본문

[잡담] 헬스 1일치 후기 [3]

(3261159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1573 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㄷㄷㄷ 저는 죽을거 같이 힘들겐 못하겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

p/t 받고 하신게 유산소 운동 하신건가요? 아직 p/t 횟수에는 안들어 가신거죠? 저는 여러 운동을 많이 했지만 큰비용이 들어갈때는 배움에 촛점을 맞춰요. 혼자서도 할수 있고 공부도 할수 있게... p/t를 받은적은 없지만 제가 생각하는 pt는 우선 인바디는 안해도 괜찮지만 SFG라는 단체에서 나온 FMS 라는게 있는데 몇가지 도구로 움직임이나 가동성을 수치로 재서 평가하는게 있는데 이걸 먼저 시행하고 이것에 맞게 운동을 시켜서 우선 기본적인 몸을 만드는게 좋더라구요. 인바디는 재미로 한번 해보시는것도 좋을듯 하고 재기 전에 12시간 금식을 해야 수치가 정확하게 나오는거 같더라구요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

허리는 진짜 운동에서 제일 중요한 부분이니깐 조금이라도 불편감이 있으면 트레이너랑 이야기 하셔야되요ㅠㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 6988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X