본문

[잡담] 제가 운전스타일이 개폭망인건지 [15]

(26718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4867 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.154.***.***

적어주신걸로보면 시내주행이실테고 출발할때 쎄리는 스퇄이시군요. 딱 저연비가 그런운전자한테서 나오거든요

(IP보기클릭)220.93.***.***

N guage
으으.. 전 출발할때 쎄게 밟아도 잘 안나가서 오히려 살살 밟는 편이라고 생각했는데요 ㅠ | 18.12.08 13:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 아방스타는데 시내만 다니면 한자리수 나와여ㅋㅋㅋㅋ요즘 춥고 그래서 더 안나오는것 같아요..

강대현
어엌 원래 그런건가요... | 18.12.08 18:29 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

운전 습관이 문제가 아니라 운전 환경이 문제 아닐까요?? 최고 단수의 1500 ~ 2000 RPM을 유지할때 가장 좋은 연비가 나오는데 시내에서는 보통 4~5단이고 60을 넘겨야 6단이 들어가니 같은 RPM 에서 사용하는 연료의 소모량이 비슷할때 기어 단수가 높을수로 먼 거리를 이동하니 연비가 올라갑니다. 저도 출퇴근시 앞에 50키로도 안가는 차를 따라가면 연비가 바닥이다가 그차 추월하면 금방 연비가 올라갑니다.

한영이다
음.. 평균 속도가 30대인걸로 봐선 확실히 출퇴근길이 15분 거리라 고단을 아예 안쓰다시피 하긴합니다. | 18.12.08 18:29 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

가솔린 터보+시내+겨울은 최악의 연비 조합이죠. 아마 그랜져 3.0 이런거 타는 사람은 더할껄요? 시내 바리는 도요타 하브가 정말 연비 짱입니다.

뱅드림
저도 다음타는차는 하이브리드나 전기로 갈거같긴합니다.~_~ 한 5년뒤에...? | 18.12.12 08:48 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

벨n으로 지방에서 평소탈때 10나오는데..시내주행많이하신듯 ㅋ

로리랑결혼하고싶어
시내주행 90퍼는 넘는거같아요 ㅠ | 18.12.12 08:48 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

시내주행이 많고, 처음 출발할때나 저속에서는 오히려 어느정도 RPM을 올려써야 합니다. RPM이 너무 낮으면, 연소효율이 떨어집니다. 즉, 힘을 못내니까, 인젝터에서 연료를 더 뿜어내도록 제어합니다.

미즈노요코
아.. 그렇군요. 차라리 쎄게 밟고 다녀야겠습니다. | 18.12.12 08:48 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

2konomi
쎄게 밟는다기 보다, 빨리 차량의 속도를 올려놓고, 속도가 유지될때부터 악셀링을 약하게 하시면서 탄력주행 하시는게 유리합니다. 물론 이것도 강남 같이 막히는 곳에선 어려운 소리긴 합니다. | 18.12.12 13:04 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

평속을 보셔야함. 연비 잘나오시는분들은 평속이 다 높으세요. 같은 시내라도 막히는 시내가 있고 뚤리는 시내가 있는데. 막히는 시내는 아무리 잘타도 연비 안나오죠.

(IP보기클릭)119.205.***.***

우리가 흔히 하는 시내의 정의는 평일 07시~21시 서울4대문 안, 강남/서초/관악/동작, 부산 20층 이상 큰건물 인근 급을 이야기 합니다. 좀 갈만하면 빨간불 서고 갑툭튀때문에 서고... 아방스 연비 7은 뻥뻥 뚫린 제주에서도 종종 보긴 하는데 320d 9는 좀... 출발rpm 높게 조지는거 아닌가요. 현존하는 전 자동차 제조사의 에코모드는 출발시 rpm을 낮게 제어합니다. 그래야 연비가 높아요. 위에 반대로 아는 분이 계시네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 880 2024.05.02
380473 잡담 광홍 4 2887 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 1340 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 39 8853 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 23 5544 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 12 7963 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 13 3860 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1072 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 8090 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 4477 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 7624 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 12 8213 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1328 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 5564 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5147 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 6361 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1815 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1646 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 5627 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 10938 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 7339 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 7227 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1517 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 9981 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 6050 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 6544 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 5744 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 2339 2024.04.17
글쓰기 12348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X