본문

[자작] [홈메이드 돈코츠라멘] (feat. 자가제면) [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    북한느낌!!!

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    오늘도 잘봤보았네요ㅎ 진짜 강제로 라멘집차려야 할듯;;ㅎ 폰트지적이 있는데 전 눈에 잘 들어오는게 맘에 드네요ㅎ 다만 영문자막은 몇개 이상한게?있는데 그중 젤 이상한거 포인트아웃해드립니다. 감자전분으로 면끼리 달라붙는것 방지 (Prevent the noodles from sticking with potato startch -> Add potato starch to prevent the noodles from sticking) 원하는 사이즈로 자르기 (Cut the pork to adjust size -> Cut the pork belly to appropriate size)

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    정말 보면 웃음밖에 안나오는군요 재료 가짓수부터 수제 차슈제작 수제 면 제작 거기다 직접 면 만드는 기계에다 냄비까지 돈도 돈이지만 시간도 많이들거같은데 대단합니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
    못해도 이틀이상걸리는 조리법...

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
    쿠마모토 돈코츠도 맛있습니다! 마늘향이 진해 한국인들도 쉽게 먹을 수 있는 것 같아요

(IP보기클릭)211.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    탕수육소스부엉
    정성들어간만큼 맛이 좋습니다ㅎㅎ (사실은 만드는데 오래 걸려서 배고파져서 그런듯요;;) | 19.05.19 17:16 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

잘봤습니다 :) 다만 영상 폰트가 너무 딱딱해보여요... 2000년대 초반 폰트 느낌 ㅠ

(IP보기클릭)211.212.***.***

루리웹-386529227
    피드백 감사드립니다. 사실 제가 심야식당 팬이라 그 느낌으로 따라하다보니 저런 폰트를 골랐는데요. 다음번엔 좀 세련된 걸로 해볼지 고만해보겠습니다!! | 19.05.19 18:24 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    북한느낌!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

랴랴묘
    자막 스타일이!!! | 19.05.26 17:52 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

챠슈만들기는 도전해볼만 하겠군요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿈과음악사이
    차슈는 충분히 해볼만합니다! 면이랑 국물이 좀 힘들죠! | 19.05.19 22:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

항상 차슈보면 궁금했던건데 줄로 왜 묶어놓나요??

오이네개
    줄로 묶어야 보기좋게 동그랗게 모양이 됩니다. 그리고 안묶은채로 너무 많이 삶게되면 너덜너덜해지고 보기도 안좋아져요! | 19.05.19 22:43 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    오늘도 잘봤보았네요ㅎ 진짜 강제로 라멘집차려야 할듯;;ㅎ 폰트지적이 있는데 전 눈에 잘 들어오는게 맘에 드네요ㅎ 다만 영문자막은 몇개 이상한게?있는데 그중 젤 이상한거 포인트아웃해드립니다. 감자전분으로 면끼리 달라붙는것 방지 (Prevent the noodles from sticking with potato startch -> Add potato starch to prevent the noodles from sticking) 원하는 사이즈로 자르기 (Cut the pork to adjust size -> Cut the pork belly to appropriate size)

MadMax1
    재밌게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ영문자막 도움주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다!새벽에 작업하다보니 졸려서 꼼꼼하게 영문표현을 체크를 잘 못한거 같습니다!ㅠㅠ | 19.05.20 09:40 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 멋지네요. 부럽습니다

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    정말 보면 웃음밖에 안나오는군요 재료 가짓수부터 수제 차슈제작 수제 면 제작 거기다 직접 면 만드는 기계에다 냄비까지 돈도 돈이지만 시간도 많이들거같은데 대단합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7627615045
    그래서 자주 만들진 못하고 1ㅡ2주에 한번정도 만듭니다ㅎㅎ 한번 만들때 국물은 많이 우려놓고 냉동/냉장해놓고 씁니다~ | 19.05.26 19:28 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

오우~ 지대로시네요. 안먹어봐도 어떤맛일지 상상이 가네요. 진~한 사골육수맛 풍미가 느껴지네요

홍또루
    육수만큼은 확실합니다!ㅎㅎ | 19.05.26 19:37 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
    못해도 이틀이상걸리는 조리법...

(IP보기클릭)1.215.***.***

누구냐 넌 정체를 밝히세요 굉장하군요,, 당연히 맛있겠지만,, 도전해볼 엄두도 못내겠군요... 그냥 나가사키짬뽕인 사먹는것이 낳을듯..

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
    쿠마모토 돈코츠도 맛있습니다! 마늘향이 진해 한국인들도 쉽게 먹을 수 있는 것 같아요

로리로리브로리
    그렇군요.. 검색해서 레시피 좀 찾아보고 도전해볼수있도록 할게요! | 19.05.26 19:38 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

라면 하나 만드는데 별 헛고생을 다 하네요 그냥 가서 사먹는게 훨씬 나을거 같은데 이런거 만드실 시간에 라면 맛집을 검색하는게 더 낫다는 말을 하고싶어서 우회적으로 이렇게 정성스러운 글을 쓰신거 같습니다 다들 작성자님께 감사합시다

(IP보기클릭)114.30.***.***

와...드는 정성을 보니 흉내낼 생각도 못하겠다...

(IP보기클릭)175.207.***.***

정말 맛있어 보이네요. 그냥 식당 차리셔도 될 퀄리티인데요 ㅎㅎ(면까지 ㄷㄷㄷ) 근데 양을 상당히 많이 만드신거 같은데 남은건 어떻게 하시나요? 보관이 얼마나 되는지 궁금하네요~~

란데님
    국물은 10인분 이상 만들어서 식혀준뒤에 1ㅡ2인분씩 냉동 보관 혹은 냉장 해둡니다! 냉동은 정말 오래가고 냉장은 2주안에는 먹습니당~ | 19.05.26 19:39 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

란데님
    냉동보관하면 몇달도 갑니다! | 19.05.26 20:24 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

근데 정작 재료의 양은 설명을 안해두셨다는 ㅜㅜ...

레너드 코헨
    헛ㅋㅋㅋ정확한 양은 다음 포스팅에 올려두도록 하겠습니다. 저도 사실 대충대충 느낌으로 하는 버릇이 좀 있어서... 개량을 잘 안하게 되더라구요 | 19.05.26 19:40 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

정말 본격적인 라멘이네

캬.. 돈코츠라멘이군요. 팁이라면 닭발은 돼지뼈와 같은시간으로 삶으면 안됍니다. 브릭스가 깨질수있습니다~!

춘키친-망함
    팁-차슈는 한쪽면만 아부리하시는게좋아요. 안그럼질겨지거든요. 팁2- 차슈만들때 삼겹살은 육수와 함께 끓이시면 좋습니다.육수에 고기맛이 첨가되기때문입니다. + 진하기도요~ | 19.05.26 20:22 | |

춘키친-망함
    에 그럼 닭발을 더 나중에 넣을까요? | 19.05.26 21:08 | |

춘키친-망함
    앗 좋은 팁 감사합니다. 냉장고에서 꺼낸 고기를 한쪽만 아부리하면 뒷면이 좀 차더라고요.. 차라리 전자렌지에 좀 돌린뒤에 한면만 아부리할까요? 팁2는 다른 영상에서 본적 있습니다만 그렇게 해야겠네요ㅎㅎ감사합니다 | 19.05.26 21:10 | |

철없는아빠 kidd
    네 보통 닭발은 돼지뼈와 같은시간을 우려내면 닭발 콜라겐이 영향을 줄때가 있어서 보통 초벌로 한번 삶아서 잡내+ 거품빼내고요. 물로 행궈서 완성되기 4시간이나 5시간전쯤 넣으시면됩니다![팔팔 끓여야합니다] 백탕은 무조건 팔팔 끓이기를 권장합니다 보통은요. 그리고 타레 제조시에 간장과 다시마를 넣고 너무 팔팔 끓이지마시고 은근한 불로 오래 끓이셔야합니다. 타레만들기 전날 냉침법으로 다시마와 멸치등 미리 담구어 두시면 더 좋습니다. | 19.05.26 21:12 | |

철없는아빠 kidd
    냉장고에서 바로 꺼내서 사용하시면 아무래도 많이 차가울수있습니다. 자른 차슈를 실온에 살짝 꺼내두시어도 금방 냉기가없어집니다. 그후 아부리하시고 육수에 닿게 넣으시면됩니다! 그리고. 면은 타레를 넣고 먼저 넣을시 면이 타레를 먹을수있기때문에 왠만하면 그릇을 뜨겁게 데운후에 타레넣고 , 육수 그다음 면을 넣는걸 권장합니다. | 19.05.26 21:16 | |

철없는아빠 kidd
    응원합니다!ㅋ | 19.05.26 21:18 | |

춘키친-망함
    크.. 전문가의 터치 감사합니다.. 다시 도전해보고 결과 보고 하겠습니닼! | 19.05.26 21:19 | |

철없는아빠 kidd
    아닙니다 노력하시는데 약간의 팁만 더해져도 더 맛있는 라멘이 나올꺼같아서 오지랍아닌 오지랍부려보았습니다! | 19.05.26 21:22 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

전 폰트도 분위기도 담백하니 좋네요. 그나저나 사진으로 압축하니 저정도지, 실제론 2키론 빠졌을듯ㅎㅎ

순욱
    아직 초보라 쉽진 않네요 ㅠㅠ | 19.05.26 21:10 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

정성은 뭐다? 추천이다.

샤오무
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.26 21:10 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

위에 사먹는게 편하니 뭐니 하는사람 있던데 저정도로 각잡고 만드는거면 직업 아니면 취미인데? 진심으로 재밌던가 적성에맞고 돈이 되니 저정도로 각잡고 하는거지 뭔..

wetgyhj
    저는 아직 초보입니다만 면발뽑고 육수내는거에 재미들려서 시작해본거에요ㅎㅎ 사먹는게 맘편하고 시간 세이브되는건 맞습니다만 만들면서 두근 거리는 재미도 있지요~ | 19.05.26 21:11 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

뭐야 ㅋㅋ 초반부 보고 음... 육수를 만들어서 먹는가보네... 손이 많이 가겠네... 하고 있는데 육수만이 아니라 면에 차슈에 점점 일이 커지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

오오 다음엔 그냥 토리 쇼유같은 것에 도전해보셔도 좋을 것 같네요

라우 르 크루제
    돈코츠 쇼유는 해봤고 토리 시오(소금)해봤는데 결과가 맘에 안들어서 안올렸습니다ㅎㅎ 토리쇼유 한번 해봐야겠네요! | 19.05.26 21:12 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

철없는아빠 kidd
    요즘엔 오사카 블랙같은게 좋더군요. 응원하고 갑니다. 파이팅! | 19.05.26 21:16 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

오우~ 이번에도 엄청 잘 만드셨어요~! 제가 팁 하나 드리자면 돈부리에 타레를 넣고 스프를 넣은 뒤 면을 넣으셔야 스프에 간이 잘 스며들어요 반대로 타레를 넣고 면을 넣으면 면이 타레를 흡수 하기때문에 스프간이 조금 싱거워 집니다!! 맛있게 드세요 ^^

아즈냥~
    그래서 항상 다른분들 영상 보면 타레 넣고 스프 넣은뒤에 면을 넣은 거군요...ㅠㅠ 좋은 꿀팁 감사합니다!! | 19.05.27 10:52 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

정성이ㄷㄷ 만들 수 있는 사람 몇이나 될지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    코코아핫초코
    감사합니다 ㅠㅠ 아직 초보인데 많이 배우고 있습니다 | 19.05.27 10:52 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

왜 여기서 이러고 계세요.. 가게 차리셔야죠.. 당장갈게요.. 먹고싶어요...!!!!

眞國士無雙
    ㅎㅎ과찬이십니다 ㅠㅠ 더 갈고 닦아보겠습니다! | 19.05.27 10:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정성이 굉장합니다 ㄷㄷ

만드실때 돼지냄새로 고생꽤나 하셨을꺼 같은데 어떻게 해결하셨나요? 저도 집에서 만들어볼까 했는데 돼지냄새가 집에 베이는거때문에 포기했었거든요. 그 꼬릿한냄새가 보통이 아니니깐요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 3 148 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 192 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 1 339 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 248 16:54
    30669813 한식 승007 4 442 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 4 627 16:08
    30669811 양식 이지스함 7 1180 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 358 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2601 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 8 1172 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4529 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2400 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2868 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1060 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 820 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2537 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1017 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2449 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4335 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3116 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2628 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6397 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3969 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4764 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4706 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3829 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4014 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6487 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X