본문

최근방문 게시판

[자작] 새콤달콤매콤! 골뱅이무침 그리고 소면~ [6]

[광고]

maxresdefault (3).jpg

안녕하세요! 오늘은 골뱅이무침!

새콤달콤매콤! 식사로도 안주로도 최고에요!

침고이는 비쥬얼ㅎㅎ

재료는 요렇게 들어갑니다! 

저기에 식초나 설탕 고춧가루가 조금 더 들어가도 되요!

취향껏 맛을 조절하세요ㅎ

오이의 반은 반으로 잘라 반달썰기로 반반하게.. ㅈㅅ

너무 얇게 안썰어도 됩니다ㅎ

당근은 반반하게 하지말고 못난이 모양으로 대충 뚝뚝..

당근을 싫어해서 차별하는 건 아닙니다..

방송에서 저렇게 자른..

양파는 중국집에서 주는 양파 느낌으로

6등분을 딱!

얼핏보면 떡 같이 생긴 대파도 모양대로 썰어 주시고

홍 청 고추도 대파 정도 굵기로 적당히 송송송~

진미채도 썰어주세요! 적당히 씹히는게 별미!

자 이제 손질한거에 양념을 할껍니다.

저렇게 넣어주시고!

요렇게 넣어주시고 살살 버무려주세요!

근데 골뱅이무침인데 골뱅이가 없죠?

네 까먹었어요ㄷㄷ

사실 까먹은게 아닙니다.

중요팁중 하나에요! 10분정도 양념에 재워두세요!

낮잠 10분을 자면 채소들이 양념을 먹고 맛있어진다는게 학계의 정설..

이제 주인공 등장! 사실 전 큼지막~ 하게 먹는걸 조아해서 자르기 싫지만

너~무 커다란 애들은 반 정도로 잘라줍니다.

사실 방송에서 잘라서 자르는 것 뿐 귀찮으면 그냥 안 썰어도 됩니다ㅎ

주인공을 넣고 다시한번 조물조물~

저는 고춧가루와 식초를 조금 더 첨가했습니다.

간 보시고 첨가해주세요!

지금은 오이를 씹고 있습니다..

메인인 골뱅이는 다 완성하고 먹어주겠어..

통깨 샤샤샥 뿌려 드디어 완성!

소면을 곁들였어요 소면에도 통깨를 살짝!

앞에는 살짝 뒤에는 조절실패ㅎ

맛을 보자마자 빨리 국수를 비벼야 겠다는 생각뿐ㄷㄷ

썸네일을 찍자마자 바로 비벼줍니다ㄷㄷ

국수가 약간 불었지만 그래도 괜찮ㅎ

기존 먹어왔던 골뱅이무침보다 덜 달고 더 새콤해서 맛있었어요!

소면하고 비벼먹으면 뭐 끝났죠ㄷㄷ

소면 더 먹고 싶었는데 양념이 없..ㅠㅜ

혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세하게 나옵니다!

그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 남겨주세요!

오늘도 감사합니다ㅎㅎ

댓글 | 6

(5122209)

211.246.***.***

아 막고싶어 ㅠㅠ
생바
맛있었어요ㅎㅎ | 19.01.14 11:34 | | |
(5128732)

125.128.***.***

캬 쏘주일잔각... 골뱅이는 안써는 편이 딱 취향일듯 ㅋㅋㅋ
Daega-Rucia
맞아요 크게 먹어야 더 맛있는ㅋㅋ | 19.01.14 11:34 | | |
(3359282)

114.204.***.***

야밤에 아주 위험한 사진들이네요 :( 국수 삶아서 후루룩 먹고 싶네요
오솔길
소면은 꼭 넣어줘야 합니다ㅠㅜㅎㅎ | 19.01.14 11:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 147620개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X