본문

[잡담] 29살 저의 첫차 인증합니다 ^^/ [58]

(5014335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25869 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)59.15.***.***

오오~~ 제가 좋아하는 I30네요 저는 이상하게 세단형 보다는 해치백이나 왜건이 너무 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ 첫차 축하 드립니다 저도 첫 차 뽑고 비닐 벗길때의 감동을 잊을수가 없네요 ^^

(IP보기클릭)183.102.***.***

Andante~
감사합니다^^. 생각보다 비닐양이 엄청나더라구요.. 타다보니 발견하고 떼고.... | 18.03.23 15:18 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

i30 오너분이 많아져서 저도 기쁘네요ㅠㅠ 저도 빨간색 1.4T 타고있는데 너무 만족하면서 타고있습니다 안전운전하세요~~

EINSEED
감사합니다!! | 18.03.23 15:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

해치백 별로 안 좋아하지만 i30는 디자인이 정말 맘에 듭니다 ^^.

한줌의ZERO
저도 실물보고 마음의변화가.ㅋ | 18.03.23 15:18 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

첫 차는 언제나 ㅊㅊ

쏘시개
감사합니다. | 18.03.23 15:18 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

안운하세요~ 뒷자석->뒷'좌'석

(IP보기클릭)211.40.***.***

카오리즈마
2세대지만 같은 i30오너로써 추천드리고 갑니다 | 18.03.23 14:16 | |

카오리즈마
감사합니다^^ i30 정말 좋은차인거같아요. | 18.03.23 15:19 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

안전운전하세요!! 풀옵이라 좋네요~ 저는 다른차인데 돈 없어서 깡통샀어요 ㅎㅎㅎㅎ

내가내라꼬
상위등급갈까도 생각했지만.. 전 작은차가좋아서 !! 감사합니다. | 18.03.23 15:19 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

첫차 축하드립니다. 안전 운행 하세요~

whytong
감사합니다^^ | 18.03.23 15:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

i30의 정 ㅊㅊ

광아저씨
감사합니다!!! | 18.03.23 15:19 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

현대차도 유럽에 수출하는건 잘 만듭니다 ㅋㅋ i30 조아요

석양이마치너처럼
i30 앞으로도 점점. 탐구해볼려구요 ! | 18.03.23 15:20 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

i30의 정

으아아하푸움
해치백! ^^ | 18.03.23 15:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9605053257
아버지께서 디젤 나중에 힘들꺼라고 사지말라고 하셔서. 가솔린으로 구입했습니다.^^! | 18.03.23 15:21 | |

같은 해치백의 정! 안전 운행 하세요. ㅎ

skyms80
감사합니다!! | 18.03.23 15:21 | |

구형 i30 9년 탔었는데 좋았지요 신형은 더 좋을텐데 안전히 잘 타시길!

게임살이
감사합니다 ^^! | 18.03.23 22:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이쓰어티......솔직히 경차사시는거보다 훠어어얼씬나은 선택이라 생각합니닷 일단 어무 이쁨 안운

루리웹-9728993392
안운!! 감사합니다. 저도 지금은 잘샀다고 생각합니다 ^^ | 18.03.23 22:27 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

닿을까 안닿을까? 고민 될 때는 걍 후진해요!!! -돌이켜 생각해 보면 제가 초보 때 들은 최고의 조언 이었습니다.-

마이앤
감사합니다! | 18.03.23 22:28 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

축하드립니다~~

파라시아
감사합니다! | 18.03.23 22:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

29살의 처자인 줄 아랏내~

blacktuna
ㅎㅅㅎ;;; | 18.03.23 22:28 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

한국산 골프!! 이번 i30 디자인은 진짜 너무 이뻐요~ 큰 장점이 옵션 ㄷㄷ

우리형..
정말 준중형급에서는 최고의 옵션인것 같습니다.^^ | 18.03.23 22:28 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

차는 자기가 좋아하는 거 타시면 됩니다. 축하드립니다~~ 안전운전하셔와요~~ㅋㅋㅋㅋ

驕慢[교만]의 墮天使
감사합니다.!! | 18.03.23 22:28 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

저도 첫차가 아이삼공이입니다 안전운전하세요 ㅎㅎ

루리웹-0890961076
안전운전!! 감사합니다.! | 18.03.23 22:28 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

축하드립니다. 08년형 i30 첫차였는데 1.6 가솔린 풀옵이 2천조금 넘었던것 같은데 이제 준중형이 3천에 육박하네요 ㄷㄷ

RAPIER
가격이 아쉬운거 같긴합니다.. 이가격에 옆에 투싼 중간트림 옵션도 한두개 넣을 수 있더라구요.. | 18.03.23 22:29 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

제 주변에도 첫차 i30로 뽑은 분 많은데, 한분도 후회하는 거 못 봤습니다. 안전&즐드라이브 되시길!

한페이지눈물
감사합니!! 정말 드라이브가 즐겁습니다.^^ | 18.03.23 22:29 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

어제 I30 구경하러 갔습니다 정말이지 옆에 있는 코나랑 벨로스터, 신형 산타페가 눈앞에서 날 바라봐 주지 않겠니라며 유혹하였지만 그것도 한 조금만 서성이다 다시 I30 을 구경하였죠 확실히 잘 나왔네요 운전석에 앉아보고 가끔 가족들도 타니 뒷좌석도 앉아보았는데... 딱 제 요구 수준에 맞더라구요 여튼 타고 있는 카니발R 어떻게 처리하면 I30 디젤 지를겁니다!

절제
준중형급에서는 내장 옵션이 최고 인거 같습니다. ^^ | 18.03.23 22:30 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

저도 아삼공 쩜사 오너에요!! 이차 너무 희소해서 길거리에서 보면 신기할 거에여 ㅋㅋ

만두는갈비만두
도로에서 만나면 반갑다고 후방와이퍼 흔들어요 ㅎㅅㅎ | 18.03.24 23:27 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

같은 아삼공 차주로서 추천드립니다. 저는 1.6T 인데 주행하다보면 1.4T 나 1.6D는 근근히 보이는데 1.6T는 정말 안보이더군요ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.100.***.***

물빵파는쇤네
그리고 저랑 동갑이시네요 | 18.03.24 00:37 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

물빵파는쇤네
저랑도 동갑이네요(소곤소곤) | 18.03.24 09:15 | |

물빵파는쇤네
너무흔한거보다는 저는 좋은거같아요 ^^!! | 18.03.24 23:28 | |

I30 사고는 싶은데 마눌님이 해치백 극혐하셔서 하아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

불타는밍스
안타깝네요 ㅠㅠ | 18.03.24 23:28 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

I30산지 1년넘었네요 탈수록 만족하는차입니다 연비랑 뒷좌석 소음말고는 전부 만족스럽습니다 가속이랑 코너링은 정말 맘에듭니다

씨컵원츄
^^ i30 짱 | 18.03.25 20:26 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

출고 축하드려요. 신차는 하양이죠!!

날쌘도뤼
하양!! | 18.03.26 23:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X