본문

[일식] 맛있게 먹은 라멘들. [89]

(302243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35409 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
뭐 한국에서 내로라 하는 라멘집은 다 가신것 같으니 더 이상 추천은 의미가 없을거 같긴 한데... 그나마 리스트에 없는곳들 추천 해드리자면 영등포 텐진라멘 언주역 마이니치라멘 논현 다나카라멘 반포동 멘카오리 이 정도네요 저 리스트에 비빌정도의 라멘집은.

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
둘은 아예 다른 미소라멘이에요. 돼지국밥이랑 설렁탕집을 놓고 비교하면 안되는것처럼 다나카라멘은 삿포로 미소라멘이고, 울트라멘에 돈코츠 미소라멘이니깐요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
오레노라면 토리파이탄 정말 괜찮더군요. 지난주에 처음 안국점 가봤는데 마음에 들었습니다. 진한 육수 원하시면 X마이도 고속터미널 센트럴시티 추천드립니다. 돈코츠가 아주 진하면서 완전 느끼한게 중독돼요. 근데 비싸요. 9000원

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
요즘에는 육수 조개로 선택하면 토핑 얹어줘요. 동네 주민도 자주 못먹는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)107.220.***.***

내려갈수록 차슈들이 ㅎㄷㄷ;;ㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

MadMax1
개인적으로 챠슈보다 계란을 더 좋아합니다 ㅎㅎ | 19.02.22 13:27 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

저런 라멘집 정보들은 어떻게 찾아내시는건가요?

루리웹-5111104563
그냥 인터넷 이곳저곳 뒤져보면서 다녀여 ㅎ | 19.02.22 13:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 개인적으로 사루카메가 가장 좋네요 맛 바뀔때 마다 or 종류 별로 한번씩은 먹어본 거 같은데 사장님이 뭔가 맛있는 라멘 제조의 치트를 알아버리신거 같아요 엄청 진하지도 , 엄청 복잡하지도 않은데 항상 만족도는 젤 높네요 허헣

박샙.
네 저도 정말 좋아하는데 그동네 주민이 아니다보니 자주 먹질 못해 눈물나네욤 ㅠ 선착순으로 주는 조개 토핑을 아직도 먹질 못 ㅠ | 19.02.22 13:28 | |

BEST
크아앙앙
요즘에는 육수 조개로 선택하면 토핑 얹어줘요. 동네 주민도 자주 못먹는 ㅠㅠ | 19.02.26 19:31 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아그어처
꽤 유명해진데다 사루카메 사장이 러블리즈 덕후 선언한 이후 럽덕들이 너무 자주 가서.. ㅋㅋㅋ | 19.02.27 01:08 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

핫한곳 많이 가셨네요 ㅋ 개인적으로 길라멘의 돈코츠 가장 좋아합니다. 신촌 고라멘이 찐하기로 원탑이었는데 대학로로 옮기고서 가기 힘들어져서 ㅜㅜ 이에케 라멘집 사장님은 직원이 생겼는데 다시 없어지셔서 무지 바쁘다고 ㅜㅜ

silfer
아 고라멘 영업다시 시작인가요? 간다고 말만듣고 언제 시작인줄 몰라서.. 후 이에케는 ㅠㅠ | 19.02.22 13:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크아앙앙
고라멘 사장님이 가마마루이 사장님과 친척이신가 할거에요 단독독립은 아니고 대학로 가마마루이점에서 같이 하시는걸로 알고 있어요 | 19.02.22 13:48 | |

silfer
아 구게 언제 시작인지 몰랐던건데 이미 시작 하신거군요.. | 19.02.22 14:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유즈라멘의 한정 백합라멘은 직장인들은 쳐다볼 수도 없는..

하엔
저도 구정연휴때 가까스로 먹었습니다 ㅠ | 19.02.22 14:42 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

키멘 범계점은 사장님 건강사정으로 폐업하고, 라멘구락부는 일하시던 분이 이어서 하시는거 같더라구요. 키멘이랑 사루카메 합친다고 했을때 기대했었는데 아쉽습니다

lvsiv
건강이건 어쩌건 쉴꺼면 공지좀 해줬음 좋았을텐데 말입니다. 애시당초 인스타로 소통하는 업장이. 지금은 안한다니 더 할말은 없습니다. | 19.02.26 14:24 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

라멘집 소개 감사합니다. 개인적으로 코이라멘이나 코이라멘 지로보다는 수내동에 니고라멘이 더 입맛에 맞더군요.

루리웹-6942834497
어흨 또 언지 그동네 갈일 있음 잊지않고 거보것습니다 ㅊㅊ 감사욤 | 19.02.26 14:22 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

여기 게시물에서 소개한 가게들은 진짜 저도 강추 가게들입니다. 라멘에 관심있으신 분들은 꼭 가보세요~~ 키멘은 이제 없어졌고요, 계원예대 키멘은 키멘에서 근무하셨던 분이 '라멘구락부'로 바뀌었는데, 메뉴도 다 싹 바뀌었지만 맛은 정말 끝내줍니다!

I♥RamenJIRO
네 좋아욤 라멘구락부 보니깐 딱히 메뉴가 바뀐거 같진 않아서 나중에 한번 더 가볼 예정입니다 | 19.02.26 14:22 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

ㄷㄷ 장 괜찮으신가요. 저리 라멘 많이 먹으면 화장실에서 고생하실텐데요

-맑은하늘-
하루에 다 먹는게 아니죠 ㅋㅋ | 19.02.26 14:21 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

부천에 사는 저로서는 갈 수 없는 곳들이군요.

비홀더
뷰천정도묜 맘먹고 오심 안될고 없습니다.. 러고 허고 시픈데 저도 인천을 구래서 안가는지라 ㅋㅋ;; | 19.02.26 14:21 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

오레노라멘은 진짜 강추입니다. 세상 끝의 라멘 가려고 하는데 시간이...

늑대소년켄
오레노에서 걸어서 10분정도일텐데요? ㅎㅎ | 19.02.26 14:20 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

크아앙앙
가본다고 하는데 시간 내기가 어렵네요... | 19.02.26 14:29 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

영등포 텐진라멘 선유도 텐진라멘(2호점) 양남사거리 시마라멘 ㅊㅊ합니다...(_ _)ㅎ

V1046R-MAHORO
ㅊㅊ 감사합니다 :) | 19.02.26 15:31 | |

허미.. 갑자기 댓글이 왤케 달리나했지만 오른쪽에..;;

(IP보기클릭)130.69.***.***

크아앙앙
대신귀 여운비 추러가 다녀갔 습니다 | 19.02.26 20:01 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오잉 이게 다 한국이었어요? 일본인줄 ㄷㄷ 후암동에 이이네 괜찮았었어요 :) 포스팅하신곳들 다 가보고싶네요 +_+

Monster_Sulley
이이네 가봤습니다. ㅊㅊ감사드립니다 :) 한국에도 맛있는 라멘집 마나요 ㅎㅎ | 19.02.26 21:50 | |

동인천 미미라멘이 입맞에 맞아서 자주 갔었지요. 다만 예전에 쉬는지도 모르고 가서 두어번 허탕을 친 뒤에는 가기 전에 꼭 영업을 하는지 확인하고 갑니다. 아쉬운 점은 옛날에는 챠슈 추가가 됐는데 요새는 안되더라고요. ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)130.69.***.***

리미트브레이커
챠슈가 가장 손이 많이가고 마진이 안 남는 물건인지 일본에서도 차슈는 제한 두는 가게가 많더라구요. 뭐 그렇게 맛있는 돼지고기가 한덩어리에 100¥꼴이니 이해야 갑니다만은... | 19.02.26 20:02 | |

리미트브레이커
ㅊㅊ감사드립니다. 몇몇가게는 그런곳 꽤 있더라구요 | 19.02.26 21:50 | |

BEST
뭐 한국에서 내로라 하는 라멘집은 다 가신것 같으니 더 이상 추천은 의미가 없을거 같긴 한데... 그나마 리스트에 없는곳들 추천 해드리자면 영등포 텐진라멘 언주역 마이니치라멘 논현 다나카라멘 반포동 멘카오리 이 정도네요 저 리스트에 비빌정도의 라멘집은.

루리웹-1470963718
ㅊㅊㅊ감사드립니다. 텐진은 꼭한번 방문해야겠습니다 ㅎ | 19.02.26 21:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라면구락부가 멘야구르메 맞나요

파괘지왕
아 거기는 다른사람이 인수한곳이구요.(범계) 계원예대에 있단 키멘입니다. | 19.02.26 21:51 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

개인적으로 다나카 라멘 미소랑 바로 길 건너에 울트라멘의 미소랑은 비교가 많이 되죠 .. 다나카 라멘은 좀 가성비로 따지면 많이 실망한 집..

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
silfer
둘은 아예 다른 미소라멘이에요. 돼지국밥이랑 설렁탕집을 놓고 비교하면 안되는것처럼 다나카라멘은 삿포로 미소라멘이고, 울트라멘에 돈코츠 미소라멘이니깐요. | 19.02.26 18:45 | |

silfer
둘다 가봐야겠네요 ㅊㅊ감사드립니다. | 19.02.26 21:52 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

silfer
울트라멘 미소라멘이 다나카 미소에 비빌 레벨은 아닌 것 같은데요 제 입맛에는 울트라멘에 비교하기에는 다나카에게 미안할 정도로 다나카의 미소가 맛있습니다 | 19.02.27 10:57 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

글로브김
뭐 입맛은 다양하니까요 .. 저는 다나카 미소랑 사이드 메뉴가 최악급 이어서 ... | 19.02.27 10:59 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
오레노라면 토리파이탄 정말 괜찮더군요. 지난주에 처음 안국점 가봤는데 마음에 들었습니다. 진한 육수 원하시면 X마이도 고속터미널 센트럴시티 추천드립니다. 돈코츠가 아주 진하면서 완전 느끼한게 중독돼요. 근데 비싸요. 9000원

Flamedrop
크흡 길라멘 급일까요? ㅠ ㅊㅊ 감사드립니다. | 19.02.26 21:53 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이에케는 개인적으로 미소보다 소유가 맛있었습니다. 코이지로는 예전엔 좋았는데 점점 사람이 몰리고 분점이 생기면서.. 최근에 갔더니 퀄리티가 상당히 떨어진거같더라구요

쉴드
소유도 한번 먹어봐야겠네요. 지로는 요새 별론가 보군요 흨.. ㅠ | 19.02.26 21:53 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이거보고 끝라멘 먹고옴 ㅋ ㅋ

공챠
ㅋㅋ 존맛입니다요. 'ㅁ'b | 19.02.26 21:54 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

일본인줄 알앗더만.. 한국이엿군요. 지로계열라면이 제 입맛에는 ㅎㅎ 최강이죠.

홍또루
더더욱 많은 지로계 라멘이 탄생하길 빕니다 핰핰 | 19.02.27 13:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 사루카멘이 원탑이었습니다 ㅎ

란바랄라
저도 감칠맛에선 독보적이라 생각됩니다 :) 근데 따른곳도 각자 개성이 있어서 ㅎㅎ | 19.02.27 13:09 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

여기 글과 덧글만 봐도 더 이상의 라멘맛집 리스트는 필요없겠군요 ㅎㅎ 길라멘 참 맛있게 먹었습니다 찐한거 좋아하시면 송파의 라멘쨩과 서울대입구의 라이라이캔 추천드립니다

검은투구1
아 라이라이켄 가야하는데 후.. 서울대입구.. ㅠ ㅊㅊ 감사합니다~ | 19.02.27 13:10 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

스크랩했습니다. 언급하신곳들 위치 파악해놓고 나중에 갈 일 있으면 꼭 들려서 먹어야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

GabrielsOboe
네 꼭한번 드셔보세요. 정말 좋은 라멘집들입니다 :) | 19.02.27 13:10 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

회사 근처가 텐진라멘인데 유명한지는 몰랏네요. 국물이 맛있던 건 기억합니다.

기돌이
저도 한번 꼭 가봐야겠어욤 텐..진.. | 19.02.27 13:11 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

샤스르리에어
| 19.02.27 13:11 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

츠케멘이지만 홍대에 있는 혼네라멘 좋습니다.

NamkwonwoO
아 올리진 않았으나 가봤습니다 ㅎ ㅊㅊ감사드립니다. 츠케멘 별로 안좋아하는데도 맛나더라구욤 ㅋ | 19.02.27 13:12 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

그냥 하카다분코 청라멘

가보트
좋죠 청! | 19.02.27 13:12 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

검색해보니 홍대쪽가게가 많네요. 그쪽이 라멘이 유명한가 봐요

marcel proust
한국의 일본라멘 성지죠. 물론 다른 지역에도 한두군데 수준급 라멘집이 있지만 여러곳이 모여 있는곳은 홍대가 유일 | 19.02.27 09:40 | |

marcel proust
아무래도 시작이 그쪽이라 좀 많이 몰려있죠 ㅎㅎ 구래도 딴지역도 맛있는데 한두군대씩은 있어요 :) | 19.02.27 13:08 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

유일하게 3번 만 제가 가본 곳이군요 스크랩 퍼 가용 ㅋ

Wild_Fox
넵 즐먹하세욤~ | 19.02.27 13:07 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

오레노라멘은 연중무휴에 맛도 안정적인데다 면 추가도 무료라서 자주 갔었는데 미슐랭 가이드 등재된 뒤로 웨이팅이 너무 심해져서 안 가고 있네요..

참견꾼
아 그런가요? 딱히 그런느낌은 없었는데.. 제가 피크때를 피해가서 구럴수도 있겠지만욤 | 19.02.27 13:06 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

엥? 라멘 이름이며 비쥬얼이며 일본 미식기행 같은건줄 알았어요 잘 보고 갑니다^^

삿사리삿사
감사합니다 :) | 19.02.27 13:06 | |

원효동 하나모코시 응암동 옥토끼 제면소 경북궁 칸다소바 마제소바 정도 가시면 좋아하실듯 합니다 정말 괜찮은 집들 잘찾아 다니셨내요 좋은 참고 자료로 쓰겠습니다 ㅎㅎ

dus2dust
ㅋㅋ 안그래도 옥토끼 걸어서 갈수있는데라 자주다닙니다 ㅎㅎ ㅊㅊ감사드립니다. | 19.02.27 13:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

처음엔 진짜 일본 내에서 찍으신줄 알았는데 전부 한국 라멘집이었군요. 전 홍대 지로우라멘 말고는 잘 모르겠던데..., 정보 감사합니다.

루리웹-6885585758
일본에서 배워 오신분들이 많아지는 추세라.. 우리나라 라멘들도 엄청 상향된 느낌이에욤 | 19.02.27 13:03 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

파이탄....이라는게 어떤건가요? 제가 여태 알던 라멘들과는 다르네요.

미확인생물체
뽀얗고 하얀 국물이라 생각하심 됨니다. 토리파이탄이라 하먄 삼계탕 맛 생각하심 되세요 ㅎ 블랜딩 하는곳고 있구요~ | 19.02.27 13:02 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

오레노 함정점인가요? 사장님 친절하고 조용하고 혼자가서 먹고 오기 너무 좋습니다 맛도 너무 깔끔하고 가까이 살면 매일 갈 수 있을 정도

비셔스J
네 맛이 아주 진해서 좋아합니다 ㅎㅎ | 19.02.27 13:02 | |

크아앙앙
세싱끝의 라멘도 상당히 핫하던데 가봐야겟어요 ㅎㅎ구운 차슈 너무 좋아하는데..마포쪽에 살았으면 좋겟네요 ㅠㅠ | 19.02.27 13:07 | |

비셔스J
챠슈 좋아하시면 서울역에 유즈라멘 꼭 가보세요. 차슈로만 따지면 국내 탑티어 입니다. | 19.02.27 13:13 | |

크아앙앙
헛 추천 감사합니다! | 19.02.27 13:14 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

개인적으론 사루카메 미만잡. 사실 쇼유라멘붐은 사루카메가 일으켰다고 봐야죠.

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 저도 다 방문해보고 싶네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671564 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044093 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773833 2013.03.09
30671864 중식 †-Kerberos-† 1 81 06:32
30671863 한식 변태청년 6 676 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 6 1251 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 22 3733 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 1 472 2024.05.10
30671859 기타 LCH 11 3520 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 13 2524 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 13 2814 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 19 3873 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 939 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 10 2101 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1152 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2556 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 12 2614 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3752 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1425 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2512 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 689 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 1889 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 13 2866 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 14 2438 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 9 2281 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 1702 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3204 2024.05.10
30671840 한식 냅스 21 6616 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 12 3419 2024.05.10
30671838 일식 코바토 20 10178 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 13 5203 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X