본문

[질문] 바이크 구매하려 합니다. [13]

(1067213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5740 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.216.***.***

조금 우려가 되네요 카페레이서나 스크램블러가 취향이실듯 한데 한국모터 트레이딩에서 정식수입하는 헤리티지 라인은 볼트랑 sr400이네요 실제 클래식바이크의 부품이 생각외로 타회사의 제품과 호환되는 경우는 많이 봐왔지만(sym울프125와 대림 로드윈이라던가) 오토바이의 병행수입은 지양하는게 좋다고 생각해요(호되게 눈탱이 맞은 경험때문에,) Sym울프는 싫으신가요?

한가지 확실하게 말씀드릴수 있는건 병행수입제품의 a/s는 쉽지않을겁니다 (에어클리너,엔진오일교체,타이어펑크,라이닝 교체 같은 기본적인 정비가 아닌) 야마하직영점, 협력점은 절대로 병행수입품의 as를 하지 않아요 동네 정비소에서 부품을 구비하고 있을리도 만무하고. .

street-bob
실수로 혼다를 올려버렸네요..야마하도 저런 공문을 내건적이 있었습니다 | 17.05.14 00:18 | |

음..신경쓰여서 일웹이랑 중웹 싹다 검색해보고 왔습니다. 야마하yb125sp는 중국 내수 전용이라 일본에서도 판매하지 않는군요. 시승후기를 보니 가격이 싼만큼 만족도도 싸다(?)같은 평이 주류네요. 타오바오에서 검색하보니 휠부터 시작해서 프레임까지 있네요..부품수급은 원활할듯 합니다(해외직구를 하셔야겧지만요) 작성자분이 정비실력이 있다 -> 구매해도 괜찮을듯 부품을 구매한뒤 정비료를 지불하면 수리해줄 정비소가 있다 -> 구매해도 괜찮을듯 둘다 좀....-> 구매는 좀 보류하는게.. 제 생각입니다 ㅎㅎ 꽂히셨다믄 사는거구요. 제 주변에도 화석바이크 사서 직접 고쳐가며 배워가며 타는분이 있지만...전 반대입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.164.***.***

street-bob
사실 울프 클래식으로 마음잡고 있었는데, 타이어가 너무 얇은 듯 했고, 그에 비해 YB125SP는 조금? 크게 보인데다가 노란색 모델이 ..이게 눈에 확 띄여서.. 하하 ;; 크기를 비교해보려고 해도 정보도 부족하고 여러모로 고민이 많이 되었네요. 이렇게 상세하게 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다. 곧 입문 바이크 구매하고 글 남기도록 하겠습니다. 정말 감사합니다. | 17.05.14 10:11 | |

street-bob
그런데 125cc 매뉴얼 바이크들은 대부분이 타이어가 다 되게 얇네요. 그나마 커 보이는게 몬디알 힙스터 125 이건데.. 이건 그 오른 발이 아무래도 화상입을 것 같은 생각이 너무 드네요. 심각하게 고민되네요 정말 | 17.05.14 10:15 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

파울라너세캔
혼다 레벨300/500 괜찬터군요. | 17.05.14 10:56 | |

파울라너세캔
타이어가 얇은것이 문제되지는 않습니다. 어차피 지면에 접촉하는 타이어의 부분은 극히 얇아요 오히려 전 얇은 타이어가 뱅킹각 잡기에 좋더군요 ㅎ 비오고 눈오면 할리데이비슨 브레이크아웃같은 무식한 굵기의 타이어도 위험합니다 Sym 울프 충분히 검증된 차입니다 귀엽고 클래식하고 멋지지요 단점은 고질병인 클러치케이블 단선문제(네이버에 sym 울프 클러치케이블 단선 검색해보세요), 그리고 스포크휠의 특성상 빵꾸나면 안의 튜브도 갈아버려야 한다는 불편함 등이 있군요. 하지만 울프 정말 좋은 차입니다 sym은 bmw에 엔진부품공급도 합니다 전국에 가맹점도 많이 깔려있구요. 저도 9개월정도 소유하면서 대만족이었습니다 몬디알 힙스터는 안타봐서 모르겠지만 사람 타라고 만들어놓은게 아닐까요 ㅎ | 17.05.14 11:29 | |

street-bob
울프 클러치 케이블 단선문제는 대림 로드윈 케이블 사다가 바꿔버리면 쉽습니다 타이어 빵꾸도... 일년에 몇번 빵꾸날까요.. 자금이 충분히 여유되신다면 125cc 이상의 다른제품은 어떠세요?부담 : 야마하 sr400, 가와사키 w800. 아님 끝판왕 혼다 cb1100ex? 크루저형도 괜찮으시면 위의 시부키님이 추천하신 레벨도 괜찮을듯한데 ㅎ 어쨌든 결론은 병행수입 비추입니다 | 17.05.14 11:34 | |

street-bob
오... 고질병 문제까지 ! 거기에 대처법까지 .. 정말 감사합니다. 사실 야마하 sr400이 정말 끌렸는데.. 2종 소형 시험일이 다음주 16일 ㅎㅎ 단번에 붙는다고 하더라도 처음엔 125로 시작해야겠어요 부담스럽네요 ㅋㅋ | 17.05.14 12:33 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

street-bob
클러치의 경우 대부분 3천 키로 주기로 끊어진다 하는데 전 5천 정도 조금 안되서 단선 되었습니다. 끊어먹기 쉽다는 겨울철인데도 남들이 얘기할 정도는 아니긴 합니다만 남들 얘기 듣고 로드윈 케이블로 교체를 했으나 유격이 잘 안맞아 기어가 잘 안들어가더군요. 개인차는 있겠지만 순정 케이블로 7500키로 달리는 동안 1번만 교체하였으니 나름 괜찮은 듯 싶습니다. 뭐 일단 말씀대로 부품수급이나 내구도 만큼은 최고인 듯 합니다. | 17.05.14 16:32 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

파울라너세캔
몬디알 디자인 깡패죠. 확실히 바퀴도 트래커 스타일마냥 크고 아름답고 ㅎㅎ 뭐 화상은 사람 타라고 만든건데 화상에 쉽게 노출 될거라면 발매해선 안되겠죠 나름 그런 부분들에 대한 고민과 해결책은 갖고 있을거라 생각해서 구매하셔도 될 듯 합니다. 바이크 갤 최초 힘스터 오너가 되보심이 ㅎㅎㅎ | 17.05.14 16:53 | |

라면라이더 벼니
몬디알... 구매가 어렵네요 ㅋㅋ 인기가 많은거 같아요. 아무래도 울프가 첫차로는 관리하기가 굉장히 용이할 것 같아서 끌리네요. 정보 정말 감사합니다^^ | 17.05.15 15:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374179 갤러리 루리웹-7198295495 3 2583 2024.04.23
30374178 잡담 알로에불독 4 735 2024.04.22
30374177 잡담 길들여진원숭이 3 891 2024.04.18
30374176 잡담 환타포도맛 5 873 2024.04.17
30374175 갤러리 돼냥?돼냥! 5 2493 2024.04.16
30374174 잡담 PRSmesa3 13 810 2024.04.15
30374173 잡담 soymilk 8 540 2024.04.14
30374172 갤러리 200871024 8 3042 2024.04.14
30374171 잡담 ▶◀brynhild 7 538 2024.04.14
30374169 잡담 알로에불독 4 451 2024.04.12
30374168 잡담 그보딸 9 1149 2024.04.10
30374167 잡담 Pheon 5 830 2024.04.09
30374166 잡담 ▶◀brynhild 5 700 2024.04.07
30374165 갤러리 RCWS 6 1333 2024.04.07
30374164 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 6 651 2024.04.06
30374163 잡담 ◎━╋劍聖━━━─ 4 626 2024.04.05
30374162 갤러리 낭만파동권 17 3932 2024.04.05
30374161 갤러리 200871024 15 3316 2024.03.25
30374160 잡담 그보딸 4 1017 2024.03.25
30374159 잡담 lenzing 12 1832 2024.03.18
30374158 잡담 ▶◀brynhild 7 1174 2024.03.17
30374157 잡담 닭집장남 4 1135 2024.03.17
30374156 갤러리 RCWS 3 2458 2024.03.16
30374155 잡담 M1nu4n0 11 1571 2024.03.15
30374154 잡담 알로에불독 9 1947 2024.03.08
30374153 질문 vksrytlsehtl 1 1928 2024.03.04
30374152 잡담 멬썸노이즈 5 2673 2024.03.03
30374151 잡담 ▶◀brynhild 2 1893 2024.03.03
글쓰기 2543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X