아는분께서 사주셔서 갔습니다. 흑우 동상이 인상적이네요.
먼저 양파절임이 나오네요. 다른 찬도 나오는데(맛보기로 육회도 나옵니다.) 사진을 못찍었네요 ㅠㅠ.
고기에 숙성을 한다고 합니다. 참고로 여기는 서울 삼성동에 보름쇠랑 같은 계열입니다. 보름쇠의 경우 미쉐린 1스타였다, 일반으로 강등되었죠. 고기는 같이 쓰고요. 제주도에서 숙성을 해서 서울로 당일 항공직송으로 보낸다고 하네요.
고기는 서버분들이 구워 주십니다. 등심 150g 50000원 이네요.
양파와 같이 먹어봅니다.
소금에 찍어서도 먹어봅니다. 고기가 일반 한우보다 부드럽긴 한데, 흑우라고 해서 일반 적갈색 황소와 큰 차이는 못 느끼겠네요.
식사로는 비빔냉면 먹었습니다. 아마 7000원 이었던걸로 아네요. 같이 가신 분은 보양탕이라고 소고기 국밥 같은것 드셨습니다.
저는 제돈으로 먹는게 아니라서 갔지만, 일반 한우보다 더 비싸게 주고 흑우를 먹을것 같지는 않네요....
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