본문

[잡담] 2017 도쿄 게임쇼 토,일 행사내용 모두 동일한가요? [5]

(4934765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1852 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)1.1.***.***

특별한 케이스를 제외하고는 플레이할 수 있는 데모 게임 등은 양일 모두 동일하지만 성우가 참가하는 무대 이벤트나 개발자 발표 세션 등은 많이 달라요.

(IP보기클릭)143.248.***.***

Be Wilur
기왕 온김에 티켓 두개 사야겠네요. 감사합니다. 혹시 팁이라도 귀띔해주시면.. ㅎㅎ | 17.09.15 17:18 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

보통 전시작은 동일하지요.무대이벤트가 달라지는 것일 뿐. 그리고 유명 게임 시연하고 싶으면서포터즈 하고 1시간(이던가 30분이던가?) 먼저 입장하는 파워가 큽니다. 2년전에 VR시연은 사실상 서포터즈 안하면 못 하는 수준이었죠. 그래서 솔직히 게임업계 있으신분이라면 휴가내고 비즈니스데이에 5만원 입장료 내고라도 들어가는게 낫다고 보고요. 제가 2년전에 업무때문에 평일에 가고, 주말에는 개인적으로 갔는데... 업무하면서 중간에 쉬는시간 1시간 30분 동안 시연한 게임이 토요일 하루종일 시연한 게임보다 많았던 것 같네요 ㅋㅋㅋ 게임 하나하려고 1~2시간 줄을 서야하니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)143.248.***.***

reonhart
감사합니다. 목,금에는 도쿄에 제가 없어서 비즈니스데이에는 참여 못하네요 ㅠㅠ 제가 잘 몰라서 그런데 이번 17년도 도쿄게임쇼에서 주목할만한 것들이 뭐가있을까요? 저는 특정 어떤걸 보고싶은거도 없는 평범한 온라인게임유저라.. 서포터즈 끊고 먼저 볼만한 재밌는건 또 없을까요? 10시부터 5시까지 2일 모두 있을 계획인데 어떻게 전략을 짜야할지 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.09.17 04:57 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

부스에 전시된 게임 등은 모두 동일하게 시연가능하고 부가적인 이벤트(개발자, 성우 토크 등)이 좀 다를겁니다. 다만 토, 일에 가면 ㅅㅂㅈㄴ 킹왕짱 인파가 몰려듭니다. ㄹㅇ 제 경험상 토요일 아침 6시에 가서 줄섰는데 오전 11시에 입장했네요. 참고로 비지니스 데이와 일반 데이의 인파차이 http://grisser.blog.me/40139823844

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564738 잡담 VKRKO 2 281 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 248 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 5 895 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 5 1122 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 39 11315 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 9 1484 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 561 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 428 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 852 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1167 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 676 2024.04.23
30564726 질문 1279581 593 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 42 13702 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1018 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 493 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 4 1207 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1807 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1646 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 644 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 753 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12483 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 789 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 840 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 712 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 628 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 5 1518 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 577 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 1 489 2024.04.16
글쓰기 10040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X