본문

[괴담] 두억시니.. [6]

(254151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12431 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

우와 역시 이런거 보면 고대사의 우리 조상들은 정말 대단했던거 같네요 멋지다. 그리고 투니버스이가 거기에서 학교괴담이라는 만화가 있었잖아요 그... 이름들만 전부 한국이름으로 괜히 바꿔서 하는 유치한 만화에 나오는 다크시니 라는 고양이 요괴(요괴가 고양이 몸속에 봉인된 형태)도 이 시니와 관련이 있는건가요?

백택님 제가 두억시니글을 읽고나서 생각해보지만 '어니'라고 발음하던 것을 일본에서 '오니'가 되었다는게 맞는거 같습니다.삼국시대에도 일본과의 전쟁이 몇차례있었나보군요. 두억시니가 일본의 귀신의 '오니'원조가 되었다고 하니 뿌듯한 마음도 드네요. 백택님 잘 읽고 갑니다.

백택님의 글 언제나 잘 읽고있습니다^^ 요즘 쉬는때라 얼마전 처음으로 백택님의 글을 읽고 몰아서 다 봐버렸네요 그리고 평소에 궁금하던 내용중에 암살자들과 그에관련된 집단들에 대해서 궁금해 했었는데 혹시 그에 관해서도 아시는 이야기가 있으시다면 기회가 되실때 한번 부탁드리겠습니다^^ 그럼 앞으로도 좋은 이야기 많이 들려주세요~

니마캐안습이염님 원래 시니가 귀신 요사스러운 존재를 나타내는 고어이긴 한데 말이죠..다크시니는 좀 어감이 그렇죠..영어와 우리말의 합성어죠. 호호짱구님 백제의 요청으로 일본이 신라를 공격 했다가 광개토대왕 한테 패했죠.. 인X대일본과님 어새신에 대해선 적었었는데 암살자라..알겠습니다..

백택님 글 잘 읽고 갑니다~^^ 두억시니...어디서 들었다 했더니만 이영도 님의 '눈물을 마시는새'에서 나왔군요~

샤이닝퓨리님 눈물을 마시는 새는 한국과 중국의 신화를 바탕으로 만든 오리엔탈 판타지 이니까요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

두억시니 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.
X