본문

[중식] 처음 맛보는 토마토계란볶음 [59]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86334 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST

이 그릇은 추억 그 자체 이지요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
맛이야 개인취향이지만, 단맛이 거슬릴정도로 났다면 설탕이나 케챱을 더 넣었겠네요. 원래 그렇게까지 단 음식이 아닌데... 토마토 달걀볶음 레시피가 아주 간단하면서도 입맛에 맞게 간만 해도 맛있으니 집에서 직접 단맛 조절해서 만들어보세요. 대체로 토마토 들어가는 요리가 쉬운편이라, 하시는김에 토마토요리 레시피 몇 개 알아두면 토마토 쌀 때 한박스 사서 안질리고 잘 먹을수 있어요.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
여기다 1회용 비닐봉지에 떡볶이 100원어치 먹었던 추억이........ TqT

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
어머니와 데이트라니 너무 부럽습니다 ㅠ_ㅠ...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
어머니,되게 젊게 지내시네요.어머니랑 아들의 데이트 ㅊㅊ

(IP보기클릭)182.231.***.***

토달볶 맛나죠. 보통 토마토 달걀 볶음 이라고 하는데 계란도 맞죠 ㅎ 그로 수박이 귀염 뽀짝 하네요

제로마신
맞아요. 원래 토달볶이라고 하는데 맛있더라구요. 이곳 메뉴판에는 계란으로 표기했기에 그대로 썼어요 ^^ 수박이 크진 않지만... 몇일 뒤엔 가족 배속으로 뽀짝 할 예정입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.07.14 22:37 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 토마토달걀볶음!! 맛있을것같아요! 볶음밥이랑묵으면 딱일듯!!

까불지롱
별거 없을거 같았는데 진짜 맛나더라구요. 볶음밥이랑 먹으면 진짜 최고일듯~~ | 19.07.14 22:39 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

토마토계란볶음ㅎ 맛있겠네요ㅎ 집에서도 할수있을듯; 유기농 수박..맛이 어떨런지..(수박서리조심하세요 흐흐흐)

MadMax1
집에서 충분히 해먹을만한 요리더라구요. 조만간 레시피 좀 검색해봐야겠어요. (LA에서 여까지 오시계요? 흐흐흐흐 +_+) | 19.07.14 22:41 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

술 몇잔 걸친 다음날 토마토계란볶음 드셔보세요. 해장의 새로운 세계가 펼쳐집니다.

그럼못써
올~~~~ 이거 정말 꿀팁인데요? 동네에 해장할 곳 하나 추가 됐네요. +_+ | 19.07.14 22:41 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
어머니,되게 젊게 지내시네요.어머니랑 아들의 데이트 ㅊㅊ

LuLLaBy.
ㅊㅊ 감사합니다. ^-^ 나이가 들수록 어머니, 아버지께 사소한것도 못해드리는게 죄송하더라구요. ㅜㅜ 아이언맨부터 왠만한 마블 영화는 어머니 모시고 보고 있어요. | 19.07.14 22:43 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST

이 그릇은 추억 그 자체 이지요

BEST 깜깜까미
여기다 1회용 비닐봉지에 떡볶이 100원어치 먹었던 추억이........ TqT | 19.07.19 22:33 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ante90
멜라민 그릇? | 19.07.20 01:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

빠오빠오개초코
100원’어치’요?30년전에도 4개백원햇던거 같은데 저기 담을정도면 ㄷㄷ | 19.07.20 10:09 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

윤씨
하나에 100원인데 잘못 이야기 하셨을듯 ㅋㅋㅋ 저도 30년전에 하나에 100원 천원어치 먹던게 기억나에요 다만 그 100원짜리 떡 볶이 하나고 요즘 파는것보다 덩치가 몇배는 됐었지요ㅋㅋㅋ | 19.07.20 13:51 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

빠오빠오개초코
가끔 계란 넣는 부르주아들이 부러웠음. | 19.07.20 13:53 | |

윤씨
제 기억에도 떡볶이 한개에 10원, 20원에 팔았던 기억이 있네요. 그때당시 100원 200원 손에 쥐고 한접시 가득이 아닌 5개 10개 먹었던 기억이 ㄷㄷㄷ 순대 한접시는 300원이었던거 같아요. | 19.07.20 22:11 | |

식물국가
저는 맨날 떡볶이 몇알씩만 먹다가 가끔 순대까지 먹으면 하루가 행복했던 기억이 ㅜㅜ | 19.07.20 22:13 | |

깜깜까미
맞아요 이그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.20 22:18 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

곰君
잘못 얘기한 게 아니라 그거보다 옛날 이야기인 거죠. 제가 제가 직접 떡볶이 사 먹어본 게 81년인가 82년인가 그런데, 밀가루떡 10개에, 오뎅 쪼가리 2개 정도 넣어 줬었음. 50원어치 달라고 하면 5개 주고요. 짜장면 500원 할 때 이야깁니다. 삼양라면 80원이었고. | 19.07.21 16:42 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
맛이야 개인취향이지만, 단맛이 거슬릴정도로 났다면 설탕이나 케챱을 더 넣었겠네요. 원래 그렇게까지 단 음식이 아닌데... 토마토 달걀볶음 레시피가 아주 간단하면서도 입맛에 맞게 간만 해도 맛있으니 집에서 직접 단맛 조절해서 만들어보세요. 대체로 토마토 들어가는 요리가 쉬운편이라, 하시는김에 토마토요리 레시피 몇 개 알아두면 토마토 쌀 때 한박스 사서 안질리고 잘 먹을수 있어요.

루리웹-3388083178
분명 맛은 있었는데 단맛에 밥이랑 먹으려니 뭔가 어색하더라구요. 짠맛이 좀 있었더라면 더 괜찮을거 같았는데 말이죠. 토달볶만 맛봤을땐 계속 손이 가는 맛이었어요. 레시피 좀 공부하고 집에서 도전 해봐야겠네요 ^^ | 19.07.19 22:34 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

집 반찬이라기보다 중식 요리중 하나로 만들어서 단맛을 첨가 했나 보네요 집에서 만들어보면 토마토의 세콤하고 얼큰한 맛때문에 계속 먹을 수 있어요 집에서도 만들어 보시기를 추천합니다

music lover
집에서도 도전해볼만한 음식 같았어요. 몇번해보면 취향에 맞게 할 수 있겠죠? ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.19 22:35 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
어머니와 데이트라니 너무 부럽습니다 ㅠ_ㅠ...

감성살인마
어머니께서 좋아하시니 저도 덩달아 기분 좋아지더라구요 TqT | 19.07.19 22:38 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

토마토 계란 볶음을 중식당에서 밥이랑 먹는 경우를 저는 처음 보네요. 보통 토마토 계란 볶음은 코스 요리 중간에 나오거나 술안주로 여러 중식 먹다가 중간에 시켜서 먹을때가 가장 맛있는것 같습니다. 말그대로 토마토 계란 볶음만 먹다보면 물리더라고요

mineralwater
별거 없을거 같았던데 꽤 맛있더라구요. 사실 이것만 먹기엔 나중에 좀 물리는 감이 없지않아 있더라구요. | 19.07.19 22:58 | |

삭제된 댓글입니다.

Clover_Machine
토마토나 가지를 그리 즐겨먹는 편은 아닌데... 정말 맛있게 요리하는 곳에서 먹어보면 신세계가 열리더라구요. | 19.07.19 22:59 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

Clover_Machine
입에 안맞으셨나 보네요... 전 일본요리보다 이게 더 입맛에 맞던데 ㅎㅎ | 19.07.20 20:40 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

처음 먹을 때 이거 뭔데 맛있지라는 생각과 어디서 먹어본 느낌인데 라는 기분이었는데 케찹 오므라이스라서 그랬었단걸 깨닿고 볶음밥 시켜서 같이 비벼 먹었습니다 ㅎㅎ

혁씨
제가 느꼈던거랑 비슷하게 느끼셨나보네요 ㅎㅎㅎ 볶음밥이랑 먹으면 딱 어울렸겠네요. | 19.07.19 23:00 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋ 저거 면도 맛있어요. 토마토 달걀 면... 국물면인데 아침마다 매일같이 먹었던 기억이 나네요

Race: unknown
토달면도 있었던거 같던데 담에 갈땐 맛봐야겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.07.20 22:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

토마토달걀볶음에는 케챱이 원래 들어가요! 달걀을 볶고 토마토를 따로 볶고 나중에 섞는데 토마토 볶을때 케챱 5그램정도 넣어서 볶아요

램소스를내놓아라!
그래서 감칠맛이 그리 나는군요~ ㅎㅎㅎ | 19.07.20 22:14 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

부추계란볶음이랑 토마토계란볶음 진짜 맛있어요 ㅎ

Touo
토달볶이 맛있는 음식이란걸 이번에 첨 알았어요 ㅎㅎ | 19.07.20 22:15 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

토마토랑 계란 궁합 진짜 장난아니죠

양파양파
마치 캐첩과 계란후라이 조합이 그렇듯 궁합이 장난 아니더라구요. | 19.07.20 22:15 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

오늘은 토마토 계란밥이닷.

기다릴까..
맛나게 드세요 ^^ | 19.07.20 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
저도 이번에 깨달았어요~ 이건 밥도둑이란걸 ㅋㅋㅋ | 19.07.20 22:16 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

강아지 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠
사실 풀네임은 빠오빠오 개초코 멍멍이 3세 입니다. 뭔가 중2병 스럽죠?! ㅎㅎㅎ;;;; | 19.07.20 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

ask29
맛있는것만 골라서 많이 먹고 가끔은 야채 먹으면 정신 건강에 좋아져요. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.07.20 23:04 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

토마토 계란볶음 첨 볼때는 뭔가 했는데 맛있더라구요. 가게 일하러오셨던분이 만들어주셨었는데 맛있었어요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

토마토 계란 볶음은 소금간만 해서 볶아야 좋다고 생각하네요. 달면 오히려 반찬으로 좀...

(IP보기클릭)1.246.***.***

토마토가 감칠맛 나게 하는 천연msg 중 하나죠

(IP보기클릭)125.135.***.***

중국에 가면, 토마토계란뽂음이나 탕 만들때 넣으면 딱 좋은 다시다 종류가 있음..., 그거 넣으면 신맛도 좀 더 올라오고 완전 고급스런 맛이됨. 아마 그거 썻을 지도 모르겠다는 생각을 해봄.

(IP보기클릭)115.21.***.***

西红柿鸡蛋존맛

(IP보기클릭)39.115.***.***

토마토계란볶음밥에 계란국 좋군요.. 짜장면도맛잇겠고 마블매니아이신어머님과 즐거운한때군요..

(IP보기클릭)211.226.***.***

형광색 전투복같은 그릇ㅋㅋ한번에 이해했습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.150.***.***

계란을 저렇게 몽글몽글하게 익히는것도 스킬이 필요하드라구요 집에선 잘안됨 ㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

근처 양꼬치집 중국인이 하는데 몇번 가보면서 궁금하긴한데 생소한 맛일까봐 걱정됬는데 이 글을보니 그래도 한번 먹어봐야겠다 생각이 듭니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

토달볶 굴소스 양념으로 집에서 해먹어도 참 맛나던데 ㅎㅎ 내일아침 먹어야겠네요

(IP보기클릭)49.143.***.***

맛있을거 같아요

(IP보기클릭)221.156.***.***

어머님은 남의 어머니를 높여부르는 말입니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

시홍쓰차오지단 이라고 하던가...? 양꼬치 집에서 종종 안주로 시켜머금.. 저거 은근 별거 없어보여도 맛있죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672301 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045027 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774769 2013.03.09
30672032 한식 난폭한범고래 3 136 21:58
30672031 기타 LCH 183 21:56
30672030 디저트 THE O 3 323 21:23
30672029 패스트푸드 고구마언덕 3 366 21:11
30672028 디저트 환경보호의중요성 5 780 20:57
30672027 자작 페르셔스 12 1419 20:25
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 4 513 20:13
30672025 자작 공허의 웬즈데이 8 830 20:12
30672024 분식 GARO™ 4 447 20:11
30672023 한식 환경보호의중요성 8 1472 20:00
30672022 기타 냅스 10 2058 19:42
30672021 패스트푸드 동탄식객 1 454 19:24
30672020 한식 이런얌생이 1 331 19:16
30672019 자작 털박좋아 4 516 19:14
30672018 기타 아니메점원 15 1274 18:51
30672017 한식 슈퍼마린 3 646 18:51
30672015 디저트 아수날FC 3 395 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 7 3165 17:29
30672013 디저트 아수날FC 4 1718 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 7 1374 16:13
30672011 한식 막걸리장인 8 2343 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 599 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 12 4269 15:35
30672008 디저트 아수날FC 3 512 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 3 799 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 6 2159 14:30
30672005 디저트 Nang A 9 2055 13:32
30672004 한식 jeon-1 9 2979 13:27
글쓰기 205410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X