본문

[갤러리] 소음기 개봉기 + 글록19 실사격 [74]

(3246326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68951 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
와~ 대박 미국 사시나 보네요 총기 쉽게 구할 수 있는 환경이 절대 반대고 위험하지만 취미 측면에선 조금 부럽기도 함

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
한국에 들어오면 미국보다 많은 사람이 죽어나갈겁니다 ;;;

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
합법화직후 일시적으로 난리날수는 있어도 정신병자들이 우리나라에만 몰려있는거도 아니고 결국 다른나라랑 비슷한수준이거나 그 이상은 안감 합법화 될일도 없을거고

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
아냐 우리나라에도 외국계 마피아 애들이 총 밀수를 못해서 안쏘는건 아님 쏘는 순간 조때니까 안쓰는거지

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
하이포인트를 제외한 절대다수의 총은 슬라이드를 철을 사용합니다. 그런 것까지 플라스틱으로 만들 수 없어요. 글록은 플라스틱을 대량으로 사용한 권총이지 모든 부품이 플라스틱이 아닙니다. 하이포인트는 아연 합금 다이캐스팅...

(IP보기클릭)73.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
이미지를 네이버 서버에서 불러왔는데 자동으로 업로드가 안되나보네요. 수정했습니다! | 18.12.21 12:51 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

라리린동무
네 님만 그래요 | 18.12.24 11:33 | |

BEST
와~ 대박 미국 사시나 보네요 총기 쉽게 구할 수 있는 환경이 절대 반대고 위험하지만 취미 측면에선 조금 부럽기도 함

(IP보기클릭)118.41.***.***

가스총인지 알았는데 진짜 총인 모양이네요 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)220.76.***.***

글록빠로서 추천드립니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

예전에 우연한 기회로 P320에 SRD9 를 물려서 쏴본적이 있었는데 재미있더라구요. 그래도 역시 서프레서 물려놓으면 좀 둔탁하긴 하더군요. 야외 사격장이라 옆 사로 쪽에서 콜트 컴페티션 (.45ACP) 쏘시길래 쳐다보니 9mm 완 다른 맛이..

(IP보기클릭)223.62.***.***

오엉? 권총에도 레드닷이 있군요?!

(IP보기클릭)222.251.***.***

끊없는 사격에 레드닷이 너무 부럽네요. 악세서리도 달 수 있구....

글록이 재질이 플라스틱이라던데 보기엔 철 재질 같이 보이네요. 그리고 물속에서도 발사가 된다더군요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
코울필드
하이포인트를 제외한 절대다수의 총은 슬라이드를 철을 사용합니다. 그런 것까지 플라스틱으로 만들 수 없어요. 글록은 플라스틱을 대량으로 사용한 권총이지 모든 부품이 플라스틱이 아닙니다. 하이포인트는 아연 합금 다이캐스팅... | 18.12.23 15:06 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

한발 남았다!

(IP보기클릭)211.250.***.***

게임내에서 글록은 확장탄창달고 아킴보에.. 연사질을 해야 쏘는 맛이 있던 총이라..(콜옵기준) 확실히 심심해 보이긴 하네요..

(IP보기클릭)49.161.***.***

소음기는 얼마나 사용하면 못쓰게 되나요?

(IP보기클릭)58.125.***.***

심심한 글록찡

(IP보기클릭)110.45.***.***

김형사: !!!! 실적이ㄷ...아 외국이네

(IP보기클릭)49.169.***.***

소음기 소리 실제로 들으면 뾱뾱뾱인가요 툭툭툭인가요

(IP보기클릭)49.173.***.***

ONANIMOUS
퍽퍽퍽에 가까움 | 18.12.23 14:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ONANIMOUS
파각파각~ 타각타각~ 총기류 소음기마다 소리가 살짝살짝 다르게난다더군요 | 18.12.23 22:24 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

ONANIMOUS
탄속이 음속과 가까운 아음속탄(대부분의 권총탄)은 소음이 잘 되는 편이라서 탁탁인데 소총탄은 탄속이 빠라서 소음효과가 많이 떨어집니다 그냥 조금 작은 총소리에요 | 18.12.23 23:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

ONANIMOUS
https://www.youtube.com/results?search_query=22lr+suppressor 22lr탄환+소음기 탄환별 소음이 다름 이게 제일 소음적은걸로 알고있음 | 18.12.24 13:36 | |

ONANIMOUS
https://www.youtube.com/watch?v=eHgTC1ZPyc8 Ruger Mark IV Tactical Suppressed .22LR Review (Hitman's Krugermeier) 22 pistol | 18.12.24 13:45 | |

삭제된 댓글입니다.

마에카와미쿠
https://www.youtube.com/watch?v=H_rC7K4dhZA 녹아내릴 정도로 쏘지않는 이상? 메기솔5 소음기마냥 몇발쏜다고 변형?파손될것같지는 않음 | 18.12.24 13:50 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

글록이 디자인 진짜 잘빠진거같음

(IP보기클릭)121.182.***.***

총에 관심많은 입장에서는 참 부러운 환경 글록에 소음기 레드닷까지 합쳐서 얼마에 사셨나요?

(IP보기클릭)183.107.***.***

우리나라는 뭐 나 뒤질때까진 꿈도 못꾸겠지...

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
헛소문으로까면사살
한국에 들어오면 미국보다 많은 사람이 죽어나갈겁니다 ;;; | 18.12.23 18:00 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
헛소문으로까면사살
아냐 우리나라에도 외국계 마피아 애들이 총 밀수를 못해서 안쏘는건 아님 쏘는 순간 조때니까 안쓰는거지 | 18.12.23 21:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
나가레료마
합법화직후 일시적으로 난리날수는 있어도 정신병자들이 우리나라에만 몰려있는거도 아니고 결국 다른나라랑 비슷한수준이거나 그 이상은 안감 합법화 될일도 없을거고 | 18.12.24 06:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BMTONE
총가지고 장난치다 경찰이 아닌 군대랑 싸워야 하니 함부로 못씀.. | 18.12.24 11:15 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

철혈제왕
ㅇㅈ; 우리나라라고 특별히 총기범죄가 특출날 이유는 없음. | 18.12.24 13:01 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

헛소문으로까면사살
영원히 안됩니다. 치안이 좋은 나라가 될려면 총기는 무조건 금해야합니다. | 18.12.24 13:37 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

나가레료마
근거도 없이 총기 허용되면 우리나라만 난리난다는 의견은 그다지 신빙성 없어 보입니다. 수렵협회 자료에 우리나라의 총기소지자 비율당 사고율은 다른 나라보다 낮은 수준입니다. (2010~2016 매년 사망사건 사고율은 평균 8건) 윗분 말대로 정신병 환자가 우리나라만 몰려 있는것도 아니고 당장 미국 러시아같은 나라만 봐도 문제 생기면 주먹부터 날아가고 폭력 살인사건 비율도 훨씬 많을 정도로 호전적이죠. 총기 자율소지는 저도 반대하지만 밑도 끝도 없이 우리나라만 총기허용되면 미국보다도 사람들이 죽어나갈거라는 말은 대체 무슨 근거로 하는건가요? | 18.12.24 13:48 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

헛소문으로까면사살
대한민국에서 합법화되는 것보다 미국에서 불법화되는 것이 빠를 겁니다. | 18.12.24 14:45 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

보더랜드VR
지금도 칼들고 ㅈㄹ하는데 그사람들이 칼이아니라 총이였으면 당연한 생각인데 | 18.12.24 17:50 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

보더랜드VR
우리나라는 총기소지라는게 의미가 없습니다. 명의만 개인 총기일뿐이지 보관은 경찰서에다가 합니다. 그러니 다른 나라보다 낮을수 밖에 없지요 | 18.12.24 18:03 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

보더랜드VR
그냥 헬무새들이죠 뭐 ㅋㅋㅋ 세상 정신병자 한국에만 있는줄 아나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 노답 국까들 아무 생각 없음... | 18.12.24 19:54 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

헛소문으로까면사살
정작 들어와서 뒤질수도 있습니다. 차라리 꿈만 꾸다가 오래살고 뒤지는게 나을수도... | 18.12.24 21:41 | |

Neymar
미국에서 불법화 할려면 개헌을 해야되는데 미국에서 개헌이라... | 18.12.24 21:43 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

보더랜드VR
사고율이 높고 낮고를 떠나서 발생하는 자체가 문제 아닌가요? 지금도 파출소에서 관리하는 사냥총을 가지고 쏴제끼는게 현실인데... 합법화 되면 더하면 더 했지, 덜하지는 않겠죠. | 18.12.24 21:43 | |

무적 보노
그저 오래만 사는거 뭐 그다지 별로.. | 18.12.24 21:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

보더랜드VR
글쎄요 언제 바람구멍 뚤릴지도 모르고 더군다나 다혈질이 유독많고 성격급한 사람들이 홧김에 쏴질르면 감당이 안될거 같은데 | 18.12.24 23:40 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

나가레료마
피바람 한번만 불면 꽤 살기 괜찬아 질 것 같기도 ... | 18.12.25 00:15 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

보더랜드VR
다른나러처럼 사고나면 바로바로 신고를 할까요? 전 아니라고봅니다 | 18.12.25 01:36 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

헛소문으로까면사살
생각해 보면 더 무서운게 우리나라 남자 대다수가 소총 교육 받았는데 될리가 ㅋㅋ | 18.12.25 10:14 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

부럽다...

(IP보기클릭)183.99.***.***

탄창 넣고 노리쇠 후퇴전진할 때 손놀림이 절도있으시네요. 전문가의 포스가 느껴집니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

사격후에 소음기도 분해, 탄매 청소 해줘야하나요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

미쿡에 사신다니 부러워요 방탄복 같은건 입고 생활해야하는거 아닌가요

(IP보기클릭)182.218.***.***

소음기보다 레드닷조준기에 더 눈이가네요 근데 의외로 가시성이 별로인거같아보입니다...?

(IP보기클릭)126.237.***.***

개인적으로 단 한정의 권총을 운용해야하는 상황이라면 여지없이 선택하고 싶은 핸드건인 글록..그 오너분 되신다니 정말 부러울 따름입니다ㅋㅋ 더군다나 슬라이드에 구멍 숭숭뚫린 SAI 커스텀 글록같은게 아니라 순정 슬라이드&프레임에 서드파티 조합이 정말 멋져보이네요ㅎ

(IP보기클릭)175.121.***.***

영화에 나오는 소음기 소리는 되게 작게 표현되던데 사실보다 과장된거였군요

(IP보기클릭)182.226.***.***

대구사격장에서 쏴봣는데 10발에 2만 2천원이였던가 소고기쏘기 내기했다가 폭망했엇는데

(IP보기클릭)121.159.***.***

개인적으로 총기 사용 금지가 좋다고 생각하고, 반대하는 이유가 정치인들이 총맞을까봐 그렇다고 킹리적 갓심이 듦 -_- 이미 대국적 정치의 전통이 있잖음?...

(IP보기클릭)59.187.***.***

홋홋아짐맛
미국을 보면 총기 허용이 왜 위험한지 알 수 있죠 | 18.12.24 04:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 해보고 싶은 취미가 사격인데 근데 전 권총이나 소총말고 저격용 스나이퍼 라이플 같은거요 비싸겠죠? ㅋ 아무튼 부럽고 신기하네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

헐... 오졌따리... 진짜 레알 글록이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 삶이네요. 지인이면 놀러가서 저도 한 번 쏴보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

소음기 장착해도 소음이 나긴하네요 영화에서나 보는 뾱뾱 하는 암살용은 다른건가

(IP보기클릭)175.209.***.***

실제로 소음기달면 이런 소리가 나는군요! 더 위협적이고 무서운 느낌이 듭니다 ㅎㄷ 영상 잘봣어요!

(IP보기클릭)112.172.***.***

마지막의 147 그레인 탄환이 서브소닉이겠군요 9mm 일반탄 그냥 / 9mm 일반탄 소음기 / 9mm 아음속탄 소음기

(IP보기클릭)172.56.***.***

영화 아저씨에서 나온총 오스트리아제 GLOCK19 맞나요 ㅋㅋㅋ소음기 있으니 제임스본드 생각나기도 하네요 레드닷은 콜오브듀티 ㅋㅋ부속품ㅋㅋ 한국은 총기규제 허용하면 나라도 좁아서 레알 헬게이트 입성할듯 미국사니 부럽네요 리뷰 더많이 해주세요 총덕후는 부러울따름 ㅋㅌ자유의 나라 천조국 클라스 ㄷㄷ !!!프리덤

(IP보기클릭)14.44.***.***

(IP보기클릭)210.91.***.***

글록 디자인 멋지다

(IP보기클릭)118.47.***.***

저도 스나이퍼 총 하나 사서 사격연습하고 싶은 꿈이 있네요^^ 총은 먼가 남자들의 로망. ㅎㅎㅎㅎ 윗글처럼 한국은 총기금지가 계속 되길 희망합니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

딱딱딱 그러네요.....아 간지

(IP보기클릭)125.132.***.***

한국은 칼전, 미국은 총전

Neymar
노잼.. | 18.12.24 18:04 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

영화나 게임은 소음기가 확실히 너무 미화된거긴 하군요. 근데 권총에 저런 악세서리를 붙이면 왠지멋지더군요 ㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

비비탄총도 그럴싸하게 생겼구나~ 하면서 봤는데 진짜 총 ㄷㄷㄷㄷ 한국 살다보니 확실히 총기 볼일이 없어서..

척추요정
요즘은 관광지에 권총 사격장 하나씩 있던데 한번 해보심이 ㅎㅎ 쏘는 맛이 좋습니다 ㅎ | 18.12.24 18:05 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

생각만큼은 아니지만, 확실히 소음이 줄어드는군요.

(IP보기클릭)121.99.***.***

총좀 구해줘. 콜트나 토카레프 말고, 10피 넘는 반자동으로...

(IP보기클릭)175.202.***.***

저도 미국에서 가장 먼저 만져 본 권총이였습죠... 최애 총기 ㅠㅠㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

소음기쓰면 반동 심해지나요

(IP보기클릭)211.203.***.***

4세대 글록 멋지다... 요즘 미군 특수부대 아재들 부무장 보면 대부분 글록19

(IP보기클릭)221.159.***.***

영화보면 쇽~ 쇽~ 소리밖에 안나던데 과장된거였군요.. 실내라 소리가 울리는걸 감안해도 적들이 주변에서 못들을 정도로 소리가 작아지진 않는거 같네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

국방타마마
다른글에 언급해주신거 방금 봤어요 옆방 사람쏘고 도망가는거 아니라고 ㅋㅋ | 18.12.25 10:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562353 갤러리 KAMP0208 27 2446 2024.04.20
30562350 잡담 루리웹-5571388290 2 766 2024.04.19
30562334 잡담 루리웹-7337829446 2 1085 2024.03.29
30562332 질문 토모에타마오/9공수여단 1 471 2024.03.27
30562319 잡담 송골매(팔콘)1-1 9 3740 2024.02.27
30562317 잡담 루리웹-9404981655 1 693 2024.02.21
30562313 동영상 루리웹-93583627714 1027 2024.02.15
30562310 잡담 루리웹-9404981655 2 2089 2024.02.13
30562306 잡담 루리웹-5571388290 8 3605 2024.02.08
30562305 질문 전노을 888 2024.02.04
30562294 잡담 루리웹-9404981655 762 2024.01.22
30562291 잡담 루리웹-9404981655 619 2024.01.17
30562289 잡담 루리웹-9404981655 695 2024.01.15
30562288 잡담 jerom1 2 1175 2024.01.14
30562287 잡담 Honoka Kousaka 6 4234 2024.01.12
30562285 잡담 루리웹-9404981655 1 515 2024.01.09
30562283 동영상 딥블루씨 703 2024.01.06
30562281 잡담 루리웹-9404981655 677 2024.01.02
30562280 잡담 화이어제이데커 1127 2024.01.01
30562276 질문 Honoka Kousaka 5 4244 2023.12.27
30562272 잡담 화이어제이데커 14 3521 2023.12.25
30562270 질문 루리웹-0851842452 1 1705 2023.12.22
30562263 잡담 스팀은나빠 13 5863 2023.12.15
30562250 잡담 루리웹-9404981655 878 2023.12.03
30562245 잡담 루리웹-9404981655 948 2023.11.22
30562243 질문 Honoka Kousaka 1046 2023.11.21
30562234 질문 양파 파쇄기 4 5588 2023.11.11
30562230 잡담 루리웹-5571388290 4 5065 2023.11.09
글쓰기 1984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X