본문

[일식] 대방어 모둠회 [66]

(1566420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52394 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
대방어 모둠회... 그레이트디팬스 그룹타임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
오우 그뤠잇~!

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
닉값 오진다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
선어가 무조건 답은 아닙니다.. 애초에 선어회는 호불호 많이 갈리구요.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
방어를..이렇게도 먹고 저렇게도 먹지만 숙성시키는 어종이 아니라는건 금시초문이네요^^;;;

(IP보기클릭)124.61.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달빛물든
수원에 거제활어 에요 | 18.12.19 01:13 | |

제가 정말좋아하는것만 있네여~~

블루스타이
종합선물세트 네요 ㅋ | 18.12.19 08:45 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 대박이네요;;

LCH
푸짐하게 잘먹은거 같아요 | 18.12.19 10:17 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

가격점요..잘나오네요!

나린나윤
1인분 3만원...4인 세트라 12만원이요 | 18.12.19 13:27 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

프리즘7
한번도안먹어봐서..맛이 어떤가요 정확히? 그리고 보통 이런건 1인은 못먹고 2인이상이죠.? | 18.12.19 23:41 | |

(IP보기클릭)192.228.***.***

프리즘7
저 정도에 12만원이면 한번 먹을 만하네요 | 18.12.20 01:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

프리즘7
가격 좋네요...이정도면... | 18.12.20 16:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
대방어 모둠회... 그레이트디팬스 그룹타임ㅋㅋㅋㅋ

BEST 전부다빵빵터져랏
오우 그뤠잇~! | 18.12.19 13:27 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

전부다빵빵터져랏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.19 23:40 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
전부다빵빵터져랏
닉값 오진다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.20 19:43 | |

(IP보기클릭)189.2.***.***

전부다빵빵터져랏
헤이 터져 돈두댓 | 18.12.20 22:07 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

전부다빵빵터져랏
왓더 뻐....삐이이이이이잌 | 18.12.20 22:33 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

전부다빵빵터져랏
다시 중역하면 존버회냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 02:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

화서동이네요 ㅎ 블루밍 사는데 한번 가봐야 겠네요

빠코빠코빠빠코
근처 사시나 보네요~ | 18.12.19 14:04 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

예전에는 스끼다시 많은 횟집은 별로라고 생각했는데 요샌 이것저것 먹고 싶어서 그런가 스끼 잘나오는 집이 끌리더군요

닥스로이드
메인이 중요하긴 하지만 스끼다시도 다양하고 많으면 금상첨화죠 | 18.12.19 17:03 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

오우

어죽어죽
예~~ | 18.12.20 02:22 | |

우왕...개인적으로는 활어가 아닌 숙성이었다면 얼마나 좋았을까 해봅니다..;ㅁ;

youshef
숙성회 맛도 궁금하긴하네요 | 18.12.20 02:23 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

youshef
방어는 활어로 먹습니다. 숙성시키는 어종이 아닙니다. 제주 모슬포 방어축제기간에 방문하면 특수부위중 상에 올라와도 간간히 힘줄이 수축하는 애들이 있을정도로 싱싱한 애들을 씁니다. | 18.12.20 09:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Grizzly Bear
방어도 숙성 시켜 먹습니다. 다만 우리나라가 식감 때문에 활어를 선호 하는거지 지방 많은 생선은 숙성하면 맛이 더 극대화 되는 효과가 있고 일본만 해도 방어를 선어로 먹죠 | 18.12.20 17:30 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
youshef
선어가 무조건 답은 아닙니다.. 애초에 선어회는 호불호 많이 갈리구요. | 18.12.20 20:14 | |

맥주추적자
네 개인적으로요... 기름 많은 생선 눅진하게 숙성시켜 먹는게 전 좋더라구요^^ | 18.12.20 20:51 | |

BEST
방어를..이렇게도 먹고 저렇게도 먹지만 숙성시키는 어종이 아니라는건 금시초문이네요^^;;; | 18.12.20 20:56 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

모슬포에도 숙성으로 주시는집 있고 축제도 작년 재작년보단 사람이 덜 보이더라구요... | 18.12.20 22:29 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

youshef
저도 활어 바로 잡은 것 보다는 숙성회가 더 맛있더라구요 회는 싫어하는데 초밥은 좋아한다고 하면 사람들이 이상하게 생각하는데 그게 회의 숙성의 차이인 듯 하더라구요 | 18.12.21 08:57 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

방어회가 좀 더 많이 나왔으면 더 좋았을텐데,,, 스끼다시는 잘나오네요

愛美
꿩대신 닭으로... | 18.12.20 02:24 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

드뎌 방어 먹을 겨울이 왔구나 ㅠㅠ ㅋㅋ

가윤이애비
제철이죠~ | 18.12.20 02:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복대소년
메인이 중요하긴하죠 | 18.12.20 02:25 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

침고이네요!

반푸레스토
또 먹고 싶네요 | 18.12.21 03:57 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오 고등어구이 때깔 죽이네요 방어회도 먹음직

semin-_-ii
고등어구이도 맛있었어요 | 18.12.21 03:57 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

중방어는 없어요?

(IP보기클릭)39.115.***.***

THERei3.
네 대신 요새 신대방어 나와요 | 18.12.20 11:29 | |

THERei3.
소방어가... | 18.12.21 03:58 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

가격대가 어떻게 되는지요?

PLAN303E
인당 3만원...4인 세트라 12만원이요 | 18.12.20 13:16 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

저 정도면 밥없어도 4명이서 배불리는 아니더라도 충족할만큼은 되는거 같은데 인당 3만원이면 비교적 싼듯

카더라통신
배도 부르고 괜찮은거 같더라구요 | 18.12.20 13:16 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

역시 겨울엔 방어죠~

PowerKiss
그러게요 | 18.12.21 03:58 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

스끼다시 많이 나와서 좋네요. 저는 스끼시다시 많이 나오는곳이 좋더군요

미군양반
스끼다시 없거나 적으면 허전해요 | 18.12.21 03:59 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

자세히보면 히라스 같아보이는 부분도 있네요 엄청 빨간건 대방어가 맞는거 같은데 밑에 흰색애들은 히라스 남은 부위 등부위 같네요

삐타츄
그렇군요...부위 같은건 잘 몰라서... | 18.12.21 03:59 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

omg

덤츠
OTL | 18.12.21 04:00 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

위꼴사

붉은 혜성-★
꿀꺽 | 18.12.21 04:00 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

수원 어디죠? 좌표 좀 쪽지로 주세요~~~~~~~~~~~~~~

Wifiii
화서동 거제활어요 | 18.12.21 04:00 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

오 맛있겠네요 ㅎㅎ

마지막처럼.
맛있었어요 ㅋ | 18.12.21 04:01 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

12만원구성에... 뱃살한점없네요... 아쉽네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

대방어 닉값못하고 썰렸네요... 방어실패로 이름 바꿔라

(IP보기클릭)211.107.***.***

방어실패! 마이 턴! 살점 몇개 도 없고만 저런걸 12만원이나! 어휴 소방어 정도 가능하겠네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

크하...부럽네요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669116 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041577 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771376 2013.03.09
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 3026 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3827 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 13 4085 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 10 2492 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 13 4038 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2469 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 9 3384 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3805 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 2063 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1532 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 16 3710 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 4066 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5957 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 5769 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 2619 2024.04.25
30671268 자작 장래희망 판다 16 3793 2024.04.25
30671267 자작 daiyuh 27 5666 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 3244 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 2034 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 27 4858 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 7 1727 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 5902 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2386 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 18 7049 2024.04.24
30671259 한식 rulys 8 1986 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 1029 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 8 2709 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 13 3028 2024.04.24
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X