아니라니...진짠가요?? 저 스팅어 살때 한번은 사이트 접수, 한번은 대리점에서 제가 원하는 차량 직접 수배 후 회사까지 직접 가져다 주시고 시승 할때마다 다 친절 하셨고 구매에 대한 부담 전혀 안줬었는데,, 그 영맨만 그런건지 전체적으로 쉐보레가 그런건지 의문이네요..;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

일반화 자제하세요. 이런걸로 따지면 수입차도 욕 안 먹는 메이커 없을껄요? 그리고 댓글들도 참 ㅋㅋ 저 지점의 이상한 영맨 때문에 메이커 전체가 욕먹네.. 하긴 벤츠 영맨도 싸가지 없어서 벤츠 안 산다는 사람도 봤으니...

(IP보기클릭)122.40.***.***

funkyluv
벤츠글은 저도 본듯. A클보러갔다고 하니까 영맨이 무시해서 1시리즈 샀다고 했던거같은데... | 18.12.14 22:10 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

사람이 이상한걸로 브랜드 전체를 평가하는건 아니라고 생각합니다...; 제 경우에는 시승하러 갔었던 대리점 영맨이 너무 친절해서 오히려 부담스러웠었는데 말이죠... 시승 후 견적까지 뽑아보고 커피 한잔 마시고 기분 좋게 나왔습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

쉐보레가 원래 이상해요. 전 시승 끝나고 하는 말이 "시승하면 차 사야한다는" 헛소리도 들었네요. 농담인가 생각하면 영맨 얼굴보니 진지한 상태. 물론 대꾸도 안 했지만. 기아, 르노삼성도 시승해 봤지만, 솔직히 쉐보레시승 할 때가 제일 짜증났음.

(IP보기클릭)121.168.***.***

차 살라는 사람한테 아무나라니..ㅋㅋ 쉐보레는 시승차같은게 제대로 안돼어있더군요 영맨마다 자기차로 시승시키던데.. 저도 영맨 말리부 타보고 몇달뒤에 샀습니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

그쪽 지점만 그런거 같네요. 저도 예전에 말리부 생각하고 모 지점에서 시승 신청했었는데 딜러분 굉장히 친절했고 차량 정보랑 할인 조건 친절하게 설명 받았구요. 시승 이후에 견적 상담 받을 때도 조건만 잘 설명해주고 좋은 선택 부탁드린다고 했지 구매를 강요하는 식으로는 얘기 안 했어요. 더 마음에 드는 차가 있어서 다른차를 구매했지만 사람 차이지 모든 쉐보레 딜러들이 다 저러지 않아요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

미친ㅅㄲ인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐보레 망하는 이유가 있네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380498 잡담 냄시나는트롤 6 510 21:47
380497 잡담 볼빨간-4춘기 10 2829 18:44
380496 잡담 악의곰탱22 5 2575 17:44
380495 잡담 곰곰군 830 12:41
380494 잡담 프레기온 23 6794 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 2390 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 808 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3009 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 1968 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 960 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3059 2024.05.14
380486 질문 페도대장 1965 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2123 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3126 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5054 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 49 29465 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 3307 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 5 3304 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2707 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 1 4304 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 6330 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 3032 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 2224 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 6890 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 3238 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 113 40777 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 8218 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 11405 2024.04.30
글쓰기 12359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X