본문

[ETC] 랑그릿사 시리즈 [71]

(16616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27631 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
프론트 이노센트 2편을 만들어 달라~~! 만들어달라 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
우르시하라 사토시의 일러스트가 빠진 랑그릿사는 랑그릿사가 아닙니다ㅜㅡ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
난그랬어2.exe

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
우루시하라 사토시를 알게해준 게임이 바로 이거죠.

(IP보기클릭).***.***

오 대단하네요 ^^ 1과 2는 몇번씩 깰정도로 재밌게 했었는데... 나머지는 차세대게임기가 없어서 못해봤네요... 1과 2 할때만 해도 천장을 쳐다보면... 지휘범위가 깜빡깜빡 하면서 보일정도였는데... 요새는 예전처럼 그렇게 하나만 파고들질 못하겠네요...

hoohoohoo
저도 1,2를 정말 재미있게 했었네요. 나이를 먹어서 그런지 어떤 게임을 해도 학창시절에 부모님 몰래 게임할때처럼 재미있지는 않군요ㅜㅡ | 16.07.02 00:26 | |

피씨판 랑그릿사 2가 없어서 너무 쓸쓸해보여요...ㅜㅜ 는 농담이고 새턴판 드라마틱 에디션은 저도 가지고 싶네요 ^^

다빈치의 뫈리자
피시판은 한글판이었던 것으로 기억하네요. 드라마틱 에디션이 베이스가 좋고 나중에 나와서 그런지 완성도가 가장 높은 것 같습니다^^; | 16.07.02 00:29 | |

1,2가 최고라고..

꼭지
저도 1,2가 최고라고 생각합니다^^; | 16.07.02 00:29 | |

랑그릿사 시리즈는 역시 1편이 최고였죠~2 도 물론 재미있지만 1만큼은 못하는거 같습니다 ㅎ 음악은 아무래도 메가드라이브 쪽이 좋음것같고...플스1판은 음성이 지원되지만 역시 음악면에서는 좀...아무튼 잘보구 갑니다~ 추천!

PC엔진 가꾸싶다~
메가드라이브판1이 난이도도 있어서 스릴있었던 것 같습니다^^; | 16.07.02 00:31 | |

PC엔진판 랑그릿사1은 음악이 너무 박력있어서.. 시디 플레이어로 듣고 다녔던 추억이..

네..거기다 엔딩송도 있고...성우들의 코멘트도 재미남...(특히 니콜라스...ㅎㅎ) | 16.06.16 08:44 | |

엔딩송 제목이 'Don't stop your dream' 이었던 걸로.. | 16.06.16 22:28 | |

Ayrton-Senna
저도 포터블 cd플레이어로 듣고 다녔었네요^^; | 16.07.02 00:32 | |

마이트
예 엔딩송도 들어있었던 것으로 기억합니다. | 16.07.02 00:32 | |

핵융합발전소
엔딩송 제목까지 기억하고 계시는군요!! | 16.07.02 00:33 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

핵융합발전소
はるかな~時代の~旅を行く~♬ 平和を~愛して~夢を掛け~♬...^^a | 16.07.02 19:45 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

PC엔진판을 마지막으로 랑그릿사 1 음악은 이상하게 비슷하거나 데어 랑그릿사 음악들로 세탁해버렸죠... | 16.07.20 01:58 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

CD 플레이어로 음악만 재생이 되나요? | 16.07.20 15:58 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

항상웃음
PC엔진 CD소프트들은 음원을 cda로 그대로 쓰는건지 그 시절 소프트들 CD 플레이어에 넣으면 음악을 들을 수 있는 트랙들이 있더라구요. | 16.07.20 16:37 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

항상웃음
피시엔진 CD게임들 대부분은 3번 트랙부터 디지털오디오 트랙이 재생되었던걸로 기억합니다. 1번 트랙은 경고멘트(게임기 외 일반오디오기기에서 재생하지 말라나?! 뭐 그런 안내 멘트), 2번 트랙은 게임 데이타(오디오 기기에 따라선 재생하는 순간 스피커 찢어지는 소리가 나거나.. 다음 트랙으로 자동 패스되거나 합니다^^) | 16.07.21 21:32 | |

피시엔진판 랑그릿사2 가 최고 였던것 같아요 그뒤 세턴판 랑그릿사 나오자 마자 샀다가.. 폭망했던 기억이.. ㅠㅠ

로드브리티쉬
피시엔진판 랑그릿사2면 PCFX용 말씀하시는거겠죠? 새턴판 랑그릿사3는 안습이었지요ㅜㅡ | 16.07.02 00:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
난그랬어2.exe

Azathoth
지금해도 재미있는 게임입니다^^; | 16.07.08 22:21 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

와우...저도 시간날때마다 4&5를 하는데 어릴적에 새턴판에서 느껴지는 bgm이 플스에는 없더군요...플스가 확실히 사운드가 약한 듯 합니다. 어쨌든 명작!!

이재명
플스용 4,5합본이면 파이널 에디션이겠군요. 파이널에디션에 수록된 4는 용병이 따로 노는 것이 수정되었다고 들었네요!! | 16.07.08 22:24 | |

BEST
우루시하라 사토시를 알게해준 게임이 바로 이거죠.

BEST 허리폐인 죠
우르시하라 사토시의 일러스트가 빠진 랑그릿사는 랑그릿사가 아닙니다ㅜㅡ | 16.07.08 22:25 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

2탄 정말 명작이었어요

(IP보기클릭)222.233.***.***

게임도 재미있었고 사토시를 알게 해준 작품. 1~5까지 아직도 소장중이며 재미있게 즐겼죠. 뒤에 나온 똥들은 잊어 버립시다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

으으 다 가지고 싶은데 이제와서 게임기부터 다 모으기가 영 겁나서 ㅜㅜ 랑그릿사 2는 10번정도 클리어 한 것 같고 모든 작품 죄다 스테이지 셀렉트 비밀상점으로 모든캐릭 99 놀이 해본 저로서는 아주 탐나는 아이템이네요 ㅜㅜ 아 3ds 용 전생 샀다가 개 피똥 싸는 기분이었습니다 슬프네요

(IP보기클릭)104.132.***.***

2탄 진짜 재밌게했는데 나중에 제국군화평하는 유토피아 루트가 나왓다더라고요?! 그거 진짜 해보고싶은데 어떻게 구해야될지 막막해서...ㅋㅋ 혹시 뭔가 아시는분 있나요?

(IP보기클릭)219.255.***.***

저도 랑그릿사 팬이라 1년에 한번씩은 꼭 합니다..ㅎㅎ 게임기는 인연이 없어서 주로 PC판이랑 에뮬 돌립니다. 1,2,4,5 시리즈 좋습니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

랑그릿사4에 흠뻑 젖어 지낸 시절이 있었죠 ㅎㅎ.. 그라디우스?, 리키, 안젤리나, 쉐파닐 .. 등등 케릭들 이름정도만 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.189.***.***

알짱알짱쏭쏭
랑디우스... 그라디우스는 슈팅게임 이름입니다. | 16.07.20 10:41 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

랑그릿사 1은 PC 엔진판 빼면 다시는 그 좋은 음악들을 사용하지 않죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.180.***.***

BEST
프론트 이노센트 2편을 만들어 달라~~! 만들어달라 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

로베로토
그러게요 1편에 그 뜨거운 정사씬들은 잊을수 없음^^ | 16.07.20 06:59 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

로베로토
어흠어흠. 너무 많은것을 알고 계신듯. 어흠어흠. | 16.07.20 15:21 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

로베로토
왠지 이 작품 관련 댓글이 있을 것 같았는데..^^; | 16.07.20 16:38 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

3탄...은 pc판 한글화가 참(...) ... 이거 그냥 건너뛰고 4,5 부터 하는 게 더 인력과 인건비 낭비가 아니였을텐데(...) 쩝. 이젠 다시 볼 수 없는 시리즈라 아쉽죠...

(IP보기클릭)14.43.***.***

남들이 다 욕해도 전 3가 좋았음. OP 더빙도 너무너무 박력있었구.... 결전의 시간이 왔다! 디하르트!!!

(IP보기클릭)203.226.***.***

PC로 나온 1,2,3편 해봣는데 2편이 진짜 꿀잼!! 3편은 갑자기 전투가 바껴서 ㅠㅠ 초딩때 1편 친구가 하는거 보고 반해서 친구한테 CD빌려서 햇었는데 진짜 꿀잼이여서 알게된 게임

(IP보기클릭)1.229.***.***

이 시리즈의 작화감독은 훗날.... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

사토시씨 여성 케릭들은 색기가 넘쳐서 좋음^^

(IP보기클릭)125.187.***.***

4탄만 뺴고 다했네요.. 전 3탄뺴고 다좋았어요 3탄은 마법이 너무 사기라서 재미가 없었는듯..

(IP보기클릭)125.187.***.***

그런데 랑그릿사 신작 생각만하면 안타깝네요.. 쩝

(IP보기클릭)183.109.***.***

개인적으로 pc 고전게임중에 최고를 뽑으라면 랑그릿사2를 뽑고싶네요 요즘도 가끔하고 난이도는 거의 없다시피 하지만 애들 키우는재미가.. 하고또해도 재밌는 명작게임!

(IP보기클릭)112.162.***.***

리엔카네이션은 어디있나요?

(IP보기클릭)116.121.***.***

blackalbum
전생이요? 랑그릿사 시리즈에 그런 게임이 있을리가 없잖아요! | 16.07.20 14:37 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

캬 제가 20년 가량 이 닉네임을 유지하고 있는 이유가 있지요! 비록 최신작은... ㅠㅠ ost만 남겼지만..

(IP보기클릭)221.138.***.***

우루시하라 사토시 이거 하나로 모든 게 설명된다

[うるし原智志] 姦-KAN- [無修正]

(IP보기클릭)46.101.***.***

람다 하악... 하아

(IP보기클릭)122.46.***.***

pc엔진듀오로 랑그릿사1 2 열심히 했던기억이나네요...정말 재밌께 오래 했었는데!!

(IP보기클릭)115.90.***.***

지금도 저의 로망캐릭터 엘윈.. 물리공격력+칼+잘생긴남자.. 전직하면 추가로 말까지 타는..

(IP보기클릭)118.176.***.***

랑그릿사는 역시 저 일러스트,, 드래곤 퀘스트가 토리야마 아키라 그림 아니면 상상 안 되듯이 랑그릿사도 우루시하라 사토시 아니면 상상이 안되는듯..

(IP보기클릭)112.173.***.***

새턴판 1&2 드라마틱 에디션이 젤 맘에들던 새턴답게 음원도 좋고 알하자드 장착하면 무기 그래픽 바뀌던게 정말 충격적이었어요

(IP보기클릭)1.253.***.***

랑그릿사 이후 그로우랜서1도 재미있었는데..

(IP보기클릭)125.131.***.***

AkiAi
그로우랜서는 아틀라스거 아님? | 16.07.20 17:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

oxidecircle
제작팀은 랑그릿사팀 그대로에요 | 16.07.20 18:03 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

4가 분기가 많아서 좋았네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

랑그릿사하면 간지나는 남캐와 꼴릿한 여캐 하악!

(IP보기클릭)114.199.***.***

3은 SS살때 공짜로 껴줘서 받고...;;; 4편은 IMF때라 비싸서 침만흘렸고 ㅠㅠ 5는 복사로...ㅠㅠㅠㅠ 흑역사인데 정말 일어모르면서도 얼마나 열심히했던지... 그 망작이라는 3도 엔딩만 4~5번은 본거같아요. 엔딩이라고해봤자 텍스트뿐이라서 알아들을수가...ㅠㅠ 암튼 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

랑그릿사시리즈...제 인생게임중 하나죠. 슈패로 데어랑그릿사를 시작으로 PC판 1 2 3 PS판의 4 5 까지 진짜 재미있었습니다. 최근에 SS판 롬으로 랑그릿사5가 한글화판이 나와서 또 재미있게했죠(5자체는 명작이라 하기는 아쉽지만...이쁜일러스트와 최강 시그마하는 맛에 합니다 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)122.16.***.***

저도 정말 좋아하는 게임!!!!랑그릿사3에서 건질건 캐릭터와 저 타이틀 표지 입체카드 밖에 없었던...

(IP보기클릭)124.50.***.***

SFC판 데어랑그릿사는 제 인생 게임 중 하나 ㅜㅜ 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

랑그릿사 밀레니엄하고 랑그릿사 리인카네이션은 얼로갔나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

제가 정말 좋아하는 랑그릿사 시리즈네요! 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.40.***.***

우루시하라 센세는 무조건 ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.38.***.***

랑그릿사 트리뷰트를 사고 세턴판은.... 이거 하나만 ㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

전 쓰리즈에서 PC엔진용 라그릿사 1이 재일 이라고 생각합니다. 일반 보병에서 비해서 기마병은 수가 적게 표현 한다던가 무장도 공정상태가 아니라 움직이면서 싸운다는 점에서 말이죠, 드림퀘스트용 랑그릿사가 있기는 했죠,문제는 내용이 랑그릿사랑 젼혀 상관이 없다는게 문제 지만요,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303542 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400881 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1872 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2614 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 827 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 690 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 28 11470 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1017 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 465 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 371 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2818 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2680 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2906 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 981 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 918 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 992 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2194 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 350 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1564 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 508 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1100 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 381 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2101 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3991 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X