본문

[잡담] 서울둘레길 1번길을 다녀왔습니다. [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    둘레길 책자는 1코스 시작부인 도봉산역 옆 창포원건물(본문내용 사진참조)에서 구하실 수 있습니다 막지막 어플은 스트라바(STRAVA)라는 어플입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    3년전에 다 돌아서 인증서 까지 받았는데 사진을 보니 추억돋네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    서울 둘레길과 연계돼있는 블랙야크의 로드마스터?라는 어플을 깔고 인증사진을 올리면 걸은거리만큼 블랙야크에서 사용할 수 있는 포인트를 줍니다. 어머니께서 완주하셨는데 포인트가 2만점?정도 쌓이더라고요. 인증수건 신청도 있었는데 전 수건까지만 받고 아직 못 걷고 있네요. 날씨 풀리면 함 도전해봐야겠습니다.

BEST
    저도 완즈해서 인증 받아보고싶네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    3년전에 다 돌아서 인증서 까지 받았는데 사진을 보니 추억돋네요

BEST 로리웹-1004065199
    저도 완즈해서 인증 받아보고싶네요 ㅎㅎㅎ | 19.01.20 16:25 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

둘레길 책자 어디서 구해요?? 그리고 막짤 어플 어디서 구해요?? 둘레길 관심 많습니다.

BEST 사나이의 플스
    둘레길 책자는 1코스 시작부인 도봉산역 옆 창포원건물(본문내용 사진참조)에서 구하실 수 있습니다 막지막 어플은 스트라바(STRAVA)라는 어플입니다. | 19.01.20 16:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Exsedol Folm
    자전거 어플아닌가요? 도보도 되나요 | 19.01.23 10:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베이컨소다
    네 도보도 가능합니다 가민처럼 gps센서를 받을수 있는 스마트워치가있다면 사용가능합니다 애시당초 핸드폰만으로도 가능하지만요 | 19.01.23 22:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전에 솔로일땐 종종 트래킹을 했는데 결혼후엔 아직 아기가 어려서 못다니네요.아들이랑 와이프람 같이 걷고싶네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-9333998377
    오 그꿈 꼭 이루셨으면 좋겠습니다 :) | 19.01.23 15:44 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

가까운 둘레길들은 다 돌아봤는데 잘 만들어 놨다고 생각해요.

위치스
    네. 처음 가는 사람도 해매지 않게 잘 해놨다고 생각합니다. | 19.01.23 15:44 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    서울 둘레길과 연계돼있는 블랙야크의 로드마스터?라는 어플을 깔고 인증사진을 올리면 걸은거리만큼 블랙야크에서 사용할 수 있는 포인트를 줍니다. 어머니께서 완주하셨는데 포인트가 2만점?정도 쌓이더라고요. 인증수건 신청도 있었는데 전 수건까지만 받고 아직 못 걷고 있네요. 날씨 풀리면 함 도전해봐야겠습니다.

多念無想이
    앗좋은 정보 감사합니다. | 19.01.23 15:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 완주를 올해 목표로 삼아볼까 생각하게 되네요. 8번길까지 해서 완주인증을 기다리겠습니다!

H(⏯)Ri
    가마사합니다 화이팅입니다 :) | 19.01.23 15:45 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

몇년전인가 주말마다 가서 한 6개월 만에 다 돌았네요. 일반 연결 도로 부분이 많은 코스는 오히려 짜증나더군요. 다리도 발리 아파오고...역시 흙길이 최고라능..

PowerKiss
    흙길만세!!! ㅎㅎㅎ | 19.01.23 15:45 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

저는 몇년전 완주해서 증과 뱃지를받았던 기억이나네요 추천!

guti.h
    저도 꼭 완주증 받아보겠습니다. | 19.01.23 22:45 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

음 천칠백 칼로리 밖에 소비가 안된다는 거에 충격 ㅎㅎ 아까 먹은 피자한판이 이천칼로리 중반이니 난 뭘한거지 ;;;

쵸코보
    앗....아아.... ㅠㅠ | 19.01.23 22:45 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 절반은 했는데 지금은 인천으로 이사오고 못하고 있습니다..서울시민이 아닌지라;;그래도 꼭 완주하고 싶네요~ 등산가방에 저도 잘 넣어뒀거든요;

badcompany
    지금이라도 도전해보십이 저도 고양시 주민이라 ㅎㅎ ㅠㅠ | 19.01.24 02:35 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

서울시장 은 '공원' 과 '스탬프' 를 남긴다. 어느새 공식처럼 되었네요. 이전 서울시장은 자전거 종주길 스탬프 찍더니, 이번 시장님은 둘레길 스탬프... 어쨌든. 한번쯤 걸어보고 싶은 길이네요. 사진이 넘 이뻐서요 ^^

frogteam
    엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.24 20:20 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

오 여자친구랑 데이트코스로 운동할겸 도전해봐야겠네요 !!

eLcyEs
    좀 더 따뜻해지고 날이 풀릴때 도시락 챙겨서 가면 괸찮을듯 합니다. | 19.01.24 20:20 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

서울 둘레길이라.. 저기서 트레일 러닝하면 진짜 재미있을 것 같네요!! :) 언제 서울 갈 일 있으면 한 번 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

마지막 사진 무슨 앱(?)인지 알 수 있을까요..?

씨앤씨티니
    스트라바(STRAVA)라는 어플입니다. 보통은 자전거 타시는분들이 많이쓰시는데, 요즘은 트래킹이나 러닝 하시는분들도 많이 이용하십니다. | 19.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

서울 둘레길있는지 몰랐네요 ㅋ 잘 보구 갑니다ㅋ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 66 15:56
    30552465 질문 오종혀이 5 815 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4176 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3204 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 409 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14929 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 921 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 668 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X