본문

[중식] [혼술아재] 동네 중국집에서 마파두부덮밥 [38]

(5183761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41783 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
일단 마파두부에 계란국 나온다는거에 정상적인 중식당 같네요. 생각없이 무조건 짬뽕국물 주는 집이 원체 많아서...

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
요새 중국집에 마파두부 안 하는 곳이 넘 많아서 안타까눔..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
정갈하고 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
정갈하고 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)49.168.***.***

아크바일
배달없이 홀에 집중하는 느낌이었습니다~ 가성비 굉장히 좋았습니다~ ^^ | 19.03.23 02:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 진짜 마파두부 너무좋아하는대 맛잇어 보입니다ㅠㅠ

국민탤런트
맛있죠~ 마파두부 한끼식사로도 술안주로도 ~ 저도 너무 좋아합니다 ^___^ | 19.03.23 06:08 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

마파두부 밥이 있았는데요~

(IP보기클릭)59.11.***.***

유영하는 해파리
없었습니다 | 19.03.23 12:15 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
요새 중국집에 마파두부 안 하는 곳이 넘 많아서 안타까눔..

앗코
맞아요~ 요즘엔 없는집도 많더라구요~ 아쉬워욤 ㅠㅠ | 19.03.24 11:05 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
일단 마파두부에 계란국 나온다는거에 정상적인 중식당 같네요. 생각없이 무조건 짬뽕국물 주는 집이 원체 많아서...

아루아스
넵 확실히 신경쓴다는 느낌을 많이 받았습니다~ 식전에 쟈스민차, 식후에 매실차도 주더라구요~ | 19.03.24 11:06 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아루아스
근데 저런집은 말 안하면 모든 밥류에 계란국 주지 않나요. 짬뽕을 미리 끓여놓지 않아서 주문때 특별히 말하기 전까진 그냥 계란국만 줄텐데 원래. 볶음밥 시켜도 말 안하면 계란국나옴. | 19.03.29 19:49 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저도 환상의 마파두부를 찾고있습니다. 저는 어릴적 식당에서 먹은건 아니지만 아버지께서 술안주로 만드셨던 마파두부가 환상이었는데, 지금 아버지께서 또 만들어주셔도 그맛이 나오지 않아요, 그래서 저도 중식당을 가면 한번씩 찾아보고있어요, 맛있는 마파두부 찾으시길 바랍니다.!!

(IP보기클릭)122.34.***.***

배부른바보
한국은 아니지만 홍콩에서 갔던 식당중에 최고의 마파두부를 먹었던 적이 있습니다 kings-lodge.com/chi/index.html 인생 마파두부를 먹고 싶은 분은 가보세요 | 19.03.30 09:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마화두호!!

무리웹
소리질러!!!! | 19.04.18 16:33 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

대놓고 혼술하는 컨셉이 맘에 들었음

SoCooL
우왕~~~ 감사합니다~~~ 자주 놀러오세요~ | 19.04.18 16:34 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

사진도 잘찍으신것 같고 음식도 맛있어 보이네요

투비에이투
과찬입니다 ^___^ 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 19.04.18 16:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마파두부 진짜 좋아하는데 마파두부 맛있게 하는 중국집 찾기가 하늘의 별따기네요ㅠ.ㅠ

파비안느
동감입니다~ 마파두부 맛있는집 찾기 너무 힘들어요 ㅠㅠ | 19.04.18 16:34 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

두부를 보니 연두부를 쓴 것 같네요. 요즘 중국집은 부침두부로 마파두부를 하는 만행을 저지르던데 저기는 제대로 연두부를 쓰니까 최소한 헛돈 날릴 일은 없겠어요.

1q2w3e4r!
아아~ 마파두부는 연두부가 제대로 군요~~ 좋은 지식 알아갑니다 >-< b | 19.04.18 16:35 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

미국내 중식당에서도 만들어달라고하면 만들어줍니다. 발음을 마포~토푸 이런 식으로 해야 알아듣더군요 ㅋ 나름 맛은 있었는데 스테셜 오더?라고 요리급 가격을 받더라구요.

Kain00
마포~토푸 괜히 발음해 보게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.04.18 16:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마파 맛있는 집 찾기가 정말 힘들죠 특히 마, 랄 잘 살린집은 존재하질않아... 쥬륵

Minchearster
맞아요~~~ 마파두부의 대중화가 시급합니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.18 16:36 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

예전 회사 근처 중국집이 궁금해지네요ㅎㅎ

타임투플레이더게임
저도 예전 회사를 추억하면 가장 좋은 기억이 마파두부 네요 -_-;; ㅎㅎㅎ | 19.04.18 16:36 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

밥풀 남기는 사람 제일 싫은 1인 한톨 한톨 모여 한공기가 되는것인데 저렇게 남기시다니...

승민100
ㅠㅠ 댓글보니 다시 보니 그렇네요~~ 친구 짜장면까지 뺏어 먹었더니 배가 너무 불렀나 봅니다 ^^ | 19.04.18 16:37 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

마파두부 참 맛있어 보이네요. 실례가 안된다면 주소 좀 알려주실 수 있을까요? 저는 마파두부 잘하는 집을 중식요리 잘 하는 집의 척도로 삼는데 근처에 마파두부 잘하는 집이 별로 없어서 아쉽습니다. 공덕역 근처에 마파두부 잘 하는 집 있었는데 지금도 장사하는지 모르겠네요.

HOMM
댓글이 너무 늦었네요 ㅠㅠ 구로 애경백화점 인근에 있는 진자루 라는 중식집입니다 ^^ | 19.04.18 16:38 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

중국집 마파두부들 맛이 없음...

D.Ray
맞아요 맹탕이던지 맵기만 하던지 느끼하기만 하던지 ㅠㅠ | 19.04.18 16:38 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

마파두부 좋아하는데 동내 수많은 중국집중에 한집도 안하는게 아쉽네요 ㅠ

욕망의항아리
더헛!! 맛없는 경우는 많이 봤는데 메뉴에 없는 경우도 있군요~ | 19.04.18 16:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허공의 잉여
매우 만족한 점심이었습니다 > _ < b | 19.04.18 16:39 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671583 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044156 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773849 2013.03.09
30671875 자작 사이안 28 12:15
30671874 중식 호크미사일 117 11:53
30671873 패스트푸드 잠뽀오 2 154 11:40
30671872 자작 홈마니반메훔 6 1238 10:54
30671871 자작 MadMaxx 6 898 10:20
30671870 한식 샤스르리에어 13 2002 10:16
30671869 자작 라르크앤시엘 3 538 09:39
30671868 기타 Awing 3 369 09:07
30671867 자작 Awing 3 347 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 1 393 07:34
30671865 중식 동탄식객 6 1153 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 3 602 06:32
30671863 한식 변태청년 9 2149 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 12 2506 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 30 6327 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 2 721 2024.05.10
30671859 기타 LCH 15 4622 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 14 3003 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 14 3434 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 21 4417 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1271 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 11 2707 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1395 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 12 2967 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 14 2943 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 4149 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1840 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2786 2024.05.10
글쓰기 205265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X