본문

[잡담] 포르쉐 911을 떠나보내며..... [109]

(890446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96385 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
?.. 572님하고 친구인가요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
572 형이 거기서 왜....? ㅎㅎ 결혼 축하드려요 행복하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
572?!?!?!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나빼고 부자웹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
https://youtu.be/JR8OhgFcHjk 이 영상의 차량이군요 ㅎㅎ 신기합니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
572?!?!?!

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
?.. 572님하고 친구인가요

(IP보기클릭)121.130.***.***

바리조아
엌 ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 아닙니다. | 18.06.08 11:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
572 형이 거기서 왜....? ㅎㅎ 결혼 축하드려요 행복하세요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬
아이고 감사합니다 :-) | 18.06.08 11:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

치코리타짱짱몬
샘 오리취 아닌가요? | 18.06.09 19:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 20대때 타보고싶던 드림카였는데 부럽습니다. 결혼하시면 좀더 큰차필요하실텐데 어떤거 계획중이신가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

Raysinzi
신형 카이엔이 아주 잘나와주셔서 그쪽으로 생각하고 있습니다. 볼보xc60이랑 저울질하고 있는데 볼보도 대기가 6-7개월 이라고 하더라구요 | 18.06.08 11:37 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

히야앙.... 멋져요 ㅠㅠㅠ

소 나
감사합니다 :-) | 18.06.08 11:42 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

우연하게 들어왔는데 정독 할 정도로 비하인드? 스토리랑 설명 재밌게 잘 읽었습니다~ 역시 생길 사람은 차 없이도 잘 만나고 다닌다는 좋은 예인듯. 아이 임신 축하 드립니다~ 포르쉐 포기 하실만 하네요~ 행복하셔서 부럽습니다~ 결혼과 임신으로 더 큰 행복을 얻으셔서 포르쉐 아깝지 않아 보이네요

19호
인생게임 트로피 하나 달성한셈치니 한결 마음이 홀가분해졌습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 :-) | 18.06.08 11:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

지금 상황이시라면 911을 더욱 타야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 저는 애기가 곧 태어나는데 911 터보s 잘타고 그에 맞는 카시트를 알아보고 있습니다. 그렇게 애정을 갖고 1호차면 소장해보심이..

유진이
터보s!!! 저도 소장을 하고 싶었지만 아내가 “차야 게임이야? 둘 중 하나만 선택해봐” 물어봤을때 이미 몬헌패드를 잡고 있을 때여서.... 사실 차를 사고 나서도 혼자 타고 다녀본적이 거의 없어서 더 그런것 같습니다. | 18.06.08 11:40 | |

Lanza Cazador♡
애기가 8~9살때까지는 뒷자리에 카시트해서 가족끼리 여행도 갈 수 있으니 한번 고려해보세요 ^^; | 18.06.08 12:27 | |

유진이
터보s급이라면 저도 안팔고 패밀리카를 한대 더 놓자고 주장했을지도 모르지만.... 말을 잘 들으면 자다가도 PSN카드가 생기는지라..... | 18.06.08 17:34 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

572님이 저기서!! 911까지는 아니더라도 포르쉐는 언젠가는 한번 타보고 싶은 차인데 현실의 벽에 막혀서 아직 시도도 못해보고 있네요^^ 결혼 축하드립니다~~

행인s79
차는 용기로 사는 거라고 배웠.... 감사합니다 :-) | 18.06.08 11:41 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

ㅋ..저라면 그냥 패밀리카를 따로 들였을거 같네요 그저 부럽습니다 포르쉐 카브리 ㅎㅎㅎ 결혼 축하 드려요

dial18
아가가 태어나고 하면 육아며 뭐며 혼자 타고다닐 시간이 거의 없을 것 같다고 설득당해버렸습니다 :-) | 18.06.08 11:44 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

평생 남을 추억거리겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 축하드려요!

콦릾앖
신차로 구매하시면 업적 달성용 파일론을 하나 줍니다. (포르쉐를 구매한자) | 18.06.08 17:20 | |

1 억 6천 ...흠 결혼안하고 돈 새빠지게 모아서 한 중년쯤되서야 타봄직해보이는차네요.ㅜㅜ

enarkdl
흑 ㅠㅠ 전 운이 좋아서 일찍 타볼 수 있었습니다. | 18.06.08 17:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

윽 나빼고 부자웹 ㅠㅠ 그래도 결혼 축하드립니다. ㅎ

미쿠루짱
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:20 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

샘오취리 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

이제 파나메라 인증 올라오겠죠?ㅎㅎ 아끼시는 애마 보내셔서 서운하시겠네요

확산밀리언 효성♥
카이엔으로 넘어갈 것 같습니다. 아무래도 SUV가 가족차론 더 좋을 것 같더라고요 라고 쓰고 가격이 너무 비싸요라고 읽습니다. | 18.06.08 17:22 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나빼고 부자웹 ㅠㅠ

캡틴아제로스
헛....아닙니다 아닙니다 ^^;; 객기와 치기로 뭉친.... | 18.06.08 17:36 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

돈많이 벌면 포르쉐 사는게 꿈인데... 부럽네요

돈내놔 고양아
감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 열심히 살겠습니다. | 18.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와~ 저랑 비슷하시네요~ 저도 계약하고 1년 넘게 기다려서, 991 GT3 출고 할때쯤 여친 만나서 결혼... 게다가, 아이는 허니문 베이비..... 저도 눈물을 머금고 팔았죠. M5나 랜드로버나 살껄 그랬어요. T-T

GTK SpaceCOWBOY
GT3...끝판왕 아니십니까..... 저보다 더 눈물이 나셨을 것 같습니다. GT3 업적은 평생 숙원 사업 중 하나입니다 ㅎㅎㅎ 터보보단 GT3!!! | 18.06.08 17:23 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

차도 멋지고 애기도 축하드려요^^

난알아요
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:24 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

스포츠카의 심볼같은 존재를 타셨군요 애아빠 되기가 이렇게 힘듭니다 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
다른 스포츠카는 잘 모르겠지만 어릴적부터 막연한 동경같은게 있어서 ㅎㅎㅎ 911은 ㅎㅎㅎ 헬게이트는 이제부터라고 들었습니다. | 18.06.08 17:25 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

911 까레라 까르비올레를 팔고 "가족차량" 카이엔 gts로 가시는거군요

캡틴패럴
아무래도 SUV가...라고 쓰고 예산이....라고 읽으시면 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:28 | |

대충;;; 저거 들어간 돈이면 풀옵 나올걸요 ㅋ | 18.06.08 17:49 | |

캡틴패럴
아 물론;; 본체값만 입니다 ㅋㅋ | 18.06.08 17:50 | |

캡틴패럴
이번에 신형은 GTS가 아직 안나왔더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 카이엔 일반 모델에 넣고싶은 옵션을 이것저것 넣어 12000 안에 끊어보려고 노력하고 있는 중입니다. 그럴바엔 병과 신형 장비들이 자꾸 손짓을 해서 일단 오더 전 최종옵션 결정까지 가지고 놀아볼 예정입니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.08 18:00 | |

카이엔은 그냥 1.4 생각 하시는게;;; | 18.06.08 18:01 | |

일반 차를 사는데 2천은 엄청 큰돈이지만 1.2와 1.4는... ㅋㅋ 신형 gts 발매 소식이 없었나.. 본거 같은데;; | 18.06.08 18:02 | |

캡틴패럴
부가세 및 국가별 특별 사양을 포함한 독일 시장 판매 가격은 카이엔이 74,828유로부터, 카이엔 S 는 91,964유로부터 시작한다. 국내에는2018년 하반기 경 출시될 예정으로 상세 모델 및 가격은 미정이다. 라는군요... 카이엔 / 카이엔s퍼포먼스 라는데;;; gt 라인업과 s라인업을 통합해서 이걸로 바꾼게 아닐지 생각이.. | 18.06.08 18:12 | |

캡틴패럴
포르쉐코리아에 신형 카이엔 만들기 탭 생겼으니 한참 가지고 놀아야죠 ㅎㅎㅎ 911도 제 옵션표를 보시면 아시겠지만 이것저것 잔뜩 집어넣기보다 그냥 제가 생각할때 좋아보여!!! 라고 느끼는 옵션만 넣는 주의입니다. 아마 카이엔도 비슷하게 들어갈 것 같아요 ㅎㅎㅎ | 18.06.08 18:28 | |

색은 꼭 빨간색으로!!!!!!!!! | 18.06.08 18:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

새로나오는 X7 추천합니다 아니면 G 바겐

루리웹-1927803580
BMW는 X5만 시승해봤는데 7도 있었군요!! | 18.06.08 17:29 | |

이제 가족 차 한대 뽑으시구 귀여운 아가들 많이 낳으시면 되겠네요 화이팅

딸기찹쌀떡 🎗
많이 낳고 싶습니다 흑 ㅠㅠ | 18.06.08 17:29 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

(구)트리님~ ㅎㅎ

백록화
아니 X벤록화님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

미래의 가나 대통령님과 함께!!!!

진짜쫌그래
하루종일 같이 있어보니 예의 바르고 열정적이고 같이 작업했던 샘해밍턴이랑 차이가 극명하더라구요 ㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:30 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

진짜 라인 쫙 빠진거 감탄사만 나오네요..예술입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

내가 자동차에 큰 관심없는게 다행인건지 안타까워해야 하는건지 원.. 차 가격보다 보험료 소모품 교환비용보니 다행쪽으로 기울어 지는거 같기도... ㅋㅋ.. 부모님 모시기용으로 국산 대형세단 한대 뽑아놓고 주구장창 마당에 주차중이라는. 전 오토바이에 더 관심이 많아서.. 근데 결혼 할 사람들은 어떻게든 하는군요.. 축하드립니다. 바이크가 취미라서 결혼은 커녕 애인이라도 생기면 다행이지만 생겨도 그만 안생겨도 그만이기에... 부모님께는 세상에 둘도없는 불효자식이지만.. ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭)124.58.***.***

터프화랑
오토바이 , 자동차 수도 없이 많이 타봤지만 오토바이가 훨씬 더 좋습니다 ^-^ | 18.06.11 00:45 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

뽀르쉐... 그저 빛...

(IP보기클릭)182.227.***.***

눈망울에 옵션이 안들어간게 조금 아쉽네요 ㅠ 포르쉐의 생명은 라이트라고 생각하는사람으로써 ㅋㅋ 하지만 저도 정말 포르쉐 718급이라도 죽기전에 한번 타보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

우왕 동갑이당 .ㅋㅋㅋ 반가워요 , 그나저나 아무리 911 막내라고 하지만..옵션을 많이 안넣으셨네요 ㅎㅎ 저도 같은 차 견적내봤는데 ..이거저거 넣으니까 2억가까이 나와서...차라리 터보를...하고 패스한 기억이 나네요. 그나저나 911은 역시 이쁘다 ㅜㅜ ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.139.***.***

저는 초5부터 앓아온 정신질환때문에 따지도못하는데.. 운전면허 따시고 차타고 다니시는분들 몹시 부럽습니다.. 난 평생 뚜벅초로 살아야할거야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

친구분이라는게 572님이신가요? 아님 광고 제작자 분하고 친구이신데.. 572님이 모델로 참여하신건가요? 궁금하네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

훌륭한 차죠 까브리 감성이 언젠가 그리우실수도있어요...

(IP보기클릭)125.130.***.***

와...... 역시 나 빼면 다 부자야...

(IP보기클릭)115.23.***.***

나만 빼고 부자웹.. 아 2세 축하드립니다!!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅎㅎㅎ 예비아빠 축하드립니다 순산 기원~~

(IP보기클릭)221.157.***.***

911 포르쉐의최고의 명차죠 개인적으로 포르쉐 그 자체라고 생각해요

(IP보기클릭)121.154.***.***

우와 차 너무 예쁘네요 아가도 예쁘게 순산하세요 :)

(IP보기클릭)125.142.***.***

이쁜 차죠~~~잘나가고~~오픈했을때 왜 사람들이 잘 안사나 했는데 답이 있더라구여

(IP보기클릭)210.183.***.***

아니나 다를까 보험료의 압박 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

한번쯤 가본다는 사진 스카이웨이 도로인가요?

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
https://youtu.be/JR8OhgFcHjk 이 영상의 차량이군요 ㅎㅎ 신기합니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

요즘 똥차몰고 강원도 드라이브를 자주가는데 어찌나 포르쉐 오픈카가 생각이 나던지ㅎㅎ 많이 다녀보셨겠지만 강원도 국도에서는 포르쉐 오픈카가 갑이겠더군요

(IP보기클릭)14.46.***.***

역시 포르쉐 스포츠카 치곤 정말 연비가 좋네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

타이어값 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.47.***.***

실례지만 무슨일 하는지 물어봐도 될까요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)113.130.***.***

이분이 그 조물주위에 그분인갑다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

572형...?

(IP보기클릭)61.247.***.***

차와 스토리 잘 봤습니다. 차에 대한 사랑이 느껴지내요

(IP보기클릭)125.180.***.***

헐... 역시 세상은 넓다.. 부자들이 많아

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 와치독스 광고 영상 보면서 멋지다곤 생각했는데 여기서 볼 줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

저는 로또 아니면 스톡옵션 딱 두가지어야 탈 수 있는 차네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.221.***.***

같은 차를 타고 있어서 그런지 (인테리어가 정확히 똑같네요. 옵션이요... ㅋㅋㅋ 저는 카레라 4S입니다만...) 허전한 마음을 알 수 있을 것만 같습니다. 참 편안하고 좋은 차죠. 911 기변뒤에도 행복한 드라이브 하시길 빌겠습니다. ^^

(IP보기클릭)115.41.***.***

나만빼고 루자웹

(IP보기클릭)218.151.***.***

이제 이차보면 버닝생각남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

평소에 가까이 가기도 힘든 차 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.206.***.***

띠용 911이 1억6천이나 했군요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

오취리 사진 보고 추천 드립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

부자웹... 오늘도 느끼는 상대적박탈감...

(IP보기클릭)220.84.***.***

만안 미드나이트 에서 처음 접하고 실제사진으로는 처음 보네요. ㅎㅎ 순간 진짜 검은 새가 나온 줄 알고 깜짝 놀랬어요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

부자웨....ㅂ 이라는게 사실이군요 멋지다 난 언제 타보나 ㅜ

(IP보기클릭)222.99.***.***

911 타려면 무슨 직업이여야 탈수있을까요 직업 여쭤봐도될까요

(IP보기클릭)14.43.***.***

클리토리스
부모님이 부자면 됩니다 | 18.06.10 16:24 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

클리토리스
흙수저에 결혼때 아무런 도움도 받지 못했는데요. 전문직과 자영업 중간쯤 되는 일을 하고 있고 부부 둘이 벌어서 911도 타고, 아우디도 타고 있습니다. 이 정도면 노력으로도 충분합니다. 자수성가해서 페라리 타는 분들도 많은 걸요. 노력하면 됩니다. 그런 분들이 은근히 많습니다. | 18.06.10 16:32 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

Paperback911
노오력 | 18.06.18 09:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

쫄보라니요. 안전운전이 좋은거죠. 엄연히 제한속도 존재하는 구간에서 레이싱한다고 200~300 밟아대고 사고나서 폐차 처리되는거보단 안전운전으로 멀쩡히 살아있는게 좋죠.ㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

불타는해달
진리 | 19.02.08 23:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 240 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 1737 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 6 3507 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 951 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 821 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3769 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8147 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5444 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5449 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1109 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8505 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4676 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5192 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4687 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1787 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1179 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6609 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1518 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3922 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21230 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1667 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11751 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8681 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4007 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13363 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9117 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5777 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8797 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X