본문

[갤러리] 아이폰6S+ 128기가 실버~아이폰5 5년 사용 완료^^~ [134]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45539 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
그래놓고 클스마스 쯤에 X 사겟지

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
아이폰4 5년쓰고 6s로 갈아탄 유저의 정 드립니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.134.***.***

5s 3년동안 사용하다가 이번에 6s 리퍼폰을 구해서 바꿨네요 저는 3년후에 8로 바꿀예정입니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

크리어모사
하긴 X는 그때즈음이면 번인이;;; ㄷㄷㄷ | 17.11.30 10:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼭지
꼭지형 열츄 프로야구하자 | 17.12.02 15:15 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

꼭지
굿 팩트 | 17.12.03 01:10 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
그래놓고 클스마스 쯤에 X 사겟지

鋼のzeel™
횽님 아래 취소짤이 ㅋㅋ | 17.11.30 10:44 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

鋼のzeel™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 기분 알듯..ㅋㅋ | 17.12.02 15:42 | |

6플 3년차 같은 컬러의 정.. 오래오래 잘 쓰시길 바랍니다. 전 64기가 쓰고 있는데 아직까지는 쌩쌩하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

매트록스
8+ ㄱㄱ | 17.11.30 11:17 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저도 지금 아이폰x 쓰고 있지만 아이폰5s 출시되고 사용 할때가 가장 좋았던거 같아요 이래저래 탈도 많았던 5s 지만 5s는 사랑입니다 ^^

발명
4인치 완성형ㅜㅜ | 17.11.30 11:17 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

라.. 라이트 유저!!

최종병기유나
오..오른쪽!!! | 17.11.30 11:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

6플의 정

상처엔염산
쁠 아직은 적응중이네요 ㄷㄷ | 17.11.30 11:18 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저도 아이폰 예전 스타일이 마음에 들어서 아이폰8 플러스 갈려구요~ 참 아이폰 오래 아껴가며 잘 쓰시는듯 하긴 아이폰이니 가능하죠, 오래써도 좋은게 아이폰이니

키드먼
정들더라구요 ㅎㅎ;; | 17.11.30 11:18 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

헛 애플뮤직이 3500??? 어째서죠???

머셔너리키리
희희희~ | 17.11.30 11:18 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

머셔너리키리
이베이 같은 곳 보면 애플 뮤직 이용권 카드를 4-5 달러에 구매할 수 있어요. | 17.12.03 08:57 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

전 액정깨진거 갈아가면서 아이폰5쓰고있습니다.ㅠ. 한 3년은 더쓸구요-ㅠ-ㅋ

루리웹-1191575768
iOS버전만 버텨준다면ㅜㅜ | 17.11.30 11:52 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

효도르라 추천 박고 갑니다 오래쓰면 최고죠 익숙하고 정들고

플스좋아~
크로캅도 ㄷㄷ | 17.11.30 11:52 | |

SE쓰는중인데 오래갈듯 싶네요

요하네의 리틀데몬
SE면 아직 한창이죠~ | 17.11.30 12:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 아직 5사용중 ㅎㅎ 되게 깨끗하게 쓰셨네요 근데

루리웹-죄수번호는 이제그만
케이스 무조건 다 덮는거 쓰면 되더군요 ㅎㅎ | 17.11.30 12:55 | |

오!아이폰6s플러스도 좋죠~성능으로는 거뜬하다고 봅니다(-ㅅ-)/

두환깡
ㄷㄷ 깡화장님 | 17.11.30 12:55 | |

BEST
아이폰4 5년쓰고 6s로 갈아탄 유저의 정 드립니다 ㅊㅊ

Hoong
휴대폰 비싸서 4~5년은 써야죠ㅜㅜ | 17.11.30 12:56 | |

꼭지
비추준사람은 뭐지;; 6s도 5년목표로 쓰려고요 4바꾼것도 완전 수명 다되서 바꾼건데 그거아니었음 더 버텼을거같네요 | 17.11.30 15:16 | |

Hoong
전 바꾸게 된 계기가 이번에 캐나다 여행다녀왔는데 친구가 이거저거 도와주는 마당에 제폰에서 안되는게 너무 많더라구요ㅜㅜ 그래서 이거 민폐구나~해서 바꿨네요;;; X는 솔직히 너무 비싸서 쫄려서 포기...ㄷㄷ | 17.11.30 15:31 | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

5년이라..

이상한
결국 5년 채웠네요 ㅎㅎ | 17.11.30 12:56 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 6s+ 이번달에 2년 채웠습니다 진짜 명기기 입니다. 이어폰 구멍도 있고 녹테도 없고 , 5s는 녹테땜에 리퍼받아도 2개월만에 또 녹테 ㅠㅠ 3gs -> 4s-> 5-> 5s- >6 -> 6s+ 중에 식스플만 2년 채웠고 아직도 만족 하며 사용중입니다 , 다만 ios11이 워낙 병맛이라다 10.3.3 에서 계속 쓰려고 하네요 4년 넘게 채우시길 바래요~^^

아마쿠사리
정들면 고향이라고 iOS11에 정붙이고 있네요 ㅎㅎ | 17.11.30 14:22 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

저도 식플 3년 지낫네요 언제 2년 더쓸지 큰거는 이젠 안쓸랍니다 너무 불편

POCKET INFINITY
전 아직은 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.11.30 16:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

5년 대단하세여 진심 오랫동안 잘 쓰세여///

Landsknecht™
6년은 무리라 생각되서 제목에 안쓴 ㄷㄷ | 17.11.30 16:32 | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

애플뮤직 3500원은 가족공유 한건가

요리안네책
그렇죠 뭐 ㅎㅎ | 17.11.30 16:32 | |

ㅈㅈ

알리사 보스코노비치
gg | 17.11.30 19:40 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅊㅊ Se2 나오는거 보고 8로 갈지 se2로 갛 예정이에요. 넘나 오래기다려야 할듯 ㅡㅜ

Executioner
아직 안바꾸셨군요~ ㅎㅎ | 17.11.30 19:40 | |

(IP보기클릭)115.162.***.***

감성의 쩡 드림ㅇㅇ

마징가V
ㅜㅜ | 17.11.30 20:50 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

드디어 꼭지님께서 아이폰 바꾸셨네용 축하드려요....전 아이폰6S 64기가 쓴지 2년 1개월좀 넘었는데 6S 시리즈 쓸만해요~저도 64기가 다 못쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰5 저도 지금 애지중지하며 보관중입니다....이제 내년 9월쯤 되면 아이폰8 언락폰 가로수길 애플스토어에서 구입하려고 합니다....그때쯤되면 저도 아이폰6S 봉인해야죠

무조건7777777
같이 줄서기 ㄷㄷ | 17.12.01 23:13 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

6s 플러스의 정~

RoK TENMASP
쩡타임~ | 17.12.02 13:22 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이폰 3Gs 32G 아이폰 5 64G, 아이폰 6s 128G 그리고 지금 아이폰 8 256G 쓰는중인데 128기가 생각보다 빨리 쓰게 되더라고요 1년 조금 넘으니 다 차더라는...

Allz
전 음악은 애플뮤직 스트리밍에 사진은 카메라로 따로 찍어서 남아돌 예정입니다ㅜㅜ 어플도 거의 쓰는것만 쓰고... | 17.12.02 13:23 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

저거 오로라는 액정 문제가 아니라 액정필름 때문인거 같은데요 +_+

잉헹오
아~ 촬영당시 아이폰5에만 강화필름이 붙어있긴했네요ㅜㅜ | 17.12.02 13:38 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

꼭지
그러고보니 저랑 폰 교체순서가 똑같네요. 플러스는 아니지만 ㅋ 3GS -> 5 -> 6S | 17.12.02 13:41 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

저도 아이폰5인데... 이제 아이폰x로 갈아타려 합니다 아이폰x는 약정끝나면 바꾸는걸로~ ㅎㅎ

카샤벨커
전 금액이 너무 쫄려서 주문했다 취소를ㅜㅜ | 17.12.02 13:39 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

고...고생하셨으니 ㅊㅊ!! ㅋㅋ

마쓰자카
그닥 고생은;; | 17.12.02 15:49 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

앗 궁금한게 있는데 애플뮤직은 한달 3처넌에 전곡 무료듣기 가능인건가요?? 지니뮤직 쓰고있는데 매달 7,700원에 쓰고있거든요..

Aididi
주변 지인들과 가족공유 하시면 됩니다 ㅎㅎ 헤헷 | 17.12.02 15:49 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

이젠 놓아줄떄도 되었죠 ㅋ

비비드소울
사실 아직 쓰는데 지장은 없어요ㅜㅜ | 17.12.02 15:50 | |

전 6s 한달만에 충전단자가 접촉이 잘 안되는것이에요 (꽉 끼이는 느낌이 없어요)그것만 수리하면 몇년 더 쓸거 같아요(현재 2년 거의 다 되어가네요)

잉여엘프
충전단자 안쪽으로 먼지유입 의심 ㅎㅎ | 17.12.02 15:50 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

꼭지옹의 아이폰 사랑~♡

JooRUN
X는 안사랑 ㄷㄷ | 17.12.02 15:51 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

오로라 액정!

이브레스
하앍~ 이쁨;; | 17.12.02 15:51 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

놔줄 때를 아는 사람

SlamDunk™
아직 놓아주고 싶지 않은데ㅜㅜ | 17.12.02 15:51 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

역시 실버 색상이 ~~골드와 로즈골드는 두번다시 사지 않으리 ~~~ 영입 축하드립니다~

리카리
실버가 젤 무난무난하죠 ㅎㅎ | 17.12.02 16:33 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

석봉아~~~ 석봉아~~~ 저도 5에서 6s로 넘어왔는데 반갑습니다 ㅋ

개 뿔
너는 글을쓰고 나는 떡을 썰고~ 어예~ | 17.12.02 17:20 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

5s쓰고 있는데 아직까지도 딱히 바꿀 생각이 안듬...

白手之王
5S면 1~2년 더 거뜬하죠~ | 17.12.02 17:20 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

4쓰다가 더이상 모든 앱이 업데이트 중단한지라 올해 초에 7s로 바꿨습니다 웬지 같은 느낌인지라 정이가는글이네요 ^^ 근데 진짜 보관 잘하신것 같습니다

Thriller냥
32개월쓰고 무상리퍼 받고 또 아껴썻지요 ㅎㅎ | 17.12.02 17:28 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

꼭지
24개월 지나도 무상리퍼가 되요? | 17.12.02 17:29 | |

Thriller냥
배터리 임신공격 당해서ㅜㅜ 15년 8월 1일에 무상리퍼 받았는데 후에 자기부담금 조금 있는거로 바꼈다더군요 ㄷㄷㄷ | 17.12.02 18:07 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

저랑 비슷한 전철을 ㅎㅎ 3gs >아이패드2 > 뉴아이패드(레티나) > 6plus(128g) >7plus(128g) 애플계열은 다 안팔고 모셔두고 있어서ㅎㅎ 여러모로 잘 쓰이더군요 ㅎ

후은콕
아이패드는 토사구패드 중고 샀다가 얼마 안있어 필요가 없어 다시 팔았지요ㅜㅜ 걍 애플은 폰만 쓰게 되네요 ㅎㅎ | 17.12.02 18:08 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 5를 꽤 오래 써서 얼마나 되나 봤더니 4년 8개월째네요 전 내년까지 좀 더 쓰고 SE2가 나오면 바꾸렵니다

아크데빌
사실 현시점에서 SE시리즈는 루머뜬 SE2로 가는게 맞지요~ | 17.12.02 18:39 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

4s 6년 2주 쓰고 X로 넘어왔습니다 거의 20년동안 폰 세 개 씀 (ㅇ..ㅇ)>

Simnation
고수 ㄷㄷ | 17.12.02 20:50 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저도 2달만 버티면 5년이네요. 중간에 오토 포커싱 문제로 리퍼 1번 배터리 결함 문제로 리퍼 1번 총 2번 받고.. 지금도 배터리 부풀고 액정 나간 거 대충 수리해서 쓰고 있습니다 SE2 나오면 고려해볼 생각이긴 하네요.

ii99
저도 여행만 안갔다면 계속 썼을거에요ㅜㅜ | 17.12.02 20:50 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

5s 아직 쓰는 유저입니다. 전 5s가 죽을 때까지 계속 쓰려고요ㅎㅎ

아슴가카자마
ㅎㄷㄷㄷ | 17.12.02 20:51 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

전 아직 4s... ㅋ 보다못한 아부지가 v30으로 바꾸시면서 당신이 쓰시던 g3 물려주심 근데 아직 4s쓰고 있어요 그 전에 쓰던건 팬택 im-7200 ㅋㅋㅋ

한지민♡
팬텍 ㄷㄷ | 17.12.03 00:01 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

저도 5를 12년12월에 샀는데 올해 중순 지나면서 베터리가 부풀면서 화면이 나갔네요 그래서 동생이 안쓰는 5를 받아다 쓰다가 떨어뜨려 통화 스피커가 안나와서 다시 친구 아이폰5를 받아서 쓰고 있습니다 6+ 번이 뜨면 넘어가려구요 ㅎ

Bedroomkids
iOS11올라간 6/6+시리즈는 좀 힘들더라구요;; | 17.12.03 09:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

꼭지
아 11 올라가니 느려요? 그럼 사기가 좀 그런데 컹 | 17.12.03 23:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 161 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 300 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 550 2024.04.18
381492 질문 #고로케 438 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 318 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 384 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 724 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 518 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 390 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 551 2024.04.09
381485 질문 yo! 455 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 470 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 357 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 301 2024.03.28
381481 질문 선배안경 671 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 643 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 855 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 696 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 759 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 1006 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 878 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 797 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 793 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1197 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 469 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1246 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 838 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 501 2024.02.26
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X