본문

[질문] 오사카 여행중입니다만 질문이 있습니다 [5]

(3548499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1237 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)59.14.***.***

동선이 심각하게 난감하네요... 그나마 케이온쪽은 JR웨스트 패스 (일본내 발권 2300엔)와 나머지 오미철도로 어떻게든 커버가 될텐데, 하루히쪽은 그냥 돈을 쓰시는게 나을 거 같습니다. 각자 다 회사가 달라서 패스로 어떻게 하기가 참 애매하네요... 그리고 케이온 쪽 열차 시간은 혹시 알아보셨나요??? 아마 시가현쪽 다녀오시면 해가 질거 같은데... 열차 시간이랑 한 번 고려해보시는게 어떨까 싶습니다. 일단 몇 가지 도움이 될 만한 링크 남겨 드립니다. JR웨스트 패스 - https://www.westjr.co.jp/global/kr/ticket/pass/kansai/ - 시가현까지 커버 가능한 패스. 1일권의 경우 왕복만 해도 본전치기 이상, 2일권은 간사이 공항까지 커버가 되나 계산해봐야 함 한큐 투어리스트 패스 - https://www.kansai360.net/m/ko/ticket.html#sec02 - 키타고 가는 노선 1,2일권

(IP보기클릭)113.38.***.***

판다리즘
답글 감사합니다 패스 왕복권을 사는게 나은거군요 1일치라도요 흐음 2일치가 4300엔이라 간사이공항 편도용으로 쓰기엔 낭비인 것도 잇을거 같고... 동선이 끔찍하기는 합니다 ㅠㅠ 쿄애니갈때 갔어야 햇는데 쿄애니 갈때 이미 16시를 넘겨버려서 갈 엄두를 못냈습니다 왕복 4시간을 생각하고 아침일찍 갈려고 계획중입니다 한큐랑 JR이 섞이니 답이 없네요 뭔가 생각지도 못한 변수가 있을까 싶어 질문을 드린것이엇는데 어쩔수 없는 것이군요 ㅎㅎㅎ | 19.01.16 00:11 | |

날개파는소년
동선이 좀 그렇지만, 0) 전날 JR웨스트 패스 2일권을 구매하세요. 미리 예약해서 4300엔에 구매하시길 바랍니다. 1) 새벽같이 일어나 신오사카 역으로 가세요 2) 신 오사카역에서 오미하치만 역까지 가세요 (1320엔, 1시간 10분 소요) 3) 오미하치만 역에서 오미 선으로 갈아타셔서 도요사토 역 까지 가세요 (750엔, 40분 소요) 4) 케이온 성지 순례를 하시고 다시 신오사카 역으로 돌아오세요. 5) 한큐 우메다역에서 고요엔 역까지 가세요 (일반 티켓 280엔, 30분 소요) 6) 하루히 성지 순례를 하시고 다시 한큐 우메다로 돌아오세요 (일반 티켓 280엔) 7) 하루를 보내고 귀국하는 날 신오사카역에서 JR웨스트 패스로 하루카 특급 열차 (자유석)을 탑승해서 간사이공항으로 가세요 이렇게 하면 그나마 절약할 수 있는 방법이긴 합니다. 하지만, 오사카역을 기점으로 동서로 왔다갔다 해야 하는지라 효율적이지 않네요... 혹시 수요일에 좀 일찍 끝나신다 싶으면 키타고를 먼저 다녀오시는게 어떨까 싶습니다. | 19.01.16 00:35 | |

판다리즘
그리고 JR웨스트패스를 구매하시라 말씀드린 것은 케이온쪽 다녀오실 때 왕복 JR요금 (1320 x 2 = 2640엔) + 공항행 하루카 특급열차 (2330엔) = 4970엔 이라 670엔의 이익이 있어서 말씀 드린거였습니다. 신오사카에서 가셔야 하니 라피트나 난카이선은 의미가 없으니까요. | 19.01.16 00:39 | |

(IP보기클릭)113.38.***.***

판다리즘
예약사이트를 들어가보고 나서 치명적인 실수를 보앗습니다 2일전에 예약해야 패스를 구입할수 있는것이군요 ㅠㅠㅠ 정상운임으로 타고 다녀야 할려나 봅니다 ㅠㅠㅠ | 19.01.16 02:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[소감] 홋카이도 1. 삿포로-오타루
[질문] 2박 3일 후쿠오카 여행 가려고 합니다. (6)
[잡담] 일본 매장에서 구매할때 결제수단 (4)
[질문] 일본여행을 계획중인 초보여행자입니다 (16)
[질문] 2023년 7월의 방콕 + 궁금한것 (1)
[수기] 일본 수도권 8박 9일 여행기 (스압주의)
[잡담] 아키하바라 맛집 추천해주실 수 있나요! (10)
[잡담] 신주쿠 숙소로 잡는데 근처에서 게임관련 (4)
글쓰기 10038개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X