본문

[질문] 아이폰6에서 갤노트9로 갈아타려는데 어떨까요? [4]

(2367032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1792 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
흠... 저는 아이폰 7+에서 갤노트9 512로 갈아탔어요. 아이폰은 6,7+ 이렇게 4년 쓰다 넘어왔구요. 그렇다고 아이폰이나 갤럭시나 이런 걸 잘 만지는 사람은 아니구요 일반 사용자 입니다.(자세한건 잘 모른다는 뜻..;;) 일단 노트9로 넘어 왔을 때 장점을 적어 드릴께요. 장점 1. 지문인식이 잘 됨. - 지문 인식 버튼 위치가 변경 되었지만 일단은 인식 자체는 아이폰보다 갤럭시가 훨씬 좋아요.(제가 아이폰 쓸 때는 가끔 안될 때가 있었는데 갤럭시 쪽은 그냥 잘 됩니다.) 2. 삼성페이 - 이게 아이폰 쓸 때는 몰랐는데 바꾸고 나서 써보니 엄청 편리한 기능 이더라구요 ㅎㅎ 지금은 거의 필수 ㅎㅎ 3. 통화녹음 - 전 업무상에 필수는 아니더라도 써야 할 때가 있었는데 아이폰은 기본적으로는 안되는 기능.. 하지만 갤럭시에는 이게 되서 편합니다. 그리고 부가적으로 제가 쓰던 아이폰이 바꾸기 몇 달전부터 통화 음량이 너무 작았어요...ㅠ 진짜 들리지 않는 수준이라 스피커폰으로 해야 할 정도..이게 기계 고장인 지는 모르는데 핸드폰 바꾸고 나서 엄청 잘 들리더라구요. 방금 통화음량은 제 개인적으로 느낀거라 참고 안 하셔도 될듯. 단점 1. 광고.. - 안드로이드 시스템 특성인지는 모르지만 같은 앱이라도 아이폰에서는 광고 안 뜨던게 갤럭시에서는 뜹니다..ㅠ 예를 들어 후후콜 같은 앱. 그래서 광고 차단 앱도 유료 로 사서 사용하는데도 광고가 뜨는 부분이 있어서 이 부분은 크게 마이너스로 다가와요..ㅠ 폰 UI 자체는 사람마다 호불호가 갈리고 제 개인적으로 봤을 땐 아이폰이나 갤럭시나 별 차이없고 깔끔하고 좋은데 광고로 인해 뭔가 갤럭시 쪽이 조잡하다는 생각도 듭니다..ㅠ 2. 엣지 스크린. - 진짜 노트로 바꾸면서 끝까지 고민하게 한 부분이에요...;; 저는 아이폰 갤럭시 이런걸 다 떠나서 화면은 그냥 플랫이 좋아요. 근데 삼성에서는 더이상 플랫 스크린이 없는 관계로 울며 겨자먹기로 억지도 바꾸게 되었어요... 아이폰에서 넘어가면 갤럭시 밖에 없을거다 생각이 드니 다른 안드폰은 눈에 안 들어 왔거든요....근데 엣지 스크린 첨엔 상당히 거슬립니다...ㅠ 지금이야 많이 익숙해 졌지만 첨엔 이게 엄청 불만이었어요. 저는 개인적으로 엣지가 디자인도 그렇고 실용성도 별로라서요.. 3. 지문인식 위치 - 장점에 지문인식이 잘 된다고 했지만 문제는 위치에요... 후면 카메라 하단에 달렸다 보니 이게 잘못하면 카메라 렌즈를 만질수도 있습니다. 노트8에서 좀 더 개선이 되었다 하지만 이게 글쎄올시다 수준?? 4. 빅스비 버튼 - 거지같은 빅스비 버튼이 아주 성가서요..ㅠ 하필 음량 조절 버튼 바로 아래 있어서 실수로라도 누르게 되면 바로 작동이 되니..ㅠ 물론 소프트웨어 업데이트도 이번달 말에 내놓는다고 하고 우회적으로 피하는 방법도 있습니다. 하지만 단점은 단점이라 생각해서 여기에 이렇게 적어놔요. 뭐 이렇게 장, 단점이 있지만 개인적으로 아이폰에서 갤럭시로 넘어간 이유는 일단 대한민국에서 살면 편의성면이 아이폰보다 갤럭시가 더 좋은거 같아요. 아니 정확하게 IOS보다는 안드가 더 편리 하다고 해야 되는게 맞겠죠?? 그래서 넘어간 이유가 가장 크고 제가 IOS에 이것저것 많이 산것도 아니라 별 고민 없이 넘어왔어요. 아이폰 물론 좋죠... 중고가 방어도 잘 되고 디자인이야 호불호가 갈리지만 폰도 이쁘고요. 만약 저랑 같은 이유로 고민 하신다면 갤럭시로 넘어가는 것도 나쁘지 않은 선택입니다. 아이폰은 계속 써야 한다면... 중고로 사는게 가장 나은거 같아요.

BEST
흠... 저는 아이폰 7+에서 갤노트9 512로 갈아탔어요. 아이폰은 6,7+ 이렇게 4년 쓰다 넘어왔구요. 그렇다고 아이폰이나 갤럭시나 이런 걸 잘 만지는 사람은 아니구요 일반 사용자 입니다.(자세한건 잘 모른다는 뜻..;;) 일단 노트9로 넘어 왔을 때 장점을 적어 드릴께요. 장점 1. 지문인식이 잘 됨. - 지문 인식 버튼 위치가 변경 되었지만 일단은 인식 자체는 아이폰보다 갤럭시가 훨씬 좋아요.(제가 아이폰 쓸 때는 가끔 안될 때가 있었는데 갤럭시 쪽은 그냥 잘 됩니다.) 2. 삼성페이 - 이게 아이폰 쓸 때는 몰랐는데 바꾸고 나서 써보니 엄청 편리한 기능 이더라구요 ㅎㅎ 지금은 거의 필수 ㅎㅎ 3. 통화녹음 - 전 업무상에 필수는 아니더라도 써야 할 때가 있었는데 아이폰은 기본적으로는 안되는 기능.. 하지만 갤럭시에는 이게 되서 편합니다. 그리고 부가적으로 제가 쓰던 아이폰이 바꾸기 몇 달전부터 통화 음량이 너무 작았어요...ㅠ 진짜 들리지 않는 수준이라 스피커폰으로 해야 할 정도..이게 기계 고장인 지는 모르는데 핸드폰 바꾸고 나서 엄청 잘 들리더라구요. 방금 통화음량은 제 개인적으로 느낀거라 참고 안 하셔도 될듯. 단점 1. 광고.. - 안드로이드 시스템 특성인지는 모르지만 같은 앱이라도 아이폰에서는 광고 안 뜨던게 갤럭시에서는 뜹니다..ㅠ 예를 들어 후후콜 같은 앱. 그래서 광고 차단 앱도 유료 로 사서 사용하는데도 광고가 뜨는 부분이 있어서 이 부분은 크게 마이너스로 다가와요..ㅠ 폰 UI 자체는 사람마다 호불호가 갈리고 제 개인적으로 봤을 땐 아이폰이나 갤럭시나 별 차이없고 깔끔하고 좋은데 광고로 인해 뭔가 갤럭시 쪽이 조잡하다는 생각도 듭니다..ㅠ 2. 엣지 스크린. - 진짜 노트로 바꾸면서 끝까지 고민하게 한 부분이에요...;; 저는 아이폰 갤럭시 이런걸 다 떠나서 화면은 그냥 플랫이 좋아요. 근데 삼성에서는 더이상 플랫 스크린이 없는 관계로 울며 겨자먹기로 억지도 바꾸게 되었어요... 아이폰에서 넘어가면 갤럭시 밖에 없을거다 생각이 드니 다른 안드폰은 눈에 안 들어 왔거든요....근데 엣지 스크린 첨엔 상당히 거슬립니다...ㅠ 지금이야 많이 익숙해 졌지만 첨엔 이게 엄청 불만이었어요. 저는 개인적으로 엣지가 디자인도 그렇고 실용성도 별로라서요.. 3. 지문인식 위치 - 장점에 지문인식이 잘 된다고 했지만 문제는 위치에요... 후면 카메라 하단에 달렸다 보니 이게 잘못하면 카메라 렌즈를 만질수도 있습니다. 노트8에서 좀 더 개선이 되었다 하지만 이게 글쎄올시다 수준?? 4. 빅스비 버튼 - 거지같은 빅스비 버튼이 아주 성가서요..ㅠ 하필 음량 조절 버튼 바로 아래 있어서 실수로라도 누르게 되면 바로 작동이 되니..ㅠ 물론 소프트웨어 업데이트도 이번달 말에 내놓는다고 하고 우회적으로 피하는 방법도 있습니다. 하지만 단점은 단점이라 생각해서 여기에 이렇게 적어놔요. 뭐 이렇게 장, 단점이 있지만 개인적으로 아이폰에서 갤럭시로 넘어간 이유는 일단 대한민국에서 살면 편의성면이 아이폰보다 갤럭시가 더 좋은거 같아요. 아니 정확하게 IOS보다는 안드가 더 편리 하다고 해야 되는게 맞겠죠?? 그래서 넘어간 이유가 가장 크고 제가 IOS에 이것저것 많이 산것도 아니라 별 고민 없이 넘어왔어요. 아이폰 물론 좋죠... 중고가 방어도 잘 되고 디자인이야 호불호가 갈리지만 폰도 이쁘고요. 만약 저랑 같은 이유로 고민 하신다면 갤럭시로 넘어가는 것도 나쁘지 않은 선택입니다. 아이폰은 계속 써야 한다면... 중고로 사는게 가장 나은거 같아요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

ss180
엄청난 정보와 조언 감사합니다~~ 신중히 선택하도록 하겠습니다! | 18.09.16 20:21 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

ss180
지금 제 아이폰도 통화 음량이 거의 안들리다시피 된것이 꽤 되었죠;;;; 음.. 휴대전화의 기능자체가 수행되지 않다보니 바꾸려는게 제일 크기는 합니다. | 18.09.16 20:24 | |

중고는 물론 아이폰8이나 X를 사시는게 나을거 같아요..ㅎㅎ 그럼 고민하시고 후회없는 선택 하시길~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381578 잡담 로템플 1 40 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 450 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 340 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1045 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 569 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 12011 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 432 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 686 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 312 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 747 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1256 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1162 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1879 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 382 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 362 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 682 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 411 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 695 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 785 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2151 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1329 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1268 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1311 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1362 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2041 2024.01.30
381548 잡담 달고 부드러운 948 2024.01.30
글쓰기 32829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X