본문

[자작] 일본식 돼지고기 조림 (동파육 퓨전) [32]

(4940876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44528 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
비추 조작질하는 무뇌 찐따 틀딱새끼 또 왔다갔네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
문화대혁명 홍위병이 따로 없네요 이건 뭐 ㅋㅋ 아니 음식 만든다고 어디 뭐 제품 구매한것도 아니고 그냥 일본풍 움식갖다가 비추질 하는건 이건 도저히 ... 아니 불매는 이해가 되는데 루리웹 들어오는 사람들이 이러면 안되지 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
예전엔 왜 주방에 첨들어갈때 요리를 가르치지않고 설거지만 주구장창시키나 의아했는데 요샌 그런게 이해가 되더군요.

(IP보기클릭)96.238.***.***

BEST
스승님과의 이야기가 찡합니다.

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
전 그냥 마트에서 파는 소스로 그냥 해먹는데 ㅋㅋ 저렇게 정성이 많이 들어갔군요

(IP보기클릭)121.182.***.***

일본에서는 가쿠니(角煮)라고 하는 돼지고기 조림이죠. 고기의 모양을 마루(둥근), 산가쿠(삼각)처럼 도형으로 많이 표시하는데 주사위모양으로 잘라서 조리하기 때문에 가쿠니라고 하는걸로 압니다. 나가사키에서는 가쿠니를 만두같은 밀가루빵 안에 넣어서 팔기도 하더군요. 나가사키 가쿠니 만두로 검색하면 꽤 나옵니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

Zernith
아 스승님이 부타노가쿠니 라고 하신게 기억납니다 | 19.07.07 21:56 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

집에서 몇 번 해먹었었던 부타노가쿠니 였는데 ㅋㅋ 저렇게 해먹으니 또 다른 느낌이군요!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 맛있겠어요. 스승님의 사랑이 담긴 추억의 메뉴로군요!

(IP보기클릭)96.238.***.***

BEST
스승님과의 이야기가 찡합니다.

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
예전엔 왜 주방에 첨들어갈때 요리를 가르치지않고 설거지만 주구장창시키나 의아했는데 요샌 그런게 이해가 되더군요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

MadMax1
그래서 이유가 뭔가요? (진짜 몰라서) | 19.07.11 16:18 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

루리웹-4022760975
안좋게 보면 그냥 꼰대질이고 좋게 포장하면 설겆이 하면서 주방 노선 이랑 기타등등 파악해라 이런게 아닐까 합니다. | 19.07.12 02:12 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

노추는 老醋를 말씀하시는것 같은데, 간장이 아니라 찹쌀과 맥아로 만든 식초의 한 종류입니다. 스승님이 말씀하신거여서 제가 잘못 알고 있는건가 찾아봤는데, 식초가 맞습니다. 글에서 말씀하신 것처럼 调低色, 색을 내는 용도는 맞습니다

(IP보기클릭)211.230.***.***

램소스를내놓아라!
한국에서는 흔히 노두유 혹은 노추라고 부릅니다. 그러니까 老抽입니다. 당밀이나 흑두로 담은 색이 아주 진한 간장 맞습니다. 물론 라오추도 유명한 식초긴 하지만 보통은 고기조림에 넣지는 않아요. | 19.07.11 17:36 | |

램소스를내놓아라!
우리나라에서 흔히 쓰는 노추는 노두유 라는 간장을 말하고 님이 말하신 식초는 라오추 입니다 | 19.07.11 22:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

램소스를내놓아라!
간장이 맞아요. 요새는 좀 큰 마트 가면 이금기 노추(노두유) 해서 팔고 있어요 | 19.07.11 23:54 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
비추 조작질하는 무뇌 찐따 틀딱새끼 또 왔다갔네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fake_crafty
그럼 일본 방식으로 만들어진 동파육이라 일본식동파유깅지 한국식 동파육이라하리??? | 19.07.11 14:35 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

질문있습니다!! 기름을 뜨거운물에 빼는경우도 있던데, 얼음물과 뜨거운물의 차이점은 무엇일까요..?? 부타가쿠니 도전해보고 싶은데 궁금합니다!

(IP보기클릭)115.86.***.***

지금만지러갑니다.
부타노가쿠니 와 동파육은 삶는다는 방법으로만 조리하는게 아닌 삶고 튀기고 조리는 방식으로 조리하다보니 기름은 과정중에 충분히 빠지고 모양을 잡기위해서 얼음으로 식혀주는거라고 배웠습니다.좀 더 정확한 정보는 다음분이... | 19.07.11 18:47 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

생긴건 비슷하지만 들어간게 다르네요! 이번에 잘 알게된거같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.39.***.***

많이 하셨네요 여름이라 금방 먹지 않으면 상할거 같은데 도와드릴까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

가정식인 홍소육 변형요리인덧

이제 하다 못해 일본 요리라고 비추를 붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.109.***.***

호크미사일
원래 그랬음. | 19.07.11 19:52 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
호크미사일
문화대혁명 홍위병이 따로 없네요 이건 뭐 ㅋㅋ 아니 음식 만든다고 어디 뭐 제품 구매한것도 아니고 그냥 일본풍 움식갖다가 비추질 하는건 이건 도저히 ... 아니 불매는 이해가 되는데 루리웹 들어오는 사람들이 이러면 안되지 ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.11 23:02 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

ililililililili
조만간 김천이나 고속도로 휴게소에서 우동 먹는 사람들 피살될듯 ㅋㅋㅋ | 19.07.12 12:12 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

고기, 야채들 양은 사진 보고 어느정도 알겠는데 설탕, 간장, 타마리 쇼유는 얼마정도 넣어야 되나요? 한번 기회되면 해먹어 보고 싶네요ㅎ

제트
고기 2kg 기준으로 간장 150ml 설탕은 간장과 1대1 타마리쇼유는 제조사에 따라 다르나 저제품같은 경우 60ml를 넣었습니다 저희집이 좀 달고 짜게 먹는편이니 가감 하시면 되실거에요 | 19.07.11 22:20 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
전 그냥 마트에서 파는 소스로 그냥 해먹는데 ㅋㅋ 저렇게 정성이 많이 들어갔군요

(IP보기클릭)175.208.***.***

장조림 그다지 안 좋아하는데 일본식 장조림은 맛있더군요 예전에 일했던 공장에도 조선족 아줌마 한분 계셨는데 제가 조선족에 대한 인식도 안 좋고 잡채도 안 좋아했는데 그 아줌마 저한테 되게 잘해주시고 중국식 잡채를 주셨는데 와 그렇게 맛있더군요 그리고 일본인 친구도 몇명 사겼는데 너무 매너있고 남에게 피해준거 같으면 너무 미안해하는거에ㅇㅅ 그때 모든 조선족과 모든 일본인이 나쁘진 않다고 느꼇습니다...

(IP보기클릭)175.113.***.***

아쉽네요. 절단면을 보고 싶습니다. 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

와우.. 삼겹살 단면이 지방이 머누 많아보이는 부분이긴 합니다만 결과물은 엄청 맛있을거 같아요.

(IP보기클릭)5.151.***.***

일본식 어쩌고 할 수준이 아니라 그냥 시간 줄인 동파육 같은디...

(IP보기클릭)219.89.***.***

무한궤적
조리방법도 다르고 재료도 달라졌는데 이걸 단순히 시간 줄인 동파육이라고 할 순 없죠. 단순히 노추 대신 타마리가 들어간 것도 아니고 투입 타이밍이 아예 다른데요. 뚜껑 덮는 조림 방식도 일식이고요. 처음에 삶아주는 과정도 없어서 식감도 다를테고요. | 19.07.12 12:02 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

흠 역시나.. 맛있는 요리는 시간이 많이 걸리네요....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672338 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045058 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774806 2013.03.09
30672039 한식 패뚱입니다 2 91 01:21
30672038 기타 미지룸 5 521 00:15
30672037 양식 장래희망 판다 2 183 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 1 221 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 1 179 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 17 1330 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 2 319 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 9 1255 2024.05.14
30672031 기타 LCH 4 1241 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 14 1918 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 9 1883 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 6 2167 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 16 2781 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 7 1543 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 11 1430 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 8 1057 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 11 2361 2024.05.14
30672022 기타 냅스 17 2968 2024.05.14
30672021 패스트푸드 동탄식객 4 730 2024.05.14
30672020 한식 이런얌생이 2 496 2024.05.14
30672019 자작 털박좋아 6 914 2024.05.14
30672018 기타 아니메점원 18 1725 2024.05.14
30672017 한식 슈퍼마린 6 1451 2024.05.14
30672015 디저트 아수날FC 6 818 2024.05.14
30672014 자작 닥터프로틴 10 3754 2024.05.14
30672013 디저트 아수날FC 5 2142 2024.05.14
30672012 기타 웃으며겨자먹 9 1768 2024.05.14
30672011 한식 막걸리장인 10 2777 2024.05.14
글쓰기 205399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X