본문

[자작] 집에서 해먹는 사골곰탕;ㅎ [42]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 42

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    당면가득 극호

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
    미국에서 제대로된 사골곰탕을 보다니....

(IP보기클릭)1.238.***.***

맛나보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)107.220.***.***

복스렌치
    캄사합니다!^^; | 19.06.18 06:37 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

아... 오늘건 강한데요 ㅎㅎㅎ 파 듬뿍~ 넣고 한그릇 하고싶습니다~ ㅋ

유과장
    요즘 컨디션이 안좋아서 원기회복을 좀 해야되서;;ㅎㅎㅎ 곰탕 한그릇하고 가시죠~ㅎ | 19.06.18 12:01 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

여름인데 이거 먹으면 몸보신 지대로 하겠네요 ㅎㅎ

LCH
    에너지충전은 되는데 월욜되니 다시 방전;;ㅎㅎㅎ | 19.06.18 12:01 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
    미국에서 제대로된 사골곰탕을 보다니....

원래 까부냐
    엘에이는 식재료가 싸고 좋아서 웬만하면 한국본토보다 한국음식이 맛있지요ㅎ | 19.06.18 12:02 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

원래 까부냐
    미국에서 사골은 미국인들은 전혀 안 먹는 부위라... 꼬리곰탕, 우족 이런 것들 한국대비 많이 싼걸로 알고 있어요. | 19.06.26 16:50 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

MadMax1
    딴건 몰라도 고기를 푸짐하게 써야 맛있는 종류는 LA 버젼이 신대륙의 기상을 뽐내는 경우가 많더군요 | 19.06.27 02:19 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

완전 제대로네요. 사태살은 보기만 해도 쫜득쫜득

개누리당박멸
    사태살이 국밥수육으로 맛나지요ㅎ | 19.06.18 12:02 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

한국보다 더 한국스럽네요 배아프니 멈춰주세요...

아는
    한국인이니 한국스탈로 먹어야죠ㅎ 한그릇하고 가십시요ㅎ | 19.06.18 12:03 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

네~땡깁니다~!! 땡기네요 ㅎㅎ ^^b

PC엔진 가꾸싶다~
    피시엔진님도 한그릇하시고 가세요!ㅎ | 19.06.18 12:04 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아 몸보신되겠네요..

페르셔스
    요새 컨디션이 안좋아서 비리비리하다보니;;ㅎ 한솥먹고 힘내야죠ㅎ | 19.06.18 12:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    당면가득 극호

루리웹-0237418596
    소면도 좋은데 당면이 더더욱 땅기더군요^^;ㅎ | 19.06.18 12:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

파는거네요 ㄷㄷ 전문점 느낌이 납니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
    몰디브에서 해가지는 석양을 보며 곰탕한그릇, 수육한그릇에 한잔하고 싶네요ㅎㅎ | 19.06.18 19:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    캄사합니다! 방금일어났는데 회사가기 넘 싫으네요;;ㅎ | 19.06.18 19:37 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

아아아

a-i-r
    아..맛있었습다;ㅎ | 19.06.28 08:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이건 진짜 개쩌네여 세그릇도 가능;;

(°_°)
    전 한번에 2그릇먹었네요..물론 괴기만땅;ㅎ | 19.06.28 08:19 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-6540390924
    ㅎㅎㅎㅎ 게시물로 부탁드릴게요. 농담이신거 알지만, 내용이 궁금해요. | 19.06.26 22:02 | |

루리웹-6540390924
    썰좀 풀어보세요 ㅎㅎㅎ | 19.06.28 08:20 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

완전 맛나겠네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion
    집에서 먹으니 안심하고 맛나게 먹었음다;ㅎ | 19.06.28 08:20 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

사골 곰탕은 또 재탕때부터 새로운 맛이죠 ㅋㅋ

하얀물방울의함가
    너무 많이 끓이면 안좋은거 나온다해서 걍 3번끓이고 판업었네요ㅎ 그래도 재료값이 싸서 본전은 뽑은느낌입니다.ㅎ | 19.06.28 08:21 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

부러워~

루리웹-2193353360
    그래도 한국에서 먹는 김치가 그립슴다;ㅎ | 19.06.28 08:21 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

음.. 내일 점심 약속있는데 곰탕이나 설렁탕 먹을까 생각하게 되네요. 첫데이트를 곰탕으로 <3

zombiesRtasty
    데이트요??ㅎㅎㅎ 제가 20대후반부터 30대초반까지 선은 많이 봤는데;;ㅎ 중요한건 뭘먹던 캐미가 중요한듯;;ㅎ 후기 부톽~해요ㅎ (이덕화버전;) | 19.06.28 08:22 | |

MadMax1
    찌질찌질한 애들 둘이 만나서 재밌게 놀았습니다!(좋은 의미로요. 전 그냥 처음부터 자기모습인게 좋아서..) ㅎ 갑자기 고기가 땡겨서 치킨 먹었지만,(첫데이트로 곰탕이나 치킨이나 ㅋㅋ) 내일도 또 보기로 했네요! :D | 19.06.28 19:43 | |

MadMax1
    틴더는 사랑입니다! 2019 레그기릿 | 19.06.28 19:44 | |

zombiesRtasty
    ㅋㅋ 둘째데이트가 고비라는;;ㅎㅎ | 19.06.29 00:35 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이 분이 간단하게 적어서 그렇지... 저 과정이 을매나 시간과 정성을 들여야 하는 지는 해본 사람만 알죠 한국의 가격대비 저렴한 가격에 만드신게 부럽기도 합니다

깜깜까미
    안보이는 과정을 알아주셔서 감사하네요ㅎ 물만 갈아업은게 아니라 기름도 한 세바가지는 걷어낸듯합니다..; 굉장히 구찮은데 자꾸 끓여먹다보면 걍 무덤덤해지는듯 합니다..다만 재료비가 그닥 부담스럽지 않아서 대충 끓여서 먹네요ㅎ | 19.06.28 08:24 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 229 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 293 11:41
    30669805 한식 호이미 2 370 11:25
    30669804 자작 서원임당 519 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 410 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 520 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 471 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1036 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 10 2766 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2227 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1911 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4630 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3321 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3875 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4061 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3469 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3625 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5906 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2667 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1155 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2696 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2939 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1957 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2898 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9359 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9250 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5416 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X