본문

[PS1] ■ 실사와 CG 조합의 오프닝이 멋진 게임 - 오메가 부스트 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
    이런 리뷰 너무 좋음

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    오메가부스트!! 저도 정말 재미있게즐겼던 게임입니다. 지금 플레이해봐도 정말 잘 만들어진 게임이죠!!! 요즘은 왜 이런스타일의 게임은 안나오는지 정말 아쉽습니다... 전투가 팬져드래곤하고 참 비슷하다고 생각했었는데 역시 이유가 있었군요!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    저런 스타일의 게임이 생각보다 드물죠. 하드웨어 성능때문에 제대로 만들기도 힘들고.. ps2때 Z.O.E 가 워낙 잘 나와서 대박!! 했는데 지금보니 오메가 부스트에서 가져온 아이디어가 있는게 보이는거 같습니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    오프닝 갑!!! 메카 디자인 갑!!! 완성도 좋음!! 다 좋았는데 중반부터 난이도가....;;;;;; 그때 당시 액플의 힘으로 엔딩을 봤던 기억이 나네요 게임을 하다 보며 어~ 어~ 이거 마크로스 쟎아 했더니 (카와모리 쇼지옹)이였던 기억은 추억이네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
    글을 읽으면서 메카닉이나 여러가지가 뭔가 마크로스 분위기가 난다 했더니.. 카와모리 쇼지;;;;;;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    오메가부스트!! 저도 정말 재미있게즐겼던 게임입니다. 지금 플레이해봐도 정말 잘 만들어진 게임이죠!!! 요즘은 왜 이런스타일의 게임은 안나오는지 정말 아쉽습니다... 전투가 팬져드래곤하고 참 비슷하다고 생각했었는데 역시 이유가 있었군요!!

(IP보기클릭)60.71.***.***

학생시절에 복사시디로 정말 깔짝(..)해봤던 게임입니다~ ^^; 그래도 게임 제목과 멋진 그래픽(당시 제 눈에는~ ㅡ.ㅡㅋ)이 인상적이어서, 나중에 정품 중고로 일단 구입해두었지요~ ..말씀대로 중고 가격대는 무척 착해서.. ^^ 이번에 랩틱님 포스팅 덕분에 어떠한 게임인지 확실하게 알고 갑니다~! 시간 나면 꼭 즐겨봐야겠네요~ ^^

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    오프닝 갑!!! 메카 디자인 갑!!! 완성도 좋음!! 다 좋았는데 중반부터 난이도가....;;;;;; 그때 당시 액플의 힘으로 엔딩을 봤던 기억이 나네요 게임을 하다 보며 어~ 어~ 이거 마크로스 쟎아 했더니 (카와모리 쇼지옹)이였던 기억은 추억이네요

(IP보기클릭)209.209.***.***

마지막 레벨 미친 난이도가 아직도 기억에 남는 게임중 하나입니다. 정말 120%몰입해서 겨우 끝냈지만 다시하라면 못하는....

BEST
    글을 읽으면서 메카닉이나 여러가지가 뭔가 마크로스 분위기가 난다 했더니.. 카와모리 쇼지;;;;;;;;

(IP보기클릭)61.78.***.***

레벨5 시간제한에 보스 체력이 자꾸 회복되서 힘들었던 기억이 나는군요. 필살기 타이밍이 중요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

디디알
    전 레벨5만 -_- 3일 리트하다가 빡돌아서 끄고.. 시디팔아버림 ㅋㅋㅋ | 18.07.19 08:28 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

상하무빙이 반대인건.. 비행기 조작 방식이라 그렇습니다.. 스틱밀면 내려가고 내리면 올라가는.. 처음에 어색한데.. 적응하면 이게 또 괜춘..

(IP보기클릭)73.252.***.***

어쩐지 메카의 머리 디자인부터 마크로스 시리즈나 아머드 코어 시리즈의 메카가 떠오른가 했더니, 역시 카와모리 쇼지 씨가 디자인했군요ㅎㅎ 저 역시 메카와 슈팅 장르 게임의 팬이라서 기회있으면 구입해서 플레이해보겠습니다~

(IP보기클릭)1.209.***.***

대학교 1학년 때 동방에서 접하고선 푹빠졌었고, 이후 액시스, 넷스피어 엄청했었는데.... 쩝... 입체기동 메카닉물은 항상 오래 못감 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)222.7.***.***

후반 난이도가 엄청 어려운 게임 ㅠㅠ 액플로 겨우 엔딩은 봤지만. PS 게임치고 그래픽도 좋고 음악도 좋고.. 2탄 기대해봅니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

ps1, ps2는 패키지안에 들은 메뉴얼이 일러도 있고 소개들도 있어서 두꺼운것이 정말 볼게 많았음.. 그덕에 타이틀 모으는 재미가 쏠쏠했는데 요즘 ps4 타이틀 나오는거 보면 중고팔기만 아니면 무조건 dl로 사버리고 싶은 심정임..

(IP보기클릭)121.149.***.***

폴리포니... 이런식으로 다른장르로 많이 만들어 낼 줄 알았는데...

(IP보기클릭)14.42.***.***

아누비스 느낌도 나네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

쭉 보면서 마크로스의 발키리? 하고 보고있었는데 로봇 디자인이 발키리 담장자였군요 역시

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 존나 쩜...

(IP보기클릭)1.231.***.***

무기 이펙트가 멋진게임이죠. 최고의 장르였던 슈팅이라는 장르도 비주류가 되던 시절이고, PS 말기에는 너무 많은 게임들이 출시되다 보니 잘만들었지만 아쉽게 뜨지못하는 게임들이 많았죠. 추천드립니다~

(IP보기클릭)210.120.***.***

액플의 힘 없이는 클리어가 어려웠던.....록온-호밍레이져는 저때는 몰랐는데 지금보니 가메라2000이 생각나네요~ㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

투신전2 오프닝 나올줄 알고 피식할 준비했는데;;;

(IP보기클릭)1.52.***.***

새턴/플스시절 새턴에 팬저드라군2가 있었고 플스엔 이녀석이 있었지요 당시 그 하드웨어로 저정도의 연출을 만들어냈던 세가와 폴리포니에 경탄할 뿐입니다.

(IP보기클릭)182.208.***.***

오 오프닝도 오프닝이지만 쏭도굉장하죠^^

(IP보기클릭)121.164.***.***

와.. 이거 초딩때 플스1으로 엄청 재미있게 했었던건데 반갑네요 ㅋㅋ 가끔 생각나서 유튜브에 오프닝 검색해서 보던 작품

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
    이런 리뷰 너무 좋음

(IP보기클릭)1.222.***.***

PS1 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
    저런 스타일의 게임이 생각보다 드물죠. 하드웨어 성능때문에 제대로 만들기도 힘들고.. ps2때 Z.O.E 가 워낙 잘 나와서 대박!! 했는데 지금보니 오메가 부스트에서 가져온 아이디어가 있는게 보이는거 같습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-2614854837
    저도 그 생각한;; | 18.07.20 02:24 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

ZERO18
    저도 그생각! | 18.07.21 08:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

2000이후도 아니고 1999년 게임이라 ㄷㄷ 멋져보이네요 해보고 싶어요! 로봇을 보니 어렸을때 했던 버추얼 온이 생각나네요 그리고 실사 영상은...음 G-Saviour(건담 실시판)이 생각나네요 ;;;

(IP보기클릭)222.104.***.***

해봤을 땐 생각 보다 재밌었지만, 웬지 평가를 제대로 받지 못한 것 같았는데 실제 실적이나 평가는 어떠려나 합니다. ps1 시절은 인터넷으로 정보를 쉽게 찾아볼 수 있던 시절은 아니였다보니 순전 주변 사람들의 평가 정도니... 지금 보니. 요즘 하드웨어로 나왔어야 하지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

제목만 보고 건담G세이비어 인줄 ㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

대학교때 재미있게 했던 게임이네요. 고해상도로 리메이크 해줬으면 하는 바램이..

(IP보기클릭)103.114.***.***

슈퍼꿀잼! 이였던 게임... 당시 어린 마음에 건담이 이렇게 나와야하는거 아닐까는 생각을 자주 했었죠.. 뉴타입이 된듯한 기분을 느끼게 해줘서 기억에 선명한 게임입니다...

(IP보기클릭)180.68.***.***

영상도 좋지만 오프닝 음악도 되게 좋더군요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

플4로 이런거 만들어죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.249.***.***

난 이런류 게임 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파일럿이었으면 정말 빨리 죽었을거임

(IP보기클릭)115.90.***.***

진심..뉴건담브레이커보다 잼있어보인다...

(IP보기클릭)36.65.***.***

피탄 되면 컴퓨터 여자가 '어어어 유 아 힛' 함

플레이스테이션1 초창기 때 정말 참신한 작품이 많이 나왔습니다. 특히 3D를 풀로 활용한 작품들이 많아서 그 당시에는 비주얼 쇼크였습니다. 지금도 플레이스테이션으로 멋진 독자적인 라인업이 많이 나오지만 이 당시에 나왔던 작품들도 꾸준히 개발해서 이어갔으면 좋지 않았을까 싶네요~!

(IP보기클릭)1.240.***.***

Blu-ray
    참신한 작품 많이 나왔죠. 등산 하던 게임인가 히말라야 가는거 그런 게임도 있었던 것 같은데ㅎㅎ 그시절이 좋았네요 | 18.07.21 13:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오픈ㅇ도멋있었지만 게임 자체도 훌륭했죠.그래픽도 플스1 게임중 상위권이고 난이도는 좀 있지만 굉장히 재미있게 했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

재밌었지. 엔딩이 다소 썰렁했나?컴퓨터 화면 나오고 여자음성 들리면서 끝났던 걸로 기억이 나는데...그래도 이 게임이 지금까지도 희자 되는건 플스1 거의 수명 다하기 바로 직전 시절에 나와서 플스가 건재하다는걸 직접 보여준 게임. 아니면 플스1의 마지막 불꽃을 피운걸수도...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 554 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2803 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1597 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1570 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2079 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5122 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X