본문

[잡담] 티비 직구 대행 업체 이용하시는 분들은 꼼꼼이 따져보세요 [7]

(3204148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2546 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)183.98.***.***

왜 대행을쓰는거죠? 그냥 직구하면되는데...웬만한 배송대행사는 보험도들어서 파손되거나 불량또는 화면깨지면 전액환불도되는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

winterjk
그러게 말예요. ㅜㅜ 강원도 산간지역인데 여긴 택배가 안와서 배송대행은 일찌감치 포기했었죠. 그냥 배송대행으로 직구를 할걸 그랬습니다. 하아.... | 17.12.26 19:25 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

혹시 그 업체명이 보로 시작해서 이로 끝나는 업체 아닌가요? 오픈 마켓에 티비 가격을 타 대행 업체보다 20만원 정도 저렴하게 광고하며 떡밥을 뿌려놓고 그 미끼에 혹해서 작년 년말에 저도 재수없이 걸렸던 적이 있었습니다. ㅠㅠ 결국 2달이 넘도록 목빠지게 기다렸으나 티비 배송도 못받고 환불 요청하면 티비 배송도 안해주면서 취소 수수료 20만원 내라하고 ㅠㅠ 2달 정도 긴 시간을 기다린후 티비 배송일자 나왔다고 해피콜 전화까지 줘 놓고 약속한 배송 날짜에 온다는 티비가 도착하질 않아 업체에 전화해보면 미국에서 블프 여파로 화물기 Space가 여의치 않아 선적이 지연되고 있다며 일주 만 더 기달려 달라고 하며 3주를 그렇게 미루고 미루다가 결국 미국내 vendor에서 해당 모델 (oled 65e6p) 재고가 없다고 하며 "더 기다려 주면 해당 모델 구해보겠다"라고 해서 해당 업체 사장에게 "사업 늘 이런식으로 하는 업체냐

(IP보기클릭)222.121.***.***

인크레더블맨
!!" 하며 강력 불만을 제기하고 오픈 마켓 고객불만 담당 팀장과 얘기해서 직권으로 강제 환불 처리 받았던 적이 있었습니다. ㅠㅠㅠ 저도 그런 악몽을 겪은 후 결국 17년형 올레드 티비를 국내에서 구입해서 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ | 17.12.27 06:01 | |

인크레더블맨
네 맞습니다....ㅜㅜ 전 곧 해를 넘기게 되어 그냥 18년형 구입할 생각이네요. 정말 제대로 골탕 먹이는 업자죠.... | 17.12.27 08:45 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

boasXXXX 여기 아닌가요? 제이더XX글로XX. 저도 인터파크에서 주문했다가 한달넘도록 감감무소식이라서 결국에는 취소했는데...아무래도 사기 아닌가 의심스럽습니다. 대행 빙자하면서 취소 유도해서 수수료 떼어먹는놈들이 아닌가 싶어요. 저도 취소하고 다른데서 주문했는데 몇일만에 바로 배송떴는데 확인해보니 아직까지 수령한 사람이 단 한사람도 없는 업체...

재버워키_202
당하신 분들이 많군요 ㅜㅜ 어떤 분은 사무실로 직접 가서 수령했다는 후기를 남기긴 했더라구요. | 17.12.29 11:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379080 정보 ruli123 1 1011 2022.03.07
379079 질문 keynes 2330 2022.03.05
379078 질문 루리웹-0277242646 3291 2022.03.04
379077 질문 용블리 3492 2022.03.03
379076 질문 마돌이a 1414 2022.03.03
379075 사용기 엘카몬 8 11373 2022.02.16
379074 질문 쿠파치후 3869 2022.02.16
379073 질문 Memorial 7 14645 2022.02.14
379072 잡담 팔수형님 2298 2022.02.14
379071 질문 empty00 2 5983 2022.02.09
379069 사용기 루리웹-96758192 2 3710 2022.02.02
379068 질문 Memorial 2801 2022.02.02
379067 잡담 루리웹-8945159295 1 5302 2022.01.31
379066 사용기 kissend 2 10993 2022.01.26
379065 질문 유주니 1 2907 2022.01.25
379064 질문 유주니 2504 2022.01.25
379063 질문 킵이 5 14282 2022.01.21
379061 정보 ruli123 1457 2022.01.10
379060 정보 버틸수가 없다 2683 2022.01.06
379059 질문 dream5 2795 2022.01.04
379058 질문 루리웹-7110501012 2014 2022.01.01
379057 질문 william wang 2 17128 2022.01.01
379056 잡담 싸펑피펑? 2720 2021.12.31
379055 질문 Kssoe 1 2903 2021.12.31
379054 사용기 lhy0811 8 21645 2021.12.29
379053 잡담 배추배추니 962 2021.12.22
379052 질문 미니쿠퍼 컨버s 2466 2021.12.21
379051 질문 개똘갱이2 957 2021.12.19
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X