본문

[기타] 스타벅스의 다른버전-Reserve Roastery, Reserve Princi [27]

(2357239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25046 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
미국 일본보다 우리나라 스벅이 더 비쌌던거 같은데...... 작년에 파리가서 스벅 생겼다길래 가봤는데 세상에 아이스 음료를 너무 못만들어서 깝놀...

(IP보기클릭)27.101.***.***

BEST
십년전쯤에 하워드 슐츠가 경영복귀하면서 내쳤던 푸드매장 컨셉이 별개 매장형태로 분리되서 다시 살아나나보네요. 워낙 한국 커피 산업 수준이 상향평준화되어서 어떻게 될지는 모르겠지만 이 정도 벌어가면 우리나라에도 저런 플래그십 로스터리 하나정도는 내줄만 하지 않나 싶어요.

(IP보기클릭)96.238.***.***

BEST
뭔가 거대하고 웅장한 느낌이 듭니다. ㅎㅎ 혹시 Peets coffee 를 아시는지요? 여기 커피도 맛있어요. 혹시라도 눈에 띄면 한 번 드셔보세요.

(IP보기클릭)27.101.***.***

BEST
십년전쯤에 하워드 슐츠가 경영복귀하면서 내쳤던 푸드매장 컨셉이 별개 매장형태로 분리되서 다시 살아나나보네요. 워낙 한국 커피 산업 수준이 상향평준화되어서 어떻게 될지는 모르겠지만 이 정도 벌어가면 우리나라에도 저런 플래그십 로스터리 하나정도는 내줄만 하지 않나 싶어요.

(IP보기클릭)162.208.***.***

AnarchyKROO
하워드 슐츠가 경영에서 물러나서,프린치가 생긴건지도? 에이 ㅋ 설마 그건 아니겠죠? ^^ 좋은 의견 감사합니다. 우리나라엔 왜 아직 없을까 그랬더니 직원도 그냥 모르겠다고 대답하더라구요. | 19.05.21 22:48 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...신기방기하네요 ㅎㅎㅎㅎ 잘봤어요. 우리나라엔 언제쯤 생길런지~ㅎㅎ

(IP보기클릭)162.208.***.***

Oblivion- Dust
그르게 뭔가 신기하고 멋진 공간 이에요! 몇년전 저길 처음 갔을때 그 느낌이 아직 그대로 기억이 나네요 ㅋㅋ | 19.05.21 22:49 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

BEST
뭔가 거대하고 웅장한 느낌이 듭니다. ㅎㅎ 혹시 Peets coffee 를 아시는지요? 여기 커피도 맛있어요. 혹시라도 눈에 띄면 한 번 드셔보세요.

(IP보기클릭)64.187.***.***

복동이형
이미 옛~~날에 다 섭렵 했죠^^ 추천 감사해요!! 스윗 ㅎㅎ저는 띵크커피랑, Philz coffee 라고 ... 그거 제일 조아해여! | 19.05.22 08:56 | |

(IP보기클릭)76.168.***.***

LuLLaBy.
Philz 맛있죠 ㅎㅎ 제 닉넴이 왜 Philz 인지 아시겠죠?? 매장이 많지는 않지만 전 Stumptown coffee의 아이스 아메리카노가 탑인거 같아요. | 19.05.29 07:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

philz
헉!!! 진짜가 나타났네요 ^^ 이렇게라도 만나다닝 ㅋㅋㅋ 말씀하신 커피도 서치해보고 담에 먹어볼게요. 커피 좋아하시는구나... 진짜 맛날듯. | 19.05.29 07:32 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 천조국 원조 스벅이네요 ㅎㅎ 천조국 여행 글 재밌게 보고 있습니다. 여행가신건가요?ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)107.242.***.***

세타소지로
안녕하세요.ㅎㅎ 네에 잠깐 나와 있습니다! 지난번의 세타님의 건축 조언에 따라 건물들도(되도록 유심히) 보려고 하고있어요^^ 좋은밤 되세요! | 19.05.22 23:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미쿡에서도 별 주나요?ㅋㅋ 요즘 서머 스테이킷 프로모션 때문에 호갱짓하는 일인이거든요ㅋㅋ

(IP보기클릭)198.134.***.***

탱구탱구1
미국 스벅은 별은있고, 프리퀀시는 없어요.별 적립,운영방식은 당연히 한국과 비슷하구요.어쩌다 해피아워때 행사를 노리면 가성비 갑으로 먹을수 있고,한국처럼 일정 별 누적갯수에따라 음료꽁짜-컵- 텀블러?? 그런식이었던것 같아요. 올해는 비치타월이래던데.. 좋겠네요! 부러어여! 올해도 받으시길 바랍니당 ㅎㅎ | 19.05.25 05:46 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

정말 놀랍군요,, 남조선의 스타벅스는 이미 동네 다방이 된지가 오래라,,, 사이렌은 언제나.....굉장합니다....

(IP보기클릭)58.121.***.***

베이커리류 질이 사진으로만 봐도 남다르네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

설거지 안하나보네...;;

(IP보기클릭)14.7.***.***

Lostel
스벅은 설젖이가 아니라 식기세척기돌립니다. | 19.05.29 00:08 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

스타벅스 1호매장이 시애틀지점으로 알고 있는데 (아마도 맞을 겁니다) 그 특유의 처음 스벅로고는 잊을 수 없더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
미국 일본보다 우리나라 스벅이 더 비쌌던거 같은데...... 작년에 파리가서 스벅 생겼다길래 가봤는데 세상에 아이스 음료를 너무 못만들어서 깝놀...

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 커피는 종이컵에 인스턴트 커피지....데헷 ㅋ

(IP보기클릭)210.218.***.***

와우... 제가 지금까지 봐왔던 스타벅스는 인테리어가 좋아도 그냥 카페에 지나지 않았군요...

(IP보기클릭)14.52.***.***

눈이 고장났나... 왜 스티브 로저스 라고 읽고 들어왔을까요.

(IP보기클릭)180.45.***.***

백하린™
저도 그렇게 보고 왔네요 ㅋㅋ | 19.05.29 01:07 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

국내 도입이 시급합니다

(IP보기클릭)175.207.***.***

스벅 커피도 빵도 좋아하는데 너무 부럽습니다 +_+

(IP보기클릭)220.78.***.***

한국에도 있었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

스티브로저스로 보고 들어옴

(IP보기클릭)14.63.***.***

현직 스벅 파트너인데 언젠가 한번 파견가보고싶네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671579 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044130 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773849 2013.03.09
30671873 패스트푸드 잠뽀오 25 11:40
30671872 자작 홈마니반메훔 5 740 10:54
30671871 자작 MadMaxx 6 699 10:20
30671870 한식 샤스르리에어 12 1566 10:16
30671869 자작 라르크앤시엘 3 485 09:39
30671868 기타 Awing 2 324 09:07
30671867 자작 Awing 3 332 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 1 374 07:34
30671865 중식 동탄식객 5 934 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 3 562 06:32
30671863 한식 변태청년 9 2042 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 12 2406 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 29 6175 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 2 701 2024.05.10
30671859 기타 LCH 15 4558 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 14 2947 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 14 3403 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 21 4369 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1242 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 11 2615 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1379 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 11 2941 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 14 2910 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 4118 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1763 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2769 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 757 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 2626 2024.05.10
글쓰기 205265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X