본문

[레고] 스트리트 파이터 2 [86]

(355031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43242 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST

SF2도 좋지만 업그레이드 해서 이걸로 갑시다~

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
나도 1위 상진이네집 가고싶다!!!

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST

돈 낭비... 시간 낭비요... ㅠㅠ

BEST

이것도 구현할까 하는중 입니다.

BEST

인싸될려고 지인들 불러서 자주 오락실 만화방 열어요. ㅠㅠ 그래도 안와서 문제지만..

(IP보기클릭)121.156.***.***

해결방안) 넓은집으로 이사간다.

해삼말미잘
덕질 안하면 가능할려나... | 19.01.01 19:22 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

추천박고갑니다

꾸삐
앗... 감사합니다. | 19.01.01 19:23 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
나도 1위 상진이네집 가고싶다!!!

☆★五德友☆★

| 19.01.01 19:39 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

눈으로 보고도 믿을 수가 없다

헬보이

| 19.01.01 19:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

친구/박헌욱(대학) 상남자 스타일..

딸기맛토마토
후후후... 가족은 어떻게 되어 있을까요? | 19.01.01 19:28 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

와.... 메탈슬러그 구현도 미쳣다 ;;; 진짜 금손이시네요 ㄷㄷㄷㄷ

BEST AHIII

이것도 구현할까 하는중 입니다. | 19.01.01 19:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

춘리 디테일 감동 ㅠㅠ♥

다이몬즈
원래는 사가트 할려다가... 말았.. | 19.01.01 19:31 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

마지막 사진 ㅜㅜ 혹시 음료나 음식이 책장으로 튀지 않을까 조마조마하네요 ㅜ 추천합니다 ㅎ

오덕십덕만화게임레고프라모델
다행히 아직까진 바닥에 쏟고 그런적은 없어요. 걱정해주셔서 감사합니다. ㅎ | 19.01.01 19:32 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이렇게 도트 만드는 걸 뭐라고 부르나용?

BEST 루리웹-9975708346

돈 낭비... 시간 낭비요... ㅠㅠ | 19.01.01 19:32 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-9975708346
브릭아트라고 부르더군요 | 19.01.02 20:21 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

우..우리집에 벽 많아여~~~

DRAGONAR

| 19.01.01 19:35 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스파2에 마리오도 난입?실제로 패미컴해적판 게임중에 그런 게임이 있었는데....

콘도 마키

뭐 이런건가요? | 19.01.02 21:05 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

ZAKU
MARYU ㅋㅋㅋ 센스 쩌네요 | 19.01.03 20:48 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

책장에 아도겐 미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여웤ㅋㅋ

알고리즘

어디다 놔둬야 할지.. | 19.01.02 21:07 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST

SF2도 좋지만 업그레이드 해서 이걸로 갑시다~

(IP보기클릭)61.36.***.***

일반인 마미오빠
2222222222222222 | 19.01.02 19:45 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

일반인 마미오빠
춘리 리즈시절인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.01.02 20:22 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

일반인 마미오빠

스파 다음은 이거 완성해야 하는데요. | 19.01.02 21:02 | |

일반인 마미오빠

| 19.01.02 21:03 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

나도 상진이네 집~^^ 어떻게 안됩니까... ㅋㅋㅋ

슈퍼빠돌이
위치가 대구라서요.. | 19.01.02 21:08 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

ZAKU
아앗... 저도 대군데..ㅎㅎ 금손 부럽습니다~ | 19.01.03 10:23 | |

ZAKU
저도 대구라서 줄서봅니다... | 19.01.03 14:01 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

ZAKU
대구 줄섭니다. | 19.01.04 11:29 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

진정한 도트장인 이시네요 ㅎㅎ

쭈꾸루
감사합니다. ㅎㅎ | 19.01.02 21:08 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

우왕 친구도 있는 인싸였네요

BEST 잇카쿠

인싸될려고 지인들 불러서 자주 오락실 만화방 열어요. ㅠㅠ 그래도 안와서 문제지만.. | 19.01.02 21:15 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

에어컨이랑 사람들도 도트로 보인다 ㄷㄷ

꼭지
2D와 3D의 경계가.. | 19.01.03 20:09 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

도트만세!!!

붉은 혜성-★
만세!!! | 19.01.03 20:08 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

헐 언제봐도 개쩌렁~~~ ㅊㅊ! 저도 비즈 공예가 하고 싶어요~~~ 2D 캐릭터 요령 등의 설명이 잘 나온 블로그 없을까욧!?

홋홋아짐맛
글쎄요. 블로그까진;; | 19.01.03 20:08 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

레고 장식장? 케이스? 어디제품인지 알수 있을까요? 그냥 책장에 올려놨더니 먼지가 너무 쌓여서요ㅜ

Ziniously
미피케이스라면 파는곳이 있지만 아크릴케이스는 현재 파는곳이 없네요. ㅠㅠ | 19.01.03 20:05 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

저도 픽셀(도트) 참 좋아하지만 레고살 돈이 안되서 그냥 엽서만 만들어서 벽에 붙여놓고 만족하는데 글 올리시는거 볼 때마다 레고로 작업해보고 싶더라구요 다만 저런 블록형 레고를 어디서 사야할지도 모르겠음 ㅠㅠ

◥YOHAN◤
전 국내샵에서도 구매하고 브릭링크 (https://www.bricklink.com)에서도 구매하고 러그 프로그램으로도 구매합니다. 작년엔 러그로 많이 질렀더니 궁핍하게 보냈네요. ㅠㅠ | 19.01.03 20:07 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

어케 만드신거여요???

광신자다앗

| 19.01.03 20:03 | |

광신자다앗

광신자다앗

ZAKU
예술적 감각이 어마어마하네요. . 슬라임 만드신 블록이 따로 뭐라고 부르나요? | 19.01.27 13:05 | |

혹시 만드는 방법이나 요령 같은거 알수있는 방법 있을까요?

광신자다앗
게임도트야 이미 만들어져 있는 이미지니까 따로 요령 같은건 필요없을거 같은데요. | 19.01.03 20:10 | |

ZAKU
저..호칭을 선생님이라고 해도될까요.^^;;; 저 선생님. 올려주신 브릭링크에서 아주아주 초보자가 굽비해서 사야할게 뭐가 있는지 혹시 말씀주실수있을실지요? 저는 스파2의 류 스테이지의 풍림화산 간판을 만들어보고싶습니다. | 19.01.27 13:11 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

셀렉트창 브금이 들리는듯 하네여 ㅎ

보오겐
록맨 보스 선택 브금을 개인적으로 좋아합니다. | 19.01.03 20:11 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

파동권 귀엽네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방황하는거보니 집이라도 하나 만들어야... 진짜 볼때마다 대단하신듯. 진짜 배우고 싶을 정도에요.

잠만자도졸려
집보다는 파동권 사용하는법을 배워야 할 듯 합니다. ㅋㅋ | 19.01.03 20:10 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

캬~ 사쇼 선택창은 볼때마다 부럽네요.

UltraManiA200

킹오파는 내년이나 되야 완성하겠지요.. ㅠㅠ | 19.01.03 20:17 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

유 윈!!

Judy&Mary

| 19.01.03 20:13 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

정 벽에 붙일곳이 없으면 저희집에 두시는 방법을 추천합니다. 벽이 휑해요.

명예회장
괜찮습니다. 거실로 확장하죠..뭐.. | 19.01.03 20:18 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

다른데 있는지 모르지만, 뭔가 좀 부족합니다.

깨알글씨

오버워치 도트요? 저건 서울에 가 있는데요. | 19.01.03 20:19 | |

ZAKU
설마 이것도 만드신거??? | 19.01.27 13:07 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

호오 너무 멋지네요!

킹초이
감사합니다. | 19.01.03 20:19 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

춘리는 진짜 90년대 오락인들의 여신

야나기 히데미
그렇지요. 전 후반기땐 SNK 아낙들에게 한눈을 팔았지만.. | 19.01.03 20:24 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

컬러비즈 저도 저런 메탈슬러그, 춘리같은 거 만들고싶은데 구체적으로 저런 도면? 족보라 해야하나 어디서 구하고 하시나요?? 정말 궁금합니다.. 덧붙혀서 저는 15x15cm 사각판넬을 사용중인데 글쓴이분께서는 어떠한 사이즈로 만드시는지 정말 궁금합니다!

루리웹-306447114

비즈는 큰거만들수록 무게때문에 무너지지 않나요? (비즈는 해보질 않아서;;) 전 레고플레이트와 타일 사용해서 만들고 있습니다. | 19.01.03 20:26 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와이거 저도 만들어보고 싶은데 레시피 같은거 없나요? 만들어주실수도 없나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.207.***.***

레고를 만드셔야지 도트를 찍으셨네;;

(IP보기클릭)118.218.***.***

와이프를 들인다 맨날 등짝 스매싱을 당한다 친구들도 하나둘 눈치보며피한다 모든게 부질없고 의미없음 느끼고 미니멀라이프를 실현한다

(IP보기클릭)112.186.***.***

캐릭터 셀렉트 칸 쪽 이미지 보니 아케이드 판 도트가 아닌 것 같은데...

(IP보기클릭)1.243.***.***

볼트론 피규어 좋네요. 레트로 카페같은 분위기의 집이네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

도트조아!

(IP보기클릭)211.172.***.***

정말 멋집니다 추천합니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

크 역시 대단하십니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

친구합시다 상진아 안녕?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180153 2010.12.14
30567117 질문 게임을사는 게임 11 2990 2024.04.25
30567110 질문 최담백 12 2720 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 776 2024.04.20
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4188 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3111 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1439 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1335 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 962 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2684 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1694 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1714 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3203 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 41 14802 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1182 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3069 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2723 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3161 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1017 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1073 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1101 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4967 2024.04.06
30567043 레고 때찌때찌 웁쓰!! 3 1960 2024.04.01
30567037 질문 최담백 14 2880 2024.03.30
30567036 레고 sarah mcdaniel 3 1323 2024.03.30
30567035 레고 sarah mcdaniel 5 2058 2024.03.30
30567032 질문 Ad.V. 11 2960 2024.03.30
30567029 질문 최담백 39 20378 2024.03.29
30567028 질문 최담백 16 2328 2024.03.28
글쓰기 11357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X