본문

[패스트푸드] 미국 동네마켓 치킨;ㅎ [78]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53390 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
KFC 오리지널튀김처럼 강한맛은 안나지만 그래도 닭상태가 좋고 깨끗한 기름에 튀겼는지 냄새도 않나서 맛있게 먹었네요. 딱 한국 시장닭튀김맛입니다. 맨위의 사진을 보면 언제 튀겼는지 박스에 표시에 되있는데요, 튀긴지 한시간조금 안됬을때 샀으니 당연히 눅눅한 맛은 없네요;ㅎ

BEST
걍 보통치킨인디유ㅎㅎ 칼로리가 폭팔까지야 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
왜이리 부실해보이죵 어디서나 마트 치킨은 똑같은건가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
우와~ 콘슬로 튜닝 진짜 좋은 아이디어!! 귀찮아도 치킨 사오면 오븐에 넣고 180도 맞추고 돌려요 그동안 씻고 맥주 꺼내고 하면 적당히 바삭해지고 따뜻해지더라구요.

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
랄프에서 저렇게 파는 건 인간적으로 너무 맛없던데... 특히 콜슬로.

(IP보기클릭)27.163.***.***

치킨 맛은 어떤가요?

BEST 쳇더러운세상
KFC 오리지널튀김처럼 강한맛은 안나지만 그래도 닭상태가 좋고 깨끗한 기름에 튀겼는지 냄새도 않나서 맛있게 먹었네요. 딱 한국 시장닭튀김맛입니다. 맨위의 사진을 보면 언제 튀겼는지 박스에 표시에 되있는데요, 튀긴지 한시간조금 안됬을때 샀으니 당연히 눅눅한 맛은 없네요;ㅎ | 19.03.15 07:04 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

MadMax1
ralphs 프라이드 치킨은 별로 안짠가 보네요. 전 집 근처에 albertsons밖에 없어서 거기서 주로 사먹었는데 프라이드 치킨은 미친 듯이 짜더군요. | 19.03.16 23:26 | |

음흉한덱스터
알버슨것도 사먹어봤는데 여기 west la에는 닭상태가 안좋앗는지 좀 퍽퍽해서 안사먹는다는;ㅎ | 19.03.17 08:27 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

과연 아메리카 칼로리가 폭발한다.

BEST 유영하는 해파리
걍 보통치킨인디유ㅎㅎ 칼로리가 폭팔까지야 ㅎㅎ | 19.03.15 19:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

뉴욕 마트에서 사먹었던 치킨은 탄내가 심했는데 ㄷㄷ

寝取られ
여긴 엘에이지만 먹을만했네요ㅎ | 19.03.15 19:30 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

치킨이 살짝 눅눅해보이긴한데 그래도 맛있어보이네요~ +_+

LCH
다른부위는 살짝 오븐에 데펴먹었는데 치킨은 식어도 맛남;;ㅎㅎ | 19.03.15 19:31 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
왜이리 부실해보이죵 어디서나 마트 치킨은 똑같은건가 ㅠㅠ

소 나
부실해도 맛잇게 한끼잘멋었음;;ㅎㅎㅎ | 19.03.15 19:31 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

코울슬로 양이 부럽네요....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
콜슬로는 많이 먹어야 흐흐흐 | 19.03.15 19:32 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

콜슬로 한통에 얼마에요?ㅎㅎ

Oblivion- Dust
$2.99인가 3.99인가 하여간 별로 비싸지않았슴다;ㅎ | 19.03.16 06:31 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMax1
그렇군요 좋네요!ㅋㅋ 알려주셔서 고맙습니다~ | 19.03.16 08:59 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
우와~ 콘슬로 튜닝 진짜 좋은 아이디어!! 귀찮아도 치킨 사오면 오븐에 넣고 180도 맞추고 돌려요 그동안 씻고 맥주 꺼내고 하면 적당히 바삭해지고 따뜻해지더라구요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

만병통치약메실액기스
오 역시 치맥을 먹는 바른자세는 낭비없는 바른 움직임!ㅎ | 19.03.21 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
사우스파크 시즌13에서 카트맨이 KFC 그래이비 소스가 아니라 페이머스 치킨 그래이비라면서 질색하는 장면이 있었는데, 맛은 어떤가요? | 19.03.21 20:42 | |

PUNKSPRING
저건 동부에 잇는 마켓인가 봅니다. 서부엔 못봣네요ㅎㅎ | 19.03.21 21:08 | |

빵수트
그레이비는 다 맛잇음;ㅎ | 19.03.21 21:09 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

MadMax1
아항. | 19.03.21 21:10 | |

(IP보기클릭)174.54.***.***

MadMax1
주유소 편의점? 같은 곳입니다. 요번에 저희 동네에도 하나 생겼어요. 다른 곳보다 항상 기름이 10센트 정도씩 비싸서 안가지만. | 19.03.21 21:44 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

PUNKSPRING
치킨앤 키친이네요.. 발음 어려워라.... | 19.03.22 08:32 | |

(IP보기클릭)99.203.***.***

저도 미국인데 진짜 치킨은 대한민국 못 따라가요.. 양념치킨 넘나 그리운 것...

루리웹-3780275191
치킨은 다 맛있는듯; KFC나 양념치킨은 어릴쩍부터 먹어서 딱히 한국 양념치킨 (페리카나부터 먹기시작했음)이 맛있다고 정의할순 없네요ㅎ | 19.03.21 21:10 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

미국치킨은 한국인들 입맛에는 잘 안맞죠 ㅎㅎ 코스트코에서 저렴한 가격에 구입해도 너무 짜서 다 못먹는 경우가 왕왕 있어서...그러고 보면 한국식 치킨은 매콤짭짤달달해서 미국인이든 일본인이든 중국인이든 대부분 좋아하는거 보면 참 밸런스갑이라고 할 수 있을것 같습니다 ㅋ

초록물고기
코스코에서 후라이드치킨이 파나요? 거긴 로스트치킨, 돼지바베큐만 안에서 굽지않나요? 오리지날 KFC는 가끔식 먹음 맛나죠ㅎ | 19.03.21 21:12 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

보통 양념통닭을 제외하더라도 우리나라 사람들은 우리나라 치킨이 제일 맛있다 그러고 해외에서도 우리나라 치킨은 유명한데, 해외에서 직접 해외치킨을 드시는 입장에서 어떠신지 궁금합니다. 드셔본 일반적인 미국 치킨은 어떠신지에 관한 감평도 듣고싶구요. 전 해외가서 로컬음식 먹는거 정말 좋아하고, 새로운거 먹는것도 좋아해서 꽤 궁금하네요.

_Raziel _
튀긴건 다 맛있음다;ㅎ (신발도 튀기면 맛있다는 설이있죠;;ㅎ) | 19.03.21 21:13 | |

(IP보기클릭)199.7.***.***

_Raziel _
치킨매니아라 유명하단 치킨 많이 먹어봤지만 평균적인 퀄리티를 생각하면 한국이 사무치게 그리워집니다. | 19.03.22 08:47 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

KFC 치킨같네요;ㅎ

Sday
마켓치킨은 KFC만큼 풍미는 없죠ㅎ 마켓은 걍 옷만 비슷하게 입혀서 튀긴거죠ㅎ | 19.03.21 21:14 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

왠지 미쿡식이라고 하니 안 짤까? 싶은 치킨 ㅋㅋㅋㅋ

DKim
한쿡식이 무슨 무염치킨도 아니고 걍 거기서 거기죠ㅎ | 19.03.21 21:14 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

미국에 살때 생각나네요... 배고픈 유학생이 정말 살려고 세일하는 소시지랑 또띠아사서 일주일동안 쟁여놓고 먹었죠..

Kain00
ㅋㅋㅋ 저도 옜날에 그런친구가 있었죠ㅎ 마켓에서 세일하는 후라이드치킨 일주일동안 쟁여놓고 먹고 또먹고;;ㅎㅎㅎ (가서 먹는거 도와주고) | 19.03.21 21:16 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

치킨값이 우리나라보다 엄청 싸네요ㄷㄷ

인디안 밥
쌀수밖에 없는게 미쿡사람들은 한쿡만큼 치킨을 그닥 먹지 않슴다 ;ㅎ | 19.03.21 21:17 | |

(IP보기클릭)199.7.***.***

MadMax1
흑인들 들으면 놀랄듯. 뿐만 아니라 수없이 뜯겨나가는 닭날개들이 웁니다... | 19.03.22 08:56 | |

체페리™
인종선입견인가요?? 해외사시죠? 놀랍네요;; | 19.03.22 19:04 | |

(IP보기클릭)68.39.***.***

앗 크로거! 저희동네에도 있어요 ㅋㅋ 우유가 참 싸고 소고기 좋은거 많이 팔아서 자주 식재료 사러갑니다. 동부에 거주중이신가보군요 전국구는 아니고 동부 몇개주에만 있는 크로건데..

니지노군
코로거가 아니라 랄프죠ㅎ 여긴 엘에이 서부입니다ㅎ | 19.03.21 21:17 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

니지노군
크로거는 남부에도 있습니다. 테네시와 미시시피쪽에는 월마트 다음가는 마트인듯합니다. | 19.03.21 22:45 | |

(IP보기클릭)193.119.***.***

와싸고 맛나보이네요..벌써 배고파짐..ㅎㅎ

KhedgeF
배고프면 먹어야 합니다.ㅎ | 19.03.21 21:18 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛있겠다

천개산
후라이는 다 맛있음;;ㅎ | 19.03.21 23:15 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

뻥 조금쳐서 가슴부위조각 큰거는 국내 치킨 반마리보다 큼

Insensible
가슴부위 큰거는 진짜 먹다가 질림;;ㅎ | 19.03.22 02:00 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

어떠셨어요? 저도 미국가면 먹어보고싶네요 ^^

루리웹-6070652770
오시면 꼭 먹어보세요ㅎ (예, 당연히 돈내고 먹어야죠ㅎ ) | 19.03.22 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

빨망역신 아노네
쪼금식만 먹음 됩니다ㅎ | 19.03.22 02:00 | |

(IP보기클릭)12.163.***.***

월마트치킨은 맛때가리없던데..

하프백수
월마트..가본적이 오래되서 모르겠네요ㅎ | 19.03.22 06:53 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

치맥하면 버드와이저랑 먹나요? ㅋㅋㅋ

뱅드림
버드는...미쿡의 하이트같은 존재라;; 아주 더운날 목마를때 목넘김으로 마시긴 딱 좋죠ㅎ 다른맥주마실게 넘 많네요ㅎ | 19.03.22 06:55 | |

(IP보기클릭)97.80.***.***

크루거랑, 월마트에서 오븐치킨, 후라이드 치킨 많이 사먹었었는데....싼맛에....한국치킨집은 1마리 $16.99 ~ $18.99 반면 월마트나 크루거는 $8.99 거의 반갑이라 싸서 먹는데...그냥 한국 치킨빙에서 먹는게 훨신 맛있어요.~ 한국인 입맛엔 역시 한국식 통닭~ 통닭 먹고싶다.

jayden. L
아직 크루거 (근처에 없네요)랑 월마트치킨을 못먹어봐서ㅎㅎ 미쿡식 통닭도 걍 배고프면 맛나네요ㅎ | 19.03.22 06:56 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

울 가게 옆에도 Ralphs가 있어서 자주 가는데 몇일전에 가게 좀 일찍 도착해서 무슨 바람이 들었는지 가서 센드위치랑 바로 튀긴 치킨을 사왔는데 전 치킨이 너무너무 짜더라고요 ㅠㅠ

watupdug
전 West LA살지만 여기 랄프는 그닥 짜다고 못느꼈네요ㅎ (참고로 전 라면스프는 1/2만 넣어서 먹는 사람입니다..) | 19.03.22 06:57 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
랄프에서 저렇게 파는 건 인간적으로 너무 맛없던데... 특히 콜슬로.

RAHARU
그래서 튜닝햇죠ㅎ 배고프면 다 맛있어 집니다ㅎ | 19.03.22 19:05 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

치킨은 한국미만잡이지..칙필레는맛잇음ㅋ

서쪽의웨스트
칙플레는 맛있죠ㅎ | 19.03.22 19:05 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

모습은 제가 가장 좋아하는 KFC오리지널 느낌이네요. 맛있을듯

옥수수맨
맛은 있었는데 오리지널KFC보단 풍미가 떨어지는;; | 19.03.22 19:06 | |

(IP보기클릭)73.38.***.***

처음 미국왔을때 가격도 저렴하고,한국의 치킨맛을 기대하고 먹었는데 정말 짜고 맛없던게 기억 납니다 ㅎ 월마트건 로컬마트건 KFC건 파파이스건 죄다 짜더라고요. 그나마 버팔로 와일드윙이라는 곳에서 윙만 판매하는데 아시안징이라는 소스와 먹으면 그나마 한국 양념치킨 비슷한맛이 나더라고요.

버몬트카레
아직 버팔로 와일드윙을 못가봤네요ㅎ 할인쿠폰이 있는데ㅎㅎ | 19.03.22 19:07 | |

삭제된 댓글입니다.

세상에맙소사마치배설물같아요
버릇되면ㅎ 계속붙히게 됩니다ㅎ | 19.03.22 19:07 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

저도 미국에 있을 때 마트에서 파는 치킨 자주 먹었습니다. 싸고 좋죠.

로리제국기사단장
뭐 짜다 맛없다 그런리플이 보이는데 회전율빠른 마켓치킨은 맛나요ㅎ | 19.03.22 19:08 | |

삭제된 댓글입니다.

핫꼬부리
술집에서 파는 갓튀긴 닭은 정말 맛나죠ㅎ 비교는 하면 안될것같아요ㅎ 서로 개성이 강하니;;ㅎ | 19.03.22 19:09 | |

(IP보기클릭)133.223.***.***

미국 여행 두번 다녀왔는데 갈때마다 닭을 사먹었는데 그냥 저냥 먹을만 했던거 같아요.

친메
시장이 반찬이라고 배고프면 다 맛있는데ㅎ 저긴 관리가 잘되고 회전율이 빠르다보니 더 맛잇게 튀겨진듯;;ㅎ | 19.03.22 19:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅎ;;ㅎ;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;

propolis0912
ㅎ_ㅎ;; 흐흐흐 | 19.03.22 19:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670398 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042933 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772669 2013.03.09
30671372 자작 아마쿠스 11 3527 2024.04.28
30671371 한식 켈타스 19 3419 2024.04.27
30671370 양식 나일세 9 2061 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 66 35502 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 23 5173 2024.04.27
30671367 한식 프리즘7 10 2625 2024.04.27
30671366 패스트푸드 한글은_찰지다 9 3208 2024.04.27
30671365 디저트 똥오줌죄수 46 25962 2024.04.27
30671364 한식 †-Kerberos-† 13 3530 2024.04.27
30671363 자작 Clazzi00 8 2167 2024.04.27
30671362 양식 고추참치 마요 8 2501 2024.04.27
30671361 한식 루리웹-297645020 19 4405 2024.04.27
30671360 자작 확산밀리언 효성♥ 5 2326 2024.04.27
30671359 기타 미지룸 30 16675 2024.04.27
30671358 기타 못생긴 대지뇨속 24 5477 2024.04.27
30671357 한식 †-Kerberos-† 13 2879 2024.04.27
30671356 패스트푸드 그럼못써 13 3282 2024.04.27
30671355 기타 LCH 18 4767 2024.04.27
30671354 패스트푸드 제멋대로 황제 23 7462 2024.04.27
30671353 중식 카와키타 사이카- 24 7693 2024.04.27
30671352 기타 앵거스⚡영 7 2317 2024.04.27
30671351 한식 leaf 14 3895 2024.04.27
30671350 한식 수감자번호903402 7 2661 2024.04.27
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 8 1920 2024.04.27
30671348 자작 지랄시나이데 12 2127 2024.04.27
30671347 기타 난닝구호 8 2204 2024.04.27
30671346 한식 조인트 13 3250 2024.04.27
30671345 기타 nintendo 65 51395 2024.04.27
글쓰기 205079개의 글이 있습니다.
X