본문

[PS4] GTA5를 했습니다. 다른 사람에게 상처주지 말아야 겠습니다. [15]

(1329436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1957 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 이 사람 좀 불쌍하던데. 뭔가 관심이 필요해서 발버둥 치는 것 같음.

BEST
길게쓰면 뭐해요 내용이 다 ㅂㅅ같은데

BEST
그냥 님 같은 진지한 반응을 즐기는 관종입니다. 사실 이런 부류의 사람들은 치료가 필요한 불쌍한 사람들이지만, 먼저 대응을 안해 발작을 좀 줄여놓을 필요가 있죠. 근데 루리웹분들은 너무 순진하니까 이런 쉰떡밥에도 관심을 마구 던져주거든요; 사회적으로 따뜻한 시선과 치료가 필요한 환자지만 우선 정답은 무플이에요.

BEST
...재정신 박힌건가..ㅋㅋ게임은 게임으로 즐겨야지 앞집사람님 현실과 혼동하지 마세요 ~~

BEST
근데...... 이분이 게임을 극단적으로 몰아가서 그렇지 이 글자체가 모순이 많다거나 하는건 아닌거 같네요. .. 다만 "그것을 게임으로 끝내는 것이 아니라 다른 일상 생활 속에서 다시 재현하려는 여러분들 같은 사람들 때문입니다" 이부분에서 게임-악 이라는 절대적 가치관을 가진 사람들과 똑같이 말하는건 상당히 잘못된거 같네요. 한글에는 "일부"라는 단어가 틀림없이 있는데 게임사이트에서 "여러분 같이 재현하려는 사람들이 문제".. 라니요.

BEST
길게쓰면 뭐해요 내용이 다 ㅂㅅ같은데

BEST
난 이 사람 좀 불쌍하던데. 뭔가 관심이 필요해서 발버둥 치는 것 같음.

BEST
근데...... 이분이 게임을 극단적으로 몰아가서 그렇지 이 글자체가 모순이 많다거나 하는건 아닌거 같네요. .. 다만 "그것을 게임으로 끝내는 것이 아니라 다른 일상 생활 속에서 다시 재현하려는 여러분들 같은 사람들 때문입니다" 이부분에서 게임-악 이라는 절대적 가치관을 가진 사람들과 똑같이 말하는건 상당히 잘못된거 같네요. 한글에는 "일부"라는 단어가 틀림없이 있는데 게임사이트에서 "여러분 같이 재현하려는 사람들이 문제".. 라니요.

BEST
그냥 님 같은 진지한 반응을 즐기는 관종입니다. 사실 이런 부류의 사람들은 치료가 필요한 불쌍한 사람들이지만, 먼저 대응을 안해 발작을 좀 줄여놓을 필요가 있죠. 근데 루리웹분들은 너무 순진하니까 이런 쉰떡밥에도 관심을 마구 던져주거든요; 사회적으로 따뜻한 시선과 치료가 필요한 환자지만 우선 정답은 무플이에요. | 16.01.24 03:04 | |

BEST
...재정신 박힌건가..ㅋㅋ게임은 게임으로 즐겨야지 앞집사람님 현실과 혼동하지 마세요 ~~

정성을 다해 열심히 쓴 똥이구나

별 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노력형 어그로군요

날씨도 추운데 고생하시네 풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관심 1g

루리웹 분들이 상처되는 말을 많이한다고 그것에 대해서 악감정을 많이 품고계신거 같네요. 루리웹분들이 약간 공격적인 모습을 많이 보이는것은 인정하지만 그것과 게임이 연관되어 있나는 약관 상관없는것 같네요. 저같은 경우에도 남들보다 장담컨데 폭력적인 게임은 몇배는 많이 해봤다고 자신있게 말할 수 있지만 넷상에서 남에게 함부로 안할려고 매우 노력하고 현실세계에서도 누구를 해치는 생각은 아무생각없이 해본적은 없거든요. 작성자님이 남을 헐뜻기 전에 자기자신을 먼저 돌아봄이 어떨까 싶네요. 남이 상처받는 말을 한다고해서 그들을 미워하고 같이 헐뜯기 보다는 그러려니 하시던지 아니면 무시하시던지 하세요. 이런글에서 남들 헐뜻고 근거없는 말을 주저리 하신다는것에서 이미 그런분들과 똑같은 부류가 되는게 아닌가 싶네요.

글쓴이의 행위는 둘째치고 게임과 폭력성의 관계야 확실히 입증된 자료에 대해서는 모르나 연관성이 없다고 할 수는 없지요. 확실히 있다고 말할 수 없느니만큼 있을 가능성도 있다는 사실은 인정할 필요가 있습니다 | 16.01.24 07:47 | |

글만 길고 논리도 없고 단어랑 맞춤법도 상당히 틀림

아침부터 개소리지껄이시네요

중고왕님 닉 바꾸고 이러시면 안됩니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270701 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533433 2013.12.20
질문 듀얼센스 pc 연결시 r2 버튼 오동작 (4) cl0udy 82 2024.05.26
질문 ps5 관련하여 질문 드립니다. (2) 루리웹-3837280574 176 2024.05.26
31038151 PS5 루리웹-9600906252 200 00:35
31038150 PS5 이풋볼2023 115 2024.05.26
31038149 PS5 루리웹-3308761400 420 2024.05.26
31038148 PS5 로봇매니아 259 2024.05.26
31038147 PS5 오레가와레간다무 129 2024.05.26
31038145 PS5 쌉근돼 2 333 2024.05.26
31038144 PS5 루리웹-9704476272 2 912 2024.05.26
31038143 PS4 DDDD. 191 2024.05.26
31038142 PS5 정의란무엇인가 275 2024.05.26
31038141 PS5 Pirea 370 2024.05.26
31038140 PS5 만즈 335 2024.05.26
31038139 PS5 스플애툰 711 2024.05.26
31038138 PS5 밟힐 자신있죠? 185 2024.05.26
31038137 PS5 해눈임 3 704 2024.05.26
31038136 PS5 아이아야 2 611 2024.05.26
31038135 PS5 스플애툰 1133 2024.05.26
31038134 PS5 pscss 307 2024.05.26
31038133 PS5 꿀빨은곰탱이 1 419 2024.05.26
31038132 PS4 스타베리!!!! 1 614 2024.05.26
31038130 PS5 루리웹-8895707937 8 2114 2024.05.26
31038129 PS5 펀치맨 5 879 2024.05.26
31038127 PS5 코볼트 1144 2024.05.26
31038126 PS5 달려영아 310 2024.05.26
31038125 PS5 루리웹-0999291455 523 2024.05.26
31038124 PS5 잰잰바리 765 2024.05.26
31038123 PS5 루리웹-8371350468 754 2024.05.26
31038121 PS5 피노키오119 299 2024.05.26
31038120 PS5 루리웹-4495572504 3 1690 2024.05.26
글쓰기 1077708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X