본문

[SFC] ■ 초패미 1445 타이틀 완전 망라 에뮬레이터 북(超ファミ1445) [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
    여러분 눈이 30초 이상 머문곳을 저는 알고 있습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    초 쿵쾅얘기인줄...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
    초, 초...뭐요?

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    이제 초패미갓하고 초패미갓을 능가하는 초패미갓 초패미가 나올겁니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
    여러분 눈이 30초 이상 머문곳을 저는 알고 있습니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

듀란보이
    아니 Boggi 랑 밀크? | 17.12.17 18:51 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

듀란보이
    아... 저도 어딘지 알겠군요. (@ㅅ@;; | 18.01.15 22:31 | |

도사-
    도사-님, 아... 이러시면 안됩니다. ㅋ (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:42 | |

듀란보이
    F-Zero 말이죠? | 18.01.16 13:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

랩틱님의 포스팅인 선추천 후감상이네요. 지난 포스팅까지 다 정독중입니다. 감사합니다. ^^

두번째이방인
    두번째이방인님, 항상 감사합니다. (_ _ | 18.01.15 22:31 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저 시절이 콘솔 게임기와 보따리 장수들의 최 전성기 아니었을까요..

人生無想
    맞아요! 보따리 장수들 맘대로 가격 시장였었죠... (=ㅅ=;; | 18.01.15 22:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

최고입니다. 레트로의 매력 ㅡㅡb

조초리
    조초리님, 레트로 게임의 매력을 잘 아시는군요! (>_< | 18.01.15 22:32 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

SM조교사 히토미!?

toandto
    SM조교사 히토미!는 정식 발매 게임이 아닌 비라이선스 동인 게임입니다. (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:32 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이거 꽤 좋은 카탈로그집이죠. 전 스캔본으로만 접했습니다..ㅠ.ㅠ; 비슷한 메가드라이브대전과 비교하자면, 메가드라이브 대전이 게임 하나하나에 소개글이 더 길고, 집필진이 실제 게임에 대해서 좀 알고 쓴거에 반해, 슈패쪽은 게임이 메가보다 휠씬 많다보니, 게임 하나에 대한 소개글이 상대적으로 짦다는 느낌입니다. 물론 인기작들은 크게 한페이지 다 써서 소개해주고 있지만... 게임에 대한 코멘트는, 메가대전이 상당히 웃기면서 잘 써논 반면, 그만큼 필자의 주관적인 부분이 많이 들어가서, 이 게임이 그렇지 않은데.. 라는 생각을 하게 만듣편이 종종 있고, 슈패는 코멘트가 짦다보니, 필자의 소개글이라기보단, 거의 제작사의 세일즈용 선전문구를 그대로 따온거 아닐까 하는 느낌이 많이 날 정도로 좀 평범(?)합니다. '뛰어난 그래픽과 적당한 난이도로 찬사를 받은 작품이다.' 이런 식으로 말이죠. 그러다보니 필자진의 주관이 섞이는 부분이 별로 없습니다. 뭘 해보기도 전에 할당된 칸이 끝나버려서....--; 물론 둘 다 읽다보면, 게임 안해보고 걍 적었구먼. 하는 부분도 많이 보입니다. 특히 마이너를 넘어서, 아예 존재 자체가 뭍힌 작품들은... (수많은 빠칭코들이라든가...) 아마 한정된 집필진과 예산, 시간으로 그 많은 게임들 다 하나하나 파보고 적긴 무리였겠지요. 어차피 소개글 자체도 장문이 아니라, 단문으로 작성해야되니 더더욱... 뭐 이래저래 해도, 레트로 좋아하고, 그 시절 보냈던 사람한테는 보물섬을 발견한듯한 책입니다. 게임기는 없지만 게임월드 공략집을 보면서, 온갖 상상을 펼치던 그때로 잠시 돌아갈수 있습니다. 덤으로, 보다보면, 일본은 파칭코 게임이랑 경마, 마작 게임이, 정말 샐수없이 많이 나온다는걸 알 수 있죠. 우리나라에서 인기가 없어서 그렇지...

세컨양초
    아... 세컨양초님, 이 책이 스캔본도 있었군요. 평범하지 않다 보니... 말이죠. 말씀 대로 일본은 파칭코도 종류가 어마어마해서 리뷰가 엄두도 안날 정도죠! (@ㅅ@;; | 18.01.15 22:33 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

책 내용을 너무 많이 넣으신게 아닌가 싶습니다만... -,-;

JOSH
    네, 살짝 우려했습니다만... (ㅁㅅㅁ;; | 18.01.15 22:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

고에몬 재미있는 명작 게임이죠~~

백제만세
    고에몽은 슈퍼 패미컴을 첨 봤을 때 봤던 겜였는데 그래픽 퀄에 놀랐던 추억이... | 18.01.15 22:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

laptick
    저의 인생게임 이었습니다. | 18.01.15 23:33 | |

백제만세
    백제만세님, 저는 슈퍼 패미컴 디스플레이로 고에몽 게임 화면을 보고 저렇게 좋은 그래픽이?! 라는 충격에 넉놓고 쳐다봤었던 추억의 게임이죠! | 18.01.16 00:48 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

캬!! F-zero 제 인생게임입니다!!! 게시물을 읽다보니 어느세 눈가가 촉촉해지네요 ㅠㅠ 왜 이리 세월이 빨리 지나가버린건가요 ㅠㅠ

JeeNi
    F-ZERO 최근 게임 발매를 기대하고 있네요. (^ㅁ^* | 18.01.15 22:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

우리집엔 비기 대백과 사전 이라고 sfc게임 버그및 꼼수 적어놓은 책 있었는데 ㅋㅋ 양이 어마어마 ㅋㅋ

히이로_유이
    비기 대백과 사전, 좋은 보물이죠. (^ㅅ^* | 18.01.15 22:35 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

슈퍼 페미컴의 역사를 한눈에 다본것같네요~ 이중에서도 추억의게임들, 해보고 싶었던 게임들 또는 첨보는 게임들로 아주 다양하고 잼있게 잘보구 갑니다~ 올려주셔서 감사합니다 랩틱님~^0^ 오늘도 어김없이 추천을 남기고 물러갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
    PC엔진 가꾸싶다~님, 칭찬의 덧글 감사합니다. 항상 추천도 주시니 감사하고 있습니다. 답글이 많이 늦었네요~ 즐거운 한 주 보내시길~ (^ㅂ^* | 18.01.15 22:36 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

시작의 숲はじまりの森은 이야기의 힘을 보여주는 걸작이쥬. (ㅜㅜ)b

까치의 꿈
    한번도 안해봤지만... 기회가 닿으면 플레이해볼게요! (>_< | 18.01.15 22:36 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

한글판으로 발매해주었으면 필구했을터인데... ㅠㅠ

윤멋진
    그러게 말이죠. 하지만 그럴 일은 99% 없을 터~ (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 22:37 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이책도 벌써 10년이 넘었네요. CD롬 내용물에 당황했던 기억이 나네요 ㅠㅠ 슈패 BSX 는 책으로만 봤는데 이런 디자인이군요. 백색으로 깔끔한것이 당시 애플스럽네요.

Skyscraper2K
    아... 생각해보니, 정말 오랜 시간이 지났네요. 그리고 사테라뷰는 느낌이 애플스럽긴 하죠! (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:38 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

진짜 모르고 구매했으면 CD에 게임롬도 같이 있는걸로 착각했을뻔...머 지금이야 모 사이트 등지에서 그냥 다운받을수 있으니 일어만 된다면 꼭 갖고 싶은 책이네요...

마이트
    아... 일어만 된다면 정말 소장가치가 더해질거에요! (>_< | 18.01.15 22:38 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저책만 완독해도 슈퍼패미컴에 대해선 박사가 되겠네요....

콘도 마키
    완독하면... 많이 알게는 되겠죠?! (ㅁㅂㅁ;; | 18.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

한글판 나오면 좋겠습니다

돌아온leejh
    한글판은 꿈일겁니다...(ㅠㅅㅠ | 18.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

책 읽는 느낌으로, 재밌게 잘 봤습니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^b 기회가 되면, 저도 한 권 구해보고 싶어지네요~ ^^

외국인 노동자
    꼭 구매해 보세요. 어차피 일본에 계시니 중고서점에서 구하시기가 한국보단 나을테니까요! (^ㅁ^* | 18.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이런것도 있는줄은 몰랐습니다. 저당시 시대때부터 이미 업자로 활동하던 시절이라 어지간한 소프트는 대부분 접해봤다고 자부하는 편이지만.. 저런 카탈로그는 솔직히 지금도 하나 있으면 좋겠다는 생각이 드네요. 말나온김에 야후옥션에서 매물좀 뒤져봤더니.. https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr183/auc0303/users/7/7/5/5/tengotaxynichijou-img451x599-1467813914utaglm12599.jpg 세상에.. 이거랑 표지가 다른 1445타이틀이 소개된 에뮬레이터북이 원가는 1500엔인데 옥션 개시가격은 무려 8000엔...;;;;; 그나마 패미컴 에뮬레이터북은 2천엔정도에 구입할수도 있긴 한데.. https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr232/auc0303/users/0/1/9/8/mcmasa33333-img600x450-1446345878yesgnh14890.jpg 게임보이 에뮬레터북도 겁나게 바쌈.. ㅠㅠ

valken
    valken님 말씀 대로... 가격이 굉장하네요. 왜이리 된지는 모르겠지만... 겁나게 비싸게 파네요~!! (@ㅂ@;; | 18.01.15 22:40 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

추억이 모락모락 피어나는 글이네요~~ 당시 중3이었는데 슈퍼패미컴용 스트리트파이터2 청계8가 중앙시장에서 16만원 주고 구매했던 기억이..

BEST
    초, 초...뭐요?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
    초 쿵쾅얘기인줄...

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
    등신 감별사
    이제 초패미갓하고 초패미갓을 능가하는 초패미갓 초패미가 나올겁니다. | 18.01.16 18:10 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

등신 감별사
    저도 또 뭔 사고를 쳤길래...하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 21:10 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

늘 잘보고 있습니다, 랩틱님 글은 닥추라고 배웠습니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

1999년이 가장 좋군요. ^-^)b

(IP보기클릭)116.47.***.***

인덱스북으로 더할나위 없네요 나중에 기회되면 슈패랑 패미콤은 사야겠네요 메가드라이브와 pc엔진도 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

옛날... 슈퍼패미컴과 디스켓으로 겜할수 있는 패왕이 생각나는군... 고등학교때, 쓰벌놈에 도둑이 메가시디하고 패왕하고 가지고 도망갔는데... 제일아까운것은 패왕임... 당시 패왕 가격이 PS1 정가와 맞먹었음...

(IP보기클릭)210.90.***.***

재미있게 잘봤습니다. 언제나 정성스러운 포스팅 최곱니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

이상하다.....슈퍼마리오월드에 저런 스테이지 본 적 없는데......

(IP보기클릭)114.111.***.***

사카키 코지로
    개조버전일걸요 막장마리오라고 이거 사람이 깨라고 만들었나 싶은 마리오 개조버전들 있음 | 18.01.17 12:14 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

...흠칫!

(IP보기클릭)59.18.***.***

이것도 괜찮고 Old Game 백서 시리즈도 괜찮더군요. 일본어 잘 몰라도 예전 8비트/16비트 시절 게임들 보는 재미가 있더군요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

옛날 게임 리뷰를 보면 게임을 직접 하지 않고 보기만 해도 재미있네요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 569 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2809 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1603 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5127 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X