본문

[수기] 2019 오키나와 여행기 1일차 (스압) [56]

(1987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27342 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.206.***.***

사진도 잘 찍으시고 글도 잘쓰셔서 잘 봤어요- 더더더 스압있게 올려주세요 :)

(IP보기클릭)14.47.***.***

ZARD.BLEND
감사합니다. 'ㅅ'/ 천천히지만 끝가지 올려보도록하겠습니다. | 19.03.21 11:41 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

다음2부가 너무 기대 되네요~

끝내줘요!!!
2부도 늦지 않게 올려볼께요 | 19.03.21 11:41 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

오키나와가서 후회되는게 아메빌가서 구루메스시 먹어보겠다고 몇시간 줄슨거네요 좀더 구경하고 다른 먹거리를 찾아봤으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)14.45.***.***

H-SSamZi
저도요 거기가 맛이없었는지 한국의 스시집들이 퀄리티가 올라간건지 모르겠지만 그냥 한국에서 먹던 맛이랑 비슷했어요 | 19.03.20 12:13 | |

H-SSamZi
거기는 저도 한번 가보고 다음부터는 안가게 되더라구요. | 19.03.21 11:41 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 이사금 좋네요 ㄷㄷ

성구리드
네 이사금 정말 좋네요 | 19.03.21 11:41 | |

(IP보기클릭)176.227.***.***

사진 잘 봤습니다. 손을 보니 복스러운 인상이실듯..ㅎ

루리웹-0503994689
아앗... 'ㅅ' 점쟁이시군요 | 19.03.21 11:42 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

저런 작은 턱에도 장애인용 경사로와 표시가 되어있네요. 우리나라는 디자인 해친다고 절대 배치 안해줄거같은 위치인데..ㅎㅎ

XTRA君
네 일본 특유의 세심한 배려가 옅보이는 듯 했습니다. | 19.03.21 11:42 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

잘 봣습니다! 사진 때깔 너무 맘에들고 좋아요

타카기
감삿합니다. | 19.03.21 11:42 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사진이 이쁘게 잘나와서 잘봤네요.

sunnyhill
사진을 열심히 찍어온 보람이 잇네요 | 19.03.21 11:42 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

왜그러죠? | 19.03.20 17:22 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

겸둥현진
나 : 나온김에 후쿠오카 후꾸오까? ??? :아니 사가에서 기념품이나 사가 | 19.03.21 00:26 | |

겸둥현진
... 이럴 때는 어떤 표정을 지어야할지 모르겠어요 | 19.03.21 11:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

곧 오키나와 가는데 좋아보여서 좋네요 ㅋㅋㅋ

IZONE_워뇽
네 즐거운 여행되셨으면 좋겠네요 | 19.03.21 11:43 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

여기도 일본관련글이면 비추 주는 다중이 비추충 또 왔다갔네요

싱와아
뭐 어쩔 수 없죠. 루리웹이잖아요 | 19.03.21 11:43 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

무슨 카메라로 찍으신건가요? 굉장히 색감이 좋네요

게임불감증환자
A7R3로 촬영했습니다. | 19.03.21 11:43 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

알테마웨폰
카메라알못이라 잘 몰라서 함 찾아봤더니 가격이 후덜덜하네요. | 19.03.21 16:03 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

우왕 사진이 좋아요

루리웹-1187052737
감사합니다. | 19.03.21 11:43 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

3박 4일 루트 추천가능하신가요?? ㅠㅠ 첫날 밤도착 막날 정오 출발입니다..

Congjee1
첫날(오후5:40분도착) 렌트카-후텐마숙소-아메리칸빌리지 두째날 슈리성-류큐사보 아시비우나(점심)-평화공원-오카모토센교텐-미이바루비치-치넨미사키공원-하마베노차야(커피)-국제거리(얏빠리스테이크) 세째날 진파 등대-만좌모-만텐소바(점심)-코우리대교-무라노차야-나키진성터-후쿠키가로수길-츄라우미수족관-라틸라(저녁)-이온몰 라이카무 네째날 나카무라 고저택-빅카메라(나하)-요시노야규동-시키나엔-킨죠댐 다녀온 여행 순서는 이렇습니다. 참고하셔서 일정 짜보시면 좋을 것 같아요. | 19.03.21 11:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와드!!!!!!!!!!

포포포포폴로폴로
와드가 뭘까요 ㄷ ㄷ ㄷ | 19.03.21 11:46 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

알테마웨폰
여행갈 때 참고하고 싶어서 찾아볼 수 있게.. 썼는데 비추가 엄청나네요 ㄷㄷ 뭐지 루리웹 금지 단어인가 | 19.03.21 22:56 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

뭐이리 화질이 좋데요.. 기종이 뭔가요?

므캉츄크
소니의 A7r3 입니다. | 19.03.21 11:46 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

알테마웨폰
역시나.. 카 비추 오지게 박혔네요 ㅋ 이상한놈있는듯.. | 19.03.21 22:03 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

영상 찍고 싶지만 언제나 사진 찍는 시간도 아까워서 ㅎㅎ 언제부턴가는 폰에 모든걸 담고 옵니다 ㅠㅠ

연금복권1등
저는 영상은 핸드폰+오스모 포켓으로 찍고 사진은 사진기로 찍고 있어요. | 19.03.21 11:46 | |

(IP보기클릭)128.164.***.***

헐.. 이치겐야 저도 갔었는데.. 남자 3명이서 패밀리 셋트 인가? 시키니 정말 배부르게 먹었었어요

딤섬보이
ㅎㅎ 이치겐야 음식들이 짜서 술안주로 최고죠 ㅎㅎ | 19.03.21 11:47 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

일본 가지 말라고요

루리웹대장
갈거라구요 | 19.03.21 11:45 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅁㄴㅂㅁㅋ
:) 즐거운 여행 되세요. 저는 내년 여름쯤에 인근 섬들쪽으로 가볼까 생각하고 있습니다. | 19.03.21 11:47 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

오키나와 하면 오리온부터 생각이...

Licaso
생맥주가 넘 맛있어요 | 19.03.21 11:48 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

역시 오키나와는 다들 렌터카이신가 보네요... ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
나하시내와 인근만 보실 거면, 버스로도 가능하다고 하더라구요. 하지만 렌트카 하시는 것이 제일 편하실 거예요 | 19.03.21 11:48 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

2번 정도 가봤지만.... 왜 남들의 오키나와 여행과 저의 오키나와 여행은 다를까요....... 못가본만 천지네요....

다루
저도 다른 분들 여행기 참고해서 일정을 짜고 있어서, 저도 못가본 곳이 많더라구요 | 19.03.21 11:49 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

저도 오키나와 가보고 싶은데 팁좀 주세요

28청춘
비행기표를 구매하시면 시작 될 것 같습니다. | 19.03.21 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오키나와 와드

아그어처
와드가 뭘까요? | 19.03.21 11:50 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

냉장고안에 차게 식인 맥주잔에 오리온나마 한잔과 참푸루 한접시면 끝장납니다...

(IP보기클릭)220.70.***.***

오키나와는 오키나와 소바가 정말 맛있었던 기억이 있네여.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 586 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 753 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 413 2024.04.23
30564726 질문 1279581 375 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 1066 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 802 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 394 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 739 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1332 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1127 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 630 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11571 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 660 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 728 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 607 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 510 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1142 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 485 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 389 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 757 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 894 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 662 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2023 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1269 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 725 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 773 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2948 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X