본문

[일본가수] [프듀48] 타케우치 미유의 옥외광고가 떴습니다. [76]

(244414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6213 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
솔직히 말하자면, 참 PD 가 열심히 하는 구나 란 느낌 많이 남... 미야자키 미호'먀오' 뽑혔을때 소감은 다 잘라내고, 다케우치는 다 올리고 분명 '미야자키 미호' 도 한국어로 소감 말했을 터인데 악마의 편집 잘 보고 있슴 보고 싶은 멤버만 돌려보고 있슴 솔직히 노래만 보면 한국인 멤버 들이 들어가야 하는게 맞죠

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
데뷔초보다 마인드가 훨씬 성숙해졌다고 가정하고, 프듀에선 저번주 소감 말할때같은 뉘앙스의 멘트는 하지 말고 하이텐션 무대처럼 실력파 능력자 이미지로만 밀고 나갔으면 하네요. 센터들 언더로 설 정도로 푸시멤버였지만 본인이 날려버린 거 다 아는데 마치 환경이 안좋아서 알아봐주는 사람이 없었던 것처럼 절실함으로 포장하는 거 솔직히 갑분싸였음. 과거는 과거고 본론은 실력이지 싶어서 경연까진 좋게 봐줬는데 9년 어쩌고 하는순간 거부감이 들더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
솔직히 별로예요...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
아이구 뭔가 댓글들이 부정적인것밖에 없네요;; 어차피 개인 투표라 그냥 자기 하던대로 투표하시면 되요. 대가리가 깨져도 뽑을사람은 뽑고 안뽑을 사람은 뭔말을 해도 안뽑습니다 어쩌다 여초픽이 됬는지;; 아무튼 너무 상처 받지 마시길

BEST
걸그룹을 뽑아야지 뽑놓튀할 걸그룹을 뽑음 안됨

(IP보기클릭)116.121.***.***

여초에서 밀고 있는 사람이라 별로..

(IP보기클릭)211.176.***.***

최강아무로
욕만 안해주셔도 다행이죠.^ 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 15:52 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

최강아무로
처음 듣는 얘기네요. 여초에서 미유를 밀고 있다는 증거 링크를 좀 알려 주시죠? | 18.07.16 18:00 | |

언제나 음오아예
루리에서도 보고 여러 커뮤게시판에서 많이 봤네요 찾아보세요 귀찮으니까 | 18.07.16 18:09 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

최강아무로
무언가 주장하고 싶으시면, 근거를 가지고 이야기를 하는 건 기본입니다. 어이가 없네요. | 18.07.16 18:10 | |

언제나 음오아예
워낙 많이 나온말이라... 링크달고 뭐하면 싸움판이 벌어집니다. 약간만 참아주시길 부탁드립니다. 싸움판나는건 별로 바라지않는터라... 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 18:12 | |

언제나 음오아예
아니 뭔 내가봤다 의견달은건데 여기가 법정이에요? 그쪽이 어이 없어요 궁금하면 자신이 찾아보던가 누구보고 찾아와라 말아라 에요 별 진짜 | 18.07.16 18:13 | |

언제나 음오아예
별 뭐 진짜 목숨걸었나 봐서 봤다 한건데 뭔 아이돌 뽑기에 목숨 걸었나 별 진짜 | 18.07.16 18:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

언제나 음오아예
여초 사이트 관련해서 올림픽 내림픽으로 게시물이 올라와서 그때마다 꽤 달아올랐던걸로 알고 있습니다 그냥 검색으로 여초 타케우치 미유만 쳐도 대충 분위기 나옵니다. | 18.07.16 18:27 | |

최강아무로
문제는 좋고 싫고는 개인 취향이지만 여초가 밀어준다고 무작정 싫다면 그냥 걔들하고 똑같은거 저 연습생 뭔가 빌미 제공하거나 딱히 실수 한것 같지도 않은데 | 18.07.16 18:29 | |

스틸2
뭐 맞는 말씀입니다. 애초에 이렇게 저분이 달았다면 저도 더운데 화내지 않았겠죠 합리적인 말씀이고요 여초에서 밀어서 반작용으로 그점 때문에 싫은 부분이 있습니다. 거기다 이렇게 좋아서 미시는 분들도 있으니까 어쨌던 저 처자는 올라갈것으로 보이네요 | 18.07.16 18:33 | |

스틸2
여초에서 조직적으로 미는 사람들은 추가 버프를 받는 셈이 되서 공정하지 않은것 같아요 | 18.07.16 18:34 | |

최강아무로
이미 데뷔한 akb 48 하고 한국 연습생들을 붙인 시점에서 버프논의는 의미가 없는것 같아요 의도만 서로 다를뿐 | 18.07.16 19:15 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

최강아무로
그런 논리는 메갈들이 어디서 되도않는 몇개 글 보고 남자들 한남으로 몰아가는거랑 별반 차이없는거에요. 그런 논리는 메갈련들이 지들이 까내린 덕에 아이돌학교 망했다고 자위질하는거에 힘 실어주는 무논리에요. 그럴시간에 님이 좋아하는 아이돌 당선되게 하기 위해서 열심히 뛰시는게 더 그 아이돌한테 도움될겁니다. | 18.07.16 20:49 | |

견자단
뭔 똥같은 비교입니까? 무슨말 하는지도 모르겠네요 뭔소리 하시는 건가요? 뭐요 논리 님글에 논리 논리 하는데 님 주장이 무논리를 떠나 문맥과 의미가 전혀 매치되지도 않는데 누구한테 충고를 하는 건가요? 제 논리가 뭐가 문제가 있나요? 조직적인 지지를 위해 아이디 몇개씩 만들어서 찍어주면 일반 시청자들이 건전하게 한표 행사하는 것이 비해서 추가 버프받는 건 사실이고요 매갈들이 한남 몰아가는 거가 뭔소리인지 무슨 논리적으로 공통점이 있는지 전혀 모르겠고요 무논리라고 하는데 어디다 대고 무논리라고 하는 건가요? 님글은 무논리를 떠나서 문맥도 모르겠어요 이상한 헛소리로 남한테 되도 않는 충고 하지 마시고 님이나 잘 하시길 | 18.07.16 21:03 | |

최강아무로
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천과 비추수가 이미 답을 해주는데 굳이 더 달 필요없겠네요. 거기다 님 논리를 빗대어서 설명하는데 논리와 문맥의 의미가 안 맞는다 하는거보면 님 댓글을 부정하는거네요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거는 하나도 안 가져오고 뇌피셜로 싸지르는 수준 잘 알겠습니다. 열심히 댓글 남기세요 저는 상대할 수준도 안되는 짬글 더는 안 볼게용~ | 18.07.18 10:37 | |

BEST
솔직히 별로예요...

테일로커리
넵. 뭐, 사람마다 취향 차이니. 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 15:53 | |

BEST
오니카제
솔직히 말하자면, 참 PD 가 열심히 하는 구나 란 느낌 많이 남... 미야자키 미호'먀오' 뽑혔을때 소감은 다 잘라내고, 다케우치는 다 올리고 분명 '미야자키 미호' 도 한국어로 소감 말했을 터인데 악마의 편집 잘 보고 있슴 보고 싶은 멤버만 돌려보고 있슴 솔직히 노래만 보면 한국인 멤버 들이 들어가야 하는게 맞죠 | 18.07.16 16:11 | |

화이팅건담
분명 소감이 나왔을텐데... 짤린거보면 저도 참 아쉽습니다. 제 1픽중 한 명이 김먀오라서말이죠. 시로마 미루, 타케우치 미유, 고토모에, 김먀오가 제1픽입니다. 확실히 편집을 이용하는 것때문에 씁쓸한건사실이죠. 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 16:15 | |

오니카제
최종적으로 뽑힌 멤버들이 한일 역사 영토 문제 때문에 피해를 보고 나락으로 떨어질까봐 걱정이 앞서네요 | 18.07.16 16:19 | |

오니카제
다케우치 미유 한국어로 12등 안에 든 소감 말할때 AKB 계열 누구도 웃고 있지 않았다라는, 분명 웃고 좋아해 주었슴 카메라가 잡았을 터인데 그게 마음에 가장 걸림 | 18.07.16 16:20 | |

화이팅건담
내리짐작하기는 뭐한거라서 ㅎㅎ 뭐든 코에 걸면 코걸이 목에걸면 목걸이 아니겠습니까? 편집의 영향이라 생각하고싶어요. | 18.07.16 16:23 | |

화이팅건담
12위권 애들은 죄다 한마디씩 살리지 않았음? 그걸 갖고 악마의 편집으로 보기엔 미유는 그동안 수도없이 방송에서 안나옴. | 18.07.16 20:45 | |

견자단
데뷔조 등급의 보상이라 할 수 있겠지요. 소감 클로즈업~ 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 20:54 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

화이팅건담
이건 진짜 상관없는게...설령 다른 누구도 웃고 있지 않아도 다른 상황에 웃고있는 화면을 편집해서 붙이는게 한두개가 아닌데... | 18.07.16 21:37 | |

BEST
걸그룹을 뽑아야지 뽑놓튀할 걸그룹을 뽑음 안됨

m_AObuffer[i]
뭐 메갈픽이다 뭐다해서 그러는 애긴 알지만, 그런걸 떠나 좋아하는 사람도 많습니다. 뽑아놓고 튀는거다라는 주장은 충분히 이해하지만, 그럴거면 돈까지 내면서 광고하려는 사람들은 과연 뽑아놓고 튀는걸까요? 여기에는 안썼지만, 이번에 지하철광고 걸리게 됐습니다. 건대입구역에 23일부터걸립니다. 아무튼 의견감사하고, 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 16:13 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

m_AObuffer[i]
음 프로미스나인 이나 유니티 보면 남자들이 뽑놓튀 더 많은것 같습니다. 두 걸그룹 근황 자체를 모르곘습니다 | 18.07.16 18:16 | |

Blue_0729
여성팬분들이 좀더 열심히 끈덕지게 챙긴다하더라고요. 뭐 저도 제가 직접본건아니고 들어만본거라 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 19:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옵션
읽어주셔서 감사합니다. 이리저리 말이 많지만, 어떻게해서든 응원해줘야죠. 요즘들어' 왕관을 쓴자 그무게를 견뎌라'라는말이 실감 됩니다. 데뷔권맴버다보니 말이 많을건 예상햇는데 ㅎㅎㅎ 뭐 그런거다라고생각해야죠. | 18.07.16 16:19 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옵션
금시초문이네요. 졸업선언을 했다고요? 출처 좀 알려주시겠습니까? | 18.07.16 18:14 | |

블루드림 君
쇼룸에서 비스무리 발언을한적이 있다고하더군요. 작년 4월쯤에 나온애기라하던데, 자세한건 모르겠군요. 졸업을 생각중이다라는 표현이 정확할듯. 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 18:23 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

블루드림 君
지금 다시 찾아 보니 다케우치가 극장에서 졸업 선언했다는 루머가 있었고 바로 트위터를 통해 이를 부정했었다고 합니다. 이후 다케우치가 극장 공연에서 자신이 납득할 때 까지 졸업 하지 않는다고 한 것은 제가 생방으로 봤습니다. 결과적으로 제가 루머만 보았고, 다케우치의 졸업을 부정하는 트위터를 못 본체 극장 영상만 보았기 때문에 지금까지 잘못 알고 있었습니다. 대단히 죄송합니다. 제가 처음 달은 댓글은 조금 있다가 삭제 하겠습니다. 잘못된 사실을 이야기한것 사과드립니다. | 18.07.16 20:11 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

블루드림 君
비록 일본어 사이트지만 관련 정보입니다. https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/03/15/0008893493.shtml 졸업 루머를 부정한것에 대한 기사 http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/48387517.html 본인이 극장에서 졸업은 나중에 한다고 한것에 대한 게시물 입니다. 제가 실수를 했네요. 죄송합니다. | 18.07.16 20:14 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

옵션
이 처자를 별로 좋아하진 않지만 헛소문으로 공격당하는 게 별로인 것 같아 어쭈어 봤습니다. | 18.07.17 05:15 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 미유 좋아합니다. 보러가기에는 멀어요. ㅎㅎ

타카타카
감사합니다. 너무 더워서 나가기도 불편할정도네요 ㅎㅎ 앞으로 관심부탁드립니다.^^ | 18.07.16 16:58 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
데뷔초보다 마인드가 훨씬 성숙해졌다고 가정하고, 프듀에선 저번주 소감 말할때같은 뉘앙스의 멘트는 하지 말고 하이텐션 무대처럼 실력파 능력자 이미지로만 밀고 나갔으면 하네요. 센터들 언더로 설 정도로 푸시멤버였지만 본인이 날려버린 거 다 아는데 마치 환경이 안좋아서 알아봐주는 사람이 없었던 것처럼 절실함으로 포장하는 거 솔직히 갑분싸였음. 과거는 과거고 본론은 실력이지 싶어서 경연까진 좋게 봐줬는데 9년 어쩌고 하는순간 거부감이 들더군요.

웃소 에빈
넵. 너무 동정적으로 다크하게 나가는 것은 저 역시 안 좋게 생각합니다. 배경은 배경일뿐인데, 너무거기에 집중하는것도 좋지 않아요. 실력파라고 햇으면 실력으로 나가야하는게 옳습니다. 문제는 분량인데, 분량이 확보되야 실력스토리가 나갈텐데. 1차경연때 센터미는 구성으로가다보니, 많이는 못 보여줬더라고요. 전 좋기는 했습니다만, 픽률을 높히기 위해서는 좀 더 실력 어필이 필요하다고봐요. 그래서 2차경연에서는 기대중입니다. 동정픽에 연연하지 않고 실력으로 보여 줄 수 있는 상황이라보니까요. 좋은 의견감사하고 읽어주셔서 감사합니다^^ | 18.07.16 17:21 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

웃소 에빈
아니, 어쩜 이렇게 잘 아시는지?? | 18.07.16 18:26 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아... 특정인 팬이 아니라서 매회 호감도가 달라지는 프듀 시청자 입장에서 가장 비호감적으로 느껴지는게 이런 무리한 활동 심한 팬들임. 이런게 많을 수록 비호감 +1 이렇게 됨... 차라리 사람들이 스스로 표를 줄만한 매력을 어필할수있는 사진이든 영상이든 정보를 가져와서 알려줘야지. 그냥 투표하세요! 라고 홍보를 하면 대체 그걸 보고 누가 투표를 한답니까... 반감만 커질듯...

몽당
으흠...이 글을 읽어보시면 알겠지만, 전 이 글에서 강요한 것 없습니다. 그냥 오늘 옥외광고 송출됐다는식으로 올린거라. 뭔가 잘못아신듯합니다. 다시 한 번 글읽어보시면 투표해주세요라고 한 적없습니다. 아무튼 의견은 감사합니다. 무리하게 강요성있는 홍보는 안하도록 하겠습니다. | 18.07.16 17:36 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

오니카제
아 오해입니다. 전 님 글에 대한 의견을 쓴게 아니고 저 옥탑광고 자체에 대해 쓴겁니다. | 18.07.16 17:40 | |

몽당
아 그러시군요 .죄송합니다.^^ 그런데 저게 그이벤트 설문조사로 인해 1위해서 얻은 결과물이라. 팬들이 후원해서 모은 광고는 따로 있고, 이건 설문조사에서 1위해서 광고업체가 그 결과물로 홍보해준다라는 것인지라^^;; 이벤트를 열은 광고업체에서 초반에 있는 프로필만으로 만든 광고더라고요. 팬들이 어떻게 의견을 내고할 수 없었을것같아요. | 18.07.16 17:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

원래 유동픽이었는데 이상한걸로 까는 사람들 때문에 고정픽으로 바꿨습니다.

빌런버스터
고정픽 감사합니다^^ 데뷔조라 견제가 많은 것이라 생각하고 있습니다. 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 17:55 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
아이구 뭔가 댓글들이 부정적인것밖에 없네요;; 어차피 개인 투표라 그냥 자기 하던대로 투표하시면 되요. 대가리가 깨져도 뽑을사람은 뽑고 안뽑을 사람은 뭔말을 해도 안뽑습니다 어쩌다 여초픽이 됬는지;; 아무튼 너무 상처 받지 마시길

Grymin
감사합니다. 팬으로써의 상처야 감내해야겠죠^^ 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 17:57 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

유튜브 https://www.youtube.com/watch?v=__rvufBAnCM (사랑하는 포츈쿠키) 본이후로 원픽으로 찍어주고있어요 응원합니다!

(IP보기클릭)59.21.***.***

이달의 소녀
유튜브말고 라이브는 없나요? | 18.07.16 17:55 | |

rinaks
라이브 영상이 있긴한데. AKB회사에서 저작권으로 막아내더라고요. 미유의 유튜브 활동도 회사아저씨가 재미있어보인다 라고해서 허락해줘서 하는거라... | 18.07.16 17:59 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

rinaks
그것 까지는 찾아본적이없어서 모르겠네여 ㅎㅎ 유튜브는 직접 편곡한다음 커버해서 올리는걸로 알고있어요 | 18.07.16 18:00 | |

이달의 소녀
응원해주셔서 감사합니다.^^ 미유의 유튜브 영상은 지속적으로 보고듣게되는듯싶더라고요. 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 18:02 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

저는 미유 원픽으로 응원하고 있습니다. 이래 저래 우여곡적 말이 많이 붙기도 하지만 그래도 미유 응원합니다. - 이 글에도 악플이 많아 울컥했는데 글쓴이의 댓글보고 저를 반성합니다.

시드람
응원 감사드립니다. 사실 응원만 열심히하면 다 좋은데, 여기서 격해지면 스트레스더라고요. 분란조장에 넘어가서 대응해본 결과. '아 그냥 스트레스구나' 라고 생각하고, 그냥 열심히 미유를 응원하고자 합니다. 도에 넘는 욕설이나 비하만 아니라면 다 잘될것이라봐요. 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 18:19 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저도 미유 원픽인 사람으로써 이런 광고가 올라왔다는 것 만으로 감사하네요. 악플 다는 사람도 관심이 있으니 다는거라고 생각합니다. 연예인으로써 가장 무서운건 악플조차 달리지 않는 무관심이니깐요. 서로간의 의견이 다를 수 있으니 괜한걸로 싸우지 말아요. :) 악플도 관심, 선플도 관심. 그만큼 미유를 생각해준다는걸테니깐요.

우라하라 키스케
응원 감사드립니다. 상위권이니 이리저리 견제들어오는건 당연하다 생각하고있습니다. 단지 싸움판만 안나면 좋겠다고 생각할뿐. 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 18:42 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

오니카제
리플들 보니 덕업을 쌓다가 득도 하실것 같네요 ^^ 멘탈 건강히 챙기시길. | 18.07.16 18:52 | |

KLDQ
덕을 쌓으면 제가 미는 연습생에게도 좋은결과가 나오리라 믿습니다.^^ 읽어주셔서 감사합니다^^ | 18.07.16 18:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

별로 생각 없었는데 유투브 보고 얘는 능력있고 괜찮다라고 판단해서 고정 확정.

Mens Bible
응원 감사합니다^^ 아직 분량으로인해 본방에서 많이보여준게 없긴하지만, 2차경연에서는 잘나오리라봅니다. 읽어주셔서 감사합니다^^ | 18.07.16 19:20 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

별로.... 별로 안좋아요......

루리웹-6749631935
넵. 사람마다 개인차가 있으니 존중합니다.^^ 읽어주셔서 감사해요. | 18.07.16 19:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그냥 방송 잼있게 보고 맘에드는 사람에게 투표하면 되는거죠. 방송 출연하는 연습생들 치고 노력하지 않는 사람은 없을테고 노력하는 사람들이 욕먹을 이유는 없으니깐요.

개조인간
그렇죠. 노력안하는사람이 없을텐데 말이죠. 솔직히 노력한다안한다가 보여지는건 방송에 어찌나오냐의 차이라 생각합니다. 편집의 승리죠. 우리들은 자기가 좋아하는사람을 믿고 그 연습생에게 픽해주고, 응원해주면된다고생각합니다. 읽어주셔서 감사합니다^^ | 18.07.16 19:59 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

프듀48를 띄엄띄엄봐서 잘모르는데 저일본인 가수에게 견줄수 있는 한국사람은 없는 수준인가요?

그림말이김밥
아뇨 그런건 아닙니다. 한연생에서도 잘하는 사람은 많아요. 미유의 경우, 일연생중에서 보컬측의 능력이 뛰어나서 이슈화가 된거라. 물론 실력도 있습니다. 매번 유튜브에, 편곡을 통한 커버곡을 올려놓곤 하니까요. 작곡 편곡등 보컬 특화계열이라 볼수 있죠. 관심가지고 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 20:05 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

뭐 안준영이에게 놀아나는 거긴하지만 이맛에 덕질 하는거 아니겠습니까 ㅎ ㅎ 미우 원픽인 사람입니당~~ 미유에 비하면 많이 낮지만 힘내고 있습니당 ㅎㅎ 뭐 강요하는 거도 아닌데 부정적인 분들ㅇ 많으신지 ㅜㅜ 힘내세용!

쿠라노스케
응원감사합니다^^ 저도 미우에게는 반픽을 하고 있습니다. 좀더 올라가야죠^^ 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 18.07.16 20:43 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

별 생각없이 본 1화에서 미유 때문에 챙겨 보고 있습니다. 개인적으로 정말 노력 많이 하는 아이라고 생각합니다. 꼭 데뷔하였으면 하는 바램입니다.

메탈 온
응원에 감사합니다. 저도 1화에서 보고 덕질하는것인지라^^ 응원하면 좋은결과 나오리라 봅니다. 읽어주셔서 감사해요. | 18.07.16 20:50 | |

소감 말할때 진정성은 거기서 소감 읊은애들중에서 단연 넘버원이었음. 100위에도 못 들던애가 꾸준히 꿈 포기하지않고 달린 소중한 결과라 생각함.

견자단
좋은 글 감사합니다. 감성팔이다 뭐다해도 저라는 사람에게는 뭉클함을 준 소감이었지요. 이젠 경연실력을 뽐내야겠지요^^ 읽어주셔서 감사합니다. | 18.07.16 21:06 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

저는 이런 애가 팀에 꼭 필요한 인재라 생각합니다. 메갈이고 나발이고 걔내들은 어짜피 별 영향 못미칩니다. 참고로 매갈충들이 떨어트리려 하는 애도 저는 밀고 있습니다.

레인카네이션
응원감사합니다. 연습생은 자기가 좋아해서미는거지. 어떤 목적수단이 아니지요. 읽어주셔서 감사합니다^^ | 18.07.17 07:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
882040 기타 저작권 관련 공지입니다.. 독고다이광 4 134208 2009.10.24
590782 기타 연예인 커뮤니티 기본 규정. 루리 27 167257 2008.03.16
2527067 잡담 원덬 5845 2024.04.04
2527066 잡담 원덬 1 6004 2024.04.03
2527065 잡담 원덬 5896 2024.04.02
2527064 잡담 루리웹-7366781631 2 9235 2024.03.22
2527063 잡담 데이비드비숍 9375 2024.03.18
2527062 잡담 데이비드비숍 11333 2024.03.11
2527060 잡담 원덬 13962 2024.03.06
2527059 잡담 데이비드비숍 15062 2024.02.29
2527058 잡담 원덬 16255 2024.02.28
2527057 잡담 원덬 1 16591 2024.02.26
2527056 잡담 원덬 11040 2024.02.26
2527055 한국배우 Wts90a 10955 2024.02.26
2527054 잡담 원덬 11022 2024.02.25
2527053 잡담 skyguy 1 9332 2024.02.23
2527052 잡담 데이비드비숍 7203 2024.02.22
2527051 잡담 루리웹-5826623225 6737 2024.02.16
2527050 잡담 루리웹-5826623225 1 7154 2024.02.16
2527049 잡담 루리웹-5826623225 5144 2024.02.15
2527046 잡담 루리웹-5826623225 5068 2024.02.13
2527045 잡담 루리웹-5826623225 4436 2024.02.13
2527044 잡담 루리웹-5826623225 1 5142 2024.02.13
2527039 잡담 루리웹-5826623225 3174 2024.02.13
2527038 잡담 루리웹-5826623225 1643 2024.02.13
2527037 잡담 루리웹-5826623225 1265 2024.02.13
2527035 잡담 루리웹-5826623225 1229 2024.02.13
2527034 잡담 루리웹-5826623225 1 697 2024.02.13
2527033 잡담 루리웹-5826623225 535 2024.02.13
2527032 잡담 호로로아 2 2119 2024.02.09
글쓰기 27574개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X