본문

[갤러리] 혼다 일본 내수용 오디세이입니다 (스압) [106]

(79686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75596 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)49.238.***.***

BEST
오딧세이는 북미용이랑 일본 내수용이랑 전혀 달라요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
출고식 때 대리점에서 직원들이 나와서 직접 술 뿌리고 고사지내는 건 아마 일본밖에 없을 것 같습니다. 저 술도 대리점마다 각각 위탁해서 직접 만들더군요. 덕분에 대리점마다 술이 다 다릅니다.

(IP보기클릭)211.18.***.***

BEST
아 저도 술뿌린걸로 기억하네요; 남은건 집에와서 마셨습니다 ㅎㅎㅎㅎ 문제는 맛있었다는게....ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.138.***.***

혼다 센싱...ㅠㅠ 혼다 코리아도 저 옵션좀 포함해서 수입해줬으면 좋겠는데.. 같은 혼다차주로서 추천하고 갑니다 ㅎㅎ 안전운전하세요~!

환팬
혼다센싱은 없으면 좀 아쉽고 있으면 좋은 기능이라고 생각합니다; 한국도 있으면 좋읕텐데.. 감사합니다!! | 17.08.01 08:53 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

아~ 이게 진짜 오딧세이인데 한국이랑 북미는 이상한 못생기고 덩치큰게 오딧세이더군요 ㅎㅎ 저는 일본에 있을 때 도요타 에스티마 3.5 탔었는데.. 미니밴 정말 실용적이죠 ^^ 에스티마처럼 2열까지만 독립시트인가보네요. 참 편하죠!

파라시아
한국은 좀 더 큰 오디세이더군요. 한번 타보고 싶습니다 에스티마 좋은차죠... 오디세이보다 비싸서 포기한 차종입니다; 오디세이는 2열시트를 2인, 3인으로 선택할 수 있는데 2인이 더 좋아서 이쪽을 택했습니다 | 17.08.01 08:54 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

혼다 오딧세이가.........국내랑 모델이 틀린건가요? 그릴이 틀린건가?

(IP보기클릭)124.58.***.***

니가돼라로또1등
차가 다릅니다 한국에 들어오는건 북미형 오딧세이 입니다 | 17.07.31 21:06 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

니가돼라로또1등
한국엔 새로 바뀐 모델이 안들어왔습니다. 한세대 전 모델을 몇년째 팔고 있죠 | 17.07.31 22:09 | |

니가돼라로또1등
국내랑 모델이 많이 다릅니다. 엔진이나 크기, 디자인 모두;; | 17.08.01 08:54 | |

pigcat
헐......그렇군요.. 혼다코리아는 재고떨이 하는건가보내요.ㅡ.ㅡ;; | 17.08.01 09:27 | |

[mint]
풀체인지 모델인건가 보군요.. 훨씬 이쁘내요..^^ 애기들도 이뻐요..^^ 항상 안운하시길.. | 17.08.01 09:28 | |

니가돼라로또1등
한미쪽과 일본 시장이 다르다보니.. 미국 시장을 알면 재고처분인지 알수 있을거 같네요; 감사합니다! 이동네 속도위반 벌금및 벌점에 대한 리스크가 너무 커서 적당히 운전하고 있네요 ㅠㅠ | 17.08.01 11:45 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

니가돼라로또1등
혼다 토요타 다 미국생산차죠....... | 17.08.03 21:38 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
출고식 때 대리점에서 직원들이 나와서 직접 술 뿌리고 고사지내는 건 아마 일본밖에 없을 것 같습니다. 저 술도 대리점마다 각각 위탁해서 직접 만들더군요. 덕분에 대리점마다 술이 다 다릅니다.

BEST 체빠
아 저도 술뿌린걸로 기억하네요; 남은건 집에와서 마셨습니다 ㅎㅎㅎㅎ 문제는 맛있었다는게....ㅠㅠ | 17.08.01 08:55 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

미니밴에 관심이 생겨서 알아보던 녀석중에 하나인데 여유만 있다면 크루징용으로 있으면 좋겠던데..

달달한연필
현재 대응용으로는 카니발이 독보적인데.. 다른 차종도 많으면 좋겠네요; | 17.08.01 08:55 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

같은 혼다의 정 드립니다 ㅎㅎ

헤이토마토
정 잘 받겠습니다! 감사합니다! | 17.08.01 08:55 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

(정정) cvt엔진이 아닌 cvt미션입니다. 저도 시에나,오딧세이,카니발 리무진 중에서 고민한적이 있습니다. 개인적으론 한국에서 밴 만큼은 카니발이 독보적이라 생각하는데 오딧세이도 참 좋아보이네요. 이번에 수입된 cr-v는 혼다센서 미장착으로 말이 많았죠. 국내에 수입되는 일본차량은 대부분 북미사양기준이라 일본내수차량과 다른점이 꽤나 있더라구요. 잘 봤습니다.

Odagiri Joe
각차마다 장단점이 있겠네요; CVT 미션..!! 그렇군요; 한국에 수입되는게 북미사양기준이라 오히려 좋을거같은 느낌도 듭니다. 씁... 감사합니다! | 17.08.01 09:06 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

민트님 잘 보았습니다 그나저나 13년식 카니발 오너로서 궁금한 점이 있는데... 님이 보시는 혼다 오딧세이의 장단점이 어떻게 되시는지...?

weoirgo
본문 아랫부분에 추가했습니다! 묵직하면서도 괜찮은 주행을 보여주는게 장점이라고 하면 장점인거같네요; | 17.08.01 09:06 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

weoirgo
가장 저렴한 서스펜션을 사용하고 있어 울퉁불퉁한 도로를 달릴때 충격흡수가 적음 앞쪽 방음이 좋지 않아 은근 엔진소리가 들림 (이건 개인차가 큽니다) 이부분이 카니발이랑 똑같은거 같음 카니발 그랜드 15년식이 회사차인데 이놈 운전자 옆자리 타면 진짜 멀미 올라옴 ㄷㄷㄷ | 17.08.03 12:44 | |

[mint]
아... 고맙습니다 좋은 답변이 되었어요! | 17.08.03 17:29 | |

여행을떠나버렸다
제 차는 카니발 R 13년식인데 저도 옆자리는 종종 앉습니다만 그리 멀미는 올라오지 않던데... 개인차가 큰가 봅니다 | 17.08.03 17:30 | |

(IP보기클릭)60.65.***.***

믿고 보는 완완과 우땅 ㅎㅎ 든든한 아빠들의 우군!! 글 잘보고 갑니다 ^^

A.D.K
와 여기서 이걸 알아보시는 분이 계실줄이야 ㅠㅠ 하도 DVD를 마르고 닮도록 틀어서 곡 다 외우게 생겼네요 ㅠㅠ 감사드려요! | 17.08.01 09:07 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아. 지금 저는 신형 사려고 가다리는데 언제 나올려나뇨.

닭님
2018년형 신형이 얼마전에 발표하였고, 올해말이나 내년에 미국에서 발매를 시작한다고 하니 한국에서도 판매하지 않을까 싶네요; | 17.08.01 09:08 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

역시 일본내수용 차는 실내 디자인이 얼핏보면 수수해서 굉장히 없어보이지만 근접으로 보면 조립품질 좋음을 세삼 느낍니다. ㅊㅊ 드려요.

우움모
잘 집어주셨습니다.....근데 근접으로 봐도 없어보이는 부분이 은근 있습니다. ㅠㅠ 일본 기업이라고 해도 장인정신만 있는게 아니라 원가절감도...... ㅠㅠ 전체적인 평은 만족입니다! 감사드려요! | 17.08.01 09:08 | |

(IP보기클릭)124.187.***.***

[mint]
같은 차 같은 디자인, 그러나 8인승 오너 입니다. 크게 공감합니다, 원가절감. | 17.08.02 19:24 | |

그런데 진짜 다음세대 오딧세이는 국내에 언제 나올려나요..? 아니 그걸 떠나서 왠지 일본 내수용 오디세이와 북미버젼(2018)은 디자인이 상당히 다른것 같은데..음...

우움모
저 사진이 신형인걸로 압니다; 아직 정확한 발매일은 음....; | 17.08.01 09:09 | |

북미용 2018 오딧세이 내장 인테리어도 좀 다른것 같습니다만... 아닌가...?

BEST
우움모
오딧세이는 북미용이랑 일본 내수용이랑 전혀 달라요 | 17.07.31 23:33 | |

피난민
일본 내수용은 웨건차량에서 시작했거든요 | 17.07.31 23:33 | |

피난민
아 그렇군용... | 17.08.01 00:09 | |

우움모
완전 다른 차량이네요; 이름 바꿔도 될 수준; | 17.08.01 09:09 | |

피트 오너입니다. 저도 다음차는 스텝와곤이나 오딧세이 노려보고 있는데 아마 4년뒤 론 끝나야 가능한 이야기 갰네요 ㅎㅎ

피난민
아참 혼다 순정 LED헤드라이트가 좀 어둡습니다. 평소에는 상관 없는데 비오는날 밤만되면 차선이 안보여서....안개등 없으면 죽습니다... | 17.07.31 23:36 | |

피난민
올해 나 내년에 스텝와곤에 하이브리드 모델이 출시 예정입니다; 피트나 오디세이 풀체인지는 몇년 더 있어야할거 같네요; 오디세이 순정 LED헤드라이트가 어두운 편이였군요;; 일단 비오거나 밤되면 켜긴 하는데.. ;; 안개등이 할로겐램프라 바꾸고싶습니다..; 근데 비싸네요 ㅠㅠ | 17.08.01 09:10 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

[mint]
혼다 뿐만 아니라 대부분의 LED 헤드램프나 색온도가 높은 HID 헤드램프는 비오는 날 밤엔 어둡습니다. 오히려 할로겐이나 색온도 낮은 라이트가 더 잘 보이죠. 근데 확실히 LED가 이쁜건 어쩔 수 없습니다. | 17.08.02 17:04 | |

(IP보기클릭)220.104.***.***

전 도요타에 시엔타 하이브리드를 구입했는데요....도요타의 옵션질에 혀를 내두르며 다음에 차 구입시에는 도요타는 안사는걸로 굳은 결심을 했지요!!!!!도요타는 일본 타사에 비해서 진짜 배짱장사!!! 타사는 기본으로 들어가있는것도 다 옵션이니 ㅠㅠ

벌터봉구
일본 내수 시장에 토요타가 크게 잡고있어서 배짱장사가 좀 있다고들.. 그래도 좋은 딜러 만나면 잘 깎아준다는 얘기도 있습니다; 고객도 배짱으로 가야하나; 일단 같은 등급의 같은 옵션이면 토요타 자동차가 더 비싼건 사실입니다;; | 17.08.01 09:11 | |

(IP보기클릭)64.201.***.***

4개 버튼중 모르겠다고 하신 왼쪽 위는 Traction control off 버튼입니다. 자세제어시스템을 끄는 건데 스포츠주행나 정비사들이 점검할 때 말곤 별로 쓸일이 없을겁니다.

Lucis_H
그렇군요; 근데 왜 직접 누르게 되어있지;; 거의 쓰지는 않습니다만; 소중한 정보 감사드립니다! | 17.08.01 09:12 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

[mint]
트랙션 컨트롤은 가끔 눈길에 바퀴가 헛돌때나 진창에 빠졌을때 꺼야할 경우가 있습니다.. 그 외에는 그냥 켜고 다니시면 됩니다.. | 17.08.01 11:40 | |

깜빵여자 오영삼
그렇군요;; 상세한 답변 감사드립니다 ㅎ | 17.08.01 11:44 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

정말 넓고 좋네요 아이들도 얼마나 좋아 할까요. 맨날 뒤에서 발로 빵빵 차서 혼내는데 참 부럽네요. 중형차 하나 경차 하나 있는데 현기만큼 공간이 안 나와서ㅜㅜ 어서 돈 벌어서 경차를 rv로 바꾸고 싶네요. 몇년이 걸릴려나....

7days24hours
아이들은.. 천장의 화면만 보고 있습니다 ㅠㅠ 그래서 차가 흔들리면 멀미할까봐 걱정이네요; 좀 더 크면 발로 찰거같습니다;;;;ㄷㄷ | 17.08.02 16:34 | |

(IP보기클릭)171.96.***.***

같은 혼다 사용 운전자로써 너무 반갑네요^^ 저는 태국에서 오딧세이보다 좀 작은 일본 직수입 에어웨이브 타다가 2년 전에 태국 생산 재즈로 갈아탔습니다. 에어웨이브 10년 차에 부품 수급이 어렵지만 않았으면 계속 타려고 했으나 차 한 번 고장나면 일본에서 부품 받는데에만 몇 개월 걸리는 바람에 -.ㅜ 장단점에 많이 공감도 가네요. 혼다의 공간 활용도는 정말 좋습니다.

민지아부지
비슷한 차종인데 완전 다른 이름도 많나보네요; 해외차는 부품수급이 참.. ㅠㅠ 저도 공간활용은 마음에 듭니다 ㅎ 기왕산거 오래 살 서야지요 ㅎㅎ홧팅임니다1 | 17.08.02 16:34 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

엥?????불량품인가봅니다 운전석이랑 보조석이 반대네요

루리웹-1980779182
어 음.... 불량품은 운전이 불가능합니다; 열도는 우리나라와는 달리 중앙선 기준으로 주행차량이 왼쪽에 있고, 차의 핸들도 기본적으로 오른쪽에 달려 있습니다; | 17.08.02 16:35 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

[mint]
죄송합니다 제가 진지하게 아재개그를 던졌나보네요 ;; | 17.08.02 16:48 | |

루리웹-1980779182
아 죄송하네요; 분위기 파악을 ;;;; | 17.08.03 13:16 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

일본은 순찰차오는것도 내비에서 알려주나요?? 뭔방식으로 그런걸 알려주나요?순찰차마다 달려있는 gps신호로 알려주는건가봐요... gta생각나네요...헐...

시드 비셔스
전용 레이더가 있습니다.. 방식은.. 아마도 GPS가아닐까 하네요. 저 레이더도 GPS를 여러개 연결해서 알려주는 방식이라 | 17.08.03 13:17 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

일본은 카카오내비 네이버네비 같은 어플같은게 없나요? 스맛폰 내비어플 중에 감시카메라 알람 기능 있는 앱이 하나쯤 있을 까 싶었는데...내비기기 자체를 따로 또 돈주고 사야 되나 보군요...

(IP보기클릭)112.168.***.***

찌찌좋아
일본내비가 더좋아요. 작은 공사같은거 하는 구간까지 실시간으로 다 알려줌 | 17.08.02 19:01 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

같은 혼다의 정 ㅊㅊ 전 미국서 타고있습니다. 작년 여름에샀네요 막타기엔 최고인듯 ㅋㅋ 바닥은 과자뿌스러기들로 항상 도배돼있지만..

루리왭회원
정 감사드립니다 저도 아이들대문에 뒷자리 바닥 청소는 한달에 한번 이상 하고 있네요;;;; 슬라이드방식이라 레일에 끼면.. 아.....ㅠㅠ | 17.08.03 17:53 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

사진으로 된 차량 설명서 인줄 알았네요 ㄷㄷㄷㄷ 차 이쁘고 뒷자리 편해 보이네요!!

(IP보기클릭)115.188.***.***

구 96년식이랑 02년식 오딧세이 오너의 정으로 추천! 북미판은 잠깐 외도하다가 라그레이트로 일본에 역수입 됬었는데 지금 세대는 핸들 위치만 다르고 같은차이지 않나요? 그건 그렇고 캡틴시트 멋지네요.. 저는 미니밴 사면 8명 꾸겨넣기 위해서 항상 벤치시트로 샀었는데 굉장히 좋아보입니다. 전 담번 미니밴으로 알파드나 벨파이어 생각중인데 한번 혼다차에 맛들이면 벗어나기가 쉽지가 않네요. 스텝웨건 신형 후방도어 옆위로 열리는거보고 완전 반해서 또 고민중...

루리웹-3904066591
비슷한 걸 느끼시는분이 많군요; 그래서 방음제를 붙혀볼까 생각하고 있습니다; | 17.08.03 17:52 | |

(IP보기클릭)61.68.***.***

차량 화면에서 동영상이나 티비보는게 생소하게 보이네요. 한국살땐 저도 차에서 티비 틀고 다녔는데 호주온지 10년쯤 되가는데 여기는 차에서 동영상 보는게 불법이라 차량 제조사들도 있던 옵션도 죽여서 나오는지라 차에서 티비 나오는게 신기할 따름이네요 ㅎㅎ

Jamie_Oliver
아직도 일본은 지상파 채널 (공중채널)은 말 그대로 지상의 전파로 보고 있어서 차에 TV 튜너가 달려 있다고 보시면됩니다. 물론 차에서 영상보는게 불법인데.. 보게끔 만들어주는 부품은 또 그대로 팔고있네요; | 17.08.03 17:50 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

일본은 네비게이션에서 속도와 감시카메라 위치등을 알려주는게 불법입니다. 그런데 별도로 감시카메라 알려주는 기계를 판매하는건 괜찮다고 합니다. 그래서 일본에서는 감시카메라 알람기계에 네비게이션 기능을 넣어서 판다고 합니다....--; 기술의 발전 덕분인지는 잘 모르겠음...--;

네크로또
법가지고 놀기 (.....) 일본의 도박문화인 파칭코나 파치슬롯이랑 비슷한 원리네요 ㅎㅎㅎ | 17.08.03 17:49 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

전 5년간 살았지만 왜? 여자가 안생겼을가요?..ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

CapDuck
너무 걱정하지 마세요 짝은 언젠간 만날거에요 | 17.08.02 23:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

NAT타입전문가
저도 일본에서 지난달까지 3년을 살았었지만, 2017년형 카니발을 아예 안 보신분 같습니다. 차 안팎만 보면 현기차는 무슨 미래자동차인가 싶을정도로 실내외 디자인이나 옵션은 일본내수차에비해 현대가 더 잘 뽑습니다. 옵션질도 일본이 훨씬더 사악해요... 딜러/메이커 2중옵션같은 이해하기 힘든 시스템도 있고. | 17.08.03 01:33 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

NAT타입전문가
오딧세이가 괜찮긴해도 카니발하고비교하면 대부분 카니발 고를정도죠 실내크기나 옵션도 그렇고 괜히 카니발이 잘팔리는게 아님 | 17.08.03 10:18 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

NAT타입전문가
혼다 센싱도 대단해보이지만 이미 현대도 적용중인 기술임.. | 17.08.03 10:56 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

애아빠의 현실적인 드림카군요 ㅎㅎ

완전 현실적인카....입니다; ㅎ ㅠㅠ | 17.08.03 13:38 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

왜 차키를 보고 남자의 그것이 떠올랐을까요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

사소한 거지만, 레인센서 오토와이퍼랑 솔라글래스, 오토 윈도우는 부럽군요. 현기차가 제일 생색내는 옵션들인지라... 다만, 공조장치가 터치식인 건 경우에 따라 되게 불편할 듯 보이는군요.

Hawaiian
오디세이에 레인센서 오토와이퍼도 있나요?; ㅠㅠ 좀 더 찾아봐야겠습니다; 모든 자동창문은 정말 편하더군요; 어렸을땐 모든 차에 경운기처럼 돌리듯이 내렸었는데;ㅎㅎㅎ 공조장치는 말씀하신대로 경우에따라 잘못 누를때가 있습니다;; | 17.08.03 13:40 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

혼다 역시 좋은 차네요 ㅎㅎ

댕댕이는귀여워
감사합니다!! 나쁘진 않은거같아요 (자기 최면) | 17.08.03 13:40 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

타시는 오딧세이는 어코드 플랫폼을 이용해서 만든겁니다. 원래 개발비를 아끼기 위해 그렇게 만들었다고 하죠. 그나저나 북미형 오딧세이는 1세대는 일본형과 똑같이 만들었지만 안 팔려서 2세대부터 덩치를 키웠다고 합니다.(이 2세대 모델이 라그레이트로 일본에서 팔렸다네요)

sephia1
역시 원가절함 ㅡㅡ; 북미는 역시 커야 잘 팔리나 봅니다; | 17.08.03 13:40 | |

(IP보기클릭)126.234.***.***

같은현민이시군요 타임즈신세지다가 중고라도 사보자 해서 프리우스3형 구입해서 몰구댕기구있어요 주말마다 레이크타운이나 신미사토 마실다니네요 ㅎㅎㅎ

우냥1
저도 처음에 프리우스3세대를 사게 몰아보고싶었는데.. 결국 이렇게;; 만약 솔로였으면 좋은 연비덕분에 샀을지도 모르는 추천차네요 ㅎ | 17.08.03 13:41 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

인테그라 오너로서 정~

リィル[리르]
정 감사합니다~! | 17.08.03 13:41 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

왜 시트 열선 옵션이 없을까요? 엄청 중요할텐데;;; 사제 의자로 바꾸라는건가!

킥커키커
일부 보니 딜러옵션에 있는거같더라고요.. 근데 가죽시트+열선으로 30만엔 은 좀 아니라는 말도 많습니다; | 17.08.03 13:41 | |

(IP보기클릭)27.147.***.***

오올 오른쪽 베스트왔네

RX-0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.08.03 13:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 혼다차주로써~~ 추천~

붕권
감사합니다! | 17.08.03 13:42 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 요즘 카니발과 오디세이중 고민중이라 반갑네요 시트 열선 같은 경우는 직접 diy하시면 생각보다 저렴하게 하실수있지만 처음하실때는 시간이 좀 걸립니다 한번해보고선 금방이지만요 카니발 같은 경우는 3열이 너무 구려서 대부분의 차주들이 개조를 하는데 오디세이는 탈만해서 그건 좋은거 같습니다 마음은 오디세이지만 국내에선 가격차이가 천만이나 나서 현실은 카니발 가야할것 같은데 공명음 때문에 너무 고민이네여 언제나 해결댈런지

쿠루쿠루
저도 한국이었으면 카니발 갔을거같네요; 사제 시트열선이나 쿨러는 직접 개조도 가능한걸로 보이나, 좀 쉬운건 아닌거 같습니다; 여름은 그냥 에어컨으로 된다 하더라도.. ㅇ겨울은 너무 춥네요; 한국에서 같은? 등급에서 오디세이가 천만원이나 비싸다면.. 그냥 카니발이 더 나을거 같네요; | 17.08.03 13:43 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

[mint]
시트 열선 같은 경우는 하시고자 한다면 실제론 그리 어렵진 않습니다 비용도 시트당 3만원정도구요 다만 복스라던가 공구가 약간 필요한점 시트를 뜯어서 커버를 벗겨서 작업해야대서 처음작업시 시간이 걸린다는게 문제죠 시간남으실떄 많이 쓰는 자리 한자리 해보시고 결정하셔도 갠찬을듯합니다 한번해보시면 다음엔 시트당 30분도 안걸립니다 .. | 17.08.03 14:33 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

깡통 차도 아닌데, 시트에 열선이 없다니...... 시트열선, 통풍시트, 핸들열선 이거 3개는 진짜 필수인데....

Shin Sama
핸들 열선까지는 참을 수 있습니다; ㅎ 검둥이 차라서 여름엔 엄청 덥고 겨울엔 엄청 춥고.. 이것만 해결할 수 있으면 좋을거같네요; | 17.08.03 13:44 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

기어봉에 거울이 달려있군요 ㅎㅎ 아이들 카시트 밑의 뾱뽁이 보고 빵 터졌습니다 천장 창문은 보통 썬루프라고 하지만 한글도 좋네요 ^^ 한국에서 보기 쉽지 않은차 구경잘했습니다 오래오래 안전운전 하세요~!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 546 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2152 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 3773 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 995 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 857 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3856 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8258 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5495 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5517 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1123 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8537 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4722 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5231 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4716 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1799 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1188 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6636 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1534 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3932 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21257 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1669 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11796 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8711 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4032 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13384 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9123 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5792 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8811 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X