본문

[PS4] 되팔렘이 근절되지 않는 이유 [25]

(753760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6344 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST

서양인의 여유로운 쇼핑2

BEST

서양인의 여유로운 쇼핑

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
"구하기 힘드니 수고비정돈 줘야지~" ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 그놈들 아니면 수고할 필요도 없는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ외국도 세일에는 장사없습니다.아는척은ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그렇죠 사는 분들이 있기때문에 되팔러가 있는거죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그렇죠 사는 분들이 있기때문에 되팔러가 있는거죠

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
"구하기 힘드니 수고비정돈 줘야지~" ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 그놈들 아니면 수고할 필요도 없는데

(IP보기클릭)49.96.***.***

루리웹-2447707901
? 되팔이 아니면 못구하는 사람이 훨씬 많죠 | 19.01.26 13:48 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅁㄱㄹ™
되팔이다!! | 19.01.26 17:57 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

어스름달
아뇨 전 되팔이 없으면 못 구하는 사람인데요; 고마운적 몇번 있었거든요 | 19.01.26 19:00 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅁㄱㄹ™
되팔이 없으면 못 구할 일도 없지 | 19.01.26 20:43 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

어스름달
아니 이 세상 사람들이 전부다 님처럼 백수가 아니고요 모든 한정판이 주말에 판매되는것도 아니고요. 왜 이래 생각이 짧으신지;; | 19.01.26 22:26 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

수요가 있으면 공급도 따라오는 시장경제의 원리를 그대로 보여주는 사례라고 생각합니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

되팔러들이 우리나라닝겐들의 특성을 잘아는거죠~ 빨리 빨리 문화니깐 빨리살려고하는 유저들에게 먹히는게 되팔이죠~ 제가 도쿄에서 오래살아봤지만 바로옆에있는 나라라도 참 우리나라는 빨리빨리입니다 ㅋ 서양권은 더 여유로워서 이런건 씨알도 안먹히겠죠

BEST
짭곰돌

서양인의 여유로운 쇼핑 | 19.01.26 13:38 | |

BEST
초반러시

서양인의 여유로운 쇼핑2 | 19.01.26 13:39 | |

BEST
짭곰돌
ㅋㅋㅋㅋ외국도 세일에는 장사없습니다.아는척은ㅋㅋㅋ | 19.01.26 14:00 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

짭곰돌
흔한 일반화의 오류..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.26 17:54 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

짭곰돌
블랙프라이데이만해도 미친듯이 달려가서 사는거 유명한데 국까짓 하려면 좀 알고하시지 ㅉㅉ | 19.01.26 18:36 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

짭곰돌
부끄러우실까봐 추천드렸어요 | 19.01.26 21:19 | |

짭곰돌
사람이 뭐 그리 다를것같아? ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.27 03:33 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

그리고 깔껀 확실하게 까야하는데 되팔이 쉴드치는 쉴드러도 너무많은게 문제

나매라고 신발좋아하는 카페 초반에는 되팔이들 반대하는 움직임이 많았는데 지금은 되팔이들 성지가되서 너도나도 되파는거 아침부터 줄서서 고생했는데 니가 뭔데 이래라 저래라냐식이에요 여기도 유저들이 잘 관리 못하면 되팔렘 성지되는거 1-2년 안에 시간문제라고 봅니다.

-hanz-
그들 논리가 너네가 줄서서 사기 힘드니 우리가 대신 줄서기 고생해준 댓가가 치킨몇마리 값만 받는거다 라는식이에요 ㅋㅋㅋ 왜? 사업자등록도 하시지 그렇게 당당하면 되팔이들 진짜 쳐 죽이고싶어요 몇번 당하면 | 19.01.26 13:28 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

-hanz-
작년에 5억대 되팔이떄 딱그런느낌이었죠 평소에는 다같이 되팔이까던사람들이 그렇게 마누라한테걸렸네요 ㅠㅠ 그러면서 20~30추가금되팔이 막상사고보니 프로한대더이있어서 처분합니다 20~30되팔이 까던사람들 죄다 되팔이로 돌아서서 오만 핑계 가따붙이면서 되팔이까면 오히려 까는사람 매장시키질않나 진짜 볼만했습니다. | 19.01.26 13:32 | |

랜디R
맞아요 이게 올바른 건강한 시장체제를 무너트리는건데 몇푼안되는 돈때문에 솔직히 하드플스랑 다를거 없고 이런식으로 가면 그때처럼 또다른 문제를 야기해서 다시한번 암흑기가 올거라 생각합니다 | 19.01.26 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

-hanz-
졸렬 비추가 왔다 갔네요 ㅋ | 19.01.26 20:58 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

그 와중에 '그냥 맘편하게 3만원 더 주고 샀네요' 식으로 정신승리하는 사람도 간간이 보이죠 원하는거 구해서 자랑하고 싶은 맘은 알겠지만 되팔이한테 사서 잘사셨어요 소리 들을거 같나... 왜 밝히는건지 모르겠음요

말씀하신대로 사주는 사람이 없어야 근절되는데, 이게 구하는 사람 심리라는게 그렇게 안 되나보더군요. 구하고 싶은데, 못 구하면 어느정도는 웃돈이라도 주고 살 수 있다고도 생각들 하고

유통의 문제지 이번 이벤트에 몇대 풉니다. 밝혀주고 일정도 알려주고 매진시 추가물량 계획도 어떠하다 라고 사전 공지만해도 되팔이 상당수는 줄어들텐데. 마케팅 차원에서 이용하느라 그런가 일처리의 다테일이 부족해 그런가 아무 생각이 없는건가 내가 소코 사장이면 담당팀 역량 업글뷰터 좀 시키겠다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270711 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533438 2013.12.20
질문 플스5 티비와 모니터 동시에 연결+캡처보드 사용 (5) 세상의주인 111 08:15
질문 듀얼센스 pc 연결시 r2 버튼 오동작 (4) cl0udy 109 2024.05.26
31038156 PS4 Lck04 5 12:28
31038155 PS4 Lck04 49 12:22
31038154 PS5 레고 대장 53 12:11
31038153 PS5 타이라 519 08:37
31038151 PS5 루리웹-9600906252 568 00:35
31038150 PS5 이풋볼2023 198 2024.05.26
31038149 PS5 루리웹-3308761400 817 2024.05.26
31038148 PS5 로봇매니아 458 2024.05.26
31038147 PS5 오레가와레간다무 257 2024.05.26
31038145 PS5 쌉근돼 3 566 2024.05.26
31038144 PS5 루리웹-9704476272 3 1459 2024.05.26
31038143 PS4 DDDD. 275 2024.05.26
31038142 PS5 정의란무엇인가 408 2024.05.26
31038141 PS5 Pirea 495 2024.05.26
31038140 PS5 만즈 435 2024.05.26
31038139 PS5 스플애툰 879 2024.05.26
31038138 PS5 밟힐 자신있죠? 220 2024.05.26
31038137 PS5 해눈임 3 918 2024.05.26
31038136 PS5 아이아야 2 821 2024.05.26
31038135 PS5 스플애툰 1374 2024.05.26
31038134 PS5 pscss 361 2024.05.26
31038133 PS5 꿀빨은곰탱이 1 503 2024.05.26
31038132 PS4 스타베리!!!! 1 742 2024.05.26
31038130 PS5 루리웹-8895707937 9 2554 2024.05.26
31038129 PS5 펀치맨 5 1274 2024.05.26
31038127 PS5 코볼트 1347 2024.05.26
31038126 PS5 달려영아 337 2024.05.26
31038125 PS5 루리웹-0999291455 567 2024.05.26
글쓰기 1077707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X