본문

[한식] 캐나다 새해 아침상 [38]

(4797432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36097 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
와 거를타선이 없네요 반찬 맛 한번씩만 봐도 밥한공기 다먹겠네요

(IP보기클릭)142.59.***.***

BEST
저 많은걸 집에서 직접 다 하셨다구요??? 혹시 시간되시면 내년 신정에 저희 집 요리 좀 부탁ㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
와 거를타선이 없네요 반찬 맛 한번씩만 봐도 밥한공기 다먹겠네요

(IP보기클릭)24.66.***.***

JohnⅡⅤⅡ
댓글 감사합니다~ 맛은 있는데..... 너무 많이 만들어서 며칠째 같은것만 먹고 있다는게 ...ㅋㅋㅋ | 19.01.05 11:16 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

훌륭한 새해맞이 밥상입니다!

복동이형
칭찬 감사합니다! | 19.01.05 11:18 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저기서 더 제대로라니 어디 종갓집 며느리셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

브로게이머
ㅋㅋ 진짜 종갓집 며느님이 보면 어쩌려구 이런 과분한 댓글을... ㅋㅋㅋ | 19.01.05 11:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 새우!

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
전 쥐포! | 19.01.05 11:22 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

새해부터 든든한 한상이네요 정성도 많이 들어가고 손도 많이 가셨을텐데

오솔길
집사람이 고생을 많이 했습니다 장모님도 많이 도와주셨구요 처가 식구들이 손이 커서 뭘 하면 스케일이 너무 크네요 ^^;; | 19.01.05 11:24 | |

(IP보기클릭)142.59.***.***

BEST
저 많은걸 집에서 직접 다 하셨다구요??? 혹시 시간되시면 내년 신정에 저희 집 요리 좀 부탁ㄷ

루리웹-3826266794
저도 저걸 다 집에서 했다는게 밑기지가 않네요 ㅎㅎ 내년 신정에도 좀 바쁠듯 한데 ㅎㅎ 시간 되시면 저희집에 오셔서 드시고 가시는게... ㅋㅋ | 19.01.05 11:35 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와... 이많은 요리를... 엄청나시네요 ㄷㄷ 전 저중에 한가지만 있어도 잔치상일텐데 ..

까불지롱
네 찍는 저도 놀랐습니다 ^^ 댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 | 19.01.08 13:45 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

저라면 저 자리에서 다이렉트로 대략 5000천칼로리 정도 털어넣을것 같네요.

a-i-r
저도 마음은 그랬는데 막상 너무 많이 있어도 잘 못먹겠더군요 아직 수행이 부족한듯... | 19.01.08 13:44 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

쥐포에 튀김옷 입힌건 처음 보네요.. 엄청 맛있어 보임..

jjuune
제가 젤 좋아하는 튀깁입니다 며칠 지나서 먹어도 맛있더군요 ^^ | 19.01.08 13:44 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

결혼은 하셨군요...새우튀김..

sorkacu
네... 했습니다....쥐포튀김 | 19.01.08 13:43 | |

(IP보기클릭)121.45.***.***

인터넷에서 누가 사진들 보고 장가 잘가셨다고 덕담(?)하드라... 하면 장모님께서 좋아하실려나요? 캐나다에서 저리 하기 쉽지 않을텐데. 참 좋아 보입니다.

cromj
장모님께 꼭 전해 드리겠습니다 ㅎㅎ 아주 ~ 좋아 하실듯 새해 복 많이 받으세요~ | 19.01.08 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미친해골
네 정말 맛있게 먹었는데 사진만 보신분들 한테 좀 죄송하네요 그래도 한국에서 맛난거 많이 드시고 새해 복 많이 받으세요 | 19.01.08 13:42 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

어? 같은 그릇이네여

엄마밥은최고야
코스트코에 세일할때마다 마눌님이 저그릇을 사네요 답글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 | 19.01.08 13:41 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

롸이언팍
저희 엄마도요 ㅋㅋㅋㅋ 새해복 많이 받으세영 | 19.01.08 17:23 | |

(IP보기클릭)98.143.***.***

캐나다 분이시군요!! 반갑습니다. 저도 캐나다 거주중입니다. ^^ 음식사진보니...대박이군요!! 새해 복 많이 받으세요~~

waityou
댓글 감사합니다 ~ 새해 복 많이 받으세요 | 19.01.08 13:38 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

와..음식 솜씨가 대단하십니다. 저는 저 대구찜이라는게 몹시 궁금한데 반건조대구로 한건가요?? 생물 대구로 하면 살이 다 바스라질것같은데요.. 한국.이마트 기준 생대구 한마리가 만오천원 정도예요. 싼 생선은 아니죠..반건조대구는 본적이 없는것같은데 어디서 구입을 하셨는지 궁금해요. 그리고 찜에 파만 올리시는건지?? 아니면 사전에 밑간? 염지? 추가로 양념하는건 없는지 궁금해요. 저도 집에서 손님대접용으로 하고싶어서 말이 많았네요. 잘보고 갑니다

루리웹-0009742822
장문의 댓글이네요 ^^ 일단 대구는 여기 한국식품점에서 냉동대구를 구입하였습니다. 다른건 구할 수가 없더군요. 상온에서 해동후에 바로 쪘는데 대구 싸이즈가 엄청 커서그런지 모르겠는데 찌고 나서도 살이 단단하고 씹으면 쫄깃한 식감까지 아주 좋더군요. 가격은 한국돈으로 3만원 정도주고 샀는데 싸지는 않은것 같네요. 그리고 찜에 올린 파는 잔파랑 파프리카를 섞은건데 파만 올려도 되는데 색깔 이쁘라고 섞어 봤습니다. 간은 많이 하지 않고 소금간만 살짝 한후 간단한 양념장을 만들어서 취향것 뿌려 먹을 수 있게 했습니다 . 관심 감사드리고 궁금하거 있으시면 언제든 말씀하세요 ~~ | 19.01.09 11:25 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진심 스크롤내리면서 군침 꿀떡꿀떡삼킴

쿰척쓰쿰척
댓글 감사합니다 ~ 새해 복 많이 받으실 거에요 | 19.01.09 11:26 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

제목을 잘못보고 캐나다 아침상 언제 나오나 하면서 내렸어요... (응?!) 와... 정말 먹음직스럽습니다 ㅠㅠ 이렇게 음식할 줄을 몰라서 울 신랑은 불쌍... 새우튀김 한 번 못해주고... 미안해요~ 새해 복 많이 받으세요~!!

냑후
생각해 보니 제가 쓴 제목에 오해의 소지가 많네요 ^^; 낚시할려고 한건 아닌데 본의아니게 해버렸네요 죄송 ㅎㅎ 신랑을 위하는 맘이 댓글에서 까지 느껴집니다. 신랑분은 새우튀김 안먹어도 배부시겠어요~ 다 같이 새해 복 많이 받읍시다 ~ | 19.01.09 11:31 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

캐나다도 우리나라 음식 비슷하네 하면서 보다가 한식이네 ㅎ

루리웹대장
제가 제목으로 낚시를 한듯 하네요 ㅡㅡ;; 담에는 좀더 생각하고 글을 쓰겠습니다 ^ ^ 댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 | 19.01.09 11:32 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 요즘 양식에 질려서 한식에 빠지고 있는데 이런 위꼴사진들만 잔득....맛있겠다..

루리웹-7624799716
저도 양식을 참 좋아하는데. 아무래도 한국사람은 한식이 주는 특별한 맛을 잊을 수는 없는 것 같네요 그래서 저는 앞으로도 둘다 먹겠습니다 ㅎㅎ | 19.01.09 11:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672301 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045031 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774774 2013.03.09
30672033 한식 호크미사일 74 22:51
30672032 한식 난폭한범고래 6 435 21:58
30672031 기타 LCH 1 315 21:56
30672030 디저트 THE O 3 429 21:23
30672029 패스트푸드 고구마언덕 3 491 21:11
30672028 디저트 환경보호의중요성 6 1280 20:57
30672027 자작 페르셔스 15 1938 20:25
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 5 880 20:13
30672025 자작 공허의 웬즈데이 10 1064 20:12
30672024 분식 GARO™ 6 702 20:11
30672023 한식 환경보호의중요성 9 1818 20:00
30672022 기타 냅스 13 2390 19:42
30672021 패스트푸드 동탄식객 2 528 19:24
30672020 한식 이런얌생이 2 379 19:16
30672019 자작 털박좋아 6 693 19:14
30672018 기타 아니메점원 17 1426 18:51
30672017 한식 슈퍼마린 3 744 18:51
30672015 디저트 아수날FC 3 447 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 7 3368 17:29
30672013 디저트 아수날FC 4 1831 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 8 1509 16:13
30672011 한식 막걸리장인 8 2480 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 620 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 12 4494 15:35
30672008 디저트 아수날FC 3 539 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 3 842 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 6 2341 14:30
30672005 디저트 Nang A 9 2145 13:32
글쓰기 205410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X