본문

[질문] 도쿄여행 1주일이면 너무 길까요? [22]

(4795649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3147 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.76.***.***

충분함 에노시마 가마쿠라, 요코스카, 미토, 닛코, 지유가오카, 요미즈이 랜드 이런곳만가도 6박7일 걍 쓸듯

(IP보기클릭)49.165.***.***

아타고 히로에
도쿄 근교에 대충 관광지가 가마쿠라 에노시마, 미토&히타치나카, 닛코, 하코네, 쿠사츠, 가와쿠치코, 이즈, 오가사와라... 너무 많아요.. | 19.05.07 18:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 6월에 6박7일 예정입니다만. 아키바 요코하마 오다이바 오오미야 정도 생각중입니다. 갈데는 많은듯..

(IP보기클릭)175.212.***.***

1주일이나 시간 잇으면 평소에 가보기 힘든 다른나라 가세요. 도쿄는 주말에 언제든지 갈수있는데.

(IP보기클릭)116.37.***.***

루일웹
이분 의견에 찬성합니다. 이미 도쿄 다녀오셨고 도쿄야 가까우니 갈 기회가 많지만 일주일이면 조금 더 먼 곳으로 가보시길... 근데 우리나라 위치상 어디 멀리 가기 일주일도 애매하긴한 ㅋㅋ.. | 19.05.07 12:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

루일웹님 의견도 좋은의견인것 같고, 또 다르게 생각하면, 단골 카페, 식당 하나 만들고 여유느끼다 온다는 맘으로 편히 여유롭게 다녀오시는것도 좋을것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

그곳은..1년도 짧다는...

(IP보기클릭)218.157.***.***

깁니다. 보름도 가봤고 일주일도 가봤는데 너무 깁니다. 개인적으론 5일도 길게 느껴집니다. 여섯번 가본 소감입니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

도쿄 주요 랜드마크는 가본거 같으니.. 도쿄 외곽이랑 근처 도시가는거 추천드립니다. 요코하마,에노시마,가마쿠라에... 후시산이 있는 시즈오카까지.... 6박7일도 모자랄겁니다.

(IP보기클릭)126.169.***.***

한번 가봤으면 4일도 길텐데...

(IP보기클릭)1.214.***.***

평생 한번 갈거 아니면 4박 5일도 좀 길었습니다. 그냥 3박 4일로 일정 꽉꽉 채우고 다음에 또 오는게 좋더군요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

3일쯤은 시내쪽 돌아보시고 3~4일은 닛꼬나 요코하마 카마쿠라 에노시마, 온천을 좋아하시면 하코네 이런데 가보는것도 좋을듯 합니다. 그리고 1일정도 디즈니랜드 한번 가보는것도 재밌을것 같아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

느긋하게 여행할 기회군요 저는 가을에 7박갔었는데 볼게 중복되서 없지않을까 생각했지만 가보지않은 새로운곳을 보는 기회였네요 가와고에도 가보고 가마쿠라에서 가깝지만 좀 떨어진 즈시역과 그 부근의 정상에 위치한 공원, 유이가하마 해변.. 그곳의 여유가 좋아서 7박중 2번이나 갓다왔답니다 또 하루는 전시회둘러보기, 국립신미술관,우에노 서양미술관, 아키하바라도 자주가보고 꽤나 즐거웠네요 도쿄직장인들의 출근길 퇴근길도 보고 느끼는 시간이 많았네요. 그리고 메이지신사에서 즐겼던 여유있는 시간이 기억에 남네요 담에도 또 가고싶네요 또 하라주쿠도 은근 볼게 많더라구요ㅎ 여행은 사람마다 차이가있는듯

(IP보기클릭)210.101.***.***

도쿄 주변에도 돌아볼 곳이 많습니다. 요코하마, 에노시마-가마쿠라, 하코네. 여기만으로 벌써 3일이 채워지네요. 전 2박3일로도 몇번 가보고, 길게는 4박5일도 가봤는데 돌아올 때는 언제나 아쉽고, 다른 사람 여행기를 보면 가볼만한데가 계속 생기더군요.

(IP보기클릭)211.224.***.***

4일도 충분해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

여행 스타일에 따라 달라질 듯 합니다. 아침에 일어나서 느긋하게 까페에서 커피 한 잔 마시고 주변 동네 느적느적 걷는 스타일이면 넉넉할 수도 모자랄 수도 있죠.

(IP보기클릭)211.49.***.***

도심만 다니면 너무 길수도 있지만, 근교까지 생각하는 순간 시간 부족해질지도요

(IP보기클릭)218.52.***.***

하루정도는 닛코 투어버스 타고 12시간 코스 달리시면 될듯. 1만엔 정도 들어가고, 온천욕 1시간까지 들어간 코스더군요.

(IP보기클릭)188.146.***.***

모르는 사람에게는 일정이 길고 아는 사람에게는 일정은 짧은 법이죠. 일단 1주일 일정은 킵해두시구요. 도쿄 근방을 염두에 두시는 게 좋을 것 같습니다. 저라면 일단 당일치기 왕복으로 요코하마, 카마쿠라, 하코네, 카와고에 등을 추천하고, 지브리 스튜디오나 디즈니랜드도 가볼만은 합니다. 그리고 혹시 애니나 영화같은 좋아하는 컨텐츠가 있다면 그 배경지를 찾아보는 것도 굉장히 좋습니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

위에분 말이 맞는게...진짜 오히려 도쿄는 잘 아는 사람에겐 일주일도 짧고, 잘 모르는 사람한텐 일주일은 너무 긴 기간이죠...

(IP보기클릭)175.193.***.***

1주일이면 근교도 괜찮습니다 요코하마라던가 저는 오아라이갔다왔습니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

오래 되기는 했지만...4박5일 다녀왔습니다. 선호하는 여행 스타일에 따라 조금 다를 듯 싶기는 하지만, 이미 가보셨다고 하니 6박7일은 좀 지루하지 않을까요-?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564435 잡담 izuminoa 2018 2023.09.20
30564434 소감 사랑을담아서 C.VA 8 6288 2023.09.20
30564433 갤러리 Snatcher2 1 1882 2023.09.20
30564432 질문 ZedaiMaster 1 2094 2023.09.20
30564431 잡담 헤즈비 3 2596 2023.09.19
30564430 잡담 sodriace 6 6817 2023.09.19
30564429 소감 bk19 7 4546 2023.09.19
30564428 소감 bk19 6 6509 2023.09.19
30564427 잡담 블랙코트마피아 2 2452 2023.09.18
30564426 갤러리 ffotagu 1474 2023.09.18
30564425 잡담 블랙코트마피아 7 6180 2023.09.17
30564424 수기 Snatcher2 4 2286 2023.09.17
30564423 잡담 블랙코트마피아 4 4019 2023.09.16
30564422 소감 우서리 4 2711 2023.09.16
30564421 갤러리 Snatcher2 1 1410 2023.09.16
30564420 갤러리 ffotagu 2 1228 2023.09.15
30564419 소감 말차초코라떼 8 4826 2023.09.15
30564418 소감 말차초코라떼 9 6156 2023.09.15
30564417 소감 소라짱시아짱 2 3926 2023.09.15
30564416 질문 미츠루기 2185 2023.09.14
30564415 질문 Qupa 2308 2023.09.14
30564414 갤러리 브레이크아웃 10 3629 2023.09.14
30564413 잡담 지식 ZSeek 4 2748 2023.09.13
30564412 소감 돌이돌이 8 7358 2023.09.13
30564411 질문 Ameng 2371 2023.09.13
30564410 잡담 레전드오브마나 2 2307 2023.09.12
30564409 소감 NXP i.MX95 2244 2023.09.12
30564408 갤러리 릴릴랄룻 48 32749 2023.09.11
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
X