본문

[질문] i7 4790k 오버클럭하려고 하는데.... [5]

(4743919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1440 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)114.207.***.***

안정성에 문제가 있을수도 있고 전압이 일단 많이 들어갑니다. 그럼 온도가 올라가죠. 오버 공부하셔서 천천히 하시는거 추천드립니다. 시간과의 싸움이기도 하고요

(IP보기클릭)210.113.***.***

비비월드
그렇군요 ㅜㅜ 혹시 잘못손댔다가 고장날까봐 겁나서 못손대겠네요 ㅜㅜ 수리업자 알아보니 공임비용을 13만원 달라고 하더군요.........ㅎㅎ | 19.03.22 17:13 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

플스소유자
보통은 고장나기전에 컴터가 셧다운됩니다. 온도땜에요 ^^ 튜닝보드니까 메인보드안에 리셋버튼도 따로 있으니 공부하시고 천천히 해보세요. 부팅 안되면 리셋버튼누르면 됩니다.그리고 보드가 먼지 모르겠는데 고장나시면 정식 as받으시고 서비스기간지나면 그냥 새로사세요 공임비13이면 너무 후려치네요. | 19.03.22 17:15 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

보드가 어디껀지는 모르겠느데 저도 4790k쓰고 4.6으로 항시 오버해서 쓰고있어서 글남겨요 일단 저도 바이오스에서 보이는 오버로 했구요 처음부터 4.6 찍지 마시고 한단계식 올려서 해보세요 칩마다 한계가 다를수 있으니 한단계씩 올리시고 오버가 안되면 그냥 안켜지니까 걱정하지 마시고 바이오스에서 다시 설정하세요 켜지더라도 이것저것 해보면 컴터가 이상증상 보일수 있으니 그럴땐 다시 낮추시구요 그리고 오버하면.. 제일 큰 문제가 시끄럽죠...쿨링팬이 좀 더 돌기때문에.. 성능이 얼마나 빨라졌냐하면.. 그건 말하기 힘든게 cpu만 좋으면 좀 느껴질수도 있지만 ssd에 그래픽카드도 웬만큼 좋다면 딱히 많이 좋아진다고는....

(IP보기클릭)175.113.***.***

asrock b85m pro4 보드로는 오버 안하시길 권장합니다 4790k는 오버 안해도 부스트클럭이 4.4나오니까요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9453005 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-6147103342 15 12:29
35856 e풋볼 루리웹-8922402806 148 12:04
2527304 노 레스트 포 더 위키드 Wawa777 44 11:56
30614201 질문 토드하워드 213 11:36
9418066 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ペコしん 98 11:23
30614200 질문 롱파르페 77 11:21
30614199 질문 일반인3 31 11:21
9418159 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 1 172 11:12
2527292 스텔라 블레이드 쿠로몬 1 697 11:04
35853 e풋볼 니콜[Kara] 341 10:56
2527285 스텔라 블레이드 블랙인덱스 1 726 10:55
9414403 폴아웃 시리즈 공략 게시판 해피미니 113 10:50
9418064 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-4440381466 97 10:49
9418157 백영웅전 시리즈 공략 게시판 탱크로리 1 72 10:14
9453003 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹3442222555 74 10:09
30551328 닌텐도 스위치 질문 게시판 wieurhora 80 09:36
2527263 스텔라 블레이드 Ahsoka_Lani 1 164 09:25
2527262 스텔라 블레이드 니디티 1 1521 09:25
9418062 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 파뿌리썬 178 09:21
30614198 질문 루리웹-2216428546 396 09:16
30571138 엑스박스 질문 게시판 skyhan 99 09:14
9453000 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-9502190046 130 09:11
30614197 질문 유그드라___ 48 09:06
1251 승리의 여신: 니케 루리웹-3485792397 100 09:06
30602844 PS 질문 게시판 찹쌀떡두겐 125 08:55
9451123 철권 공략 게시판 매닉먼데이 1 139 08:54
2527258 스텔라 블레이드 데스피니스 1 1200 08:30
22734 파이널 판타지 7 RE 시리즈 81년생 독신귀족 250 08:10
글쓰기 55705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X