본문

[자작] # 아내는 음주 유발자입니다........................ [111]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65902 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
부럽다...행복하세요...쒸익쒸익

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저와는 반대 이시군요... 와이프 : 뭐 먹을까? 나 : (일어나서 주방으로 간다) 쏘야에 맥주 어떄? 와이프 : 해와봐.. 나 : ....... 그렇게 술파티가 벌어집니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
저의 집도 음주유발자인데요,,,,현실은 사람을 하도 빡치게 해서 밖에서 술을 안먹고 들어올수가 없어요. 맨정신엔 못 들어옵니다ㅠ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
네 너무 배불러서 성질나네요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
흑.......배고프다.....

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
부럽다...행복하세요...쒸익쒸익

(IP보기클릭)210.178.***.***

알토아
알토아님도 행복하세요!! | 19.03.14 11:19 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

평소 허클베리님 글을 잘 보고 있습니다..... 지난 주말에 평택에서 연천까지 나들이 다녀왔습니다. 아이들한테 탕후루도 사주고, 선사박물관에서 재미있는 시간 보내고 왔네요. 다음번엔 땅에미소 캠핑장도 가보려 합니다. ^^ 글 자주 올려주세요~

돈츄게릿!!
우아~ 연천 여행 하셨군요. 저희는 아마 4월 첫주에 땅에미소 나갈 것 같습니다. 행복한 캠핑 되시길 바랍니다! | 19.03.14 12:04 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
흑.......배고프다.....

늑대의요새
저도 슬슬 배고파지네요 . 오늘은 뭘 먹나... | 19.03.14 12:04 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

하..

쌕보이
품.... | 19.03.14 12:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잔혹동화
클베리입니다. | 19.03.14 13:16 | |

내 이럴 줄 알았는데 정말이네...

천왕검제
예상하셨군요. | 19.03.14 13:16 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저와는 반대 이시군요... 와이프 : 뭐 먹을까? 나 : (일어나서 주방으로 간다) 쏘야에 맥주 어떄? 와이프 : 해와봐.. 나 : ....... 그렇게 술파티가 벌어집니다. ㅋㅋㅋ

부펀
아내는 술을 못 마셔서 술파티는 저 혼자...ㅎㅎ | 19.03.14 13:16 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

부펀
저는 다행히 지정해 주십니다. "콘치즈로 해줘" "얼만큼?" "조금만....한캔정도" | 19.03.20 12:42 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

부펀
해와봐!! 나도 그렇게 살고 싶다!!!! 와이프한테 해와봐!!!! | 19.03.20 17:32 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

부펀
전 오늘 수육 삶을 예정입니다ㅠ | 19.03.21 10:19 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

부펀
오늘은 냉동 삼겹살을 먹을까 생각중입니다. | 19.03.21 10:23 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

부펀
응~ 해~ 끗 ㅠㅠ | 19.03.21 10:50 | |

허클베리님은 정말 유쾌하게 즐기며 사시는거 같아요 부럽습니다... 저도 아들 셋과 즐기며 살려고 노력하고 있습니다. 푸하하하 아들셋...

천왕검제
아드님이 셋이요? 우아.. 대단합니다. 식사 안 하셔도 배 부르시겠습니다. | 19.03.14 13:52 | |

BEST
★허클베리
네 너무 배불러서 성질나네요...ㅋㅋ | 19.03.14 13:55 | |

천왕검제
소화제는 필수^^ | 19.03.21 10:23 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

천왕검제
저도 아들 셋인데 ㅋㅋㅋ 힘들겠다고 사람들이 말하지만 힘들진 않죠. 그냥 지옥임 ㅋㅋㅋ | 19.03.21 11:59 | |

늑대소년켄
힘들진 않죠... 라고 하셔서 참 긍정적이고 에너지 넘치는 분이시구나.. 했습니다. 근데 지옥이라니... | 19.03.21 12:14 | |

혹시 사시는 지역은 어디신가요??

천왕검제
의정부입니다. | 19.03.14 14:23 | |

★허클베리
나중에 시간되시면 맥주나 한잔하시죠...ㅎㅎㅎ | 19.03.14 14:38 | |

천왕검제
헉.. 제가 낯을 좀 가리는데.... | 19.03.14 14:54 | |

★허클베리
저도 마아니 가립니다!! ㅎㅎ | 19.03.14 15:46 | |

천왕검제
그럼 서로 만나면 얼굴만 멀뚱멀뚱 보고 있겠군요. | 19.03.14 16:04 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

★허클베리
두분 등돌리고 맥주하시면 되겠군요 | 19.03.20 13:28 | |

땀띠난궁디
다른 테이블에 앚아야겠군요 ㅎㅎ | 19.03.20 15:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

천왕검제
다른 테이블에 앉으면 진짜 웃기겠닼ㅋㅋ | 19.03.21 00:38 | |

루리웹-0440121130
대화는 서로 이글에다가 댓글로.. | 19.03.21 10:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

허클베리님은 행복 유발자에요.

루리웹-5232621282
나쁜 유발자 아니라 다행입니다. | 19.03.14 14:28 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

비추버튼이 없네요ㅜㅠ

*Dominic*
'따봉' 모양이 비추 버튼입니다. | 19.03.14 16:04 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

확 씨.......

(IP보기클릭)211.105.***.***

염산테러
헉... | 19.03.18 23:26 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅂㄷㅂㄷ 부러우면 지는거다 ㅂㄷㅂㄷ

됴다다닥
이기고싶지 않아요^^ | 19.03.18 23:27 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뉴스에서 자제분사진보고 반가웠었어요. 사모님솜씨 멋지시네요

기기오코
부끄럽네요..^^; | 19.03.18 23:27 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

이것이 진정 부부감옥인가..;;ㅎ

MadMax1
이런 감옥이라면 무기징역을 선고받고 싶습니다. | 19.03.18 23:28 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

의무방어전이 필요한 야식이군요

테제-A
방어는 어째 하는건가요? | 19.03.18 23:28 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
저의 집도 음주유발자인데요,,,,현실은 사람을 하도 빡치게 해서 밖에서 술을 안먹고 들어올수가 없어요. 맨정신엔 못 들어옵니다ㅠ

tottichan
약간은 다른 음주유발같군요. 힘내세요. 화이팅입니다! | 19.03.18 23:29 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와. 울 마누라는 마지막으로 요리한게 언제인지 기억도 안남

포쿠떼
너무 자주 해도 안 좋아요. 살이.. | 19.03.20 12:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1593802066
아! 취준생이신가봐요. 요즘처럼 어려운 세상에 고생 많으십니다. 꼭 좋은 일을 하시게 될겁니다. 늘 행복하시길 기원합니다! | 19.03.20 12:28 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

그러고 먼저 씻으러 가시면 공포유발자

아프로 레이
공포일리가...... | 19.03.20 13:12 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저도 얼른 정착해서 이런풍경을 만들고픈데말이죠 하하.. 오늘도 재밌게보고갑니다

도레콩
멋진 가정 만드시길 기도 하겠습니다. 행복한 오늘 되세요^^ | 19.03.20 13:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

씌익씌익.... 씌뿔.... 부럽다... 부부라서 죽창도 못던지고 씨뿌우우우울 행복하십쇼 형님 ㅜㅜ 아니 이미 행복하시구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

슴더쿠
해코지 하시는 줄 알았습니다. 행복기원해 주셔서 감사합니다. 슴더쿠님도 늘 행복하시길 기원할게요. | 19.03.20 15:13 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

아니 이 사람이! 부럽습니다. ㅠㅠ

dc4981
dc4981 님도 오늘 저녁은 맛있는 걸로...^^ | 19.03.20 15:14 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

안티다이어터 ㅋ

marsen
안티다이어터 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.20 15:14 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

허허.. 나도 이럴려고 결혼했는데, 역시 결혼은 복불복인가? 맞벌이 언감생심 먹고 싶은거 말 못꺼냅니다. 얼마전에 네이버 블로그에 올라온거 보여줬더니 , 그런 여자 지금이라도 만나라고 하더군요. ㅋ

루리웹-4375770017
행복은 작은 생각의 차이에서 온다고 믿습니다. 두분의 공감대를 형성하시어 가족 행복을 고민해 볼 필요가 있을 것 같아요. 화이팅입니다! | 19.03.20 15:15 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

저도 아내는 음주 유발자 입니다 잔소리로 한상 차려지죠

아크하트
잔소리 한상.. 웃픕니다.ㅠㅠ | 19.03.20 15:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋지네요!!

체셔토깽이
아내가 참 멋진 여자입니다. | 19.03.20 15:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

본격 남편 사육하기

아린이
먹은만큼 운동하기! | 19.03.20 15:16 | |

게임땜에 결혼 포기한 1인

뿡뿌루뿡뿡뿡
무슨 게임 하시나요? 저도 요즘 게임합니다. 프렌즈 레이싱. | 19.03.20 15:16 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

좋으시겠습니다... 저는 마님의 명령에 따라 제가 주방에 마법을 부리러 간답니다 하하...

PTKBK
저도 종종 음식을 하긴 하는데.. 아내가 말립니다..ㅎㅎㅎ | 19.03.20 15:16 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

이게 나라냐 ...

은신다래
생각을 바꾸면 '이게 나라다!'가 됩니다. | 19.03.20 15:17 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

제목보고 아내만 보면 술이 마시고 싶다는줄.... ???

lIllIl
오해를 하셨습니다. | 19.03.20 16:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

비혼주의지만 이분 글은 그걸 깨뜨리게 만드시는... 행복해 보이셔서 좋네요^^

忍생은즐거WAR
저도 결혼전엔 비혼을 긍정적으로 생각을 했었습니다.. 하지만 결혼하곤 바로 후회를 했죠. 왜 진작 결혼 안 했나 하고요. 결혼 생활의 행복과 불행은 자신에게 달려 있습니다^^ | 19.03.20 16:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

앗...아아 내가 뭘본거지...

괴기군
간단한 술안주를 보셨습니다. | 19.03.20 17:35 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와..진짜 저런 음식이 뚝딱 나오다니 ㅠㅠㅠㅠ 형님 부럽습니다.. 하긴 평소에 잘해주시니 그런거겠죠? ㅎㅎ 결과만 부러워하지 않고 저도 과정을 잘 되새겨봐야겠네요

쉴드
냉장고만 열면 요리가 되는 마법이... | 19.03.20 17:35 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

천생연분이시네요

H-SSamZi
서로 이해하고 양보하며 살면.. 누구나 천생연분이 됩니다^^ | 19.03.20 17:36 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

두분 모두 멋지십니다.

해리쿠터
호우! 제가 좋아하는 건데..감사합니다. | 19.03.20 23:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아... 제목보고 나랑 같은지 알았는데 그 의미가 아니구나... 후...

DarkBerry
어떤 의미일까요? | 19.03.21 09:16 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

부럽네요 전 평생술을못먹게 되어서 아내랑 오붓하게 한잔하는 낙은 평생 없을거 같아서 더부럽네요 ^^

- vampire
혹시 수술하셨거나 어디 편찮으셨어요? 저도 이제 건강관리를 해야하는 나이가 되었네요. 건강하시고 행복하십시오! | 19.03.21 09:17 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

눈에서 땀이....하아..

키요라
그걸 눈물이라고 하는 겁니다. | 19.03.21 09:17 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

부럽네요 전생에 복이 많으시네요 ㅎㅎ

루리웹-8639303456
가디언즈 오브 갤럭시 아시죠? | 19.03.21 09:18 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

와 진짜부럽다...

잇힝이
오늘은 제가 아내에게 맛있는 음식을...^^ | 19.03.21 09:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671651 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774033 2013.03.09
30671917 기타 방구석 키신저 1 83 02:11
30671916 기타 인사오지게박습니다 3 210 01:43
30671915 중식 똥오줌죄수 1 193 01:17
30671914 자작 MadMaxx 2 302 00:34
30671913 자작 daiyuh 5 713 2024.05.11
30671912 한식 페플러 8 1180 2024.05.11
30671911 양식 페플러 2 320 2024.05.11
30671910 기타 E열표 2 491 2024.05.11
30671909 기타 그냥남자사람 9 957 2024.05.11
30671908 자작 사이안 3 352 2024.05.11
30671907 자작 MadMaxx 2 392 2024.05.11
30671906 기타 LCH 9 1625 2024.05.11
30671905 자작 하마아찌 2 267 2024.05.11
30671904 자작 Mistcastle. 18 2147 2024.05.11
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 531 2024.05.11
30671902 자작 ØгヲгんıØг 2 319 2024.05.11
30671901 기타 구경은싸움구경 534 2024.05.11
30671900 한식 †-Kerberos-† 5 598 2024.05.11
30671899 디저트 건담=드렌져 2 502 2024.05.11
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 2 577 2024.05.11
30671897 자작 작은바위 5 857 2024.05.11
30671896 기타 Nang A 19 2638 2024.05.11
30671895 일식 고추참치 마요 9 2424 2024.05.11
30671894 자작 코베니. 18 2544 2024.05.11
30671893 자작 3월에끝난다 11 1925 2024.05.11
30671892 자작 부라보소년 3 379 2024.05.11
30671891 중식 못생긴 대지뇨속 9 2178 2024.05.11
30671890 자작 작은바위 4 602 2024.05.11
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X