본문

[갤러리] BMW G30 530i 3,000km 주행기 [80]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 80

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    노파심에 드리는 말씀인데, 냉각수 담긴 생수통에 라벨은 떼고 보관하시는게 좋습니다. 저도 스타나다인 디젤 연료첨가제를 사용중인데, 판매하시는 분이 절대 소분하지 말라고 하지만, 사용하기 불편해서 80ml씩 소분해서 작은 용기에 나눠 사용하고 있습니다. 하지만 소분 병에 해골마크와 절대 먹지 말라고 표시해서 보관하고 있습니다. 원래 용기에서 옮겨지면 그게 뭔지는 옮긴 사람 말고는 알기가 쉽지 않거든요..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    그냥 자기연민 자학드립 같은데.

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
    똑바로서라 신너! 왜 건프라를 만들지 않았지?

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    냉각수 소모는 3000키로에선 소모가 생길수도 있지만 알림에 뜨지도 않습니다 아마 뜬다면 7~8000키로에서 뜰겁니다 제가 8000키로에서 뜨고 사촌형 차도 딱 그때 떳습니다. 어드바이저 말로는 출고시에 넣은 냉각수들이 가득채우지도 않은 상황에 내부라인 순환을 하면 기포가 빠져 그만큼 부족하지게되서 뜬다고 하는데 15000선에서 알람이 한번 더 뜨게 되면 그게 개소리라는걸 알수 있을겁니다. 냉각수 구입하시길 잘하셨네요 세륨그레이 파츠는 그릴이랑 안개등 커버까지 다 해야 간지입니다 물론 가격도 간지입니다. 성능이야 뭐 가격대비 3배 이상 좋다고는 할수없는거야 당연한거지만 품질은 돈값 하긴 합니다 사람들이 가끔 물어보면 저도 한마디는 하거든요 "차는 좋기는 진짜 좋아요" 라고요

(IP보기클릭)223.206.***.***

BEST
    그냥 봐도 조크인데 이걸 뭐라하는 사람이 있네

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    냉각수 소모는 3000키로에선 소모가 생길수도 있지만 알림에 뜨지도 않습니다 아마 뜬다면 7~8000키로에서 뜰겁니다 제가 8000키로에서 뜨고 사촌형 차도 딱 그때 떳습니다. 어드바이저 말로는 출고시에 넣은 냉각수들이 가득채우지도 않은 상황에 내부라인 순환을 하면 기포가 빠져 그만큼 부족하지게되서 뜬다고 하는데 15000선에서 알람이 한번 더 뜨게 되면 그게 개소리라는걸 알수 있을겁니다. 냉각수 구입하시길 잘하셨네요 세륨그레이 파츠는 그릴이랑 안개등 커버까지 다 해야 간지입니다 물론 가격도 간지입니다. 성능이야 뭐 가격대비 3배 이상 좋다고는 할수없는거야 당연한거지만 품질은 돈값 하긴 합니다 사람들이 가끔 물어보면 저도 한마디는 하거든요 "차는 좋기는 진짜 좋아요" 라고요

(IP보기클릭)59.11.***.***

Stamen2
    감사합니다 운전은 쫀득쫀득하니 정말 재밌네요 | 18.12.10 10:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    노파심에 드리는 말씀인데, 냉각수 담긴 생수통에 라벨은 떼고 보관하시는게 좋습니다. 저도 스타나다인 디젤 연료첨가제를 사용중인데, 판매하시는 분이 절대 소분하지 말라고 하지만, 사용하기 불편해서 80ml씩 소분해서 작은 용기에 나눠 사용하고 있습니다. 하지만 소분 병에 해골마크와 절대 먹지 말라고 표시해서 보관하고 있습니다. 원래 용기에서 옮겨지면 그게 뭔지는 옮긴 사람 말고는 알기가 쉽지 않거든요..

루리웹-2624017550
    꿀팁 감사드립니다 바로 제거했습니다 | 18.12.10 10:24 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

이 불타는 차 하나도 부럽지 않다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.132.***.***

에린하르티
    뭔소리여.. 신형에다가 휘발유차인데... 뭐좀 알고 글좀쓰쇼......ㅉㅉ | 18.12.09 22:24 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

에린하르티
    Bus,Metro,Walking 이나 하시는 당신이 더 부럽지 않습니다... | 18.12.09 23:54 | |

에린하르티
    사실 디젤이니 가솔린이니 구분하기가 쉽지 않죠 ㅎㅎ | 18.12.10 10:26 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

M performance
    비엠 이미지가 한순간 불타는 차로 낙인찍혀서 그리 말한거잖아요 530i 눈여겨보고 있는데 제가 그걸 모를까;; | 18.12.10 18:01 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

에린하르티
    참 고약한 심보네요 ㄷㄷ | 18.12.11 08:57 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    에린하르티
    그냥 자기연민 자학드립 같은데. | 18.12.11 10:44 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

에린하르티
    ㅠㅠㅠ 붙이신 거 보면 웃자고 한 얘기인 듯 한데 죽자고 달려들 드시면... | 18.12.12 05:42 | |

(IP보기클릭)223.206.***.***

BEST
    에린하르티
    그냥 봐도 조크인데 이걸 뭐라하는 사람이 있네 | 18.12.12 08:37 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

혹시 생수랑 섞으시지 않으셧겟죠 ㅎㅎ 생수랑 섞으면 철분 성분떄문에 녹나서 나뿌대염 제일좋은게 증류수 그다음 수돗물

클라우저 2세
    네 ㅎㅎ 수돗물이랑 섞었습니다 | 18.12.10 10:26 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

저도 이번에 친구가 540i 뽑아서, 같이 강릉으로 놀러갈 때, 갈 때는 제가 운전하고 올 때는 친구가 운전 했는데, 운전석에서는 생각보다 편안하고 좋다고 생각했었는데, 뒷좌석은 생각보다 의자 각도가 높고, 헤드룸 부분이나 몸을 감싸주는게 동급이 E클 보다도 좀 떨어지고 아쉽더라구요. ㅠㅠ 그래도 BMW는 BMW 더라구요.

Minicoopung
    뒷자석 등받이가 세워져있고, 시트는 딱딱하고, 게다가 타이어도 딱딱하니 뒤에 누굴 태우는게 무섭습니다 운전자는 참 즐거운데 말이에요 ㅎㅎ | 18.12.10 10:27 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

신너
    이게 좀 웃긴게요 ㅎㅎ 돌덩어리라는 구형 3시리즈에 수년간 허리가 단련되서 이제 왠만해선 반응이 없을거 같았는데 m시리즈 잠시 시승하고 내 차 다시 타보니 에쿠스 승차감이더군요 ㅋㅋ | 18.12.11 09:02 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

신너
    뒷자석이 아니라 뒷좌석입니다. | 18.12.11 10:31 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

애플맛사과
    딧자석 | 18.12.11 17:24 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

마지막 사진 찍으신 곳이 수원역 뒷쪽에 롯데몰인가요?? 먼가 익숙한 장소같아서요~ㅎ

달한모금
    넵, 월주차는 여기가 제일 저렴하더라구요 ㅎㅎ | 18.12.11 11:39 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

같은 530i 엠스플의 정으로 너무 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Double R
    오, 520은 주변에서 자주 보는데 530은 참 안 보이더라구요 즐거운 운전 되세요! ㅎ | 18.12.11 11:41 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

아앗!! 롯데몰 주차장!! 많이본곳입니다!!! 블로그에서 구입기도 잘읽었습니다. 아이없음 저부터구해주세요 안쓰시면 저주셔도 됩니다 전 진짜 없거든요

견우
    허허, 마누라한테 등짝 맞고 동생 줘버렸습니다 진짜 붙이고 싶었는데 -_ㅜ | 18.12.11 11:41 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

신너
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 저도 수원 돌아다니다 차량발견하거든 비상등신호 한번 드릴께여 ㅋㅋㅋㅋ 수원 빨강스팅어가 보이면 저일수도있는 확률이.. | 18.12.11 11:43 | |

견우
    스팅어! 옆태가 예술이죠! 즐거운 운전 되세요! ㅎ | 18.12.11 16:32 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

같은 차종이라 추천드립니다. 저는 1년8개월인데 4500밖에 안탔네요. ㅠㅠ 디스플레이키는 방전된지 오래이고..

에빙카
    세상에나 진짜 안 타셨네요 | 18.12.11 16:30 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

차만 봐도 굉장히 깔끔하시고 꼼꼼한 성격이신게 보이네요. 안전운전하세요~

쉴드
    아이고, 유리막 효과입니다 ㅎㅎ | 18.12.11 16:32 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

번거롭겟네요. 여러가지 신경써야되니.. 차사고 150원인가 전구하나 갈아주고 끝인 제 포터가 사랑스럽네요 ;;;

홍또루
    저도 이것저것 건드리고 관리하는거 참 성격이랑 안 맞는데, 차는 이래저래 돌봐줘야할게 많더라구요 | 18.12.11 16:33 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
    똑바로서라 신너! 왜 건프라를 만들지 않았지?

유게의드높은법률
    마, 만들겠읍니다! | 18.12.11 16:33 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

차 정말 이쁩니다 ㅋㅋ 저도 나중에 나이 좀 더 먹으면 꼭 사고 싶은 차네여

성욕이 불타오른다
    그나마 G80이나 벤츠 E클보다는 쪼금 젊어보이더라구요 ㅎㅎ | 18.12.11 16:33 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

신너
    조금이 아니라 훨씬 젊어보이죠... 솔직히 E클이나 G80은 약간 중후한 이미지가 있는 반면에 5시리지는 비교적 날렵하고 묵직해서 진짜 드림카입니다... 전 아직 20대라서 5시리즈 보다는 3시리즈나 4시리즈가 맞겠지만 30대에 넘어가면 꼭 타보고 싶은 차입니다 | 18.12.12 09:03 | |

성욕이 불타오른다
    아마 20대 vs 30대는 보험료도 차이가 많이 날거에요 | 18.12.12 17:11 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

수입차 네비는 진짜 공감입니다. 저는 벤츠인데 정말... 그냥 네비는 없는셈치고 다닙니다....

두리뭉실하게
    롯데 프리미엄 아울렛 기흥점을 검색했는데 산을 탔다고 합니다... | 18.12.11 16:34 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

530i 추천드립니다! 저는 18년식 18년형인데 10000km에 경고등이 떠서 센터가서 보충했었네요. 19년형의 M 스티어링이 멋져보입니다.

라디오액티브
    감사합니다 운이 좋아서 옵션 강화 모델을 받았네요 금액이 플러스되긴 했는데, 다행스럽게도 추가된 옵션들이 모두 맘에 들어서 아싸! 싶었습니다 | 18.12.11 16:35 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

우선 같은차종 추천드립니다 ㅎ 혹시 아이폰을 사용하신다면 카플레이를 무선으로 지원하기때문에 자체 내비를 쓸 일이 없습니다 저같은 경우도 애플에서 카플레이 지원하자마자 바로 적용해봤는데 정말 편해요(티맵,카카오네비) 차에 타기전에 걸어가면서 목적지를 입력하고 타면 그냥 자동으로 화면에 뜹니다 최고.

김쌔비
    제가 요즘 HUD에 홀딱 빠져버려서 T맵이랑 카카오네비, 네이버네비 모두 IOS 업데이트는 해뒀는데 잘 안 쓰게 되더라구요 가끔 순정 네비가 못 찾는 곳만 T맵 써서 가고 있습니다 ㅎ 나중에 카플레이 유효기간 지나면 연장할지 말지도 고민중이라 일단 순정에 익숙해지려구요 | 18.12.11 16:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

역시 비엠벤츠는 휘발유가 진리!

HEYZO
    세단은 역시 가솔린이죠 :-) | 18.12.11 16:37 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

분명 오른쪽에서 주행기 제목 보고 들어왔는데 익숙한 첫짤 타이틀이 보여서 잠시 어?? 했습니다ㅋㅋ

GGG용자왕
    ㅎㅎ 건담도 만들고 있다고 합니다 | 18.12.12 17:12 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

차를 참 아껴주면서 타시네요. 전 3월에 인수 받은 520D 불차라고 하도 소리를 들어서 정 떨어지는데...

-말리-
    아이고, 비엠이 올해 참 다사다난했습니다 | 18.12.12 17:12 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

320d 3년찬데.. 5시리즈로 가고싶긴한데... (돈이 없...ㅠ) 다음차는 무조건 전기차인지라 bmw를 또 탈수 있으려나요...

흐느적2호
    전기차 좋죠 연비가 정말 멋지더라구요 저는 하이브리드도 알아봤었는데, 수리비가 너무 비싸서 관리 안 될 것 같아 포기했습니다 | 18.12.12 17:13 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저도 540i 7월말에 출고받고 막 타는 중입니다.. 출고 1달밖에 차이안나는데 왜이리 관리상태가 차이날까요 ㅜㅜ 제차는 이미 중고냄새 풀풀나는디 ㅜ

스프릿라이더
    ㅎㅎ 사진빨이에요 회색 타다가 흰색 타니까 새차하는데 미치것네요 | 18.12.12 17:13 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

훗날을 봐서.. 차량번호는 가리시는게...

사과파이
    아휴, 더더욱 몸조심하고 다니겠습니다 | 18.12.12 17:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

비당 입당을 축하드립니다!

혼의루프란
    감사합니다! 비당은 엠블렘이 컬러네요 ㅎㅎ | 18.12.12 17:14 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

돈이 썩어나면 상관없겠지만, 빠듯하게 외제차 굴리면 현자타임 곧 온다.

개맛고양이
    넵, 신경써주셔서 감사합니다 | 18.12.12 17:14 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

크 정말 멋지네요! 근데 제차는 320d 인데한번도 냉각수 보충하라고 경고도 안뜨던데 이게 원래 잘 안뜨나요?

난알아요
    뽑기 잘 하신 것 같아요 -_- b | 18.12.12 17:15 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

전 320d 타다가 아방스 넘어오니 핸들이 참......-_-

2konomi
    그래도 T-GDI 직빨은 아직도 가끔 생각납니다 | 18.12.12 17:16 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

330i 5월출고해서 지금까지 운행중이고 B46으로 같은엔진인데 냉각수 소모있는지 살펴봐야겠네요! 냉각수 두통은 아마 인터쿨러가 30i 부터는 수냉식으로 바뀌어서 그러지 않을까요??

무리웹
    아하! 모르는게 너무 많습니다 | 18.12.12 17:16 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저는 승차감 때문에 런플렛 빼고 한타로 갔지요.. 어느정도 절충해서 쓸수 있는 부분이 많으나 사실 승차감은 기함급 세단에 한참 부족하고 국산 물렁한 셋팅 중형차에 비하면 많이 딱딱하죠. 하지만 정말 좋은 차입니다. ㅎ

Kraina[Dony]
    저도 마제스티로 가려고 했는데, 새 타이어를 교체하는 건 금액이 부담되서 교체할 때 마제스티로 가려구요 운전석은 참 재밌습니다 ㅎㅎ 뒷좌석이 통통하네요 | 18.12.12 17:17 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

게시자가 누군지 보지도 않고 들어왔다가...게시글 보다보니... 이 찰진 드립은 누군가를 생각나게 하는군 하면서 봤더니... 마지막에 라이트건프라신너 보고선 아하! 하고 무릎을 탁! 쳤네요 ㅋㅋ

홀리마야
    ㅎㅎ 신출귀몰합니다요 | 18.12.12 17:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공기주입기 어떤거 쓰시나요 알수 있을까요?

하 나더
    사용기 읽어보니 네오픽스 제품이 제일 괜찮은 것 같아서 그걸로 구입했습니다 대신 작동할 때 소리가 시끄러워요 | 18.12.12 17:19 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

공기주입 세차장에 앵간하면 공짜로 있는데

zenory
    걍 제가 하고싶을 때 후딱 처리하고 싶어서요 ㅎ | 18.12.12 17:19 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

간만에 신너님 글인데 또 건프라 무관 글이구나 ㅋㅋㅋㅋ

아프로 레이
    하이고 ㅎㅎ 건담 만들러 갑니다요 | 18.12.12 17:19 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

음..사람마다 확실히 느끼는게 다르군요.. 전 5시리즈 배기음도 별로 못느끼겠고... 코너링이나 일반주행도 너무 컴포트해서 굉장히 실망스러웠는데..

(IP보기클릭)124.61.***.***

바람의칼심
    이전차량에 따라 호불호가 갈리는 부분이기도 하죠.. 하지만 5시리즈라는 차량의 포지션 특성상..컴포트한게 맞는거 같습니다.. 그리고 컴포트 해서 쿨렁거리기는 하지만..거동한계 자체는 의외로 차 크기나 꿀렁임에 비해서.. 좋았던거 같아요... 물론 지금은 하나도 생각나거나 그립지 않은 차이긴 합니다.. (G30 530i MSP로 24,000정도 주행하다가 다른차로..) | 18.12.17 11:39 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380373 잡담 돌이돌이 2 193 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 460 11:59
    380371 잡담 체인빡 2 510 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1291 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1532 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1631 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10069 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1520 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6086 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6095 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1650 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5890 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4205 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8296 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2478 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1842 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1679 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8024 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1331 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7120 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7400 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1550 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3451 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144362 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 859 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8550 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15505 2024.03.03
    글쓰기 12254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X